какого размера должна быть будка для собаки

Собачья будка: от проекта до воплощения

Если ваш четвероногий любимец живет круглый год во дворе, то он нуждается в своем домике-будке. Так он сможет укрыться от снега и дождя, сильного ветра или зимнего холода. Чтобы получилась достойная будка для собаки своими руками, не обязательно иметь какие-то специальные навыки в строительстве или использовать сверхновые инструменты. Можно довольно быстро собрать подобную конструкцию из подручных средств, имеющихся в любом дворе.

Перед тем как построить будку для собаки, необходимо определить, какого она будет размера. Для этого измеряем свою собаку от носа и до кончика хвоста, добавляем 5 сантиметров, это будет глубина. Для определения высоты, к росту собаки (высшая точка — кончики ушей) прибавляем все те же 5 сантиметров. Ширина конструкции не будет сильно отличаться от ее высоты, а ширина лаза будет равняться ширине грудной клетки четырехлапого друга плюс пять сантиметров. Замеряем высоту пса в холке, добавляем к результату пять сантиметров, результат будет равен высоте лаза.

Но такие измерения можно применять только для взрослой собаки, для щенка придется довольствоваться данными по конкретной породе, полученными со справочников.

Если собака будет жить в будке лишь в теплое время года, либо вы проживаете в южном регионе, то можно будку сделать большей, чем рекомендованные размеры. Но если же ваше место жительства ближе к северу, то не стоит конуру превращать в «элитное жилье», увеличивать ее величину. В такой будке песику будет неуютно и холодно, он чаще будет болеть.

Если лаз расположить со смещением к краю конуры, то это предотвратит попадание холодного воздуха внутрь. Для дополнительной защиты от сильных ветров можно сделать будку двухкомнатной, или с прихожей. Для этого ширину увеличивают вдвое, а все пространство делят перегородкой, создавая два отделения. В таком случае лаз в кр

Источник

построить будку для собаки своими руками лабрадора

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в

Источник

Будка для собаки своими руками

Здравствуйте, в продолжение темы — зачем нужно оборудовать место для собак (6 причин), я хочу поговорить о том, как сделать будку для собаки своими руками и не оставить своего любимчика на холоде, или в дождливые дни без крыши над головой. В предыдущих статьях мы уже упоминали, как важно это сооружение для здоровья питомца, в том числе психологического, а так же для воспитания собаки.

Будки бывают нескольких типов,  которые различаются по дизайну и размеру. Но, главное то, что она должна быть подобрана специально под вашу собаку, включая ее размеры и ваши творческие возможности.

Где лучше расположить будку

Один из важных этапов — это выбор места, где будет находиться будка. Место должно быть сухим, где не скапливается вода, и нет постоянной сырости. Хорошо если она будет находиться на открытом проветриваемом месте, возможно с одной или двумя глухими стенами (или забором), которые ее будут защищать от сильных зимних сквозняков. Также, рядом с местом для собаки должна быть тень, где питомец может скрыться от палящего солнца.

Будка на территории должна находиться в таком месте, где собака сможет иметь максимальный радиус обзора, особенно важно, чтобы из будки были видны ворота и калитка. Это необходимо для поддержания инстинкта охраны — собаки стремятся контролировать подвластную им территорию. Будку желательно располагать ближе к входу  дома — для частого общения собаки с вами. Это необходимо для того, чтобы был контакт с собакой и для поддержания ее желания служить вам.

Какого размера должна быть будка для собаки

Также немало важный момент — размеры жилища для собаки. Будка не должна быть маленькая, это неудобно для питомца. И не должна быть большая, так как в ней будут гулять сквозняки, за счет чего собака будет мерзнуть.

Ниже на ри

Источник

каких размеров должна быть клетка для собаки

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Час

Источник

будку для собаки с курятником

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

воспитание щенка немецкой овчарки с чего начать
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дв

Источник

разборная будка для собаки

Будка для собаки своими руками

К обустройству будки для собаки своими руками нужно подойти ответственно: сделать все нужные замеры, нарисовать эскизы. Ведь это дом для любимца. Но также она может стать и элементом дизайна двора или садового участка.

Габариты конуры определяются исходя из размеров ее жильца, а также климата.  Собаки делятся на мелких, средних и крупных. И будки можно поделить на три размера. Для самых мелких собак делают конуру высотой в 600 мм и внутренними размерами 700 на 550. Для средних 750 на 1200 мм при высоте в 800 мм. А для крупных собак вплоть до кавказской овчарки высота конуры может быть 1000-1100 мм при внутренних размерах 1400 на 1000 мм. При таких размерах будки, собака должна в нее свободно войти и развернуться.

Но можно уточнить габариты будки по размерам питомца. Так, ширина лаза определяется по ширине груди плюс 5-8 см. Высота лаза вычисляется по высоте собаки в холке минус 5 см. Ширина конуры будет равна размеру пса от носа до хвоста, а высота будет равна высоте в холке. Примерно такой же будет и глубина.

Замерив жильца, нужно нарисовать эскиз. Лаз стоит разместить на широкой стороне, сместив его от центра немного в сторону. Крыша особенно симпатична двухскатная.

Лучшим материалом для постройки собачьего жилья является дерево хвойных пород. Понадобится шпунтованная половая доска, вагонка, брус 100х100, 100х50 и 40х40, а также узкий симметричный плинтус и декоративные рейки.

собака нюхает попу человека
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

Строительство начинается с днища. Чтобы пол был двойным, а значит теплым, на два бруска 40х40 нужно пришить половую доску. На днище по углам установите четыре бруса 100х100 длинной по высоте будки плюс 45 мм. И в месте лаза установите два бруска 40х40. На уровне, равном

Профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту

<

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник