если собака не ест после кесарева

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить кормящую суку?

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем кормить кормящую суку? Ведь организм собаки не должен потерять необходимые ресурсы, а молоко для щенков должно быть питательным и полноценным.

После родов собака несколько дней может отказываться от еды. Причиной этого, как правило, бывает тот факт, что собака съедает плаценту и оболочки плодов. Плацента является мощным биостимулятором, содержащая вещества, которые стимулируют выработку молока.

Спустя несколько дней собака вернется к нормальному режиму питания. По мере роста щенков, аппетит у нее буде расти и количество вырабатываемого молока тоже. К сожалению, хозяева не всегда знают о том, какая пища необходима собаке в этот период. Если в первые дни после родов собака отказывается от еды. Предлагайте ей нежирный кефир или простоквашу, а также обязательно воду.

Собака кормит щенков своим молоком 4 – 6 недель. В пище должно быть достаточно белка. Поэтому больше обычного она должна съедать мяса, рыбы, творога. Мяса, рыбы или субпродуктов в дневном рационе должно быть около 45%, овощей – 15%, круп – около 30%, кисломолочных продуктов – 10%. Кормят собаку каждые через 4 часа, небольшими порциями.

Когда у собаки восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, можно добавить в пищу витаминно-минеральные добавки.

Количество пищи, потребляемой собакой, должно возрастать. Если на вторую неделю после родов объем пищи возрастает в два раза, то в третью неделю – в три раза. Следует сказать, что объем пищи зависит еще и от количества щенков, выкармливаемых сукой.

Если первых три недели количество мол

Источник

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник

Кесарево сечение у собак - всё что нужно знать об операции

Таинство рождения — чрезвычайно важный процесс в жизни всех живых существ. И наши собаки, наши верные друзья и партнеры, в этом не исключение. Появление на свет забавных, мохнатых щенков — время ответственное и, в некоторых случаях, опасное. Не случайно практикующими ветеринарами нередко назначается кесарево сечение у собак. О сути и показаниях этой операции мы поговорим в рамках этой статьи.

Что это за операция?

Так называется оперативное вмешательство, при котором производится лапаротомия (вскрытие брюшной стенки), ветеринар получает доступ к матке и достает оттуда щенят. Так сказать, проводит их «оперативную эвакуацию». Бывает плановой и экстренной. Плановое проведение используется в том случае, если хозяин и без того знает о возможном крупноплодии щенков, и/или не желает рисковать здоровьем ценной собаки. К сожалению, такой продуманный подход встречается весьма редко. Куда чаще ветеринару приходится иметь дело со взмыленными хозяевами, которые посередь ночи привозят измученную, хрипящую собаку, у которой в родовых путях накрепко застрял щенок.

Случается, что даже операция при этом помогает далеко не всегда, собака гибнет. Не запускайте! Старайтесь, чтобы при родах присутствовал опытный заводчик или ветеринар. Если же их нет, при любых признаках затянутых родов (если при схватках более 2,5 часов не показался ни один щенок) срочно звоните в ветеринарную клинику.

Есть ли какие-то особенности у разных пород?

В принципе, каких-то кардинальных различий нет. Разве что кесарево сечение у собак мелких пород проводить сложнее. Во-первых, они банально меньше, соответственно, меньше размеры органов. Во-вторых, бешеный ритм обмена веществ у маленьких пород способствует тому, что правильную дозу препаратов для наркоза рассчитать бывает сложно.

Источник

Добрый вечер. Сегодня собаке сделали кесарево сечение после 3 дней безуспешных самостоятельных родов. Собака Кокер спаниель. В итоге вытащили 5 мертвых и 4 живых щенят. один из них всё время плачет, остальные пососали молоки и спят. Собаке кроме кесарева вырезали так же матку.

Подскажите пожалуйста как долго собака отходит от кесарева? и как за ней лучше ухаживать? она пришла вроде в себя, перевернулась и снова как бы заснула....глаза совсем не открывает. это нормально?

и подскажите что сделать с щенком который слабенький и всё время плачет? как его можно выходить? можно ли поить коровьим молоком? и если вдруг есть какие-нибудь ещё советы скажите пожалуйста. Заранее всем спасибо!

После кесарева собака отходит 1-2 суток. Самое главное следить за швом. В случае лечения антибиотиками щенков перевести на искуственное вскармливание. И самое главное-Пока собака не начала ухаживать за детками необходима им массиравать животики. Щенок, который плачет-или голодный, или замерз, или болит животик. Выходить реально. Прежде всего накормите и согрейте, помассируйте животик и поносите в руках. У меня всё получалось. Коровьем молоком выкармливала, но перед родами запасаюсь сугой молочной смесью Нутрилон.

не коровьим а спец сухим для собак. надо выпоить ему гамавит по 0,2 мл 1-2 раза в день. видимо интоксикация. кормите его с соски. смотрите чтобы не замерз. суку после наркоза итпоите молоком. следите за швом, чтобы щенки не рассосали

Сделайте смесь-на литр обычного пастеризованного молока-2 ст. ложки 20% сметаны, одно сырое куринное яйцо, хорошо размешиваете и смесь готова. Подслащивать ничем не надо. Кормить удобно из шприца каждые 2часа, включая ночь, перед кормлением смесь разогреть до 38градусов. Я своих неоднократно так выкармливала. В каждом помёте есть один такой щенок. Несколько дней покормите, он окрепнет и будет сам маму сосать, если, к

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

антибиотик для лечения артрита у собаки
Артрит у собак довольно часто встречается у питомцев в возрасте. Страдают артритом и крупные породы. Заболевание связано с суставами, возникают воспалительные процессы, болевые ощущения.

Собака с трудом передвига

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник

Уход за собакой и щенками после кесарева сечения

Кесарево сечение у собак является сложной операцией, которая проводится с целью извлечения щенков из матки. Эта операция является наиболее часто выполняемой экстренной процедурой, когда у беременного животного есть трудности с естественными родами. Большинство собак оправляются от операции достаточно быстро, однако, если до кесарева сечения у вашей собаки роды длились в течение нескольких часов, то ее восстановление займет больше времени, и она также будет нуждаться в дополнительном внимании и в помощи с щенками.

Какой уход необходим собаке в период восстановления?

Собаке был введен анестетик, который должен быстро выйти из организма. большинство собак полностью оправляются от анестезии во время их выписки домой. Полное восстановление от наркоза может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от используемых препаратов, физического состояния животного и его возраста на момент операции, а также длительности родов, которые продолжались до операции.

В первое время после операции, собака должна находиться под пристальным вниманием так, чтобы она не падала и не могла причинить боль себе или щенкам. Щенков не следует оставлять с ней наедине до тех пор, пока она полностью не придет в сознание и не начнет ухаживать за ними самостоятельно.

Собака должна начать есть после нескольких часов после операции. Вы должны предлагать ей небольшое количество еды и воды каждые 15-30 минут. Если она будет употреблять пищу слишком быстро, ее может рвать. Потребление пищи собакой в это время может увеличиться до 1.5 раза, по сравнению с обычным потреблением. На третьей или четвертой неделе кормления щенков ее потребление пищи может увеличиться в 2-3 раза. Весь период кормления животное нуждается в качественных кормах для кормящих собак, чтобы обеспечить полноценным питанием и ее, и щенков.

можно ли дать щенку азитромицин
Фталазол медленно всасывается, но животные более чувствительны к медикаментам. Нужна доза антибиотика (тетрациклин), затем смекту в течении недели.

не сушай не кого тебе сечас насоветуют сабаку таблетками поить не

Температу

Источник

Температуру померила- 38,5, в туалет ходит хорошо, выделения светлые, а есть не хотит..Кое как поела чуть чуть и кефиром запила вечером и всё. А вообще какое у собаки должно быть меню, что ей можно, а что нельзя давать. Что лучше давать чтоб молоко прибывало? Вообще кормила рисовой кашей с курицей, она обожает курицу, но и её не хочет. И ещё вопрос: она у нас хорошая мама, не отходит от лялек, но я их от неё после кормления ложу в домик, её туда не пускаю, боюсь потопчет, правильно ли я делаю? Может она из за того что я её к малышам не пускаю не ест?

У нас четыре ляли три сынка и доча, завтра деткам шесть дней. Кормим маму очень даже полноценно, ест всё в принцепе, кроме сух.кормов, а вот сегодня что то аппетиту у неё нет, до этого ела хорошо. А что из фруктов и овощей можно давать? Она у нас любит это дело, но я ей не даю, потому что не знаю что можно.

Малыши чувствуют себя хорошо, всю мамку отдудонили, после вчерашнего байкота- голодовки, я даже и не знаю что они у неё там в титях нашли, но поели и на боковую улеглись. Они у меня поедят и спят приспокойненько, в течении дня кормлю их через 3-4 часа ( так как раньше они не хотят), последний раз кормлю где то с 12до 1 ( ночью) и просыпаются они где то в 9 утра, вернее я их бужу (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif ) сони они у меня засони..

А какой у малышей ежедневный привес? Если бы малыши голодали, то недовольно пищали.... (IMG: style_emoticons/default/search.gif ) А так значит им хватает, если Ваша мамочка ест молочку, то хорошо кормить зерненым творогом, у мемя Дануся в день съедала по 450гр., можно уже и мяско вводить в рацион сырое вводить!!! Растите большими крепенькими толстопузиками!!! (IMG: style_emoticons/default/air_kiss.gif )

А какой у малышей ежедневный привес? Если бы малыши голодали, то недовольно пищали.... (IMG: style_emoticons/default/searc

Источник