как можно перевести щенка с сухого корма на натуральный

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Натуральное кормление, как правильно кормить и как перевести с сухого корма

Здравствуйте! Хотела сразу сказать администраторам и всем участникам этого форума: вы делаете очень полезное дело, особенно для таких новичков, как я:)

Вопрос в следующем. На днях купили желанного щенка золотистого ретривера (3,5 мес) в питомнике. Там его кормили кормом Педигри для щенков 3 раза в день. А в литературе читала, что этого не достаточно, а ваш форму окончательно дал понять, что собаку нужно кормить только натуралкой. Такое ощущение, что наш малыш вовсе не наедается - постоянно заглядывает в пустую миску (кормим по времени, соблюдая рекомендации заводчика). Подскажите, что нам сейчас нужно сделать? Переходить на натуральное кормление сразу или постепенно? Есть ли особенности кормления крупных пород собак? Может, есть отдельные рекомендации и по ретриверам? Сейчас щенку почти 4 месяца, вес примерно 12 кг. Активный и позитивный. Хотелось бы дать ему все самое лучшее:) Заранее спасибо!

Здравствуйте! Наиболее полная статья Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету. Почитайте близкие темы, все не так сложно, но некоторые вещи вы должны знать (минеральная добавка и тд)

Вопросы появились... Стали постепенно переводить щенка на натуралку: добавили в рацион рубец, морковь, патисон, затем говядину и кабачек. на второй день после кабачка с сырой говядиной участился стул (4 раза в сутки), на третий стул стал более жидкий, желтто-коричневый и дошло до 5 раз. Сегодня ночью сделал 2 кучки, хотя до этого терпел до утреннего выгула. 4 дня назад подавали таблетки против глистов, может, это как-то повлияло... Вчера вернулись на сухой корм и рубец, который не давал поноса. Что же делать?

Обычно такое происходит, если вы переусердствовании с овощами, с дозой и разнообразием. Овощи - добавка, а не гарнир. И в процессе подбора компонентов рациона сл

Источник

постепенно, я так кота переучила. все равно есть те продукты, которые он ест (кроме корма). так давай сначала их, потом еще что то начнет есть.

Слишком резко. Щенок ещё малыш. Делайте постепенно. Начните так: первый месяц давайте больше сухого корма. Потом: месяц давайте и того и другого одинакого. Потом: месяц натурального больше. А потом уже: сухой давайте, как поощрение! Удачи! =)

Сначала заменяете одно натуральным, потом два кормления натуральных и так в течении недели полностью переводите на натуру. Если щенка всю жизнь кормили сушкой, то первую неделю, при переводе на нормальную еду, собачке следует давать ферменты, иначе расстройства ЖКТ обеспечены.

А надо ли ли? Есть много плюсов сухого корма... не надо каждый день специально готовить (собак нельзя кормить, что мы едим... главная причина специи, им нельзя) не надо покупать дополнительно минеральные добавка и витамины, в качественных сухих кормах все это есть... единственный минус - у собаки всегда должна быть вода. Ну если вы считаете, что так лучше... постепенно сначала в кашу немного корма.... и постепенно количество корма увеличивая, а кашу уменьшая

Вы с такими экспериментами можете такой дисбактериоз собаке обеспечить, что лечить будете не один год. Щенка на новом месте минимум 10 дней кормят тем, чем кормил заводчик, потом постепенно можно вводить другие продукты. С сухого корма на натуралку переводят так же как с натурального на сухой, вот только, действительно, не понятно, зачем вам это.

Надо было 3 дня кормить как заводчики. Потом преводить постепенно. Сперва чайную ложку мяса в день, потом увеличивать. Так же и все другие продукты. И не забывать кормить 6 раз в день.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной раб

Источник

Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету

Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устраивает в прежнем кормлении или вы желаете изменить что-то к лучшему. А значит, читайте дальше.

Не вдаваясь в детали преимущества натурального кормления, они отражены в разделах конференции, можно утверждать, что масса проблем со здоровьем вашей собаки или кошки могут пройти или пройдут без лечения, после перевода на натуральный рацион. Но также важно знать, что пройдут или улучшатся только те состояния и заболевания, которые связаны с неправильным натуральным кормлением, избыточным количеством углеводов в сухом рационе животного и другими нарушениями. Таким образом, у вашей собаки или кошки, например, повысится резистентность, сойдут на нет хронические воспалительные процессы на коже, слизистых, перестанут течь глаза или исчезнут или уменьшатся выделения из ушей, улучшится пищеварение, собака сбросит вес, станет активной и веселой и многое другое.

Это будет только в том случае, если ваша собака или кошка имеет полностью или большей частью работоспособный и здоровый пищеварительный тракт. Попросту говоря, пищеварительный тракт здоров, а те проблемы, что есть (если есть), связаны с самим фактом прежнего неправильного кормления, а не существуют сами по себе по другим причинам. В других случаях, когда у животного имеют место различные нарушения: недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и т.д., то перевод на сырую мясную пищу может дать внешние проявления несварения в виде диареи, рвоты.

Есть два пути определения, но они не идентичные. Первый - провести обследование органов пищеварительной системы анализами крови и кала. Второй – опытный, заключает

Источник

как переводить щенка йорка с сухого корма на натуральный

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

собака породы терьеров йоркширский терьер
Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популя

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Содержание:

Многие собаководы, питомцы которых по тем или иным причинам отказываются от потребления сухих кормов, очень часто задаются вопросом: Как же перевести собаку на натуральный корм.

Сразу хочу отметить, что это дело не одного дня, и данный процесс займёт у вас некоторое количество времени и сил, ведь перевести собаку на натуральный корм с сухого гораздо сложнее, нежели наоборот.

Сложность в том, что при кормлении сушкой, у собак падает активность поджелудочной железы, так как в сухом корме уже содержатся компонент, который способствует перевариванию пищи.

После перевода на натуралку, организму вашего питомца требуется какое-то время, чтобы все функции поджелудочной железы приобрели свои природные свойства. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы, не причинив вреда четвероногому перевести собаку на натуральный корм.

Стандартная схема перевода с сухого корма на натуральный

Хочу сказать, что чёткой схемы перевода с одного корм на другой не существует. К каждому хвостатому нужно подходить индивидуально.

Натуральный корм нужно давать отдельно от сухого корма – в разные кормления. Например утром – натуралка, а вечером – сухой корм (или наоборот).

Если брать дневной рацион питомца, как 100%, то в течении первых 7 дней натуральной еды на завтрак нужно давать не более 30% от всего дневного рациона.

Второй день – каша из отварной говядины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Четвёртый день – каша из отварной курятины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Седьмой день — каша из отварной говядины и курятины, отварного риса и гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

обезвоживание организма у собаки лечение в домашних условиях
Каждый из нас хочет быть здоровым. А красота и здоровье - это не только занятия фитнесом и правильный рацион, а еще и правильная терапия недугов. Необходимо постоянно читать материалы на тему здоровья человека, прислуши

Еще раз повторюсь, если вы хотите пере

Источник

В данной статье на сайте «Вокруг собак» мы хотим рассказать вам о том, как перевести собаку с натурального корма на сухой корм.

- аллергическая реакция организма собаки на тот или иной продукт (к примеру, у собаки аллергия на кашу, а значит, её нужно перевести на сухой корм);

Организм собаки любит постоянство во всем, от выгула в одно и тоже время, до кормления одними и теми же продуктами. Если у вас есть дети, то вы наверняка знаете, что прежде чем дать съесть ребенку несколько мандарин, лучше дать попробовать одну дольку, и посмотреть, не возникнет ли у него аллергической реакции. И вот от полученного результата мы можем понять, стоит ли давать ребенку мандарины, или же не стоит вовсе. Точно также нужно поступать и с собакой. Прежде чем переводить его на другой корм, и тут не играет роль будь-то сухой корм другого производителя, или же с сухого на натуральное питание - нужно дать собаке несколько грамм нового продукта и посмотреть, не возникнет ли аллергическая реакция.

Аллергическая реакция чаще всего проявляется в покраснении на пузе и в ушных раковинах, реже - в раздутии морды собаки. Если же что-то, или все вместе из вышеперечисленного появилось у вашей собаки, то не стоит переводить её на этот новый продукт, а значит, следует искать что-то другое. А если аллергии не возникло, то можете начинать перевод.

ВАЖНО! Никогда не переводите собаку с одного корма на другой в один день, лучше понаблюдайте за собакой не в течение одного двух часов, а в течение одного-трех дней, потому что аллергия может быть накопительной.

Переводить собаку нужно очень медленно, в течение недели, или даже больше, иначе вы можете сорвать ей желудок. Для этого, к привычному корму питомца подмешивайте несколько грамм нового, и с каждым днем увеличивайте порцию нового и уменьшайте порцию старого.

ПО

Источник