что можно кушать хаски щенку

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов. А они в избытке содержатся в:

Давать щенку свинину и баранину категорически зап

Источник

что можно кушать щенку

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

Да и на свой вопрос вы сами ответили. Корм заменили — щенок его ест с удовольствием. Сухой корм можно давать собаке всю ее жизнь. Следите за подсказками на упаковках: «для щенков мелких пород», «Junior». Старайтесь не превышать норму, необходимого корма. Помните, что собаку, лучше не докормить, чем перекормить.

4. Крупы: замоченный геркулес лидирует в этом списке. Хорошо давать также гречку, а вот другими крупами увлекаться не стоит.

5. Овощи: тертая морковь с подсолнечным маслом или сметаной. Можно давать отварные овощи (капусту, морковь, свеклу, тыкву). В сыром виде можно давать помидоры, огурцы, капусту.

6. Зелень: петрушка, сельдерей, укроп (если щенок согласится их есть), салат, молодая крапива, которую нужно ошпарить кипятком и мелко нарезать. В зимнее время подойдут проросшие семена злаков, например семена овса - по пять ростков в день.

7. Фрукты: любые в сыром виде, кроме очень сладких и кислых. Цитрусовые и виноград для щенков нежелательны, так как у них, так же как и у детей, возможно появление диатеза.

8. Кальцинированный творог - его присутствие в рационе щенка является обязательным. Такой творог можно приготовить самостоятельно следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного хлористого кальция и посуду тотчас же снимают с огня. Молоко свернется, получится творог (сыворотку слить через марлю). Творог следует давать, пока он еще теплый, можно добавить небольшое количество сыворотки. Когда щенок подрастет, творог следует приготавл

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Можно-ли кормить собаку костями

Можно-ли кормить собаку костями? 

На эту тему спорят все собаководы. Одни говорят, что можно, другие говорят — нельзя! Но большинство людей всё-же считает, что давать кости собаке можно и даже полезно.

Углубившись в изучение этой темы, станет понятно, что костями собаку кормить не только бессмысленно, но и опасно! Любой ветеринар вам расскажет, чем заканчивается кормление собаки костями, а при удобном случае и покажет результаты частых операций по удалению осколков костей из пищеварительного тракта собаки.

Многие собаководы уверены, что собаке необходимо давать кости, чтобы она поточила зубы. Собака не крыса и у неё нет физиологической потребности в стачивании зубов. Увы, собака при употреблении костей стачивает зубы, сокращая их ресурс! Сточенные зубы — это не единственная проблема собаки. Осколки костей часто застревают между зубов, раня дёсны и язык собаки, причиняя ей боль и дискомфорт при приёме пищи. Часто, собаки ломают зубы о кости и обязательно царапают зубную эмаль, что так-же влечет преждевременное разрушение зубов и их потерю. Если собаке постоянно давать кости, это произойдет обязательно. Все эти факторы со временем ухудшают способность собаки измельчать пищу, что в итоге расстраивает систему пищеварения и сокращает срок её жизни.

Более серьезная опасность при поедании костей — это травмирование желудка и кишечника. Довольно часто кости не перевариваются в желудке собаки и проходя транзитом через пищеварительную систему, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак, после поедания большого количества костей наблюдается понос или запор, что является нарушением работы кишечника и ухудшает состояние собаки. Очень часто собаки заглатывают крупные куски костей и это может привести к более серьёзным последствиям.

Источник

что готовить щенку хаски

Эта удивительная порода собак была выведена в суровых условиях крайнего севера. Чукчи использовали их в качестве ездовых собак, сторожевых, пастушьих. На самом деле, сибирский хаски универсальная собака, отличается особой выносливостью, силой, сообразительностью, замечательно переносит сильные морозы.

Сибирский хаски очень любит бегать, развивает огромную скорость, что и неудивительно, ведь все эти качества заложены ему самой природой.

Если вы мечтаете о щенке хаски, то вам следует знать, что собака достаточно дорогая, содержание такой собаки тоже обходится не дешево. Внешность у собаки, действительно очень красивая, но всё-таки, собака подходит далеко не всем. Притягивают обычно милые щеночки с голубыми глазками, люди покупают собаку, только глядя на картинку, а через год получают большого, серьезного пса, который хочет бегать, хочет работать, но не имеет такой возможности.

Нельзя хаски заводить пенсионерам, тем, кто не любит активный образ жизни. Самое лучшее, если хаски будет жить в семье охотников, спортсменов. Самое главное для хаски – движение!

Географически происхождение породы приписывается Чукотке, само название «хаски» происходит от жаргонного наименования жителей местности – эскимосов. Изначально лайки хаски использовались в качестве ездовых собак.

Географическая изоляция способствовала сохранению чистоты породы собак в течение долгого времени. Дальнейшее развитие частично пошло по декоративному пути – они начали активно использоваться в качестве собак-компаньонов и шоу-собак.

Однако генетические качества сохранились и у современных представителей породы – они способны покрывать значительные расстояния с минимальными энергозатратами. В настоящее время ведется их активная продажа.

схема внутренние органы собаки
Статями называются отдельные части тела собаки, имеющие важное значение при оценке ее экстерьера и рабочих качеств. На рисунке ниже приведена схема, по которой легко сориентироваться при определении тех или иных дост

Приспособленность к суровым северным условиям проявляется в любви собак и к домашнему уюту, и

Источник

что можно кушать щенку таксы

Чем кормить щенка таксы

Представители этой породы собак склонны к обжорству. Поэтому не удивляйтесь, если маленькая такса будет постоянно «дежурить» возле вашего стола с умоляющим взглядом. Не стоит жалеть хитрую собаку, ведь выпрашивание добавки быстро переходит в привычку. Затем это приводит к перееданию, лишнему весу, заболеваниям. Толстые таксы часто страдают болезнями сердца и опорно-двигательного аппарата. Итак, узнаем о том, как же правильно организовать кормление щенков таксы, что при этом нужно учитывать, а чего избегать.

Если случилось так, что ваша питомица рано осталась без материнского кормления или вы взяли ее у заводчика в возрасте до двух месяцев, то до месячного возраста ее можно кормить козьим молоком или специальными заменителями. Что касается прикорма, то можно в месяц уже давать щеночку мясное детское питание. Оно продаётся в баночках. Подойдет говядина, индейка, курица, мясные консервы с добавлением круп. В месяц таксочке можно варить уже негустую манную кашу, рисовую на молоке. Подойдет также кефир и мягкий творожок из детского питания.

До двухмесячного возраста юного воспитанника следует кормить шесть раз в сутки. Не стоит кормить щенков таксы детскими молочными смесями.

Ветеринары советуют в возрасте 21 день юному таксенку первый раз дать противоглистный препарат дронтал джуниор. Далее такие средства собаке нужно давать с периодичностью раз в три месяца. До двух месяцев ваш питомец должен знать вкус куриного супа с крупами, морковью, отварных овощей, яиц. Сырую морковь щенку рекомендуется давать грызть целиком. Это отлично влияет на зубы в период их прорезывания.

голубая водяная собака водолей
Водяная Собака – не утруждает себя выполнением установленных правил, ведёт свободную, удобную для неё жизнь. Старается угодить родным, друзьям и просто, по её мнению, хорошим людям. Она готова залезть в долги, чтобы сде

Если говорить о кормлении самых маленьких сухими кормами, то начинать нужно с месячного возраста, не раньше. При этом никогда не экономьте на корме, потому что сэкономленные деньги потом уйд<

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник