связать ошейник для щенка

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Ошейник

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

Как носить ошейник

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, име

Источник

Схемы вязания собак амигуруми (пудель, далматинец, папильон)

Сайт Амигуруми я решила закрыть. А чтобы схемы остались для людей, постепенно буду их выкладывать тут, на новогоднем сайте. Вяжите с удовольствием!

Говорят, что Папильон — это маленькая собачка с большим сердцем. Маленькая собачка декоративной породы Папильон словно создана для того, чтобы её связать в виде игрушки-амигуруми. Свяжите такую собачку-амигуруми, и ваше сердце наверняка проникнется к ней любовью.

Обратите внимание – при вязании в одном ряду будет использоваться два цвета пряжи (для того, чтобы сделать пятнышки). Делайте аккуратные протяжки по обратной стороне вязания.

1 ряд. Набрать 4 ВП, начиная со второй петли от крючка 2 СТ, в последнюю воздушную петлю 3 СТ, далее продолжаем вязание по обратной стороне цепочки 2 СТ, в оставшуюся петлю 3 СТ (всего 10 СТ)

2 ряд. 3 СТ вместе, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* — 2 раза, 1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* — 2 раза (всего 13 СТ)

Украсить уши петлями из ниток. Для каждой петельки на ухо обмотать нить 3 раза вокруг кусочка картона шириной 3,5см. Всего сделать 10 таких петелек. Крючкам прикрепить по 5 петелек вдоль каждого уха

Щенок Далматинец – амигуруми получится у вас очень декоративным за счет своего черно-белого окраса. Вы можете вышить столько пятнышек на нем, сколько сами сочтете нужным. Как вариант, можно даже сделать щенка с черными ушками.

А вот сколько всего вам связать щенков-амигуруми – мы не подскажем. Не уверены, что надо вязать 101 далматинца. Но уж парочку собачек – обязательно!

1 ряд. Набрать 6 ВП, начиная со второй петли от крючка вяжем 4 СТ, в последнюю воздушную петлю 3 СТ, далее продолжаем вязание по обратной стороне цепочки 4 СТ, в оставшуюся петлю 3 СТ, соединить в круг полустолбиком (всего 14 СТ)

Источник

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием

Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются

Источник

Как сделать поделку собаку, щенка из подручных материалов и средств?

Как, из чего можно делать своими руками в домашних условиях поделку, изделие собаку, щенка своими руками из любых подручных средств?

Иногда дома полно вещей и материалов, из которых можно сделать поделки. Просто нужно дать толчок фантазии, тогда в голову придут тысячи разных вариантов, как и из чего сделать собаку.

А потом вдруг наступает минута, и мы понимаем, сколько же всего можно сделать из казалось бы, ни на что уже непригодных вещей.

Для такой собачки понадобятся: проволока, твердая основа, которую будем обматывать,веревка или пряжа, можно джут, пуговички для глаз и кожаная тесьма.

А вот эта собачка собрана из всего что попало под руки. Тут и пуговицы, и детские старые игрушки пригодились, и шестеренки, и еще много всякой всячины.

Поэтому поделки с собакой тоже актуальны. Из обычных подручных средств можно смастерить собаку из бумаги (собака в технике модульное оригами или оригами без модулей), сделать собаку-аппликацию, вылепить животное из пластилина или полимерной глины (а для украшения выпечки подойдет собака, которую мастерят из мастики ). Также собаку можно сделать из других доступных материалов.

Кроме обычных материалов, интересно подобрать не стандартные материалы. Оригинальным будет пес, которого делают из странных, необычных подручных средств.

Например, если остались не нужные жестяные баночки, можно их оставить и никуда не выбрасывать. Из них формируем тело собаки, чтобы показать голову, туловище, хвост, лапы. Некоторые детали можно припаять друг к другу, а некоторые приклеить при помощи горячего клея. Используем, кроме жестяных банок, другие подручные предметы (например, не нужные ложки вместо "ушей", пуговицы вместо глаз и др.). Вот и получится симпатичный "жестяной" щенок! Главное, использовать собственные идеи и фантази

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

как сшить поводок для собаки своими руками в домашних условиях
Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Поделки на Новый год 2018 своими руками

В детстве, когда Новый год всегда ожидался с большим предвкушением, мы заранее и тщательно к нему готовились, создавая самые разные поделки из пластилина, шишек, цветной бумаги. Это доставляло особое удовольствие. Но и сейчас, создавая что-то самостоятельно, чтобы украсить квартиру к празднику, можно вдохнуть тот самый дух торжества и ощутить, как атмосфера наполняется ожиданием новогоднего чуда. В статье мы поэтапно опишем как самостоятельно сделать новогодние поделки на 2018 год.

Как сделать символ Нового года

В последнее время появилась традиция на Новый год ставить на стол символ приходящего года по китайскому календарю. В 2018 году это будет собака. Конечно, легко приобрести мягкую игрушку или какой-нибудь сувенир в виде собаки, в преддверии Нового года их продают буквально на каждом углу. Но если у вас есть время, сделайте символ нового года самостоятельно. Поверьте, это совершенно несложно. К счастью, есть много мастер-классов, которые помогут разобраться во всех тонкостях. А материалы можно использовать самые разные.

Например, собаку легко можно сшить из носка. Мысок носка отрезается — из него шьются ушки, а получившееся отверстие зашивается. Ушки пришиваются к пятке носка. Резинку тоже нужно будет обрезать и сшить края. Со стороны резинки будет мордочка. Второй носок разрежьте поперек, выкроив четыре детали для лапок. Набейте их наполнителем и сшейте по бокам. Пришейте к туловищу снизу. Из оставшихся обрезков сшейте тонкий хвостик и пришейте его со стороны мыска. Если взять гольфы, то можно ухитриться и сделать собаку из одного гольфа, а из другого сшить ее близнеца и подарить его родственникам или знакомым. Иллюстрации к работе смотрите в видеоматериале.

почему собака грызет свой сустав на лапе
Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея дол

Собаку из носка шьют не только таким способом. Есть несколько вариаций, отличающихся способом кроя. В одном из мастер-классов

Источник

Приступая к оказанию помощи пострадавшей или внезапно заболевшей собаке, следует оценить общее состояние животного; выяснить причину травмы или болезни и по возможности постараться быстро ее устранить. Такими причинами чаще всего являются: ток, солнечные лучи, кровотечения, действие кислот и щелочей, нарушение дыхания и сердечной деятельности с потерей сознания. Следовательно, при электротравме надо отключить источник тока, при солнечном ударе затемнить помещение или перенести собаку в тень, при ранении остановить кровотечение, при ожогах нейтрализовать влияние кислоты или щелочи, при потере сознания провести искусственное дыхание. Разумеется, владелец собаки должен уметь обращаться с электричеством, кислотами и щелочами, чтобы, спасая собаку, самому не пострадать. Надо знать также и способы проведения искусственного дыхания у животных. Форма оказания дальнейшей помощи зависит от того, произошел ли с собакой несчастный случай или она заболела. При ранениях и ожогах надо наложить повязку, попытаться остановить кровотечение, при переломах — наложить шину. Если собака заболела, дать ей соответствующее лекарство.

По виду предмета, которым нанесено ранение, и характеру повреждения тканей различают раны: резаные, укушенные, рваные, ушибленные, колотые, рубленые, огнестрельные. Каждая из них имеет свои особенности. Так, края резаных ран ровные, расходятся, сильно кровоточат. Эти раны образуются при порезах стеклом или острыми металлическими предметами.

Колотые раны возникают от нанесения удара колющим предметом, они бывают плохо заметными из-за шерстного покрова собаки и обычно не дают больших наружных кровотечений. Однако колотые раны могут быть очень глубокими, с повреждением глубоко лежащих тканей и органов.

Надо помнить, что раны у собаки приводят к кровотечениям и являются «широкими воротами» для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо

Источник