собака в клубах йорк

как узнать что собака йорк

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки – у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, – при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот – умеренной величины.

Определить наличие щенков можно не только пальпированием, но и эхографией на 20-25 день беременности, методом радиографии – начиная с 45 дня и УЗИ – после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни – все это с учетом срока беременности.

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку йоркширского терьера

Источник

Щенки йорка — прививки, описание, фото и цена

Прежде чем приобрести щенка йорка, обеспечить ему правильный уход, питание и содержание, неплохо для начала иметь реальное представление, что это за собака, что в конечном итоге вырастем из такого маленького милейшего существа.

Хоть по размеру этот песик довольно компактен, он настоящий охотник. К тому же это веселое и довольно упрямое создание, которое проявляет свой характер, будучи совсем маленьким щенком. Фото щенков йорка не смогут передать их миниатюрности.

Все самое интересное о йорках

О йорках задумываются многие из тех, кто собирается заводить собаку. Но почему-то покупают таксу или лабрадора или … никого. У кого-то просто денег не хватило. А какой-нибудь охотник, подумав, решил, что такой малявочке не по силам справиться с лисой, кабаном, а тем более с медведем, и завел охотничью собачку покрупнее.

Как часто йорки становятся показателем состоятельности. И все же большинство выбирающих именно этого щеночка, хотят именно его, такого хулиганистого и лохматого.

У этих маленьких собачек смелость терьера, они веселые и красивые, уместятся в маленькой дамской сумке, с удовольствием примут ошейник, увешанный бриллиантами, и позволят завязывать на голове самые немыслимые бантики.

Щенки йорков в 2 месяца стоят немалых денег. И всякий, кто решился на подобное приобретение должен очень хорошо позаботится о том, чтобы этот песик рос здоровым, не навредить маленькому питомцу.  А для этого так важно понимание того, как осуществлять кормление правильно, ведь эти собачки с очень маленькой и такой нежной системой пищеварения. Очень важно, каким образом, и какие прививки им делать и другие тонкости ухода за таким щеночком.

Как организовать правильное кормление щенка йорка

Неопытный собаковод рискует столкнуться с множеством проблем по организации питания

Источник

Если вы слышали о  выставках, что это сложный, требующий большой подготовки процесс, а иногда слухи доходили о запутанной системе судейства, всё это может испугать и оттолкнуть вас от участия в выставках, но

У вас есть цель, быть в  “мире, йоркширских терьеров”, тогда выставка особенно вам поможет в реализации своей мечты. Огромная польза, если вы приобрели щенка у того, кто профессионально занимается выставочной карьерой йоркширских терьеров, этот заводчик будeт вашим лучшим помощником для участия в выставках собак, и готов будет помочь вам узнать тонкости подготовки, т.к. вы будете показывать собаку его разведения. Чтобы приступить к работе в выставочной отрасли вам необходимо присоединиться к местному кинологическому  клубу, ваш заводчик может дать полную информацию

о том, где найти эти клубы и что дальше делать. Местный клуб  поделится с вами необходимой информацией об учебных курсах: для участия в ринге, послушания, дрессировки и других, полезных  занятиях, которые помогут вам и вашему питомцу.

Лучший способ узнать и получить  практические навыки в ринге, это посещение выставок собак и наблюдение за всем  происходящим, что также даст вам более четкое понимание об участии, подготовке, о судействе и участниках. В клубах вам могут  предложить  профессиональных  хэндлеров,  которых вы можете нанять, чтобы показать вашу собаку,  а вам  расслабиться и получать удовольствие от просмотра  прохождения выставки. Перед  тем, как участвовать в выставке,  ознакомьтесь с официальными правилами участия  вашего  кинологического клуба.  Внимательно прочтите и не  пренебрегайте инструкциям.  Поймите, что, поскольку вы новичок в шоу-ринге, это  не значит, что вы будете прощены за нарушение правил.

Прежде всего, необходимо разобраться в структуре и типе  выставок.  Есть племенные смот

Источник

Йоркширский терьер - самая гламурная собака

Йорк – нежный друг и хороший подарок. Счастье, печаль, разочарование, обида, любовь – все эти чувства и эмоции не чужды йорку и их отражение вы всегда прочитаете в его глазах. Щенки йорка это маленькие декоративные собаки, способные понимать не только ваши слова и жесты, но и незначительные оттенки вашего настроения.

Йоркширский терьер собака компаньон от Бога. Благодаря усилиям кинологов, йорк в наше время превратился в настоящее произведение искусства. Очень многие вспоминают, как они буквально были ошеломлены, увидев впервые эту маленькую, роскошную собачку во всём блеске её сияющих шелков. Но вот что парадоксально, люди заводят йорка, околдованные его сказочной красотой, а любят за необыкновенный ум и доброе сердце. Нам не хотелось бы называть йорка просто комнатной собачкой - смелый, умный, гордый он почти полностью сохранил черты настоящего терьера - силу духа, смелость, неутомимость. И вот ещё один парадокс - такой маленький, что и «мозгов-то у него столовая ложка», а как умён, наблюдателен, находчив, как удивительно адекватен окружающему миру и как тонко он способен воспринимать малейшие оттенки нашего настроения. С детьми он прекрасный товарищ для игр, с подростками готов участвовать в аджилити, спокойный приятель для пожилых людей, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок и поездок на дачу. Йорк легко уживается с другими животными и, несмотря на свои маленькие размеры, нередко назначает себя главным в доме.

Итак, вы решили приобрести это маленькое чудо, щенка йоркширского терьера.Еще до появления щенка в доме вам надо приобрести необходимые для ухода предметы.

Считается, что для приучения йоркширского терьера к туалету в доме надо ограничить собачке место дислокации в вашей квартире. Некоторые

используют для этого детские манежи, либо создают загородки в комнат

Источник

Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может мне ответить на человеческом языке, – столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего.

Йоркширский терьер – поистине элитарное создание. Маленькая собачка весом 1,5-3,0 кг, в манто цвета старинного с темной синью серебра, золотой головкой и осанкой короля львов, роскошной шелковой шерстью, изысканной элегантностью и любопытно дерзким взглядом – вот портрет нашего героя.

Что особенно удивительно, йорки обладают чувством юмора. Вам грустно? Ваш йорк немедленно постарается привлечь ваше внимание игрой, забавной мимикой и всей своей лукавой находчивостью, найдет способ заставить вас улыбнуться. Ловкий как мартышка, хитрый как лиса, он всегда добивается своей цели.

Радость, печаль, разочарование, обида, любовь – все эти человеческие чувства возможно прочитать в ее взгляде. Он способен понимать не только наши слова и жесты, но и малейшие оттенки нашего настроения. Порой кажется, что твои собаки читают твои мысли.

Йорк не лишен воображения и любой пустяк может превратить в забавную, притягательную игру. Он бегает за мухами и перышками, бумажками и мячами. Нужно видеть, с каким серьезно – таинственным видом он прячет добычу в укромных уголках или на ночь собирает игрушки в свою корзиночку для сна.

Что удивительно, йорк сумеет быть очаровательным, даже если это самый скверный йорк во всем мире. Увидев ваше недовольство, он посмотрит на вас проникновенным взглядом: «Ты же понимаешь, что я вовсе не хотел тебе досадить. Напротив, я просто хотел получить удовольствие и поверь, я искренне сожалею. А чтобы ты меня простил, я лизну тебя в кончик носа». Не сомневайтесь, нагоняй настоящий йорк примет с самым невозмутимым видом.

что лучше для собаки вареное или сырое мясо
Говядина в сыром виде, курятина, баранина, индюшатина — в вареном. Во всяком случае я так даю. Сырая говядина конечно предпочтительнее. в ней много витаминов.Тепловая обработка ведь убивает витамины. Свинину давать н

Людям, не знающим эту

Источник

dogscatru@gmail.com

Цена йоркширского терьера актуальна на сегодня!

Йоркширский терьер мини или стандарт? Мини более удобны в обращении, но они обычно живут меньше, кости у них слабее, часто бывает пародонтоз на зубах и цена йоркширского терьера мини при всем этом начинается от 23000руб.

Мальчик - мини, 3 месяца.Все прививки, все документы + небольшой бонус покупателю.Очень красивый мальчик и характер у него замечательный -йоркширский!

Йоркширский терьер цена – сколько денег вы можете выделить на покупку щенка и необходимых ему вещей. Цена йорка может быть от 15000 руб. до 120’000рублей.  Стоимость корма около 3000р и хватает его надолго. Подстилку и прочее необязательно покупать и первое время можно обойтись старым одеялом в качестве подстилки.

Йоркширский терьер мини или стандарт – мини более удобны в обращении, но они обычно живут меньше, кости у них слабее, часто бывает пародонтоз на зубах и цена йоркширского терьера мини при всем этом начинается от 23000руб.

– За вязку с титулованным кобелем вы получите деньги или 1 щенка. Девочка может дать щенков, которых вы можете продать и окупить частично расходы на выставки. Не стоит брать дорогого щенка с потенциальной выставочной карьерой, если вы не готовы к профессионализму в выставках и разведении - это предполагает специальное обучение, также года потраченные исключительно на образование себя и своего будущего Чемпиона. Поэтому если вам есть чем заняться в жизни, лучше купить йоркширского терьера для себя – цена лучше.

расстройство кишечника у собаки чем кормить
Все собаки любят ласку и внимание со стороны своих хозяев. Многие питомцы готовы даже вылизывать руки и лицо людям, которые им нравятся. «Поцелуи» любимого пса больше не доставляют вам удовольствия? Не спешите отк

Когда с этим определились, смотрите объявления и звоните нам за конфиденциальной информацией о питомнике выбранного вами щенка из объявления. Через DogsCat в прошлом) за последние 5 лет продано более 17

Источник

Стандарт йоркширского терьера

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ГОЛОВА И ЧЕРЕП: достаточно маленькая и плоская, нет ни бросающегося в глаза или округлого черепа, ни слишком длинной морды, мочка носа черная.

ГЛАЗА: среднего размера, темные, блестящие, с бдительным, интеллигентным выражением и расположенные так, что смотрят прямо. Не выпуклые. Веки темные.

УШИ: маленькие, V-образные, несутся вертикально, но стоят не слишком далеко друг от друга, покрыты короткой шерстью сочного, интенсивного рыже-коричневого цвета.

МОРДА И ПРИКУС: отличный ножницеобразный прикус, при этом верхние резцы стоят без зазора перед нижними, зубы стоят в челюсти вертикально.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: хорошо расположенные плечи, прямые конечности, хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого окраса, при этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Рыже-коричневое не должно быть выше локтей.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ХВОСТ: обычно купирован до середины длины, богато обросший шерстью. Шерсть более темно-голубая, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста. Он несется чуть выше спины.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивн

Источник