до уровня своей собаки

Самые умные собаки

Крупнейшая организация собаководов США (American Kennel Club) составила рейтинг пород собак, которые обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие собаки. Разберемся, какие собаки - самые умные.

На первом месте оказалась порода бордер-колли, которая была выведена в Великобритании. Данных собак отличает экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку. Они считаются самыми умными собаками по многим рейтингам.

Вторая строчка рейтинга самых умных собак досталась немецкой овчарке. Представители этой породы, по словам специалистов, проявляют высокую сообразительность в работе и считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков.

3. Самая умная собака - Бладхаунд Третью позицию в рейтинге самых умных собак заняла порода Бладхаунд, выведенная священнослужителями еще в XIII веке. Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто задействованы в полиции и службах спасения.

4. Самая умная собака - Бигль Представители породы Бигль заняли четвертое место в списке самых умных собак. Они обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе. Бигль часто используется для охоты на кроликов и зайцев.

5. Самая умная собака - Лабрадор-р

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: описание и характеристика породы

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Характерная внешность таксы – вытянутое тело на коротких лапах — лишь подчеркивает ее универсальность и непохожесть на другие породы собак.

Характеристика породы

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства — коммуникабельная, проворная, с выразительными и понимающими глазами, с добрым нравом и гордым поведением — она всегда будет пользоваться популярностью среди заводчиков. К тому же эти создания компактны и непривередливы в содержании, а главной их фишкой является внешность.

Таксу можно описать как небольшую собаку с удлиненным мускулистым туловищем, с короткими лапами, вытянутой мордой. Эти собаки подвижные и выносливые, хорошо контролируют свое тело, их движения пластичны. Имеют мягкие, слегка закругленные уши, опущенные вниз, длина которых доходит до уровня кончика носа. Глаза небольшой овальной формы темно – коричневого цвета (за исключением мраморных такс), излучающие дружелюбность и заинтересованность.

Эти собаки обладают мощной, выпирающейся грудью, мускулистой спиной, набором острых белых зубов и исключительно тонким нюхом. Подобное описание нехарактерно для маленьких пород, но отлично характеризует таксу, как охотника. Короткие и слегка кривые лапы достаточно сильные и мощные, предрасположены к выпрыгиванию из нор. Также имеют твердые и крепкие когти, с помощью которых за минуту такса может прорыть до 45 см вглубь земли.

Таксы по своей натуре «интеллектуалы», отлично ладят с хозяином, понимая

Источник

О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан

Обновленный

слова "территориальных подразделений центральных исполнительных органов", "территориальное подразделение центрального исполнительного органа", "территориального подразделения центрального исполнительного органа", "территориальным подразделением центрального исполнительного органа" заменены словами "территориальных подразделений центральных государственных органов", "территориальное подразделение центрального государственного органа", "территориального подразделения центрального государственного органа", "территориальным подразделением центрального государственного органа" Законом РК от 10.01.2006 № 116 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона № 116 );

слова "военной службы", "военную службу" заменены словами "воинской службы", "воинскую службу"; слово "всеобщей" исключено в соответствии с Законом РК от 22.05.2007 № 255 (вводится в действие со дня его официального опубликования);

слова "области (города республиканского значения и столицы)", "области (города республиканского значения, столицы)", "областного (города республиканского значения и столицы)", "областного (города республиканского значения, столицы)", "Областная (города республиканского значения и столицы)", "областная (города республиканского значения и столицы)", "областной (города республиканского значения и столицы)", "Областной (города республиканского значения, столицы)", "областной (города республиканского значения, столицы)", "областными (города республиканского значения и столицы)", "областную (города республиканского значения и столицы)", "городской (города республиканского значения

Источник

Давно хотел сделать статью с описанием всех окрасов Сибирских Хаски, но все не доходили до этого руки. Пару лет назад, когда у нас родились щенки, я не знал как назвать их окрас, обратившись к поиску, я тоже не нашел желаемого ответа вот тогда и зародилась мысль составить толковую статью с описанием всех окрасов Хаски.

Сибирский хаски — северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета.  Характерная особенность хаски — густая,  шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде эта порода была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии. В России популярность хаски растет с каждым годом. В Белоруссии первые заводчики этой породы собак появились только несколько лет назад и пока хаски — редкость. Читать полностью…

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в эт

Источник

Новости и события 2018 Года

Покровителем 2018 года по китайскому гороскопу будет Земляная Желтая Собака. Придя на смену Красному Огненному Петуху собака обещает более спокойный и сдержанный год. Так это или нет — покажет время, но в любом случае — наш портал поможет быть готовым ко всем событиям, которые произойдут в 2018 году. Мы подготовили для вас исчерпывающие описания, всего по-настоящему важного, что будет нас ждать в Год Желтой Земляной Собаки.

12 фактов о Желтой Земляной Собаке — символе 2018 года

Собака – друг человека. Это истина, не требующая доказательств. С ней связывают процветание, избавление от злых духов, изобилие. Честная, преданная, справедливая, она верна традициям до некоторой педантичности.

Всегда готова разделить веселье. Глубоко порядочное, благородное, бесстрашное существо. Кроме того, это символ домашнего очага. Следовательно, с 16 февраля 2018 года ожидается рождение большего числа ребятишек и семей.

Надо многими развеется сложившийся ореол одиночества, старые союзы упрочатся и начнутся новые, продуктивные союзы сердец в наступающем 2018 году.

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей» – в условиях не свойственного ей одиночества. Друзья питают ее энергией. Замечено наличие в ней и сугубо человечьих черт – чувства юмора и альтруизма. Верного сторожа и хорошего охотника среди других животных тоже не сыскать.

Перенеся эти свойства на человека, можно отличить носителей знака как упорных и трудолюбивых. Аналитичный и логичный ум Собаки, великодушие избавляет ее от мелочности, выдвигает на первый план беспристрастность и лояльность. А ее развитым чувством долга и ответственности пользуются окружающие, иногда во вред ей самой.

можно собаке бегать по асфальту
Проблема лишнего веса сегодня волнует едва ли не каждого. Женщины и мужчины, люди пожилые и молодые ведут непрестанную борьбу за совершенную фигуру.

Один изнуряет себя диетами, другой с рвением и энтузиазмом потеет

поэты и писатели (Александр Дюма-отец, Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эрнест Хемингуэй, Стивен Кинг, Бертольд Брехт, Оль

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Об американском бульдоге как олицетворении силы и бескомпромиссности

Американские бульдоги, или амбули, – собаки, излучающие силу и мощь. Они необычайно умны, а их самоотверженность и преданность хозяину доведена до абсолюта. Защищая хозяина, амбули готовы пожертвовать собой. Об их силе ходят мифы. Так, американские дрессировщики, обучающие собак нападать на человека, свидетельствуют, что борьба с бульдогом подобна поединку с существом, сочетающим туловище питона и челюсти аллигатора. Впечатляет?

Бульдоги – это дар, и надо уметь эти даром воспользоваться, правильно воспитывая и ухаживая за питомцем. Только сильный и строгий хозяин способен справиться с собакой, в противном случае есть риск «посадить ее себе на шею». Решая, завести ли эту породу в доме, подумайте: а подходите ли вы для нее, а не наоборот.

Интересно! Современное название породы «американский бульдог» появилось только в конце 20 века. До этого времени как только ее не называли: белый англичанин, алабама, пит-бульдог, южный бульдог, английский блондин.

Порода популярна по всему миру из-за своего колоритного внешнего вида, высокого интеллекта (бульдоги умнее, чем кавказские овчарки, мастиффы, доберманы). Собака этой породы является любимым питомцем в семьях мировых знаменитостей, например, в семье Питта и Джоли. А певица Пинк даже увековечила память о своем питомце, сделав татуировку с его изображением на предплечье.

Происхождение, история

как щенок клад искал
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Как щенок

Американский бульдог – ближайший родственник английского бульдога. Слово «бульдог» буквально означает «бычья собака». В названии отражено его назначение: предки американских бульдогов были выведены для поединков с опасными, превосх

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник