расстройство кишечника у собаки чем кормить

Почему пахнет изо рта у собаки? Причины неприятного запаха

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Морозова

Все собаки любят ласку и внимание со стороны своих хозяев. Многие питомцы готовы даже вылизывать руки и лицо людям, которые им нравятся. «Поцелуи» любимого пса больше не доставляют вам удовольствия? Не спешите отказывать в ласке любимцу. Причин, почему пахнет изо рта у собаки, великое множество. Хорошая новость – плохой запах всегда можно победить.

Правильное питание для собак

При резком появлении неприятного аромата из пасти любимого пса постарайтесь вспомнить, чем вы кормили любимца. Худшие продукты для наших четвероногих друзей – бобовые, свежая капуста и белый хлеб. По возможности исключите их из рациона питомца полностью. Все еще думаете, почему у собаки пахнет изо рта рыбой? Постарайтесь вспомнить, не ел ли ваш питомец дары моря сегодня. На самом деле рыба и морепродукты в рационе собаки присутствовать не должны. Но если вы даете их малыми порциями время от времени, выбирайте качественные продукты и готовьте их самостоятельно. Следите и за свежестью еды в миске, выбрасывайте остатки и мойте посуду за питомцем после каждого кормления. Секрет здоровья и долголетия собаки кроется в правильном питании. Если вы выбираете для своего питомца сухой корм, исключите подкормки лакомствами со своего стола. Намного сложней кормить собаку натуральными продуктами. В этом случае суточный рацион должен состоять из равных частей круп, овощей и мяса. Необходимо ежедневно давать специальные витамины и лакомства, очищающие зубы.

Вредные пищевые привычки

Каждый пес хотя бы раз в жизни съедал откровенную «гадость» по мнению своего хозяина. Одни собаки с упоением ковыряются в мусорных контейнерах, другие пробуют падаль, а третьи не прочь закусить строительными материалами или чем-т

Источник

Понос у собаки - лечение, обзор популярных средств

Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную проблему. Изучать причины, разновидности и симптомы данного заболевания – важная задача для ответственного собаковода.

Понос у собаки - причины

Если испражнения питомца плотной структуры и нормально цвета, то его организм переваривает корма нормально. Иногда животное беспокоится, количество дефекаций превышает 4-х раз, а стул меняет окраску и принимает жидкий вид, пугая хозяина. Причины, вызывающие расстройство кишечника, составляют длинный список. Есть среди них простые варианты, которые устраняются за пару часов или дней, но иногда диарея у собак сигнализирует о начинающейся инфекции или крайне неприятном хроническом заболевании.

Легче всего справляться с поносами, вызываемыми неправильным рационом или испорченным кормом. Иногда в состав готовых продуктов входят компоненты, которые организмом щенка перевариваются с трудом, вызывая несварение или аллергию. Проще всего ему предложить другую пищу и подождать реакцию организма.

Понос при резкой смене корма или качества воды у домашней собаки – распространенное явление. Замена сухого рациона на консервы может существенным образом влиять на стул.

В кишечнике молодых или взрослых особей заводятся паразиты, способные отравлять пищевод. Гельминтов обнаружить простым глазом хозяину нелегко, понадобится лабораторное обследование. Профилактически обработки снимают эту проблему, и животные болеют на диарею реже.

После прививки нередко у собаки развивается понос, что является распространенным явлением, свидетельствующим о сложной реакции организма на лекарства. Одноразовое расстройство проходит без вмешательства,

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

собака в клубах йорк
Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у не

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки до месяца

Первые дни жизни (примерно до 3 недель) организм щенков не в состоянии воспринимать никакой другой пищи, кроме материнского молока. Сучье молоко имеет максимальную концентрацию полезных и легкоусвояемых веществ. Оно по своему составу во много раз превосходит коровье, козье и овечье молоко. Для получения полноценного питания, щенку достаточно совсем небольшого его количества. Поэтому желательно, чтобы период кормления щенков материнским молоком длился как можно дольше. Прикорм в это время нежелателен. Так как ферменты для переваривания другой пищи в желудке щенка еще не сформированы. Нарушается баланс кишечника. Стенки желудка растягиваются из-за большего объема поступающей пищи. Кроме того, большинство питательных веществ не усваивается. Все это может сказаться на здоровье щенка в будущем.

Прикорм щенков до двадцатого дня их жизни необходим только в самых крайних случаях — когда у суки недостаточно молока, либо она больна. В данной ситуации, если нет возможности найти суку-кормилицу, можно воспользоваться специальной смесью – заменителем сучьего молока. В зоомагазинах представлены смеси самых различных фирм-производителей: «HAPPY DOG», «CANINA»,«ROYAL CANINE», «MERA DOD», «BEAPHAR»PUPPY-MILK,«BOSCH» и др.

Детские молочные смеси для прикорма подсосных щенков лучше не использовать, так как они разработаны специально для питания людей и для собак не подходят.

Альтернативой готовой молочной смеси для щенков может стать козье молоко, близкое по своему составу к молоку суки, или смесь, приготовленная в домашних условиях. Несколько примеров такой смеси:

как завести собаку если у тебя астма
Хотела написать плюшевую, но вам уже и так, понятно всё написали. так, что, идите к аллергологу, сдавайте анализы, выявляйте аллерген, а там уже видно будет

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, пр

Составляющие смесей необходимо тщательно перемешать и процедить через сито. Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но не более суток. Перед кормлением смесь следует подогреть. Кормление производят при помощи буты

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник