саркоптоз у человека от собаки

Аверсектиновая мазь при демодекозе

Состав и форма выпуска

Противопаразитарный препарат широкого спектра действия для внутрикожных инъекций, по внешнему виду представляющий собой прозрачный раствор желтого цвета, содержит 20% аверсектина С и растворитель. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 20 мл.

Аверсектин С представляет собой природный авермектиновый комплекс, выделенный путем микробиологического синтеза с использованием культурыStreptomyces avermitilis. Препарат обладает широким спектром противопаразитарной активности против личинок Hypoderma bovis иHypoderma lineatum I, II и III стадии развития, нематод: Ostertagia spp.,Haemonchus spp., Trichostrongylus spp., Cooperia spp., Oesophagostomum radiatum, Nematodirus spp.,Strongyloides papillosus, Bunostomum spp., Thelazia spp. и Dictyocaulus spp., саркоптоидных и иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов.

Механизм действия активного ингредиента, аверсектина С, заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Период достижения максимальной концентрации (Сmax) аверсектина С после внутрикожного введения составляет 1 – 2 суток. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, мутагенного, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

Назначают крупному рогатому скоту с профилактической и лечебной целью при нематодозах и арахно-энтомозах (гиподермато

Источник

Саркоптоз и демодекоз (подкожный клещ)

Клещи — одни из самых древних на земле беспозвоночных существ. Они могут находиться в воде, грунте, растениях, животных в людях. Мировая фауна насчитывает около 25 тысяч видов клещей.

Акарология (от греч. Akari – клещ и logos – слово, учение) — раздел паразитологии, который изучает клещей и болезни, причинённые ими.

Клещи (Akarina) принадлежат к типу членистоногих, классу паукоподобных. Этот класс объединяет три ряда: парадитоформные, акариформные и клещи-сенокосцы. В ветеринарной медицине наибольшее значение имеют первые два ряда, которые ведут паразитический образ жизни, то есть могут быть постоянными или временными паразитами животных.

Самки клещей после оплодотворения откладывают яйца, а некоторые виды — личинки. С яйца вылупляется личинка, которая потом линяет и превращается в нимфу. Личинка отличается от взрослых клещей тем, что она меньше по размеру, имеет недоразвитые половые органы и три пары лапок. Нимфа один или несколько раз линяет и превращается в взрослого клеща — самца или самку (имаго). Клещи питаются кровью, лимфой, эпидермисом и другими тканями своего хозяина.

В данной статье речь пойдёт об саркоптозе и демодекозе, как одних из наиболее часто встречающихся поражений клещами в нашей местности. Возбудителем этих заболеваний являются акариморфные (натуральные) клещи, которые очень распространены в природе. Ряд Akariformes объединяет три подряда клещей: Sarcoptiformes (возбудителей акароза животных и людей), Trombidiformes (возбудителей демодекоза животных) и Oribatei (промежуточных хозяев ленточных гельминтов — возбудителей аноцефалятозов животных).

Клещи семейства Sarcoptidale

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Домашние любимцы также страдают от подкожных паразитов. Как вовремя распознать болезнь и начать лечение? Описаны симптомы и признаки болезни с иллюстрирующими фото. Уделено особое внимание современным методам лечения от клеща-демодекса и заболевания саркоптоза.

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо - минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. - серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечност

Источник

Кожные болезни у кошек: симптомы и лечение, описание, препараты, опасность для человека

Кожные болезни у кошек – очень распространённая проблема. Они могут быть как паразитарного, так и непаразитарного характера. Аллергические реакции также могут проявляться именно на коже кошек.

Заболевание кожи у кошек

Некоторые из них существенно отличаются друг от друга по локализации, а бывают случаи, когда дифференцировать одну проблему от другой оказывается довольно трудной задачей.

Порядок действий в каждом случае может отличаться, но в любом случае для подтверждения диагноза и корректного лечения нужна качественная диагностика, проводимая в клинике очно.

Блох можно принести на своей обуви, и если в подъезде пробежался кто-то блохастый, очень вероятно, что эта проблема появится и у других питомцев. Характерно то, что блохи  не являются постоянными паразитами, вопреки убеждениям многих людей, и это нужно запомнить.

Блохи лишь питаются на животном, и те блохи, которых видно невооружённым глазом в шерсти – это взрослые особи. Но цикл развития блох состоит из нескольких стадий, и вот эти остальные стадии могут жить и развиваться где-нибудь под кроватью или под шкафом, под плинтусом или в щелях паркета. Поэтому, избавляясь от блох на самом животном важно помнить, что не все так просто.

При высокой интенсивности инвазии может появляться анемия. Наличие блох на самом животном уже считается довольно серьёзной инвазией, так как при незначительном их количестве на животном поймать их трудно.

Также нельзя забывать о том, что блохи являются переносчиками гельминтов, и могут заражать животное через укус. Поэтому наряду с лечением от блох следует также и задать животному антигельминтный препарат.

Лечением в любом случае будет выступать обработка кошки от блох любыми доступными препарата

Источник

Токсокароз

Токсокароз – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний собак и кошек. Особенные проблемы он вызывает при выращивании щенков и котят. Аскариды плотоядных имеют большое значение при заболевании человека.

Токсокароз (Toxocarosis)

Аскарида собак – повсеместно распространённый паразит. В наших природных условиях – это наиболее часто встречающийся гельминт у собак.

Собака и другие представители семейства Canidae. Также часто встречается у диких и разводимых в неволе лис. Кошки этим гельминтом не заражаются.

