когда можно мыть щенка таксы

когда можно купать щенка лабрадора

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение н

Источник

чем можно купать щенка таксы

чем можно кормить щенка таксы

Хотелось бы узнать, как кормить пятимесячного щенка миниатюрной таксы. Пообщалась с таксятниками, многие из них говорят, что если я буду кормить щенка качественным кормом для щенков, то он может перерасти свой стандарт. Ошибочно ли это мнение. До какого возраста растет такса? Буду благодарна за ответ.

Скажите, где Вы приобретали щенка и какие таксятники могли Вам дать такой совет: если кормить щенка качественным кормом для щенков, то он может перерасти свой стандарт? Нормальные заводчики, которые заботятся о здоровье, правильном развитии и красоте своих собак ВСЕГДА кормят их ТОЛЬКО дорогими и качественными кормами супер-премиум класса! Не переживайте по поводу того, что щенок перерастет свой стандарт, всё уже заложено генетически, гены своё возьмут. В противном случае, если Вы будете недокармливать свою собаку, она будет неправильно развиваться, что скажется на костяке собаки, зубах, качестве шерсти, тем более, если у Вас длинношерстная такса. Существует несколько видов вязок: стандарт-стандарт, стандарт-карлик, карлик-карлик, карлик-кролик, кролик-кролик. Щенки вырастают соответственно с видом вязки. Если Вам продали щенка стандарт-карлик, а говорят, что вырастит кролик, то это неправда! Касаемо щенков миниатюры — вырастит карлик или кролик — заводчик профессионал может сказать уже и в 2 месяца, и то не 100%. Стандартная такса растет до 12-14 месяцев, миниатюра, как правило, растет чуть быстрее — до 8-10 месяцев. Окончательно собак измеряют в 15 месяцев, в России измеряют такс не столько по весу, сколько по объему грудной клетки: до 30 см. — кролик, от 30.5 до 35 см. — карлик, более 35 см. — стандарт. Моё мнение — лучше не мучить собаку голодом, пусть уж лучше вырастет красивая, развитая стандартная такса с прекрасным качеством шерсти, кот

Источник

каким мылом можно мыть собаку

Как правильно мыть и купать собаку

Мыть собаку, конечно, необходимо, но не чаще, чем раз в месяц или полтора месяца. А лучше и еще реже, если не вынуждают обстоятельства: вываляется пес в какой-нибудь гадости так, что и подойти к нему страшно. Конечно, в таких случаях мытье — единственное спасение.

Но нужно помнить, что частые купания с использованием мыла и шампуней высушивают кожу, снимая естественную жировую смазку шерстного покрова, а следовательно и его естественную водонепроницаемость. И волос теряет блеск и становится ломким, хуже лежит. Собака с обезжиренной шерстью легко намокает, чаще простуживается, так как шерсть плохо ее согревает. Поэтому моют собак с мылом или шампунем только при крайней необходимости. Грязь и песок от прогулок в непогоду лучше смывать теплой водой без мыла.

Многие гладкошерстные собаки вообще не нуждаются в мытье, особенно если их ежедневно хорошо чистят. А вот пуделей стригут и обязательно моют перед стрижкой каждые 6—8 недель, не чаще. При этом можно пользоваться обычными «человеческими» шампунями: «Лецитиновый», «Московский», «Ремол», «Детский». Эти желеобразные шампуни не обезжиривают шерсть и кожу. При особенно сухой коже или ломкой шерсти рекомендуют употреблять «Себорин».

Перед употреблением шампунь разбавьте теплой водой в соотношении 1:20 и перелейте в мягкую пластмассовую бутылочку с дырочкой в крышке.

Очень удобно мыть собаку в ванне, при этом в воде должны быть только ноги. Температура воды — не выше 36° (для руки — прохладная). Более теплая вода вредна для кожи и шерсти, изнеживает собаку, понижая устойчивость ее организма к простудам.

Поставив собаку в ванну, сначала основательно смочите всю шерсть, а уже потом выливайте разведенный шампу

Источник

когда можно первый раз мыть щенка таксы

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Такса

Источник

когда мыть щенка такса

Такса - идеальная домашняя собака, не только из-за своего небольшого размера, но и, прежде всего потому, что легко приспосабливается к каждому члену семьи. Там, где она появляется, у ее владельца возникает хорошее настроение и повседневная жизнь становится разнообразнее.

Отличительной особенностью таксы является ее способность быстро, практически моментально, ориентироваться и переключаться.

Любой владелец таксы без особых на то усилий может по ее мимике определить, что она замышляет: шутливую проделку или у нее совесть нечиста. С видом, полным раскаяния, она выжидательно смотрит в глаза: будут ли ее сейчас упрекать и ругать за проступок? И очень быстро распознает, велико ли негодование ее хозяина.

Известный русский ученый, охотовед и кинолог Л.Сабанеев писал: «Таксы вообще очень умны, понятливы, послушны, очень привязчивы к хозяину, даже несколько надоедливы, но требуют ласкового обращения и с ними нельзя прибегать к строгим мерам, так как они упрямы, злопамятны, самолюбивы и обидчивы. Они очень чистоплотны, чутки и для дома пригоднее других комнатных собак. Обладая отличным слухом, таксы слышат малейший шорох; это отличный сторож, никогда не поднимающий напрасной или преждевременной тревоги, подобно беспокойным шпицам и различным терьерам». Очень лестно о таксе отзывался великий русский писатель А.П.Чехов:« Лапы кривые, тела длинные, но ум – необыкновенный». На что необходимо обратить внимание при выборе щенка.

Покупать щенка таксы, как в прочем, и собаку другой породы, надо только в питомниках, которые выполняют все предписания, необходимые для ответственного разведения и выращивания в соответствии с их породой.

видеть во сне на привязи большую собаку
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Перед тем как купить щенка необходимо определиться с тем, какой шерстный покров должна иметь Ваша таксы: она может быть гладкошерстная, длинношерстная или жесткошерстная, а

Источник

с какого возраста можно купать щенка таксы

С какого возраста можно купать щенка?

Купание щенка – важная процедура, требующая большого внимания, именно поэтому многих начинающих собаководов интересует вопрос, с какого возраста можно купать щенка. Щенячья шерсть – это нежный волосяной покров, практически не составляющий остевых волос. Новорожденные щенки одеты в этот мягкий пушок, который после первой линьки (4-6 месяцев) заменяется шерстью. Кроме того, на коже и шерсти есть жировой слой, который защищает его от влаги, грязи, переохлаждения и проникновения инфекций.

Маленьких собак купать вообще нежелательно, поскольку животные плохо переносят резкие перепады температур, после купания ослабляется иммунитет, и есть риск заболеваний. При острой необходимости щенка можно купать с месячного возраста, если он уже привит. Категорически нельзя купать питомца за 7 дней до и 14 дней после вакцинации.

Если вы решили полностью искупать годовалого щенка, нужно быть очень осторожными, максимально позаботится о том, чтобы не простудить малыша. Для этого обязательно понадобится защитить ему уши ватой от попадания воды, голову мыть не надо. Вода должна быть теплой, но не сильно горячей, чтобы не высушивалась кожа и шерсть.

Для мытья нужно использовать специально предназначенные для маленьких щенков шампуни, которые не раздражают кожу и не смывают защитное покрытие с шерсти. Другие шампуни применять нельзя, чтобы не испортить шерсть и кожу собаке. После купания щенка нужно держать в теплом до полного высыхания.

собаки бегут за мамой
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Опытные и ответственные хозяева избегают чересчур частого купания питомцев, который может нанести вред их здоровью. Купание здорового щенка рекомендуется проводить не чаще 2-3 раз в год. При частичном загрязнении щенка его шерсть можно очистить влажной марлей, аккуратно протереть грязные места. Каждый раз после прогулки щенка нужн

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник