у собаки во время течки набухла

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник

Набухли сиси у моей девочки во время первой течки:: Мастит у собак после течки

Набухли сиси у моей девочки во время первой течки

Набухли сиси у нашей девочки во время первой течки, и появилась припухлость вокруг сосков. У кого нибудь было такое? и что вы делали?, врач сказал нам делась массаж с камфорным маслом ( по часовой стрелке) и поить 2 недели мастометрином. Вроде рассасывается, но выглядит не очень хорошо.

Это ложная беременность. Врачи разное советуют - кто уколы, кто таблетки.... Нам в своё время вет сказала не делать ничего - просто подождать 3 недели, если не рассосётся приходить - через 3 недели груди пришли в норму. Сейчас вот недавно прошла 2-ая течка - ничего подобного не повторилось.....

у нас тоже была ложная беременность...она все игрушки под кровать спрятала...нянчила их...даже молоко пошло...сделали укол и все пришло в норму.больше не повторялось

Гулять больше, двигаться, пить меньше. Насчет лекарств, я бы давала с осторожностью. Это часто встречается, пройдет. Жаль, конечно девочку, но такая уж наша женская доля...

Они не сразу все набухли, с начало 4 центровых(они уже более- менее рассосались) а теперь нижние две, плюс в добавок еще и посинели чуть.

у нас такая же ерунда с последнего дня течки прошло уже почти 2 недели а тити только растут, но никаких изменений в поведении собачки я не наблюдаю, тити уже большие гдето по 2 см в диаметре,тож немного посинели, не знаю, стоит ли вести ее к врачу?

Это нормальное явление после течки, особенно первой. И петля и соски так и останутся немного другими - чуть больше чем в детстве. Ложную беременность можно определить через 1-2 месяца после течки. У мелких пород она часто бывает. Я ограничиваю в еде (меньше порцию даю), побольше гуляем и играем.

девочки, подскажите пожалуйста, очень беспокоюсь! первая течка закончилась 5 дней назад, груди

Источник

кто знает, дайте пожалуйста совет! в период течки есть ли какие-нибудь ограничения (или предпочтения) в кормлении и уходе? например можно ли в это время собаньку купать? а в рацион может надо добавлять какие-нибудь витамины? или еще что? У нашей Бонюськи сейчас течка и поведение ее изменилось. она стала малоподвижна и замкнута! даже ночью спит в домике, а не с нами

Эструс (течка у собак) — состояние самок, предшествующее спариванию по времени совпадает с созреванием фолликулов в яичниках.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих.

Первые признаки течки -изменение поведения суки, которая становится возбужденной, игривой,непослушной,капризной,на прогулках начинает оставлять частые метки, может плохо кушать, или больше спать, одновременно у нее увеличиваются наружные половые органы -петля набухает, краснеет,но припухлость не должна быть горячей, из половой щели выделяется кровянистая слизь,сука часто вылизывает петлю.

Течка бывает 2 раза в год, приблизительно с интервалом полгода и потом повторяется приблизительно с одинаковым интервалом через 6 месяцев,бывают отклонения, все индивидуально.

наступление первой течки раньше 7 и позже 15 месяцев,интервал между течками 4 и больше 9 месяцев,продолжительность течки меньше 12 и больше 30 дней.

Если течка продолжается более чем 30 дней, выделения приобретают коричневый, желто-зеленый цвет, у собаки появляется повышенная жажда – следует немедленно обратиться к ветеринарному специалисту!

Отсутствие течки у собаки или проявление ее чаще, чем два раза в год, указывает на гормональные нарушения и требует внимания врача.

Чтобы точно определить начало течки, каждое утро, перед прогулкой, промокайте суке петлю чистой салфеткой. Появление кровянистых выделений означает начало течки

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыт

Источник

Течка у собак

Течка у собак

Первая течка у собак обычно приходится на возраст 6-12 месяцев. У сук мелких пород в 6-8 месяцев, крупные породы созревают несколько позже и первый раз текут в 12-18 месяцев. В год собаки текут два раза с интервалом в 6-7 месяцев. Особи, имеющие недостаток или избыток массы тела, собаки с проблемами по здоровью текут с большим интервалом раз в 9-11 месяцев.

При покупке собаки поинтересуйтесь у заводчика интервалом течек мамы вашей собаки. Зачастую, интервал между течками носит наследственный характер.

меняется характер поведения вашей питомицы, даже покладистые собаки могут стать более агрессивными, другие более игривыми и непослушными, чем обычно.

Вязка производится с интервалом в один день на 9-11 день от начала течки. Цифры эти приблизительные, так как овуляция у собак происходит в разные сроки.

Проэструсдлительность 7-10 дней, характеризуется набуханием петли, увеличение размеров рогов матки, утолщение стенок матки и влагалища. Собака заигрываетс кобелями, а к сукам проявляет агрессию.

Эструс (половая охота или гон) длительность от 4 до 12 дней, характеризуется готовностью собаки к вязке. Благоприятное время для оплодотворения может наступить на 9- 17 день, у некоторых собак на 21 день.

При прикосновении собака замирает и отводит хвост в сторону, она поднимает таз и петлю, а по спине проходит волна мышечных сокращений. Выделения из петли приобретают соломенный цвет, могут и совсем прекратиться.У некоторых особей выделений почти не бывает, и они готовы к вязке с кобелем, как только вульва немного увеличится.

куда ставить укол собаке в мышцу ногу
Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лап

Происходит овуляция – из яичников выходит от 4 до 20 яйцеклеток, которые дозревают в матке в течение нескольких дней или часов, затем они готовы к оплодотворению. Как правило, овуляция проис

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

фуросемид доза на собаку
19. Фталазол — антимикробное действие при желудочнокишечных расстройствах. Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Таксе я давала половинку таблетки фталазола, иногда бывает достат

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник