что лучше давать собаке

что давать собаке для шерсти

Витамины для собак

Неважно, какой породы ваша собака, являетесь ли вы хозяином огромного дога или миниатюрной чихуахуа — в любом случае ваш питомец должен получать достаточное количество витаминов, чтобы быть здоровым. Кроме того, витамины для собак помогают животному справится с болезнью. если оно все-таки заболело.

Какие витамины нужны собакам? Самые важные витамины для собак — это A и D, они нужны животному постоянно для поддержания хорошего самочувствия. Остальные витамины обычно требуются лишь в определенные периоды жизни (период роста, период размножения, заболевание). Потребность собаки в витаминах также зависит от ее возраста, размера, темперамента и условиях проживания.

Необходимые собаке витамины содержатся в сухих кормах и определенных продуктах питания. Так, источником витамина A для собаки может стать печень, морская рыба, печень трески, рыбий жир. Самый известный источник этого витамина — морковь — давать собакам бесполезно, потому что в организме плотоядных каротин не усваивается и не превращается в витамин А.

Витамины группы B содержатся в сыром мясе и пивных дрожжах. Кроме этого, витамин B1 есть в овощах и продуктах переработки зерновых культур, B2 — в молочных продуктах и овощах, B6 — в сыре и рыбе. Основной источник витамина C — зелень и овощи, витамина D — печень трески, витамина E — яичный желток, мясо, зародыши пшеницы, витамина PP — рыба, мясо, печень, бобовые, гречка, дрожжи.

Если собака получает сбалансированное питание, ведет активный образ жизни, много гуляет, риска возникновения гиповитаминоза (недостатков нет). Если же у вашей собаки проявились симптомы гиповитаминоза, вам придется приобрести специальные витамины для собак.

Источник

Можно ли собакам давать сырое мясо?

Кормление собаки мясом является одной из обсуждаемых тем среди владельцев собак. В различных источниках встречаются противоречивые рекомендации о том, какое мясо давать собакам – сырое или вареное. В одном из источников, о котором мы упоминали в публикации " Чем нельзя кормить собаку ", говорилось о том, что собаку нельзя кормить сырым мясом. Так ли это? Постараемся разобраться с этим данной статье.

При этом собака ест всякое мясо, будь то мясо диких зверей, птиц, грызунов или домашних животных - говядин, конина, баранина, свинина и т. д. Но следует иметь в виду, что для кормления собаки больше подходит нежирное мясо низших сортов, т.к. жирное мясо в рационе собаки может способствовать расстройству пищеварения.

На самом деле нет значительной разницы в том, какое мясо давать собаке - сырое или вареное. Просто в вареном мясе содержится несколько меньшее количество полезных питательных веществ. Мясо в рационе собаки можно комбинировать. Например, два-три раза в неделю давать сырое мясо, а в остальные дни – вареное. Однако, несмотря на то, что сырое мясо для собаки полезнее, чем вареное, при скармливании собаке сырого мяса владелец должен быть уверен в его пригодности.

Для кормления собаки можно использовать и мясные субпродукты: печень, почки, мозги, легкое, рубец, вымя, мясную обрезь, головы и т. п. Однако заменять мясо субпродуктами желательно не чаще двух-трех раз в неделю. При этом норма субпродуктов, потребляемых собакой должна быть почти в два раза больше, чем количество мяса, съедаемое собакой за такое же число кормлений.

Нередко собакам скармливают кровь, полученную при убое. Включение крови в рацион молодых собак может являться хорошей профилактической мерой против развития железо-дефицитной анемии. Особенно это касается собак, которым часто дают в пищу свежую рыбу.

Следует только

Источник

что можно собаке белок или желток

Как давать яичный желток ребенку – сколько и когда

Как известно, яичный желток приблизительно на 20 % состоит из насыщенных жиров, создающих серьезную нагрузку на печень малыша. Возникает вопрос: как давать желток ребенку и при этом не вызвать нежелательных последствий? Современные педиатры и диетологи рекомендуют давать желток детям не ранее 9 месяцев. К этому возрасту детский организм становится уже относительно сильным и способен справиться с данной пищей. А яичный желток, в свою очередь, сможет пополнить его запасы витаминов D, В2, А и B12, фолиевой кислоты, селена, лецитина, железа, йода, а также важнейших аминокислот.

Помните: перед тем, как давать прикорм на следующий день, необходимо внимательно изучить карапуза. Если никаких аллергических реакций не последовало, малышу можно давать уже около четверти чайной ложки нового лакомства.

И только после года можно давать целый яичный желток детям. В это же время можно давать чаду и яичный белок. Но помните, что он относится к аллергенам, плохо усваивается, да и энергетическую ценность представляет достаточно небольшую.

Каждый день давать своему карапузу новое и довольно жирное лакомством, разумеется, не стоит. Вполне будет достаточно двух раз в неделю. Ведь, несмотря на то, что при варке часть аллергенов из яичного белка и желтка удаляются, юный организм может не самым лучшим образом отреагировать на новую еду. Если это все же случилось, лучше вовсе исключить из детского рациона «виновника» и обратиться к нему только в полтора года.

Если вы решили давать ребенку желток, лучше для этого использовать перепелиные яйца. Они выручат даже тогда, когда обычный куриный желток для чада противопоказан (провоцирует аллергию непосредственно сам или же белок).

Мне сказали что сырое яйцо собакам полезно, от этого у них шерсть блестит.Это дес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

во сколько месяцев надо делать прививку щенку немецкой овчарки
Самое распространенное описание пемброка – «большая собака в маленьком теле». Чаще всего эту породу заводят люди, которые когда-то владели большими собаками и решили перейти на что-то поменьше, но чтобы собак

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

есть во сне щенка волка
Если снится белый волк во сне, то это может быть положительным предзнаменованием. Большинство таких сновидений предвещает радостные события, связанные с удачей в материальной сфере. Кроме того приснившиеся белые волк

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реаг

Источник

Собака молодая,щеночек.Лапы были замороженные,из магазина,вот оттаяли,а я боюсь давать.Обязательно ли их варить? Вроде как собакам нельзя давать мелкие кости,но это же и не рыба? И сопутствующий вопрос -

Лучше сварить,сырые обламываются на мелкие острые кусочки.Ещё лучше брать потроха(я так и делал с Ротвейлером)и костей нет и ела с удовольствием,правда запах при варки,из-за этого запаха я на корма перешёл.Солить тоже надо конечно,собаки как и люди не любят пресную пищу.

Как собаковод с двадцатипятилетним стажем дам совет: Если по финансам вам посилам лишь лапки,головы,или мясокостный фарш(для собак), то поможет положению долгая варка(не менее 40мин кипения). При этом кости птиц размягчаются настолько,что при разгрызании не образуют острых кромок(да и перевариваются лучше). Хорошим приобретением будет СКОРОВАРКА ( литров на 5-8). Ну и,конечно, щенку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать сырое мясо (говядина,баранина, и т п), пусть не каждый день,но по возможности... Еще нужен творог, кефир, овощи (для варки СУПО-КАШ на лапках,головах и т п) Когда собака подрастёт - можно кормить и попроще, а пока формируется организм экономия может выйти боком...

Щенкам до 6 месяцев категорически запрещено есть кости, тем более куриные, щенок еще не умеет кушать размеренно, у него так называемая щенячья жадность, он старается побыстрее проглотить еду, поэтому если уж такая ситуация, что кроме куриных лап дать нечего,не поленитесь сварить ему овсяную кашу на бульоне из этих лап,добавьте туда морковку, а когда будете насыпать кашку,то с лап обдерите все шкурки и положите щенку в миску. С 7 месячного возраста после смены зубов можно давать говяжьи кости НЕ СВИНЫЕ! предварительно обдав их кипятком или обварив в течении 3 мин.Но помните, что все птичьи трубчатые кости опасны для здоровья вашей собаки!

Я бы своей собаке никогда не дала куриные лапы. А что там кушать? Кроме

Источник