собаки выведены в россии

Пабли

Добавляйтесь! Будет интересно!

Наши сайты

Понравилась статья? Добавьте нас в соцсетях!

10 пород собак, которых больше не существует

Эх, кури-кури…

Почему породы домашних собак исчезают? Одни породы скрещиваются с другими, а в результате на свет появляются новые собаки, которые больше подходят под моду или определённые задачи. Или уничтожаются хищниками (включая человека). Или заводчики утрачивают к породе интерес. Как бы то ни было, но породы собак исчезают постоянно. Вот 11 примеров собак, которых больше нет.

1. Кури

В 14-м веке в Новую Зеландию завезли кури. Скорее всего, они были родом из Полинезии. Говорят, что этих собак обожали женщины народа маори, но другие люди их недолюбливали.

«Это были коварные собаки, они часто кусали нас», — писал француз Жюльен-Мари Крозе, прибывший в Новую Зеландию с экспедицией в 1771-м году.

Кури часто описывают как собак некрасивых, с плохим обонянием. В конце концов порода потеряла популярность и вымерла. Эх, кури-кури! Ваши короткие лапки и кусачие зубки были слишком хороши для этого мира!

2. Талбот

В средние века эти белоснежные собаки-ищейки ценились так высоко, что многие семьи специально заводили их для поднятия статуса. По мнению некоторых историков, породу завёз в Англию Вильгельм Завоеватель в 1066-м году. Псы эти были медлительными, но преданными, обладали отличным нюхом и часто выступали как боевые и служебные собаки. Талботы вымерли примерно в 16-м веке, но в наши дни живут и здравствуют их далёкие потомки — бигли.

3. Молосс

Молоссы были крупными собаками, любимыми греками и римлянами. Именно молоссы были предками современных мастиффов, сенбернаров, догов и других подобных собак (сейчас их называют «молоссовыми»). Считается, что молоссы помогали людям на охоте, в оленеводстве

Источник

Порода собак королевы Англии: фото, название и описание

Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, политики, врачи. Человеку от природы свойственна интерес, поэтому неудивительно, что рано или поздно мы спросим себя, а какая порода собаки у английской королевы?

Порода собаки королевы Елизаветы

Королева Англии Елизавета II из года в год задает тенденцию в модной индустрии не только одежды и шляпок, но и в выборе породы собак. Любимая порода собак английской королевы — вельш корги пемброк . В многом собаки этой породы, которые сегодня востребованы среди английских и мировых любителей собак, обязаны своей популярностью именно королеве.

Вельш корги пемброк низкого роста 35-38 см, с забавной удлиненной мордочкой, имеет короткие лапки, иногда кажется, что когда собака бежит то влачит животом по земле, собаки имеют золотисто-белый цвет шерсти и добрые глаза. Характер собак своеобразный — они немного высокомерны, своенравны, но также активные и веселые. При этом корги хорошо поддаются дрессировке и пытаются жить душа в душу с другими домашними питомцами.

Вельш корги пемброк — старинная порода охотничьих собак, выведенная в Уэльсе. Первую собаку Елизавете подарил ее отец Георг Шестой на совершеннолетие, которую она назвала Сьюзен. С тех пор корги Сьюзен вывела потомство в 30 собачек. Королева никогда не продавала своих собачек, многих оставляла у себя, а некоторых отдавала знакомым.

Однажды, произошел досадный случай: в нескольких собачек потомства корги был обнаружен рак и именно поэтому с 2009 года королева прекратила разводить корги, так как болезнь может быть наследственной. Какая собака у английской королевы? Она

Источник

Терьеры

Название породы собак терьер с французского языка можно перевести как «норная собака». Её предназначение – рыть землю в погоне за лисами и мелкими грызунами. Все породы терьеров объединены в одну большую группу, включающую как служебных собак, так и бойцовых, охотничьих и просто декоративные.

Родина большинства терьеров — Великобритания. Название происходит от лат. terra — земля. Первоначально терьерами называли всех собак, которые благодаря размерам, могучим челюстям и природной отваге могли бороться в норе с лисой или барсуком. Кроме охоты терьеры охраняли дома от крыс, мышей и, конечно, от непрошенных гостей.

Все породы терьеров и их разновидности

Все породы терьеров объединяет крепкое здоровье, веселый нрав и забота о безопасности хозяев. Это прирожденные охотники, настоящие бойцы. И, если содержание и разведение других охотничьих собак обходится дорого, терьеры — собаки, которых можно заводить при любом достатке.

В настоящее время Международной кинологической федерацией утверждены стандарты 32 пород собак- терьеров, 20 из которых выведены в Англии и Шотландии, 4 — в Ирландии, а остальные — на их основе. Несмотря на сильные внешние различия грозного бультерьера и маленького той-терьера, они родственники. Есть также терьеры, стандарты которых утверждены в разных странах (Америке, Японии и России).

Английские терьеры бывают и жесткошерстными, и гладкошерстными. Обе породы имеют два направления в разведении: отдельно для выставок и охоты. Норвич и норфолк-терьеры используются преимущественно как норные собаки и крысоловы, однако среди них немало выставочных особей. К охотничьим можно отнести также джек-рассел-терьера.

Пять групп терьеров

Англичане делят все породы собак терьеры по региональной принадлежности и месту происхождения на пять групп: 13 пород из Англии, 4 — из Шотландии, 4 — из Ирланд

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Среднеазиатская овчарка или, как ее еще называют, алабай – это древняя порода собак, возникшая более четырех тысяч лет тому назад. Многие считают, что порода появилась на территории современной России.

Алабаи обладают многими хорошими качествами, в том числе отличными характеристиками охранной и бойцовской собаки. Известно, что во многих странах собаки этой породы активно вовлекались в собачьи бои. До того, как среднеазиатских овчарок начали брать на службу в российскую армию, порода была практически на грани исчезновения.

Популярностью алабаи пользовались и среди фермеров. Они отлично справлялись с задачей по охране скота. Благодаря своему разнообразию, характер собаки отличается от собаки к собаке, также до сих пор нет единого стандарта породы. Представители этой породы имеют некоторые очень интересные анатомические характеристики: ложные ребра, гибкие суставы.

Среднеазиатские овчарки умны, спокойны, обладают безмерной смелостью и бесстрашием. Алабаи относятся к собакам, у которых сильно выражен инстинкт собаки-охранника. При хорошей социализации питомцы этой породы станут бесценными помощниками и настоящими друзьями.

Среднеазиатские овчарки характеризуются настойчивостью, поэтому трудно переубедить такую собаку не делать те или иные вещи. К незнакомцам питомцы этой породы относятся настороженно, а вот к другим животным алабаи могут проявлять даже агрессию.

Овчарку необходимо знакомить со своим окружением с раннего возраста. При этом следует понимать, что алабай не подойдет для начинающих собаководов. Среднеазиатская овчарка – это надежная собака, которая обладает достаточно большой силой. Она отличается своей независимостью, любопытством, внимательностью и непоколебимостью.

Длина алабая чуть больше чем его рост. У него короткая ил

Источник

Крупные собаки привлекают внимание каждого неравнодушного любителя живности. Еще бы, у высокорослых тяжеловесных собак присутствует особенная стать – они красивы, величественны. С ними чувствуешь себя уверенно и спокойно, поскольку даже один их внешний вид вселяет страх в недоброжелателя.

Преимуществ больших пород собак немало. К примеру, крупные питомцы могут при необходимости защитить жизнь владельца и его имущество. Причем они будут воздействовать на недруга не с помощью мощного лая, а благодаря серьезным габаритам. Вес некоторых псов-здоровяков может переваливать за центнер, поэтому редкий злоумышленник рискнет сразиться с ними. К таким собакам-охранникам и сторожам, обладающим внушительными размерами, можно отнести кавказских и среднеазиатских овчарок, сенбернаров.

Еще одно неоспоримое достоинство – выносливость крупных собак, их готовность служить человеку, приносить пользу. В рядах полиции и спасателей служат такие породы, как ньюфаундленд, леонбергер. Благодаря своему отличному чутью, способности быстро принимать решения и отсутствию злобы к человеку эти животные спасают чужие жизни, порой рискуя собственными. Они же способны стать поводырями для слепых и слабовидящих людей. Могут присмотреть за малышами, когда родителей нет рядом. Несмотря на отсутствие агрессии, такие собаки способны заступиться за хозяина, поскольку обладают бесстрашием.

собака выведенная для детей
Американская акита (международное название American Akita) – порода собак-компаньонов, выведенная из японской Акита-ину. Иногда ее называют большая японская собака.

Американская акита – отличный сторож, хороший друг и п

Большие собаки не являются неженками, способны проживать не только в квартире, но и в уличных вольерах. Обычно они не боятся холодных зим, в силах нормально пережить жару. Таких питомцев можно взять с собой в путешествие – на море, в лес, не боясь нечаянно упустить их из виду. По мнению многих заводчиков, именно крупные собаки отличаются большей способностью к обучению и дрессировке (в сравнении с небольшими декоративными породами). Также порой псы-здоровяки отличаются более уравновешенным и спокойны

Источник

Редкие породы собак: подробный обзор (+ фото)

Многие редкие породы собак постоянно на слуху, ими восторгаются в силу незнания специфики, диковинки или статусности. Все неизвестное тревожит и пугает человека, такое отношение породило прогресс, все должно быть в меру.

Так уж устроена людская природа, что рано или поздно, личность начинает нуждаться в эксклюзивности, иногда, это рвение выражается желанием «заиметь» очень редкого питомца. Существует и ряд пород, которые практически неизвестны, даже «бывалые собаководы» не слышали об их существовании. Понятие редкости, зависит и от региона, еще несколько лет назад, в России, Сиба-ину была редкостью, а в Японии эта порода диковинной не считалась.

FCI (Международная Кинологическая Федерация), является самым авторитетным кинологическим клубом в мире. По последним данным, организацией признано более 340 пород и 40 не признано. Среди тех, кто признания не удостоился есть редкие, а есть и очень известные породы.

В России распространены (или по крайней мере, известны) Восточноевропейские овчарки, Русские охотничьи спаниели, Московские сторожевые и водолазы. В числе аутсайдеров, находится ряд американских пород: эскимосский шпиц, голый терьер, питбультерьер и бульдог. Подобная ситуация наблюдается практически в каждой стране и даже регионах.

В наш рейтинг попадают самые редкие породы собак в силу дороговизны и малого поголовья в мире. Некоторые четвероногие настолько редки, что их фото и названия сложно найти в кинологических атласах, а о самих четвероногих, известна лишь «теория».

содержание щенка чихуахуа в квартире
Маленьких собачек считают самыми удобными для содержания в квартире. Они не занимают много места и будут вполне комфортно чувствовать себя даже в однокомнатной хрущевке. Хлопот с ними меньше, да и не сгрызет миниатюрн

Тибетский мастиф – справедливо носит титул «Самая редкая порода собак в мире». Как ни странно, о существовании Тибетского мастифа знают все собачники, но видели его лишь единицы, и то,

Источник

Знаменитые породы собак, выведенные в России (16 фото)

Охотники и ищейки, поводыри и охранники. Собаки - верные друзья человека. В мире существует несколько сотен пород собак, среди них есть и те, что были выведены в нашей стране. Их ценят и любят люди во всем мире…

Этого четвероного лохматого зверя с весьма импозантной внешностью называют «собакой Сталина», при этом у самого вождя такой собаки не было, порода появилась на свет уже после его смерти.

Однако громкий титул черному терьеру присвоили не случайно. Именно Иосиф Виссарионович дал задание вывести новую породу служебных и караульных собак, которая выдерживала бы лютые морозы, хорошо поддавалась дрессировке и обладала устрашающей внешностью, так как изначально черных терьеров предполагалось использовать для охраны заключенных.

Опыты по выведению новой породы в питомнике «Красная звезда» начались в 30-х годах XX века, их затормозила Великая Отечественная война. Датой рождения черного терьера считают 1954-й год, однако, к единому стандарту породу привели лишь спустя 40 лет.

В черном терьере замешана кровь более 10 пород, главные из которых – ризеншнауцер, ротвейлер, эрдельтерьер, кавказская овчарка и ньюфаундленд. У этого внушительного черного охранника доброе сердце, при правильном воспитании собака послушна и дружелюбна к человеку.

Русская псовая борзая – еще одна национальная гордость нашей страны. Порода получила распространение во времена Ивана Грозного, благодаря тому, что русский самодержец после завоевания Казани переселил на Ярославские и Костромские земли представителей татарской знати, любивших «ходить на зверя» с собаками.

Вслед за ними охотой с борзыми заинтересовались и русские помещики, они решили создать породу, которая будет сочетать в себе спринтерские скорости, спокойный нрав, дружелюбие к человеку и выносливость. Для этого кровь восточных

Источник