как нарисовать собаку все тело

как рисовать собаку dog

Во все времена домашняя собака была символом непоколебимой верности и безусловной любви. Но изображение этого животного на бумаге может быть не простой задачей. Вы можете описать собаку, но ее морда настолько выразительна, что иногда, вместо использования 1000 слов, лучше нарисовать рисунок. Мы покажем вам как это сделать!

Нарисуйте круглую форму и два свисающих уха. Также добавьте вертикальную и горизонтальную линии на круглой форме, которые будут служить ориентирами. Обязательно используйте их, так как они действительно помогут.

Обведите рисунок. Используйте черную ручку или маркер, чтобы обвести ваш карандашный набросок. После обведения вашего рисунка, очистите его от карандашных линий.

Нарисуйте круг вокруг контурного изображения. Убедитесь, что ни одна из частей контурного изображения или точек не касается круга.

Сделайте два полукруга, прикрепленных к верхней части основного круга. Они должны почти касаться друг друга, но не совсем. Это будут глаза.

Жил был человек (контурное изображение), у которого было 6 детей (по три точки с каждой стороны). Они ходили в парк играть (круг). У них были две комнаты с видом на парк (глаза со зрачками). Чтобы пройти путь от их дома к парку, им надо было пересечь небольшую территорию. Там с обеих сторон была река (уши).

Жил был человек, у которого не было рук (контурное изображение), и из-за того, что у него не было рук, он все плакал и плакал (точки вокруг человека). Чтобы немного развеселить себя, он пошел на ярмарку и сел на колесо обозрения (круг), затем вошел в два дома с привидениями (глаза) и купил две сладкие ваты (зрачки). Затем он взобрался на холм (верхняя часть головы), подошел к лавке, где продают хот-доги и купил два (уши).

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам,

Источник

Как нарисовать тело?

Фигура человека – далеко не самый простой объект для рисования. Однако начав создавать рисунок с наиболее простых базовых линий, вы сможете соблюсти все пропорции и выполнить аккуратный и красивый рисунок. Наши советы помогут вам в этом.

Подготовка к работе

Чтобы в любой момент вы смогли подкорректировать рисунок, выбирайте для работы твердый карандаш. Сначала нужно будет нарисовать тело в эскизной манере. Делайте это без сильного нажима на грифель, чтобы не царапать бумагу. После завершения данного этапа возьмите в работу более мягкий карандаш. Позаботьтесь также о том, чтобы ластик был хорошего качества – такой будет легко удалять несовершенства и при этом не оставит разводов и пятен на листе.

Рисуем тело девушки поэтапно

Чтобы нарисовать поэтапно тело девушки, сначала определимся с положением фигуры. Далее наметим базовые линии, на основе которых будем строить силуэт.

Самое простое - это нарисовать тело девушки, стоящей прямо лицом к вам. Успешно справившись с этой задачей, можно попробовать нарисовать девушку, стоящую боком, сидящую на стуле или лежащую на пляже, например.

Рисуем овал и делим его двумя перекрестными линиями на 4 части. Ниже рисуем вертикальную линию позвоночника и горизонтальные линии плеч и бедер, в стороны отводим черточки-оси рук.

Беря за основу простые геометрические фигуры (прямоугольники, ромбы, квадраты), мы сможем нарисовать женское тело с правильными пропорциями. Таким способом намечаем верхнюю часть туловища и бедра.

Прорисовываем линию груди, стараясь делать как можно более плавные линии. Делаем первые зарисовки рук. Округляем линии бедер, рисуем верхнюю часть ног, живот. Помните про то, что вам нужно нарисовать тело с талией - тогда фигура будет выглядеть женственной.

Переходим к лицу: выполняем наброски глаз, носа и рта. Нес

Источник

Как нарисовать карандашом тело человека

Чтобы нарисовать тело человека, недостаточно пригласить натурщика и перенести на лист бумаги все его пропорции. Такая задача требует знаний «классических» пропорций тела, строения скелета и мышц.

Начните с построения фигуры человека по «классическим» пропорциям. Начертите на листе вертикальную ось – она будет обозначать позвоночник. Разделите эту линию на восемь равных частей горизонтальными засечками. На верхнем из восьми получившихся отрезков нарисуйте голову человека. Ее можно схематично обозначить как овал, а затем верхнюю половину сделать немного шире нижней.

Отмерьте четыре отрезка и поставьте пометку на оси. В этом месте будет находиться паховая область. Чуть выше нее, на уровне 3,7 отрезка окажутся кончики пальцев опущенных рук.

Измерьте длину одного из восьми маленьких отрезков и умножьте ее на два. Такой будет ширина плеч взрослого мужчины. В женском теле это расстояние окажется немного меньше.

Сравните построенную схему с изображением скелета человека. Еще раз проверьте все найденные пропорции и точками обозначьте суставы.

Исправьте набросок, попросив человека позировать вам. Выберите позу, в которой он будет находиться. Она должна быть удобной и естественной – такой, чтобы натурщик мог сохранять ее хотя бы в течение 20 минут.

Определите ракурс, с которого вы будете смотреть на модель. Его выбор зависит лишь от замысла художника. Затем выставьте, если нужно, дополнительные источники освещения.

Поменяйте позу схематичного «скелета» на рисунке, сверяясь с положением человека. Сохраняйте пропорции и следите за тем, чтобы части тела сгибались в естественных для них местах (для этого вы заранее обозначили суставы).

Тонкими линиями наметьте очертания тела на рисунке. Найдите изображение мышц че

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать женское тело карандашом поэтапно

Многие люди умеют рисовать цветок или дерево. Но вот человеческое тело далеко не все. В сегодняшней статье пойдет речь о том, как научится рисовать женское тело. Простые шаги, указывающие на отдельные действия, подскажут, как просто нарисовать подобный рисунок. Часто благодаря одной технике можно нарисовать, невероятно грациозное и сбалансированное по всем правилам, тело человека. Единственное замечание – так то, что не нужно сильно давить на карандаш. Ведь когда начинаешь стирать лишние или кривые линии остается видимый и очень не красивый след.

Шаг 1. Итак, приступим. При рисовании мужской фигуры, нужно учитывать, то, что она менее пышна, чем женская. Главными отличительными чертами являются некоторая Коробко-подобность и определенность. При этом имеется рельефность мышц. У мужчины плечи шире и в сочетании с остальной структурой тела дает вид некоторой скрытой силы и проворства. С бокового вида можно увидеть, что мужское тело не обладает такими выделенными кривыми как женское. Также следует всегда проводить линию движения и баланса тела – тогда удобнее рисовать.

Шаг 2. Основной краткий обзор типов мужского тела состоит из трех пунктов. Первый – это «тело строителя». То есть видно большое количество ярко выделенных мускул и мышц. Такой эффект достигается линиями расположенными в нужных местах. Во втором типе несколько уменьшено мышечная масса. Кроме белее узкой стати еще показано меньшее количество мускул. То есть меньше линий рисуется. И в последнем типе, третьем – мышц не показано практически вообще. Просто тело с определенными линиями структуры обычного человеческого тела и все. Нужно учитывать, что весь реализм достигается определенными линиями, расположенными в необходимых местах.

если у собаки заболел желудок
Недомогание любимой собаки – всегда большое огорчение для ее хозяев. Наибольшие опасения всегда вызывает рвота, которая сигнализирует о серьезных и опасных для здоровья питомца изменениях в организме. Но обычная тош

Шаг 3. По анатомии человека – в данном случае женщин

Источник

рисовать поэтапно для начинающих собаку

Рисуем животных поэтапно карандашом для начинающих

Рисование – любимое занятие маленьких детей 5-6 лет. Часто в этой забаве принимают участие и взрослые, ведь рисовать с детьми – это весело и интересно. Мы расскажем вам, как изобразить для детей диких  или же домашних животных так, чтобы деткам это понравилось.

Котик – это, наверное, первое и самое часто рисуемое животное для детей. Мы расскажем, как рисовать котиков поэтапно, чтобы картинки получались правдоподобными и в то же время были очень простыми для начинающих. Итак, рисуем поэтапно упитанного красивого кота карандашом.

Сначала нарисуйте кружок, а на его верху – положенный на бок овал. К овалу пририсуйте два треугольника – это будут ушки. Пририсуйте с одной стороны к большой кружку хвостик той формы, какой захотите. Чуть выше середины большого кружка поставьте точку и от нее нарисуйте лапки ротика. Внизу по бокам у большого круга нарисуйте по половинке овала – это будут задние лапки. Теперь осталось изобразить глазки и мордочку котику, усы и детали лапок. Ваш красивый и правдоподобный кот готов.

Собачек тоже любят все дети, поэтому давайте научимся рисовать этих красивых и добрых животных карандашом на бумаге поэтапно. Это будет очень-очень просто для начинающих художников, ведь картинки будут очень красивыми, схематичными и легкими.

Итак, рисуем друга человека – собаку. Сначала нарисуйте прямоугольник с не слишком ровными углами. К прямоугольнику с правой стороны пририсуйте еще один примерно такой же прямоугольник, только поменьше. Сверху этого прямоугольника пририсуйте ушки.  Внизу прямоугольника побольше нарисуйте передние и задние лапки.

щенок алабая 3 месяца дрессировка
Успешная дрессировка алабая зависит от нескольких факторов: уровня интеллекта собаки и способности её к обучению, терпения и профессионализма дрессировщика.

Среднеазиатские овчарки считаются умной породой, но в

Теперь осталось изобразить хвостик-треугольник, а также провести палочку, которая покажет шею собачки от верхнего левого угла маленького прямоугольника к большому. Осталось изо

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

Нарисовать собаку только кажется легким занятием. На самом деле имеются трудности для тех, кто хочет ее нарисовать, но не знает как карандаш держать правильно.

Намного проще нарисовать собаку<

Источник