у меня собака породы боксер

собака боксер слюнявая или нет

Немецкий боксер слюнявый или нет

Достоинства: Короткошерстный, отлично вписывается в квартиру, линьку можно регулировать, игрив до последних дней жизни, очень любит детей, умен, нежен

Отзыв: Боксер живет у нас девятый год, до него были спаниэль и восточно-европейские овчарки (тогда жили в своем доме). Из всех названных мною пород эта больше всего подходит для проживания в квартире. Причем, квартира должна быть достаточно теплая. Спит он на своем диванчике, на полу, даже на очень теплой подстилке, лежать не любит, ра...

Отзыв: Как владелец (к сожалению бывший) могу написать только положительные строки о данной породе собак. Начнем. Боксер-собака очень умная, преданная, выносливая. Не смотря на свой грозный вид собака очень ласковая, особенно к детям. Правда к выпившым людям боксер относится с предосторожностью, так что если Вы не хозяин-не стоит прибл...

Отзыв: У меня была собака породы боксер. Это была девочка Чара тигрового окраса. Купили ее, когда ей было чуть больше 2-х месяцев. и прожила она с нами почти 14 лет, что для этой породы достаточно долго. Да, собаки, у которых есть отвисшие брыли (боксеры, доги, мастифы, бульмастифы, кане-корсо и т. д.), всегда "слюнявые", при чем, кобе...

Отзыв: Немецкий боксер это самая лучшая собака. В сентябре мне муж подарил щенка боксера. Это самое большое чудо в нашей семье. Это самый добрый, самый преданный и верный, самый умный щенок. Понимает меня с полуслова, быстро поддается дрессировке, очень игривый. Любит погонять ворон. А то как наш Джерик играет с взрослыми собаками не п...

Отзыв: Уравновешенная и преданная собака. Не проявляет агрессии к человеку, но всё же настороженно относится к посторонним, прекрасно ладит с детьми и с удовольствием поддержит игру с ними! Очень подвижный и жизнерадостный

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки породы боксер (немецкий боксер)

Собаки этой породы очень умны и сообразительны, обладают прекрасным чувством юмора, практически всегда они радостны и веселы. Но вообще, это очень живые и эмоциональные собаки – спокойных боксёров не бывает. Из недостатков породы, пожалуй, один – они любители подраться (с собратьями), поэтому воспитывать надо с детства. Собаки легко обучаемы, с энтузиазмом слушают любимого хозяина. Однако наказания неэффективны, с боксёром нужно действовать похвалой и лаской, разговорами.

Несмотря на то, что они бывают задирами, к людям агрессии не проявляют, но могут быть недоверчивы к посторонним. Хозяина и членов его семьи просто обожают, и это очень ласковые и преданные, совершенно не хитрые собаки.

Теперь я расскажу о нашей любимице Дэзи. Сейчас её уже нет с нами, но мы помним и любим её – это была замечательная собака. Она вносила в нашу жизнь любовь и радость, и несколько раз были ситуации, когда она спасала наши жизни.

Так получилось, что попала она к нам щенком – подростком совершенно случайно – отец подобрал её, умирающую от голода и истощения на улице. Сутки она рыдала, лёжа под кухонным столом, и нам было очень её жалко.

Чем нас только не пугали «добрые люди» и «знатоки» - что собаки эти агрессивны, что морда у неё будет большая и уродливая, когда щенок вырастет, и будут течь слюни, а она будет ходить и вытирать их об мебель и шторы.

Дэзи выросла и превратилась в чудесную красавицу. Мордочка у неё была настолько красивая и с доброжелательным выражением, что к нам просто подходили люди на улице, чтобы познакомиться с таким чудом. Глаза – прекрасные, огромные и выразительные, полные любви и веселья. Ещё и обведённые чёрной «подводкой» – как восточные женщины подводят глаза и делают «стрелки» в уголках глаз. Так

Источник

Отзывы и комментарии о породе Боксер

Эта собака с телом, вписывающимся в квадрат, характеризуется мощной мускулатурой, исключительной подвижностью рефлексов, типичной мордой со стопом в 90 градусов и прикусом "перекус" челюстей с другой стороны, позволяющим удерживать "сцепление" долгое время без задержки дыхания.

В приюте для собак (телефоны - (812)716-66-19, (812)365-49-69). Приют находится в Санкт-Петербурге. В приюте живёт боксёр по кличке Рокки. Ему 7,5 лет. Окрас - тигровый с чёрной маской на мордочке. Грудь, передняя левая и задняя (кончики) лапы - белые. Хвост купирован, уши - нет. У Рокки своя грустная история - он жил в семье алкоголиков, где за ним плохо ухаживали, били. Неравнодушные люди обратились к нам за помощью, так Ракки оказался в приюте. Это серьёзная собака и ему нужен соответствующий хозяин, имеющий опыт общения с данной породой. Рокки отдаётся в семью без детей и других животных.

В Благотворительном Фонде Помощь Бездомным собакам (СПб) - второй немецкий боксёр. По кличке Вестерн. Ему 7 месяцев. Хвост купирован, уши нет. Тигрового окраса с чёрной маской на мордочке и белым "галстуком" на грудке. Вестерна отдали в приют по семейным обстоятельствам. Это молодой, активный, жизнерадостный мальчик. Он очень любит бегать, прыгать, играть. Любит, когда ему уделяют внимание. Он привит и абсолютно здоров. Отлично относится к людям знакомым и незнакомым, любит детей. Ладит с собаками. Это абсолютно домашняя собака! Он очень хочет вновь обрести дом и любящего Хозяина! Телефоны:(812) 716-66-19, (812) 365-49-69. Приходите к нам!

Вестерну уже 8 месяцев... Удевительно, породистая собака, бесплатно, да ещё и щенок... удивительно, что Вестерн до сих пор в приюте... Были случаи (в приюте), когда забирали к себе домой даже старых и больных собак (метисов). Однажды забрали старую слепую метиску, а ей было около 13 лет... Забирали соб

Источник

Собака боксер: характер, внешний вид, уход за питомцем

История происхождения

У боксера достаточно богатая история становления породы. Его прародителями принято считать древних молоссов, которые дали начало многим породам собак. Изначально предназначением боксера были травля и собачьи бои, в которых он принимал участие до середины 19 века, слывя породой с агрессивным и конфликтным характером.

Но в дальнейшем этой породе удалось привить мягкость и доброту, сделав боксера веселой и послушной собакой для дома. В становлении породы как таковой были задействованы крови английских бульдогов, немецких догов, некоторые терьеры. Немецкие собаководы, бесспорно, могут гордиться тем, что у них получилось. Свое признание боксер получил 1905 году, когда был принят официальный стандарт. Обладая врожденными рабочими качествами, атлетическим сложением и покладистым характером, боксер весьма потеснил другие породы, полюбившись людям. Свое название собака получила из-за своеобразного строения морды, которое в профиль напоминает боксерскую перчатку, но название вполне можно соотнести и со спортивностью, легкостью и прыгучестью самой породы.

Боксер: характер и темперамент

В этой породе удивительным образом сочетается боевой характер с добродушием и трепетным отношением к детям, которых боксер всячески опекает и потакает всем их шалостям. Поэтому боксер считается одной из немногих пород, которая смотрит за ребенком с усердием хорошей няньки и способна терпеть от него все. Несмотря на это, он весьма недоверчив к посторонним и, обладая отличной реакцией, всегда может постоять за хозяина. Благодаря устойчивой психике собаки этой породы не лают по пустякам и с соплеменниками вступают в конфликт, если только их спровоцируют к этому.

Причем, представителей своей породы боксеры выделяют среди других и редко скандалят с ними. В остальном – это весе

Источник

Немецкий боксер

Немецкий боксер – весельчак с воинственным видом, которому просто необходима дисциплина и безграничная любовь со стороны владельцев. Эта собака может выполнять большую часть служебных обязанностей, но быть приятным компаньоном это ей нисколько не мешает. Что же это за порода и каковы ее особенности?

Исторические корни

Исследователи уверены, что предками боксеров были древние тибетские доги, которые появились в Древней Греции и Риме еще до начала нашей эры. На территории Греции этих собак использовали для выведения военных псов – молоссов, которые быстро распространились по европейским странам.

Согласно другой версии, догообразные собаки проживали и на севере Европы, и именно европейский дог стал родоначальником породы английский мастиф. Позже из мастифов сформировались первые боксеры.

Северные гибридные собаки семейства договых попали в центральные европейские страны. Например, в ту пору на территории Германии в моде были булленбейсеры – малые и большие. Эти псы также были предками боксеров. Имея небольшие габариты, малые булленбейсеры отличались бесстрашием и подвижностью, что позволяло их использовать для травли быков, а также охоты на крупного зверя.

Появление первых боксеров датируется 1850-м годом, произошло это в Мюнхене. Селекционная деятельность с бульдогами, мастифами и булленбейсерами дала свои результаты. Производителям удалось вывести дисциплинированную породу, сочетающую в себе здоровую агрессию, отличные физические данные и развитый интеллект.

Поэтому боксеры могут себя контролировать, обладают послушанием и нацелены на службу людям. Полное формирование породы произошло в конце 19 века, тогда же был утвержден стандарт, и появились первые клубы.

что делать собака не ест три дня
Кар[аульный] нач[альник] расставляет посты, усиливает их в случае надобности по приказанию коменданта, следит, чтобы постовые не спали на постах, чтобы никто из караула ни на посту, ни во время отдыха не разговаривал ни с

Свое бойцовское название порода получила из-за манеры ее представителей играть, перебирая в воздухе лапами, как будто боксируя на ри

Источник

Немецкая собака боксер: описание породы, характеристика, всё об уходе и содержании

Немецкий боксер – энергичная, мускулистая, подвижная собака. Неутомимый и верный друг семьи, никогда не теряет игривости.

Происхождение

Предками современных боксеров были брабантские булленбейсеры — травильные собаки, которые охотились на крупных животных. «Булленбейсер» означает «кусающий быков».

Быкодавы отличались мощной клещеобразной челюстью (верхняя часть короче нижней). Благодаря этому псы легко дышали, впившись в добычу.

С появлением огнестрельного оружия, возник запрет на травлю животных. Булленбейсерам нашли применение мясники, да торговцы скотом. Для охраны стада быкодава скрестили с английским бульдогом. В итоге получился боксер.

Собака боксер: описание породы

Это компактная собака среднего размера с крепким костяком. Кобели вырастают в холке до 57-63 см, весят около 30 кг. Суки — 53-59 см и 25 кг.

Сколько живет немецкий боксер? Продолжительность жизни при надлежащем уходе достигает 15 лет, в среднем этот срок равен 12 годам.

Они обладают хорошо развитой, рельефной мускулатурой. Описание породы немецкий боксёр включает оптимальные пропорции:

Голова пса пропорциональна телу. Уши находятся высоко. Глаза достаточно большие, темные. Нос черный, широкий, чуток вздернутый вверх. Нижние зубы при сомкнутой пасти не заметны.

Собака боксер: описание породы содержит крепкую, округлую шею. Спина широкая, короткая. Лапы прямые с короткими пальцами, жесткими ступнями. Бедра крайне мускулистые. Хвост расположен высоко.

Характер и воспитание

собака визжит от боли
№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокой

Боксер обладает крепкой нервной системой, бесстрашен, уверен в себе, спокоен и уравновешен. С давних пор он

Источник

Немецкий боксер: описание породы, характер и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Индра

Немецкий боксер – сильная и выносливая порода собак. В основном эту породу называют просто «боксер». Этих собак часто используют для охраны, службы в полиции. Но их можно держать и дома. Боксеры очень умны и прекрасно ладят с детьми. Но воспитывать этих собак нужно в строгости. Необходима жесткая дисциплина. Свое название порода получила благодаря манере этих собак наносить точные удары лапами.

История возникновения породы «Боксер»

Предки боксеров были охотничьими собаками. Их использовали для травли зверей. В Германии таких собак называли брабантскими булленбейсерами. Но внешне они очень мало походили на современных боксеров. Формирование существующей породы берет начало с 18 века. Тогда же начали купировать собакам хвосты и уши. Спустя десятилетия булленбейсера стали называть словосочетанием «немецкий боксер». Особенностью породы была бороздка на носу, визуально разделяющая нос на две части.

После появления огнестрельного оружия травля зверей собаками прекратилась. Боксеров стали использовать в охране и при выпасе скота. Для улучшения рабочих качеств порода была скрещена с английскими бульдогами. В результате получили собак с широким корпусом и крупной короткой головой. В 1885 году боксеры в первый раз участвовали в выставке как представители отдельной породы.

Стандарт боксеров

После многолетней селекции были обозначены конкретные стандарты породы «Немецкий боксер». Это собака среднего роста, гладкошерстная, с плотной, объемно выступающей и крепкой мускулатурой. Высота холки – от 57 до 63 сантиметров у кобелей и от 53 до 59 у сук.

Косая длина туловища должна быть пропорциональна высоте холки. Тело образует квадрат. Грудь достигает л

Источник