маламут как домашняя собака

Аляскинский маламут: знакомство с породой

Наши ответы предназначены, в первую очередь, для тех, кто начинает свое знакомство с породой. Если Вас интересует конкретный вопрос, Вы можете задать его нам, обратившись по реквизитам, указанным на странице "контакты". Или просто позвоните +7 952 112 44 62

Маламут - красивая, величественная собака

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут - красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 65 см, сука – 60 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 45 кг, сука – 40 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса. Не бойтесь некоторого внешнего сходства Аляскинского маламута с волком: маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное!

Аляскинские маламуты могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается дому с огороженным участком для прогулок. Маламутыочень чистоплотные собаки. Аляскинский маламут не лает, как многие другие породы. При содержании маламута в помещении Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). Преимуществом ква

Источник

аляскинский маламут и другие собаки

Особенности породы аляскинский маламут

Аляскинский маламут в последнее время приобрел огромную популярность среди любителей домашних животных. Эта порода была выведена давно, и длительный период пушистые друзья человека помогали людям в сложных погодных условиях добиваться своих целей. Это сейчас можно встретить аляскинского маламута, гордо шагающего рядом с хозяином в городском парке. А было время, когда собаки этой породы выручали людей в процессе добычи драгоценных металлов. Мало кто мог выжить в столь суровых условиях, но аляскинские маламуты легко справлялись со всеми трудностями.

Эта порода известна человеку с давних времен. Еще в XVII веке племена эскимосов использовали для передвижения собак с очень густым мехом и утолщенной кожей на подушечках лап. Это и по сей день считается отличительной особенностью северных пород. Племена, которые разводили предков аляскинского маламута, постоянно переезжали, поэтому работы у животных было много. Тут требовалась максимальная выносливость, которая передалась современным представителям породы. В любое время года собаки прекрасно справлялись со своей работой. Тут им не было равных.

Стоит заметить, что в суровых погодных условиях ни человек не мог выжить без собаки, ни животное не обходилось без заботы своего хозяина. Эскимосы высоко ценили своих четвероногих помощников, так как они отличались не только высокой работоспособностью, но и были максимально преданы человеку.

Вязка собак, которые служили у северных племен, с представителями других пород не производилась. Их выносливость, красивый внешний вид и другие положительные качества достались им от природы изначально, а не были выведены искусственным путем, как у многих других пород. Качество и чистокровность высоко ценили в те времена, но Золотая лихорадка сильно навредила северным собакам.

Источник

Домашняя собака - Безумный Зоолог

Как известно, собака это одомашненная форма волка. Некоторые считают, что среди собак есть некоторые породы, наиболее близкие к волку. В числе таких пород – немецкая овчарка, сибирский хаски, аляскинский маламут и другие. Однако, это заблуждение. Немецкая овчарка настолько же близка к волку насколько к нему близок английский бульдог или пекинес. Немецкая овчарка, как и бульдог и пекинесом являются продуктом тщательной селекционной работы человека, который по своему собственному желанию придаёт породе тот или иной облик. Если он захочет, то на базе современных собак он сможет вывести породу, которая будет наиболее похожа на волка и без участия последнего в селекции. Так что по одному только внешнему виду (морфологии) судить о родстве не следует. Шакал и койот гораздо больше похожи на волка, чем пекинес, однако генетически волк гораздо ближе к последнему, чем к шакалу или койоту. Однако всё же некоторые из северных ездовых собак я думаю будут генетически ближе к волку, чем другие породы, но не потому что они как порода ближе к волку, а потому что на полувольном содержании они зачастую скрещиваются с волками и дают потомство. А сама по себе какая-нибудь северная порода ездовых лаек, будь то аляскинский маламут или хаски, такая же искуственная как и бульдог, пекинес, японский хин и другие.

Итак, собака это одомашненный волк. Но что это – подвид волка или всё же отдельный вид? Вопрос это довольно сложный и на него пока нет однозначного ответа. Научное название волка – Canis lupus. Собаку же называют, в зависимости от того, считают её самостоятельным видом или всего лишь подвидом Canis lupus, по-разному. Если считать её всё же отдельным видом, то научное название собаки будет Canis familiaris, если же под домашней собакой принимать лишь подвид волка, то Canis lupus familiaris. Какое из названий более справедливо я лично

Источник

Если вы дорожите здоровьем своей собаки, не спешите радовать ее чем-то вкусненьким из собственного рациона. Далеко не вся еда безобидна для собак. Скажем, даже небольшое количество винограда или изюма может стать причиной почечной недостаточности у вашего питомца.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Анг

Источник

Аляскинский маламут: знакомство с породой

Маламут - красивая, величественная собака

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут - красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 63.5 см, сука – 58.5 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 38 кг, сука – 34 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса. Не бойтесь некоторого внешнего сходства Аляскинского маламута с волком: маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное!
от собаки сладковатый запах
В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до

Аляскинские маламуты могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается дому с огороженным участком для прогулок. Маламуты очень чистоплотные собаки. Аляскинский маламут не лает, как многие другие породы. При содержании маламута в помещении Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). Преимуществом квартиры является возможность постоянного контакта с собакой, вовлеченность ее в Вашу жизнь, что важно такой породе, как маламут. При правильном воспитании, собака ведет себя в помеще

Источник

маламут воспитание взрослой собаки

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

ребенка поцарапала домашняя собака
Одновременно царапалась, но не процарапала - натерла кожу на ноге. У меня бал такой случай, помазала зелёнкой. Или зубами или когтями. Сегодня дочу 1 г 8 месяцев поцарапала или укусила (сам момент укуса/поцарапа проглядел

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет

Источник

Аляскинский маламут: знакомство с породой

Маламут - красивая, величественная собака

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут - красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 63.5 см, сука – 58.5 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 38 кг, сука – 34 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса. Не бойтесь некоторого внешнего сходства Аляскинского маламута с волком: маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное!

Аляскинские маламуты могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается дому с огороженным участком для прогулок. Маламуты очень чистоплотные собаки. Аляскинский маламут не лает, как многие другие породы. При содержании маламута в помещении Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). Преимуществом квартиры является возможность постоянного контакта с собакой, вовлеченность ее в Вашу жизнь, что важно такой породе, как маламут. При правильном воспитании, собака ведет себя в помеще

Источник