можно ли рубец щенку

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

как давать говяжий рубец щенкам

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это

Источник

можно ли давать рубец щенку

Если для щенков — то нужно немного отварить ( это при условии, что рубец — промытый)… При варке присутствует довольно специфический запах.

Для взрослых — промываете (если не промыт), раскладываете по порциям, замораживаете, когда даете — достаете и пару раз обдаете кипятком, и вперед…

Да он полезен, некотрые дают сырым, только перемораживают в течении 3 суток, мне вет сказал лучше приваривать, не варить, а кинуть в кипяток, и подождать пока опять закипит. Главное промыть хорошо в той части, которая на сетку похожа часто встречаются проволока и даже гвозди, очень внимательно смотрите. Я даю кашу с мясом а желудок отдельно без каши.

говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец — это не еда (дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается), это лекарство. Нам врач прописал. Вылечили хронический гастрит. Ну по крайней мере, уже больше года нет обострений

я тоже рубец обдаю кипятком…либо в кипящую воду опять же до кипения…т.к. покупая его на рынке, не уверена сколько он там и как хранился, сырым не дам….конечно квартиру проветривать придется..но соба «пищит» от восторга. Если рубец со свеже убитой коровы, допустим в деревне, то да! сырым!

Рубец очень полезен! Не очищенный, а «вонючий» с рынка. Дают исключительно сырым (а иначе вся ценность продукта пропадет), хорошо промытым! Приятного аппетита Вашей собаке!

Рубец. Сколько давать и как готовить?

Мы просто нарезаем не сильно мелко и даем сырым. Собе оооочень нравится. Так как мари ещё малышка, то лучше ошпарить. А так у нас Марат со Cветой спецы по рубцу. Ща кликнем.

Собаководам! подскажите, сколько можно давать рубец(говяжий желудок)

Источник

Рубец продаётся очищеный и неочищеный. Неочищеный полезнее, но он очень, простите, воняет.Его надо очень хорошо мыть. Рубец режется, Вашему щенку грамм 150,обдаётся кипятком и вместо мяса. Давать 1-2 раза в неделю, Если каждый день, то можно "посадить"печень. Здоровья Вашей золотинке.

казюлька Мастер (1552) ну может витаминки подавать (в аптеке подскажут)перегружать желудок щенку -это плохо он не будет успевать периваривать пищу до следущей кормежки!

я давала своему пекинесу (5 мес),причём сырой, Так мне вет врач сказала, что его надо варить, а лучше давать сырую мойву или кильку, но пёс это не любит.

похоже многовато ему или кусками глотал и не переварилось, кал чёрно-зелёный это нормально после рубца.. Вы его с чем то давали или один рубец большим куском?

Есть такая версия, что сьедая полупереваренную растительную массу из коровьего желудка собака нормализует работу своего кишечника. Но многие ветеринары говорят, что вместе с этой массой собака получает ВСЁ,что корова в поле сьела-и грязь, и песок с землей и глистов. Я бы не стал рисковать, и попробовал сбалансировать рацион собаки другими методами-например кисломолочными продуктами.

я кормила свою собаку рубцом. Я рубец варила, мелко резала и добавляла в кашу вместо мяса. Кормить собаку рубецом мне посоветовал вет. врач, т. к. моя собака на улице "вываливалась" в человеческих - назовем это красиво - экскриментах. Представляете как ой от нее был запах!!! и каково ее было мыть после такой прогулки!!!! После того, как я стала переодически давать ей рубец, проблема на достаточно долгое время, была решена.

выкройки для китайской хохлатой собаки своими руками
Заботливый хозяин уделяет внимание не только здоровью и питанию животного, он стремится одеть своего питомца в соответствии с последними модными тенденциями. Надо отметить, что ярко и стильно одетый питомец поднимет

рубцом можно заменять до 50 % мускульнуго мяса, по полноценности он ему уступает (меньше незаменимых аминокислот, больше соединительной ткани). Желательно скармливать постепено увеличивая дозу с 4-5 мес. (в начале не более 10%) и обязательно хорошо промывать, в несве

Источник

можно давать собаке рубец говяжий

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

загадка про собаку для детей короткие
Как человек проникает в тайны природы. Синтетические вещества. Новые знания. Космическая техника. Телескопы. Использование новых технологий. Роботы. Роботы и робототехника. Применение роботов. Где человек использует л

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Как правильн

Источник

с какого возраста можно давать собаке рубец

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Рубец продаётся очищеный и

Источник