правильный рацион питания на каждый день для щенка


Чем кормить той-терьера

Содержание собаки – это, прежде всего, большая ответственность. Любой питомец нуждается в заботе и должном уходе, а в особенности миниатюрные породы собак. Той-терьер – довольно специфическая порода. Поэтому чем кормить той-терьера знает не каждый.

За короткий промежуток времени эта порода завоевала большое количество поклонников по всему миру. Но следует помнить, что такой маленький и хрупкий любимец нуждается в более тщательном уходе, в том числе и в плане режима питания и рациона. Это все имеет огромное влияние на здоровье питомца, и в случае пренебрежения такими нюансами может привести к серьезным заболеваниям.

Каждая собака для своих хозяев как член семьи, но в плане питания об этом следует забывать. Прежде всего, следует помнить о том, что питомец – собака, и есть он должен пищу, свойственную его виду. Поэтому составляя рацион для собаки любой породы, прежде всего, нужно руководствоваться именно этим.

Правильный «собачий» рацион, порции и пропорции

Меню питомца-собаки должно состоять из продуктов, которые едят ее далекие сородичи. Это подразумевает то, что не нужно давать собаке огурцы, даже при том, что «она так их любит и просит постоянно».

Основные ингредиенты и пропорция. Нормальная еда для любой собаки это мясо и каша, которые и должны составлять «основное блюдо». Примерное соотношение 1:2 соответственно, то есть на одну часть мяса каши – две части. Разнообразить рацион питомца можно нежирным творогом, нежирным кефиром. Ударение нужно сделать именно на «нежирном», и мяса это тоже касается, так как жирная пища для собак совершенно противопоказана – она вызывает проблемы с поджелудочной железой. По этим соображениям нежелательно выбирать свинину в качестве мясного ингредиента в кормлении собаки.

Всегда нужно помнить, что собака – плотоядное животное, и кишечник у нее соответственн

Источник

Такса – хорошая охотничья собака и для поддержания отличной физической формы Вам следует продумать правильный рацион кормления таксы. Едят эти собаки немного – и это очевидный плюс. Объем порции кормления подсчитать очень легко: на каждый килограмм веса таксы (по рекомендациям профессиональных собаководов) нужно 40 – 45 грамм пищи.

Сколько раз в день следует кормить таксу? Если собаке еще нет трех месяцев, то ей надо давать пищу с интервалом 4-5 часов, с третьего до одиннадцатого месяца -  4 раза в день, постепенно сокращая приемы пищи до трех раз в сутки, через год после рождения кормление проводят один - два раза в день.

Соблюдая эти простые рекомендации, Вы убережете таксу как от переедания, так и от недоедания. Эти две крайности очень опасны и могут привести к смертельным для таксы заболеваниям. Избыточное кормление таксы приводит к ожирению. Ожирение, в силу «длинного» телосложения порождает болезням позвоночника, на который возрастает нагрузка, сердечно – сосудистой системы, и даже диабету! От тяжести собственного веса у таксы часто кривые ноги. Недостаточное кормление также недопустимо –таксе не хватает питательных веществ, следовательно нет энергии и бодрости, а без этого собаке не место на охоте.

1.       Мясо – главную пищу собаки. Ветеринары рекомендуют перед кормлением таксы мясом его отваривать. Так можно уменьшить вероятность заражения собаки глистами. А для профилактики гельминтоза можно давать таксе растертый чеснок с интервалом в неделю. Но и это вряд ли исключит заражение, поэтому постоянная профилактика гельминтоза необходима. Подробно об этом здесь.

3.       Овощи и другую растительность – это богатые источники витаминов. Особенно балуйте свою таксу морковью. Овощи давать размельченными, обязательно сырыми, так как подвергнутые термической обработке они теряют полезные вещества.

4.       Из-за

Источник

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа – очень маленькая, но при этом активная собачка, которая тратит большое количество энергии. Это должно заставить владельцев задуматься о полноценном рационе питомца и понять чем кормить чихуахуа. Главное в питании собаки – это, прежде всего, качество пищи, а не ее количество. А значит, необходимо соблюдать баланс, и обеспечивать животное максимально питательными продуктами.

Что должно входить в рацион чихуахуа

Несмотря на свой крошечный размер, не стоит забывать, что чихуахуа – это полноценная собака, соответственно, хищник. И ее рацион, по большей части, должен состоять из белковой пищи. Основой служит белок животного происхождения, но в рационе также должны присутствовать и растительные белки, углеводы, жиры и необходимые микроэлементы – обязательно присутствие кальция, фосфора и витаминов различных групп.

Однако далеко не все из них подходят в качестве корма для чихуахуа. Стоит более подробно рассмотреть все составляющие меню этих собак.

Уже было отмечено, что мясо для собак этой породы – основа их питания. Чихуахуа можно кормить нежирными сортами мяса – говядиной, телятиной, кониной. Его нежелательно давать сырым, перед подачей можно отварить или обдать крутым кипятком.

Каши тоже обязательно должны присутствовать в рационе крохотного питомца. Это может быть гречневая крупа, рисовая, кукурузная или геркулес.

Овощи приветствуются абсолютно любые, как подвергшиеся термической обработке (лучше всего приготовленные на пару), так и сырые. В последнем случае, чтобы повысить их усваяемость, овощи можно измельчить на мелкой терке и заправить нежирной сметаной или растительным маслом. Среди всех овощей особо полезной для собак породы чихуахуа, является морковь. Каротин, которого в этом овоще содержится большое количество, плодотворно влияет на состояние шерстного покрова.

В качест

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

повышенный уровень лейкоцитов у собаки
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

собака жрет свои какашки
1. В рационе не хватает витаминов или минералов. Тогда бороться надо коррекцией рациона. Кстати, замечено, что собаки, которые хотя бы раз в неделю едят сырой говяжий рубец практически не подбирают всякую дрянь на улице.

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник