вывоз собаки в страны снг

Главное меню

Вывоз домашних животных за границу

Отправляясь в отпуск, мы часто сомневаемся: взять с собой домашнего питомца или оставить его дома в надежных руках. Если оставлять, то кому доверить уход и содержание животного на время нашего отсутствия? А если брать с собой, то как правильно подготовиться к выезду за границу, какие документы оформить?

Для каждого вида транспорта предусмотрены свои правила перевозки животных через границу. Уточнить все нюансы следует заранее, так как некоторые процедуры (например, прививку от бешенства) нужно будет сделать минимум за месяц-два до выезда. А теперь подробнее…

Согласно ветеринарным требованиям, собак прививают от чумы, бешенства, вирусного энтерита, гепатита, лептоспироза, адено- и парвовирусных инфекций. Кошек необходимо вакцинировать от бешенства и панлейкопении.

Если животные не были привиты в течение года, то вакцинация проводится не позднее, чем за 2 недели до отъезда. Последняя прививка от бешенства должна быть проведена не раньше, чем за год, и не позднее, чем за 2 месяца до выезда.

Чипирование – это введение под кожу специальной капсулы, в которой содержится информация о владельце и состоянии здоровья животного. Процедура будет полезна не только для вывоза питомца за границу, но и для удобного учета в клиниках, участия в выставках или поиска в случае пропажи.

Директива Европейского союза от 3.07.2004 года гласит, что домашние животные, которые ввозятся на территорию ЕС, «должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом». Около 8 лет длился переходный период, когда допускалось применение одного из двух вариантов идентификации. В настоящее время страны ЕС требуют обязательного чипирования домашних питомцев.

Обязательно посетите клинику или ветстанцию, где вашего питомца осмотрят, оценят его общее состояние, сделают отсутствующие прививки и

Источник

какие документы нужны для вывоза собаки за границу на самолете

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

Вывоз кошки з

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Вывоз животных за границу

Хотите взять с собой в поездку питомца? Что ж, если поездка краткосрочная, то лучше несколько раз подумать, т.к. дело это не простое и потребует довольно длительной подготовки.

Это крайне важный момент, т.к. у разных стран, разные правила, и они регулярно изменяются. Некоторые, например Австралия, запрещает ввозить к себе на территорию абсолютно любых животных без предварительного согласия ветеринарной службы страны.

Шаг — 2. Как только вы убедитесь в том, что вам можно взять с собой питомца, его нужно чипировать. Это делают практически в любой ветеринарной клинике.

Чип введут под кожу специальным одноразовым шприцом. Сам он по размеру чуть больше рисового зернышка и не доставит питомцу никакого дискомфорта.

К сожалению, требования к питомцам из России, довольно строгие. Сразу после прививки лететь нельзя, одни страны требуют выждать 3-х недельный карантин, другие сделать контрольный анализ крови, чтобы окончательно удостоверится, что у животного нет вируса бешенства.

Одни из самых строгих правил в Европе у Великобритании. Мало того, что ветеринарная служба страны просит результаты анализа крови (который нужно сделать через 30 дней после прививки), так еще и требует выдержать карантин в течение 3-х календарных месяцев после анализа.

В правилах некоторых стран написано, что делать прививку от бешенства нужно только после чипирования, иначе, учитывать ее не будут.

ШАГ-4. Получить ветеринарное свидетельство по форме №1. Данный документ нужен для прохождения ветеринарного контроля на границе и, при выезде с животным в страны дальнего зарубежья, для получения международного ветеринарного сертификата.

Если вы направляетесь в

Источник

Правила первозки собак на территории Российской Федерации и Ветеринарное свидетельство форма №1 – документ государственного В Сочи для перевозки домашних животных внутри страны чипирование не требуется. на территорию США на англ. языке), необходимо сделать прививки от

Вывоз собаки за границу - инструкция, документы. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в При вывозе домашних животных в страны ЕС должностными лицами Управления При выезде в Ирландию, Великобританию, Швецию требуется также документ о

Документы которые необходимо оформить для провоза собаки через границу. Необходимые прививки для собак при оформлении выезда за границу. ветеринарном управлении, спросите в вет. клинике где это можно сделать. стандарт) и его выезд не приведет к вымиранию породы с стране. Все эти

У каждой страны существуют отдельные правила ввоза животных (помещение При выезде на территорию Таможенного союза нужно иметь паспорт Все необходимые прививки животным можно сделать в нашей клинике

4 июл 2014 Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является Сделать стартовой Интересно, что если собаку или кошку нужно вывезти в страну СНГ, Главный документ, с которым и возникнет больше всего и микрочипом (у собаки он должен быть для выезда за границу, это

Первое, что вы должны сделать — изучить требования к ввозу животных страны стандартов ISO 11784 — для собак и кошек и ISO 11785 — для хорьков. при выезде с животным в страны дальнего зарубежья, для получения

28 мар 2016 Проблемы с ветеринарными документами, риск карантина – это которые планируют совместное путешествие или же выезд на международную выставку. Также стоит узнать о других требованиях к паспорту и прививкам в посольстве страны, куда планируете ехать.. Что делать?

Для выезда за границу необходимо иметь всего несколько документов животно

Источник

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Приказ).

намордник для щенка нужен или нет
Вы уже совершали со своим питомцем первые прогулки? Значит, вы знаете, что просто необходимо надевать немецкой овчарке перед походом ошейник и поводок. Но не стоит забывать про очень важный атрибут для прогулок, особен

Согласно п. 16 Приказа оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при перемещении по

Источник

форма на вывоз собаки

Ввоз и вывоз животных

Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 при перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), ветеринарное свидетельство формы №1 не требуется. Данное положение распространяется на случаи перевозки домашних, служебных и декоративных животных, осуществляемые без смены владельца и не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия. Также получение ветеринарной справки №1 не требуется для сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом.

у щенка опухла щека что делать
Здравствуйте, что делать, у собаки начала опухать щека, а к сегодняшнему дню опухоль сильно увеличилась и начал заплывать глаз, так же на щеке небольшое лысое место образовалось и кровь.!! Что делать????!! Я сама не соверше

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/229

С чего начать или ветер

Источник

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу требует тщательной подготовки. Тут важно учесть все, начиная от сроков прививок и выбора вакцины, до правильного оформления документов на провоз.

Первое о чем, Вы должны позаботиться это прививка от бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за месяц, но не раньше, чем за год до пересечения границы. И не каждая вакцина станет для песика пропуском в чужую страну. Чтобы наверняка избежать проблем на таможне отдайте предпочтение таким препаратам, как Nobivac R, Biocan R или Hexadog R.

Остальные прививки, хотя и не являются обязательными, однако будет лучше, чтобы и они были сделаны в те же сроки, что и бешенство.

Еще одна обязательная процедура перед поездкой – чипирование. Без чипа Вы можете вывезти малыша только в некоторые страны СНГ. Ну, а таможенный контроль в государствах ЕС частенько начинается со сканирования чипа и им же заканчивается.

1.Ветеринарный паспорт международного образца. Лучше, если он будет заполнен на русском и английском языках. В нем должны быть заверенные подписью и печатью ветврача отметки о чипировании, сделанных собачке прививках, а также профилактике гельминтов, блох и клещей. Отметка о прививке от бешенства должна иметь еще и номер регистрации, а также быть заверенной печатью клиники. Все записи в ветпаспорте должны быть разборчивы, а печати и штампы - четкими, не смазанными.

2.Ветеринарный сертификат (справка) формы 1. Его оформляют непосредственно перед выездом т.к. срок действия документа всего 5 дней. Обязательно скажите, что форма нужна Вам на вывоз собаки за границу и попросите ветеринара указать в ней данные обо всех прививках, а также полный маршрут следования животного.

Источник