собака породы терьеров йоркширский терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Эту маленькую собаку можно отнести к той-догам (собакам-игрушкам), но по своему характеру, это действительно настоящий терьер. Активный, умный, любящий игры, при этом отлично ладит с кошками, он станет настоящей радостью для всей семь – все это о йоркширском терьере. Отличительной чертой этой породы является красивейшая шерсть, причем даже в подстриженном виде!

Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популярность этой собачки постоянно растет, это связано, как уже упоминалось, с красивой, мягкой, шелковистой шерстью и безумно выразительными глазами собаки.

Йоркширский терьер очень бдителен, он относится к группе легко обучаемых собак. Это безумно любопытная собачка. Все его качества присущи собакам крупных пород. Вес собаки, как правило, не превышает 3,5 килограммов, поэтому часто ее ассоциируют с карманными породами. Несмотря на свои маленькие размеры, йорки, как и другие собаки, требуют внимания и любви. Он с удовольствием будет совершать длительные прогулки, а при необходимости может стать отличным сторожем.

Достаточно дерзкий характер этой собаки не является положительной чертой, которая бы позволила содержать собаку в семьях с детьми. Помимо этого, небольшие ее размеры также являются той причиной, которая говорит, что йорки не следует содержать, если у вас есть маленькие дети. Во время игр йорки может переусердствовать и укусить, в том числе и ребенка. В общении же со своими сородичами йоркширский терьер достаточно спокоен и не проявляет особого нрава. Еще одной отличительной чертой гламурного песика является любовь к лаю. Если йорки начинает лаять, то иногда его достаточно трудно о

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры на сегодняшний день являются самыми популярными декоративными собачками. И любовь миллионов они заслужили отнюдь не какими-либо рабочими качествами, а исключительно невероятной внешностью и позитивным характером. Йорки настолько милы и хитры, что их владельцы даже не понимают, как за короткий срок это игрушечное создание получает права младшего члена семьи со всеми вытекающими последствиями. Откуда же появилась эта порода, и как ей удалось получить всемирное признание?

История породы

Глядя на этих милашек, на ум приходит только одна версия – эта порода была старательно выведена, чтобы собачки радовали высокопоставленных владельцев своим присутствием. Ан нет, на самом деле представители данной породы отнюдь не выходцы светских салонов. Да и древней историей йоркширские терьеры похвалиться тоже не могут.

На самом деле, согласно достоверным данным, эти собачки были выведены рабочими угледобывающих шахт небольшого городка Уэст-Райденга, который располагался в Йоркшир-Ноттингемском угольном бассейне. А задача перед йорками стояла непростая – уничтожать толпища грызунов, обитающих в шахтах, и поиски скопления газов руды. Они оказались отменными крысоловами, и к тому же, в обход закона о запрете появления животных в шахтах, успешно туда проникали в рукавах рабочих.

Но этот виток в истории породы оказался кратковременным, так как милахи были замечены дамами из высшего общества и очень быстро, покинув угольные копи, они стали постояльцами салонов и будуаров.

В 19 веке, при королеве Виктории, было дурным тоном посещать светские мероприятия без крошечного питомца на руках. И чем крошечнее был питомец, тем больше он ценился и вызывал завистливые взгляды.

Но задокументированная история породы началась лишь в 70-х годах 19 века, когда был организован Английский кеннел клуб, и появилась

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник

Терьеры (все породы, виды, фото)

Терьеры представляют собой группу пород собак, которых используются для охоты на норных животных и борьбы с грызунами. Название "терьер" позаимствовано из французского языка, что буквально означает "земляная собака". См. также: Охотничьи собаки: группы пород, виды, фото

В основном для терьеров свойственная густая и жесткая шерсть, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшёрстком. Такая шерсть хорошо защищает собаку от сырости и холода, она не сваливается, к ней не прилипают ни снег, ни грязь, она не требует специального ухода и легко очищается от земли и пыли. Породы терьеров, имеющие жесткую шерсть, практически не линяют самостоятельно. Чтобы помочь питомцу избавится от отмершей старой шерсти необходимо минимум два - три раза в год делать собаке тримминг – выщипывать старые волосы. Данная процедура имеет прежде всего гигиеническое значение для животных: если старую шерсть не выщипать, то у собаки могут появиться раздражения на коже, которые будут доставлять ей неудобство. Кроме того, если вместо тримминга терьерам сделать стрижку машинкой без предварительного тримминга, их шерсть перестает соответствовать стандартам для данных пород. Поэтому для тех, кто хочет завести жесткошерстного терьера, следует подумать об этом нелёгком уходе за шерстью.

У других пород терьеров нет подшёрстка и шерсть близка по строению с человеческим волосом, например, как у йоркширского, тибетского терьеров. В процессе селекции были выведены разнообразные группы пород терьеров, которые также лишены шерсти, либо её очень мало. Поэтому среди терьеров очень часто можно встретить, как длиношёрстные породы, так и короткошерстные.

петергоф фонтан собака и утки
Недавно мне довелось побывать в Петергофе, о чем и хочу рассказать вам в этом посте. То, что он произвел на меня неизгладимое впечатление, наверное, даже не стоит и говорить. Расскажу лучше о самом дворцово-парковом анса

У всех терьеров наблюдается одна общая черта - страсть к охоте, вынюхиванию, к быстрой ловле. Терьеры очень подвижны, жизнерадостны; крупные породы являются отличными охранниками и замечательно поддаютс

Источник

Бивер йоркширский терьер: описание породы

Порода была выведена в Германии. О скрещивании с собаками других пород ничего неизвестно, хотя есть предположение, что мальтезе и ши-тцу были скрещены с йорк-терьерами, но документально это не подтверждено.

Считается, что авторы породы, заводчики Вернер и Гертруда Бивер, вывели её путем отбора щенков с определенными качествами и внешними признаками из пометов йоркширских терьеров. Цель работы была в создании крепкого терьера с устойчивой психикой, с шерстью, за которой легко ухаживать.

К названию породы бивер йорк терьер было добавлено еще «а-ля пом пон» (фр. «клубок пряжи»). Это случилось после того как муж певицы Марго Эскенс подарил ей щенка бивера, преподнеся его на блюде, он был похож на комок шерсти для вязанья. Отсюда и второе его название.

Породу впервые показали в 1988 году. Несмотря на то, что такие собаки появились совсем недавно, они быстро завоевывают популярность, хотя пока их больше в Москве и Петербурге.

Это собаки компаньоны, выставочные собаки. Последнее время маленькие собаки получили еще один статус, который распространяется и на биверов — это собачка-модный аксессуар, их берут на всевозможные пафосные мероприятия.

Собака бивер йорк очень подвижна, ласкова, биверы хорошо ладят с людьми, очень умны и бесстрашны, несмотря на маленький размер самоотверженно бросаются на защиту хозяина. Психика устойчива, легко приучается к порядку, не вызывает проблем в содержании, не навязчива.

Не агрессивна к другим животным. В случае возникшего конфликта, что бывает крайне редко, бивер йоркширский терьер может броситься в бой с превосходящим её в размере противником. В бивере на всю жизнь остается многое от щенка.

как можно перевести щенка с сухого корма на натуральный
В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезне

Предлагаем вам с

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник