критические периоды в жизни щенка к пфенфенбергера

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Возрастные особенности ЩЕНКОВ

Сообщений 1 страница 27 из 27

Большой вклад в изучение возрастных особенностей роста и развития щенков внесли ученые Института физиологии имени П. Павлова Академии наук СССР (Н. М. Вавилова, Кассиль и др.). Они выделили четыре периода в индивидуальной жизни собак от рождения до полового созревания и подробно описали изменения, которые претерпевает организм щенков, их поведение в каждый из этих периодов. Кроме того, ими внесены важные практические научно обоснованные рекомендации по воспитанию и начальной дрессировке щенков.

Первый период: с 1 по 18—21-й день жизни щенка — период преимущественно безусловнорефлекторной адаптации, рождаются щенки слепыми и глухими, не приспособленными к самостоятельной жизни, нуждающимися в постоянном материнском уходе. Однако с первого дня жизни они способны немного ползать, находить соски и сосать материнское молоко. Из органов чувств у них функционируют обонятельный, вкусовой, кожно-температурный и вестибулярный. Отмечается большое ежедневное увеличение массы тела, в том числе и головного мозга. Большую часть суток щенки спят. К 18-му дню жизни они уже видят и слышат, способны воспринимать и дифференцировать (различать) объекты окружающей среды, вырабатывать условные рефлексы, образовывать многочисленные условнорефлекторные связи. К 18-21-му дню жизни щенки способны стоять, ходить, а затем и бегать, проявлять четкую ориентировочную реакцию на внешние раздражители и вырабатывать оборонительные условные рефлексы. С этого времени они приобретают жизненный опыт, учатся приспосабливаться к жизни в условиях постоянно изменяющейся внешней среды.

Второй период: с 18-21-го по 30-35-й день – период первичной условнорефлекторной адапта

Источник

    Национальный Клуб Породы Восточноевропейская овчарка

Восточно-европейская овчарка, восточно европейская овчарка клуб, Восточноевропейская овчарка, купить собаку, купить щенка, восточноевропейские, Купить овчарку, купить щенка овчарки, немецкая овчарка, Овчарка, питомник собак, питомник собак в москве, собака, ВЕО, щенок восточно-европейской овчарки, восточник, восточноевропейские, восточно, европейская, восточник, питомники восточноевропейской овчарки, порода собак, щенок овчарки, продажа собак, продажа щенков, Продам щенка овчарки, продам щенков, щенки овчарки продажа РКФ, щенка, щенки, Домашние животные, Восточноевропейская овчарка, щенки, дрессировка собак, щенки овчарки, купить щенка овчарки, Восточно-европейская овчарка, Овчарка, щенки продажа, Купить овчарку, Собаки, Восточноевропейской овчарки щенок, купить щенка ВЕО, купить щенка, продажа щенков, щенок овчарки, черные щенки восточноевропейской овчарки, купить собаку, собака, продам щенков, купить восточноевропейскую овчарку, щенок восточно-европейской овчарки, щенки овчарки продажа, Продам щенка овчарки, восточноевропейская овчарка клуб, восточно европейская овчарка питомник, немецкая овчарка.

Адаптация и социализация щенка начинается еще в то время, когда он находится «под сукой», то есть выкармливается матерью. Именно поэтому, говоря об адаптации и социализации, о том, как это «решается» практически в жизни; мы начинаем с того, что говорим о выборе щенка.

Выбор щенка начинается с того момента, когда вы приехали его выбирать из группы братьев и сестер. Этот момент имеет очень важное значение, так как все щенки, даже в одном помете (выводке), разные. Здесь мы не будем рассматривать вопросы экстерьера (внешнего вида собаки), а поговорим о том, что можно увидеть и узнать, наблюдая за маленьким щенком и беседуя с его заводчиком - «второй мамой».

Если вы настроены

Источник

Вопросы воспитания щенка.

Технология приучения щенка к лотку в принципе очень проста. И тем легче все получается, чем раньше к этому делу приступишь. В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же настелить газет (или одноразовых пеленок) в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. (Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собаки без посторонней помощи. Если это санузел, то в двери должно быть прорезано отверстие. Если это балкон, то дверь на него должна быть всегда открыта).

И начинать внимательно следить за собакой. В тот момент, когда зверь соберется сделать свои дела, его надо перенести на настеленные газеты, когда он там все сделает, его следует сразу же похвалить и приласкать. Желательно также поймать щена, пристраивающегося с очевидными намерениями в произвольном месте, еще раза два-три и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет.

Теперь можно ввести некоторые репрессии. То есть, если зверь сам пошел в нужное место с заданной целью, то его, разумеется, необходимо хвалить, но если его застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует его наказать и сразу же перетащить в место положенное. Там опять-таки хвалить.

При этом наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали.

После того, как щенок привык ходить на газеты, застеленную ими площадь можно постепенно сокращать, доводя ее до размеров лотка.

Для собак поедать пищевые и другие продукты с земли является врожденным компонентом поведения. Тысячи лет собаки и прочие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Так что нелегко доказать обратное за короткое время собачьей жизни. И это перв

Источник

Чехлы Универсальные Автомобильные

Универсальные чехлы на сиденья автомобиля обладают очень высокой прочностью. При их создании применяются самые современные технологии пошива и материалы. Они значительно улучшают кровообращение в организме. Такие сиденья подарят Вам абсолютный комфорт вождения. Кроме того, Вы сможете подобрать чехлы с учетом требования Вашего вкуса и стиля интерьера салона автомобиля.

Универсальные авточехлы. Специально разработанная новая технология пошива, и совершенство форм создают полный комфорт водителю и пассажиру. Это автомобильные чехлы с выраженной боковой поддержкой и поддержкой для плеч, они обеспечивают надежную фиксацию человека в сидении автомобиля. Все изделие изготовлено из дорогих, элитных видов сплошной и перфорированной искусственной экокожи ”АРИГОН” импортного производства. Все возможные цветовые комбинации представлены на фото.

Доставка кур'єром та поштовими службами по Україні: Київ, Харків, Дніпропетровськ, Одеса, Донецьк, Запоріжжя, Львів, Кривий Ріг, Миколаїв, Маріуполь, Луганськ, Макіївка, Вінниця, Сімферополь, Севастополь, Херсон, Полтава, Чернігів, Черкаси, Суми, Горлівка, Житомир, Дніпродзержинськ, Кіровоград, Хмельницький, Рівне, Чернівці, Kременчуг, Тернопіль, Івано-Франківськ, Луцьк, Біла Церква, Kраматорск, Мелітополь, Керч, Нікополь, Слов'янськ, Бердянськ, Сєверодонецьк, Алчевськ, Павлоград, Ужгород, Лисичанськ, Євпаторія, Єнакієве, Кам'янець-Подільський, Ялта, Ізмаїл та інші.

Магазин автомобильных чехлов «Мир чехлов» является лидером в сфере автомобильных чехлов в Рязани. Мы предлагаем чехлы для авто российского производства из современных качественных автомобильных тканей, созданных с учетом потребностей автолюбителя и в соответствии с условиями интенсивной эксплуатации.

Универсальные чехлы для автомобиля обладают огромной цветовой гаммой на любой вкус. У нас вы найдете униве

Источник

Под понятием адаптация мы понимаем приучение животного (щенка) к незнакомым внешним раздражителям (люди, машины и т.п.), под понятием социализация – приучение к обществу существ того вида, к которому относится объект социализации – то есть, для собаки, это приучение к сосуществованию с соплеменниками.

Адаптация и социализация щенка начинается еще в то время, когда он находится «под сукой», то есть выкармливается матерью. Именно поэтому, говоря об адаптации и социализации, о том, как это «решается» практически в жизни; мы начинаем с того, что говорим о выборе щенка.

Выбор щенка начинается с того момента, когда вы приехали его выбирать из группы братьев и сестер. Этот момент имеет очень важное значение, так как все щенки, даже в одном помете (выводке), разные. Здесь мы не будем рассматривать вопросы экстерьера (внешнего вида собаки), а поговорим о том, что можно увидеть и узнать, наблюдая за маленьким щенком и беседуя с его заводчиком - «второй мамой».

Если вы настроены серьезно заниматься щенком, вы должны проинформировать об этом заводчика. Тогда он, наверняка, с учетом вашего семейного положения, вашего темперамента и образа жизни, поможет подобрать того щенка, который подойдет именно вам.

Заводчик наблюдает за щенком с момента его появления на свет, знает, кто любит вылезать из загончика и исследовать окрестности, кто больше внимания уделяет играм и борется со своими братьями и сестрами, кто любит покушать и поспать, кто более контактный и общительный с людьми, кто более «замкнутый» в себе…

через какое время кормить собаку после таблеток от глистов
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами з

Наблюдая за щенками, их поведением, вы должны отметить, как щенки вас встретили. Если они все убежали прятаться, избегают вас - не стоит дальше оставаться у этого заводчика: такое поведение щенков говорит о том, что или у щенков патологически слабая нервная система, или о том, что щенки весь подсосный период, были фактически изолированы, жили

Источник

Хорошо выдрессированные собаки пользуются полной свободой. Их все любят, потому что они умеют вести себя в любом обществе, будь то общество людей или собак. они обучены ждать, когда им приказывают, и отзываться на кличку. Гулять с ними одно удовольствие, поэтому хозяева с легким сердцем отпускают их с поводка и позволяют им побегать и порезвиться. Такие собаки могут быть полноправными участниками семейных пикников, походов и путешествий. Они - члены семьи в полном смысле слова.

По сравнению с ними недрессированные собаки имеют мало преимуществ, если вообще можно говорить о каких-то преимуществах. Когда в дом приходят гости, их запирают где-нибудь в дальней комнате, так как они слишком невоспитанны. Во время семейного обеда их тоже приходится выгонять, чтобы они не клянчили куски со стола. Если разрешить им гулять без поводка, они могут убежать и долго не возвращаться, а то и потеряться совсем. С другой стороны, выгуливать их на поводке - мучение потому что они все время куда-то тянут и норовят повести вас за собой. Что же касается загородных пикников, присутствие там этих нарушителей порядка попросту исключено.

Большинство кинологических видов спорта возникли, как обобщение навыков, необходимых человеку, которые люди веками развивали у собак. Основа любого кинологического вида спорта - послушание, оно присутствует абсолютно во всех видах. В мире существует множество видов спорта с собаками. Все они пользуются огромной популярностью. Ежегодно проводится масса соревнований: национальные чемпионаты, чемпионаты Европы, Мира. Соревнования проводятся на прекрасных стадионах и собирают большое количество зрителей.

собака залысина на коленке
Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а

Занятия спортивной дрессировкой помогут Вашей собаке снять лишнее нервное напряжение, обеспечат хорошее физическое развитие. Вам совсем не обязательно становиться чемпионом, достаточно просто посещать тренировки, этим Вы принесете пользу себ

Источник

Выбор щенка начинается с того момента, когда вы приехали его выбирать из группы братьев и сестер. Этот момент имеет очень важное значение, так как все щенки, даже в одном помете (выводке), разные. Здесь мы не будем рассматривать вопросы экстерьера (внешнего вида собаки), а поговорим о том, что можно увидеть и узнать, наблюдая за маленьким щенком и беседуя с его заводчиком - 'второй мамой'.

Если вы настроены серьезно заниматься щенком (а иначе бы вы не держали в руках этот журнал), вы должны проинформировать об этом заводчика. Тогда он, наверняка, с учетом вашего семейного положения, вашего темперамента и образа жизни, поможет подобрать того щенка, который подойдет именно вам.

Заводчик наблюдает за щенком с момента его появления на свет, знает, кто любит вылезать из загончика и исследовать окрестности, кто больше внимания уделяет играм

и борется со своими братьями и сестрами, кто любит покушать и поспать, кто более контактный и общительный с людьми, кто более 'замкнутый' в себе:

Если они все убежали прятаться, избегают вас - не стоит дальше оставаться у этого заводчика: такое поведение щенков говорит о том, что или у щенков патологически слабая нервная система, или о том, что щенки весь подсосный период, были фактически изолированы, жили рядом со сковородкой с остатками каши, пока люди были на работе, то есть щенки практически не познавали окружающий мир.

Такие щенки впоследствии, как правило, вырастают в трусливо-злобных собак, истериков, которые любой раздражитель внешней среды воспринимают, как враждебный.

Вы будете обречены жить со 'швыряющейся из-под ног' собакой, которая будет яростно 'защищать' вас (или себя?) от всех, но никогда не отойдет от вас на пару шагов, так как ей страшно.

Затем понаблюдайте за щенками, обращая внимание на их характер: контактное животное наверняка остан

Источник