как приучить собаку чтобы не боялась других собак

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

как отучить щенка боятся других собак

Когда люди идут вдалеке, то она на них лает, а как они оказываются вблизи, то боится даже мимо идти-кое-как ещё тащу или на руках проношу.

Гулять нормально там, где есть люди практически невозможно. Если её хотят погладить, то она прячется, а если всё-таки её достали, то прижимается и огрызается. Я конечно слышала, что пудели пустолайки, но не настолько же!!!!

просто..вот она начала гавкать..обыкновенным рывком поводка и команда фу! (если она не знает команду фу..учи команде ФУ) потому что когда она выростет тыж ее отпускать будешь* ну наверно..так она побежит будет в ногах на кого-нибудь гавкать, а если человек придурок, то как пнет ее..и собаке навредит..так что лучше с пеленок учи, что нельзя..пывки, сама с ней типо беседы проводи, что типо нельзя! ну в крайнем случае можно по жопе ударить..или за холку чуть-чуть встряхнуть, если она не обращает на твои указания внимания! должна ей показать, что ты главная и тебя надо слушаться)

star1993, у меня до Джесси была шелти..противоположного хар-ра с Джессикой! та людей не то что бы боялась,но и не бежала к ним веляя хвостиком,.опасалась кароче! тож еиногда в ноги забивалась! мой совет я тода была мелкая и упустила этот шанс..ходи пока она мелкая по людным местам с ней гулять! просто чтобы она привыкла к народу и не боялась, а потом уже она и не так людей будет боятся..ну а вообще когда соба к людям бюежит это тоже не очень хорошо..т.к фиг знает, что людям голову взбредет)

Spice, спасиб. Ну я её воспитываю. За поводок всегда дёргаю когда лает, а ей хоть бы что. Когда люди мимо проходят и её держу чтоб не смылась, глажу, нельзя говорю. Ну не знаю чё получится.

star1993, пробуйте при попытках лаять отвлекать едой или пищащей игрушкой (что ей больше нравится?) - переключайте внимание. Ну и побольше в людных местах бывайте

Источник

Вы здесь

Как научить собаку не бояться

Страх является природной реакцией живых существ на мнимые и реальные угрозы их жизни. И если человек может осмыслить нереальные угрозы и перебороть себя, то собакам это дается с трудом. Это знают многие владельцы домашних питомцев. Они и задаются вопросом о том, как же научить своих воспитанников не бояться шума, других собак, людей. Какими методами можно сделать пса смелее? Попробуем разобраться в вопросе.

Причины собачьего страха

Ничего не боится лишь очень сильный, когда соперничает со слабыми. А вообще страх и боязнь присущи всем живим существам в той или иной степени.

В процессе эволюции человек преднамеренно развивал в домашних животных отсутствие страха и черты инфантилизма. Именно этим отличаются собаки от диких животных.

Неправильное их разведение и обусловленное генетически закрепление негативных признаков. Другими словами, трус рождает труса. По этой причине заводчики должны отбирать производителей, у которых крепкая нервная система. Такие родители своим детям передают такие же гены.

Неправильное воспитание. Это может быть либо его отсутствие, либо конфликт взаимопонимания между воспитанником и хозяином.

Иногда у взрослых собак страх возникает после нанесенных им обид, физических наказаний. К примеру, избитая палкой собака будет бояться палки.

Отучаем пса бояться шумовых звуков

Если ваш воспитанник боится салюта, громких шумовых звуков, то для устранения боязни понадобится ошейник и поводок. Например, перед тем как начнется салют, пес должен быть в ошейнике, на поводке. Пес должен сидеть возле ноги после данной вами команды. Как только небо разражается салютом, и пес пробует в паническом страхе куда-то убегать, придерживайте его и повторяйте команду «сидеть». Пес должен ее выполнять, пока не закончится салют. Отрабатывайт

Источник

как отучить собаку реагировать на других

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник.

Дело не только в воспитании. Нужно учитывать особенности породы: джек-рассел подвижный, азартный, энергичный пес. Плюс охотник и крысолов. У него в крови гонять кошек и вообще всех, кто от него убегает. Поэтому на городских улицах лучше держать его на поводке, чтобы собака не попала под машину.

Соглашусь с предыдущим оратором – следует учитывать породу собаки! У самой лайка. Тут хоть убей, но идеального послушания нет и не будет! Это особенность породы, что длится годами и передаётся поколениями! Так же и в вашем случае! Терьеры – активные собаки, следует лишь быть терпеливым!

Теперь по теме: пытаясь выработать у своего обормота хоть какие-то «нормы приличия» я прибегала к таким методам как шлепки (чаще всего – туго скрученной газ

Как о

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

качаются резцы у собаки
Сон о зубах несет тревожную весть, отражая состояние здоровья спящего. Предстоят перемены в жизни и в делах, поэтому следует проявить внимание к данному символу и запомнить побольше деталей.

У вас были во сне пробл

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

как приучить собаку не бояться выстрелов

Приучение охотничьей собаки к выстрелу

При обучении служебных собак и псов для охоты на первый план выходит проблема, обучения собаки адекватно реагировать на выстрелы. На самом деле, важно, чтобы пес реагировал на подобный громкий звук как можно равнодушнее. Речь идет не только о страхе животного перед выстрелом, но и об ее чрезмерном возбуждении и даже агрессивной реакции.

Без специальных тренировок собака, определенно, будет реагировать на выстрел неадекватно. Существует возможность сильно напугать ее первым близким выстрелом, после чего обучение станет чрезвычайно сложным. Охотники должны быть терпеливыми, чтобы добиться успехов в данном виде дрессировки. Желательно, чтобы покупатель щенка заранее задумался о том, что ему придется обучать пса правильной реакции на выстрелы, и приобрел собаку, наиболее предрасположенную к правильному стилю поведения.

При покупке щенка, следует его немного протестировать, чтобы оценить его реакцию на громкие звуки. Конечно, есть породы, которые подходят для охоты гораздо лучше других, однако реакция каждого животного все равно останется индивидуальной. Охотнику следует выбрать того щенка, чья реакция будет наиболее близкой к спокойному восприятию неожиданных звуков.

Чтобы протестировать щенков, нужно заранее поговорить с их хозяином. Важным моментом является отсутствие их мамы рядом, так как она может почуять угрозу и накинуться на охотника.

Далее, подождав, пока щенки перестанут обращать внимание на окружающих и займутся своими делами, нужно будет несколько раз громко хлопнуть в ладоши. Оценивая реакцию каждого из псов, нужно выбирать того, кто не испугается неожиданного звука и не отзовется на него агрессивно. Лучшей реакцией считается спокойное любопытство.

Как научить собаку не бояться?

видеть во сне прятаться от собаки
Большинство людей, погрузившись в объятия Морфея, видят сны. Это могут быть простые образы кого-то или чего-то, либо отдельные действия, совершенные нами, а иногда – целые сюжеты и полноценные истории.

Проснувшись, м

Многие собаководы не знают, как науч

Источник

Страхи собаки. Что делать если собака боится людей, собак, выстрелов питард, салюта, громких звуков

У собак присутствует собственных внутренние страхи также как и у людей. Но что делать, если собака боится практически всего или, например, людей, животных, выстрелов, громких звуков или даже элементарно салюта. После прочтения данной статьи будем учиться справляться со страхами собаки и постараться их перебороть. Вопрос времени и вашего желания научить собаку не боятся.

В статье будут использоваться дополнительные связные материалы чтобы вам было легче и в полном объеме изучить данный вопрос. Вопрос очень обширный, так как собака боятся может даже самого хозяина, поэтому в данной статье будут рассмотрены самые распространенные страхи и ссылки в статье будут даваться, чтобы расширить ваш кругозор и помочь в данной проблеме.

Собака боится салюта, громких звуков и выстрелов. Как научить не боятся?

Если ваша собака боится салюта и громких взрывов, то на момент, когда вы точно знаете, что будет салют вам понадобится ошейник и поводок. Одеваете ошейник, пристегиваете поводок и на момент начала салюта даете команду сидеть. Собака должна сидеть возле вашей ноги. Как только начинается салют и собака начинает в паническом страхе куда-то пытаться убегать, даете команду сидеть и ждете до тех пор, пока не закончится салют. В это время собака должна сидеть, не стоять, не ходить, а только сидеть. Отрабатывайте также в собаке выдержку, как отрабатывается выдержка у собак - читайте в отдельной статье.

Если так получилось, что салют застал внезапно и вы не успели натянуть на собаку ошейник и поводок, тогда подзываете собаку командой ко мне. Затем даете команду сидеть. В этом случае нужно успеть одеть все же хотя бы ошейник, так как собака будет пытаться встать или отбежать, ваша задача контролировать её. Поэтому на перв

Источник