как собаку заинтересовать игрой

Social Link

Правильная игра — основа послушания и контакта собаки

by admin, 23.02.2017

  Игра – это не просто веселое времяпрепровождение, это правильное общение, обучение Вашей собаки, установление контакта.

Посмотрите на любую волчью или собачью стаю. Там никакая мама-собака не держит во рту кусок еды, а щеночек что-то делает, а он ему отдает. Она с щенком играет, и в этой игре учит всем основным моментам. То же самое и с нашими собаками. Во время игры Вы можете развить скорость, внимание, концентрацию. Благодаря игре, Вы можете научить собаку обходить других собак. Благодаря игре, развивается понимание, контакт и желание с Вами работать.

Игра – это основа послушания. Поэтому мы очень подробно обсуждаем аспекты игры. Начинаем с того, что делать, если собака не любит играться, как собаку разыграть, какие виды игрушек бывают, какие игры бывают, как правильно с собакой играть, как игру можно использовать в моментах обучения. Шаг за шагом Вы учитесь правильно играть  с собакой и делать  из своей собаки послушного друга и семейную собаку.

Посмотрите внимательно свою жизнь с собакой – куда пес смотрит – на вас или на других собак? С кем он играет? С кем ему лучше? В основном я вижу, что собаке очень нравиться играть с другими собаками,  а с хозяином не интересно

И естественно пес будет к ним срываться, не слышать команд – посмотрите с его  точки зрения -как  можно услышать скучную команду (а часто команда еще грозит чем то неприятным – например взятием на поводок и уводу домой)  когда тут такая интересная игра

Если С этим бороться силой, не сильно поможет – или собака будет работать грустно – повесив хвост и ушки.  А  так как мы с вами – Любящие хозяева – нам важно видеть питомца счастливым и  силовой вариант  решения проблемы не сильно подходит – у нас другой путь – развитие интереса к хозяину

Самый быс

Источник

Свежие блоги

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Найти то чем интересуется у моего это был футбольный мяч,приучала играть с собой на улице,сейчас работает за любые игрушки.А что бы интересоваться едой это вообще просто,пару дней голодовки)))

Хочу отметить, что подходит рабоче-крестьянскому организму, не подойдет личности, испорченной десятилетиями рафинированного компаньонского разведения. Особенно, заграничного. Где интеллигентная плюшевость всячески поощряется к наследованию, ибо собака "воздушная, к поцелуям зовущая" очень удобна в западном обществе.

Могу по своему опыту сказать, что имеются определенные индивиды, и даже некоторые кровные группы в породах, которые как раз такие.

Любое насилие над ними, в т.ч. и "не кормить", вызывает реакцию внутреннего протеста например, в виде ступора. Если собака упирается и ступорит, то ее довольно сложно вернуть в контакт с дрессировщиком.

Наблюдалось много случаев, когда месяцами было видно, насколько собаке не интересна дрессировка, и стимулов она не хочет, а хочет быстрей домой, потому что утомилась за пять минут.

Как говорится, у таких собак "внутренний мир глубиной с Марианскую впадину", они чаще "в себе" или слишком завязаны на человека, у них есть стрессовые признаки в поведении, и лично я считаю, что они бесперспективны в дрессировке, по крайней мере в результативной и нормативной.

И мучить их тем, что насильно пытаться заинтересовывать, не стоит. Не всем дано результативно дрессироваться, так же как и не все могут поступить в МГУ.

Представьте себе собаку, которую вот так решил стимульнуть, а она потом настолько обиделась, что сама стала отказываться от предложенной еды.

Я с бультерьером занимаюсь,ей не интересно ничего.посадила на кормление на ул

Источник

как обучить собаку принеси

Одним из основных навыков собаки считается команда «апорт», как правило, это один из самых тяжелых навыком, которому должны обучать только профессиональные кинологи, но при желании, можно проводить дрессировку и самостоятельно, главное запастись терпением и проводить ежедневные занятия.

Желательно начинать обучение собаки команде «апорт» еще в детстве, пока у животного есть большой интерес ко всему происходящему вокруг, и он стремится познать окружающий мир.

Начинать тренировки рекомендуется в замкнутом пространстве, благодаря чему животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на процессе обучения.

Первое время можно заниматься во дворе или коридоре квартиры, конечно, если есть достаточно свободного пространства. Животное должно знать команду «сидеть» - усадив возле левой ноги собаку, надо надеть короткий поводок, а в правую руку взять палку. Теперь собака называется по кличке, после чего дается четкая команда «апорт» и бросается палка (очень важно кинуть предмет на небольшое расстояние) и попускается поводок. Не стоит огорчаться, если щенок не проявит любопытства к летящему предмету.

Сначала надо постараться заинтересовать животное новым предметом – некоторое время покрутить палкой перед носом щенка, немного подразнить, пока щенок не попытается схватить палку.

Команда собаке принеси, достаточно проста и в исполнении, главное заинтересовать щенка новой игрой. Как только собака попытается схватить зубами палку, надо ее бросить, но не слишком далеко и одновременно с броском дать команду «апорт», попустить поводок и разрешить взять предмет.

Затем надо забрать у щенка палку и повторить упражнение, но при этом не стоит забывать о том, что надо и поощрять животное каждый раз, когда будет правильно выполнено упражнение.

Вернувшись вечером домой, после

Источник

Приучение собаки играть

Использование лакомства — испытанный и надежный способ, поскольку пища является естественным поощрением для собак. Однако, когда дело касается построения энтузиазма для спорта, игрушки могут быть очень эффективными. Введение в занятия игры помогает увеличить уверенность собаки в себе, потому что помогает им увидеть «работу» как часть игры. Есть собаки, для которых игра является любимым занятием, они готовы играть где угодно и когда угодно. Для таких собак единственным, чему их надо научить, это команда «Дай». Для обучения просто поднесите лакомство к носу собаки, когда она держит игрушку, произнесите команду. Собака учует лакомство и отпустит игрушку. Со временем она свяжет команду с действием, и вы сможете доставать и отдавать ей кусочек ПОСЛЕ того, как она отпустит игрушку. А можете поощрять за отдачу не кусочком, а продолжением игры: «Дай» - «Молодец, хватай» Собака выучит, что отдача игрушки не означает окончание игры.

Но многие собаки не играют на занятиях — либо робеют, либо отвлекаются, либо не умеют играть вместе с владельцами. Вот краткая инструкция по приучению собаки играть.

1.Улучшить отношения с владельцем, научив собаку и владельца интерактивным играм. Мы не пытаемся создать собаку, которая любит играть с игрушками одна.

2. Выбирайте время, когда собака довольна и энергична. Для многих собак это время, когда вы приходите с работы. Не после того, как вы войдете, переоденетесь и просмотрите почту. Немедленно после вашего прихода собака находится на высшем уровне возбуждения за весь день. Не пожалейте пять минут, чтобы поиграть сразу же. Держите игрушки в машине или в коридоре у входа.

5. Прекратите игру до того, как собака потеряет интерес или устанет. Две минуты интенсивной игры с удовольствием лучше, чем десять минут, когда в последние пять минут энергия и радость непрерывно убывают.

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

порода собаки для семья с маленьким ребенком
В семьях появление собаки очень часто совпадает с появлением ребенка. Но существует теория, что одни породы собак больше подходят для семьи с детьми, чем другие. Как выбрать собаку для ребенка, рассказывает калифор

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

как отучить щенка рычать во время еды

Как отучить собаку кусаться за руки хозяев?

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!

Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляет своё неуважение. Не заморачивайтесь с этим, главное, чтобы рядом с собакой было комфортно и она слушалась хозяина.

Можете позволять щенку или собаке кусать руки, и это никак не повлияет на воспитание. Другое дело, что вас уже достала эта привычка или вам банально больно.

Отвлечь игрой. Щенка до 3х месяцев наказывать нельзя, да и вообще, лучше переключить внимание собаки с хозяйских рук на что-то более интересное. Когда она пытается добраться до ваших рук, просто возьмите любимую игрушку собаки и переключите внимание на неё. Это получится сделать когда вы сидите, а собака начала игриво кусать ваши руки. Либо если вы просто играете с собакой, а она в процессе игры так и норовит укусить руку.

Будьте уверены, что нужно разыграть собаку, заинтересовать её игрушкой. Будьте артистичны! Мне сотни людей жаловались, что собака безнадёжна и кусает только руки. Но это только потому, что владельцы не смогли заинтересовать питомца. Сделайте что-нибудь, чтобы разыграть свою собаку! Вы же хозяин! Подурачьтесь немного и она вас точно поддержит.

опухоль щитовидки у собаки
Щитовидная железа у собак незаменима в биохимических и обменных процессах в организме. Это закрытая железа и потому продукты ее жизнедеятельности поступают в организм через кровь.

Нарушение ее функций обуславлив

Наказание. Собака может покусывать руки в процессе игры, а за ноги хватать во время передвижения по дому. В таком случае пригодиться команда «фу». Просто скажите строго «фу», когда собака прикусывает руки или ноги. Достаточно раз произнести эту команду, а возможно и подкрепить

Источник

Social Link

Правильная игра — основа послушания и контакта собаки

by admin, 23.02.2017

  Игра – это не просто веселое времяпрепровождение, это правильное общение, обучение Вашей собаки, установление контакта.

Посмотрите на любую волчью или собачью стаю. Там никакая мама-собака не держит во рту кусок еды, а щеночек что-то делает, а он ему отдает. Она с щенком играет, и в этой игре учит всем основным моментам. То же самое и с нашими собаками. Во время игры Вы можете развить скорость, внимание, концентрацию. Благодаря игре, Вы можете научить собаку обходить других собак. Благодаря игре, развивается понимание, контакт и желание с Вами работать.

Игра – это основа послушания. Поэтому мы очень подробно обсуждаем аспекты игры. Начинаем с того, что делать, если собака не любит играться, как собаку разыграть, какие виды игрушек бывают, какие игры бывают, как правильно с собакой играть, как игру можно использовать в моментах обучения. Шаг за шагом Вы учитесь правильно играть  с собакой и делать  из своей собаки послушного друга и семейную собаку.

Посмотрите внимательно свою жизнь с собакой – куда пес смотрит – на вас или на других собак? С кем он играет? С кем ему лучше? В основном я вижу, что собаке очень нравиться играть с другими собаками,  а с хозяином не интересно

И естественно пес будет к ним срываться, не слышать команд – посмотрите с его  точки зрения -как  можно услышать скучную команду (а часто команда еще грозит чем то неприятным – например взятием на поводок и уводу домой)  когда тут такая интересная игра

Если С этим бороться силой, не сильно поможет – или собака будет работать грустно – повесив хвост и ушки.  А  так как мы с вами – Любящие хозяева – нам важно видеть питомца счастливым и  силовой вариант  решения проблемы не сильно подходит – у нас другой путь – развитие интереса к хозяину

Самый быс

Источник