Аскариды – это круглые гельминты, тело которых заострено с обоих концов и покрыто кольчатой кутикулой желтоватого цвета. Самцы достигают 9 – 13 х 0,2 – 0,25см, а самки 10 – 18 х 0,25 – 0,3см. На переднем конце имеются цервикальные крылышки (Alae) длиной 2 – 2,5мм и шириной 0,2мм. Аскариды живут В тонком кишечнике и питаются его содержимым. Питаться они могут, как через рот, так и всей поверхностью тела. Яйца овальные или круглые, толстостенные с ячеистой поверхностью, свежие яйца содержат одну большую тёмно-серую бластомеру, которая заполняет практически всё яйцо. Размер яиц колеблется от 72 до 85 μм.

Яйца выделяются с фекалиями в окружающую среду, где они развиваются (см. рис. 49). Зрелые инвазионные яйца содержат полностью развитую личинку II. Созревание происходит при температуре 8 – 35°С и в оптимальных условиях (например, при комнатной температуре) длится примерно 2 недели, в природе обычно протекает дольше (до 4 недель). Хозяин заражается перорально зрелыми яйцами, которые попадают в кишечник. Личинки II выходят из яичной оболочки и через стенку кишечника проникают в кровяные капилляры и мигрируют по организму хозяина.

как ставит мультикан собаке
Последнее время появилось множество мнений и интерпретаций способов и схем применения вакцин. Ветеринарные врачи и заводчики спорят и не могут прийти к общему мнению. Владельцы животных «теряются», не зная кого им слу

При Гепатопульмональной миграции они попадают в портальную вену и печень, где они локали

Источник

Волкособ, описание породы и фото

Волкособ — это не простая порода, а гибрид немецкой овчарки и волчицы по кличке Найда. По большому счету известно много историй скрещиваний собак и волков. У тех же лаек или сибирских хаски есть и волчья кровь. Хотя такие скрещивания произвести не так уж просто, потому что родившиеся от такого щенки зачастую имеют неустойчивую психику. Они могут быть как трусливыми, так и крайне агрессивными, не поддаются дрессировке, уродливо выглядят.

Волкособ — успешный эксперимент скрещивания собаки и волка

Как выяснили ученые успех скрещивания собаки и волка зависит от генетического материала волка. Чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и хорошо дрессировался, волк-родитель врожденно не должен бояться людей. А для волка это поведенческое отклонение.

Такая редкая волчица однажды нашлась. Она жила у охотника в одном из глухих поселков и воспитывалась человеком с двухнедельного возраста. Найда с первых же дней проявила особое дружелюбие к людям и прожила до трех лет на цепи, пока соседу не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник отказался от сделки, но решил пристроить подопечную в хорошие руки. Найда появилась в Пермском институте ВВ МВД РФ и была привлечена к воспроизводству гибридов.

Отцом первых двух пометов волкособов стал Барон — черный кобель немецкой овчарки, потом Найду вязали уже с одним из волкособов для получения гибридов с 75% волчьей крови.

Характер волкособа

В отличии от других пород собак волкособ в имеет уникальные качества. Например, у них  более развит интеллект. Гибриды лидировали на общем курсе дрессировки.

пучки шерсти выпадают у собаки
Выпадение шерсти у собак может стать как естественным явлением, так и признаком заболевания. Внешний вид животного и в частности состояние шерсти вокруг глаз и в других местах нередко оказываются первым показателем с

Во время тестирования гибриды отыскивали «нарушителя» в ограниченном пространстве за 15–20 секунд, а собакам на это требовалось 3–4 минуты. Потому, что собака тратит время на изучение местности. А волкособ

Источник

Шар-пей — необычная собака — необычные проблемы

Вы решили купить щенка китайского шар-пея или у Вас уже живет эта замечательная собак, тогда Вам стоит прочитать эту статью. Несмотря на то, что у шар-пеев хорошее здоровье, тем не мене китайские шар-пеи страдают некоторыми необычными проблемами здоровья, совершенно нехарактерными для других пород собак. Многие из этих проблем еще не были описаны в ветеринарной литературе, в связи с чем, даже ветеринарные специалисты испытывают некоторые затруднения в понимании патологии у этих животных.  Тем не менее, эта статья рассчитана не для ветеринарных специалистов, а для владельцев животных, для того чтобы помочь Вам понять некоторые уникальные болезни китайских шар-пеев. В статье описаны только те болезни, которые встречаются у шар-пеев чаще, чем у собак других пород, или те, которые встречаются только у шар-пеев, например, наследственная лихорадка шар-пеев.

ОСОБЕННОСТИ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА И ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ.

 Шар-пеи страдают очень специфическими расстройствами работы иммунной системы, не встречающиеся у других пород собак.  Одним из таких заболевания является наследственная лихорадка шар-пеев.

 Наследственная лихорадка шар-пеев. Заболевание имеет несколько названий: перемежающаяся лихорадка шар-пеев, синдром скачущей лихорадки,  лихорадка шар-пеев. Основным клиническим признаком заболевания является повышение температуры тела от 39,5 до 41°С и выше, при нормальной температуре 38,5 °С. Данное состояние, как правило, самоограничивается через 24-36 часов. Весь этот период собака выглядит очень больной, у нее опущен хвост и уши, отмечается своеобразная ходульная походка. Некоторые собаки испытывают беспокойство или наоборот резко угнетены, не принимают корм и воду. Примерно у половины собак отмечаются болезненные, горячие отеки одной или обеих лодыжек.

Источник