маленькие собаки от природы

Мальтийская болонка или мальтезе: описание породы, плюсы и минусы, отзывы владельцев, фото элитных собак

Среди владельцев собак особенно популярны небольшие, компактные породы:  они удобны для содержания в квартире и готовы сопровождать хозяина, куда бы тот не отправился.

История происхождения

Мальтийская болонка считается одной из древнейших в Европе. Свое название она получила благодаря острову Мальта, где, по легенде, разводили собак невероятной красоты.

Однако, первоначальное появление данной породы произошло на территории древнего Китая, по другой версии — на Филлипинах. Уже оттуда предприимчивые купцы доставили диковинную породу на Мальту.

Известно, что они были любимцами греческой элиты. При археологических раскопках обнаружены изображения мальтезе на древнегреческих картинках и вазах.

Помимо этого мальтезе служили моделью многим известным художникам, появившись на полотнах Гойи, Рубенса, Ландсира и других.

Мальтезе: описание породы

Мальтезе: описание породы — это прежде всего, длинная, плотная и шелковистая шерсть, которая ниспадает вниз и образует «мантию». Таких малышей называют « белые и пушистые ».

Треугольные уши прилегают к голове. Нос черный, большой. Тонкий у основания хвост утолщается в конце, загнут к позвоночнику.

Внимание! Окрас мальтезе исключительно белый, допускается только оттенок слоновой кости. Иной окрас, включая рыжеватый, считается недостатком.

Существуют две разновидности мальтийской болонки: английская и американская. У «американца» меньше размер мордочки и короткая шерсть. Мальтезе: фото взрослой собаки наглядно отражают признаки экстерьера.

Внешний вид собачки соответствует ее характеру – она добра, ласкова и аристократ

Источник

Маленькие породы собак

Маленькие породы собак уже долго пользуются огромной и неугасающей популярностью. Небольшие домашние любимцы стали верными спутниками жизни для миллионов собаководов.

Маленькие породистые собаки блистают на рингах, демонстрируя чудеса хендлинга (показ в ринге), груминга (стрижка, укладка шерсти), являются участниками спортивных состязаний наравне с более крупными собаками, успешно выполняют охранные функции, выступают компаньонами и становятся полноправными и любимыми членами семьи.

Преимущества миниатюрных и маленьких собак:

небольшой вес в уже зрелом возрасте и размер ( они полноценно могут сопровождать хозяина практически везде: в транспорте, путешествиях, во время совершения покупок и т.д, что делает связь между владельцем и питомцем еще более прочной);

миниатюрныые собаки более расположены к многочисленному вниманию со стороны людей, часто менее конфликтны, легче идут на контакт;

маленькие породы собак, которые будут использованы для квартиры, позволяют экономить на цене товаров для небольших собак: например, рулетка для десятикилограммовой собаки обойдется дешевле, чем для пятидесятикилограммовой.

Рекордсмены и обычные небольшие собаки

Самая маленькая собака в мире — это представитель породы чихуахуа. В книге рекордов Гиннеса такого титула удостоена собака Данка с весом 764 гр. Еще более миниатюрные представители собачьего мира по неофициальным данным, это пес Даки (чихуахуа, 621 г, 12 см), Том Там (чихуахуа).

Самые распространенные породы небольших собак

Рост собаки составляет примерно 15-23 см, вес — около 3 кг. Хорошие компаньоны; своенравные и горделивые особи: ласку незнакомых людей скорее всего воспримут рычанием. Одна из самых современных и распространенных пород сейчас среди иностранных звезд кино. Пользуются бешеной популярностью в качеств

Источник

все породы маленькие домашние собаки

Акита-ину

Из всех пород японских собак акита-ину — единственная, удостоенная чести называться Памятником Природы этой страны. Произошло это больше семидесяти лет назад, в июле 1931. До этого таких собак называли Одате-ину либо Казуно-ину. Распространены они были только в городе Одате и районе Тохоку северной префектуры Акита, от которого эта порода и получила своё имя.

Там, на севере острова Хонсю, они появились в 17-м веке и с той поры практически не изменились. Акита-ину была в числе домашних любимцев, у японских императоров и представителей королевской знати, поэтому считалась «королевской собакой». Её смелость очень ценилась и знаменитыми японскими самураями. Размеры и бесстрашие собаки, выведенной, чтобы добывать оленя и кабана, сделали из неё отличного охотника. Акита-ину способна справиться даже с черным медведем Езо весом под 400 килограммов, обитающим в тех местах.

Отличительные признаки акиты — её благородство и чувство собственного достоинства, которые видны как в гордой стойке, так и при целенаправленном движении. Во внешнем виде Акиты сразу заметны сила и властность, а её осанка вызывает невольное уважение. Это собаки со спокойным характером, очень сдержанные и осторожные. Они во многом превосходят других представителей своего семейства.

Акита-ину не реагирует на несущественные раздражители, но на серьёзный вызов других собак отвечает стремительной реакцией. При всей своей разумности, сдержанности и послушности эта порода отличается пылким темпераментом. Её представители способны на яростное нападение, при этом, обычно легко поддаются дрессировке.

Чтобы увеличить агрессивность, их скрещивали с  тибетскими мастифами  и  немецкими догами, наградив эту породу дополнительной силой и размером. Для работы сторожевыми собаками им дрессировка не нужна, так как они отличаются н

Источник

Маленькие породы собак для жизни в квартире

Перед тем, как завести собаку, стоит определить насколько комфортно будет вам друг с другом жить в городской квартире. На самом деле, подходящих пород очень много. А ниже перечислена лишь небольшая часть миниатюрных собак.

У мальтезе длинная гладкая шерсть. Обычно хозяева их стригут, но если вы решили сохранить локоны вашей любимцы, не забывайте ее расчесывать после каждой прогулки.

Представитель охотничьих пород собак. Им свойственна хитрость и сверх активность, поэтому воспитывать расселов нужно в строгости. Кроме этого они:

Джек-рассел-терьер нуждается в большом количестве движений, поэтому он вряд ли подойдет в качестве друга для пожилых и малоактивных людей. Этим собакам свойственна активная линька, ухаживать за шерстью каждый день.

Относится к тибетским священным собакам. В переводе с китайского ши-тцу означает «маленький лев». Порода-долгожитель, при хорошем обращении правильном уходе доживает до 20 лет.

«Хризантемой» ее называют из-за волос на мордочке растущих в разные стороны. От природы шерсть у собачки длинная, но чаще ее предпочитают стричь.

Бывают двух видов по типу шерсти: голые (шерсть только на голове, ушах, лапах и хвосте) и пуховые. Интересно, что оба типа могут появится водном помете и предугадать заранее, каких собачек вы увидите, невозможно.

Голую собаку летом нужно будет защищать от солнца, а пуховую зимой одевать потеплее или приучать к лотку, чтобы не водить на улицу.

Императорская порода собак поразит вас своей гордостью, независимостью, интеллектом и уверенностью в собственной неотразимости. При этом она чрезвычайно нуждается в вашем внимании и, если в доме есть еще одно животное, пекинес будет постоянно конкурировать за интерес и любовь хозяина.

Из недостатков отметим такие их особенности: склонны к «тявканью», часто храпя

Источник

Колли (шотландская овчарка; длинношерстная колли) — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Длинношерстная колли – одна из самых красивых и популярных пород собак. Ещё их называют шотландскими овчарками. Это хорошие и добрые собаки, которые нравятся многим людям, особенно детям.

Галерея пород собак — фото колли

История породы колли

По второй, не менее логичной версии собак называли в соответствии с их профессией «coal shepherd» – пастух черномордых овец. Примечательно, что за годы развития, названия всегда оставались близкими по звучанию и смыслу – шотландский или скоттиш колли, скотч колли. Окончательное же название – шотландская овчарка, соответствует общим международным правилам, объединяет общепринятое название и рабочую принадлежность.

История породы началась в Англии, на родине многих известных сегодня четвероногих питомцев. В то время, предки шотландских овчарок представляли собой группу однотипных, приземистых собак с густой, косматой шерстью.

Считается, что первое племенное, точнее сказать, аборигенное поголовье овчарок попало в Шотландию посредством территориальных конфликтов. Шотландцы несколько раз нападали на бриттов, а уходя, забирали трофеи, овчарок в том числе. Нужно понимать, что на территории Шотландия также проживали универсальные собаки, а именно горючая смесь бриттских и шотландский аборигенных пород породило генофонд для современных колли.

собака трусится и не ест
Мы плыли по Ладожскому озеру от острова Коневца к Валааму [1] и на пути зашли по корабельной надобности в пристань к Кореле. Здесь многие из нас полюбопытствовали сойти на берег и съездили на бодрых чухонских [2] лошадках

Первичный отбор производителей по рабочим качествам, позволил закрепить генофонд сильных собак с отличными рабочими навыками. С внешним обликом дела обстояли сложнее, говоря проще – собаки очень отличались окрасами, пропорциями и строением костяка. Более-менее устойчивый экстерьер был сформирован к XVI–XVII веку. Старотипные колли были похожи на своих предков – приземистые, крепкие, невысокие и косматые. К

Источник

почему маленькие собаки лают на всех

А почему? Ведь на самом деле собакам-то такое противоборство не свойственно.Для них-то размер неважен!Может все-таки это хозяева сами так их настраивают?Как вы думаете? Ведь как правило у воспитанного и уравновешенного хозяина любая собака-само совершенство!

нет и меня у знакомого, есть йоркширский терьер хозяин миллионер, собака более чем воспитаная это инстинкт охрана хозяина что ли или тнритории

мои гордоны замечательно играют с йорками, силком, цвергом, ка де бо и афр. бурбулем, мелочь не гавкает, только в приветствии, бурбуль не грызёт, а мои, по ходу, вообще индифферентны к реакциям окружающих их собак...

SDI Оракул (51098) а с другой стороны, вот не встречались пекинесы, могущие спокойно пройти мимо любой другой собаки, может, пороодные особенности?

Я заметечаю, что часто большие идут и даже могут не заметить мелкую, но они ж как начнут тяфкать!!.. Конечно, большим интересно становится - подойти, понюхаться, а мелкие сразу убегают. Вот смысл тяфкать тогда?!?

почему хозяева мелких пород своих питомцев не воспитывают как надо а потом жалуются что большие на них бросаются. не надо провоцировать крупных собак

если у собаки эпилепсия что делать
Приступы эпилепсии у собаки могут проявиться из-за неврологической дисфункции, возникающей в коре головного мозга. Причин возникновения данного заболевания достаточно много.

Собаки, наиболее подверженные присту

никакому млекопитающему не свойственна агрессия против собратьев (кроме человека, разумеется). искусственно выведенных агрессивных пород нет! агрессивными их делает только образ их жизни, воспитание и возможно врожденные отклонения в психике. Вот к примеру у нас 4-летний амстафф, наверное он должен подпадать под ваше описание "искусственно выведенных агрессивных пород", а на деле добрейшее животное, ни разу не был зачинщиком драки (бывали случаи, когда приходилось защищаться), а подъездных котов всех до единого облизывал. так что если есть в собаке агрессия-это в 99% случаев результат неправильного воспитания. а маленькие собаки действительно чаще бывают агрессивн

Источник

Скайтерьер

Скайтерьер (так же скай терьер, англ. Skye Terrier) одна из самых старых и ярких пород Великобритании. Когда-то она была очень популярна, но сегодня достаточно редкая. В русском языке возможны написания: скай терьер, скай-терьер.

Нуждаются в ранней социализации с людьми и животными. Они от природы недоверчивые и социализация поможет избежать робости или агрессии в будущем.

Шотландия стала родиной для многих отважных маленьких терьеров и скайтерьер самый старый среди них. Они развивались использовались для охоты на лис и грызунов среди каменистых кернов.

Характерные, легко отличимые от других пород терьеров жили на острове Скай, в честь которого и получили свое название. Скайтерьеров впервые описали в XVI веке, они уже тогда отличались своей замечательной длинной шерстью.

А вот детально понять историю породы сложно, так как в разные времена под этим названием были разные собаки. Помимо этого, они старейшие из терьеров и в те времена племенными книгами никто не озаботился. В результате можно лишь догадываться как они произошли более-менее правдивая информация появляется ближе к XIX веку.

Самая яркая история отсылает нас к 1588 году, когда около острова Скай затонула испанская Армада. С кораблей спасли членов команды и мальтийские болонки, которые скрестились с местными собаками. По легенде так появились скайтерьеры. Да, шерсть их схожа с шерстью мальтезе, но маловероятно чтобы члены команды спасали собак, когда и собственную жизнь было спасти непросто. Но, самая большая несхожесть в том что упоминания о породе встречаются раньше этого события.

Первым достоверным источником рассказывающем об этих собаках была книга Джона Кайуса “De Canibus Britannicis”, изданная в 1576 году. В ней он описывает многие уникальные породы Британии того времени. Этих собак знала и любила аристократия, это была одна из трех поро

Источник