как вводить сухой корм щенку

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Первый прикорм щенков - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Первый прикорм щенков

Расскажите, пож., когда и с чего вы начинаете прикармливать щенков? Пробовала и с мяса, и с йогурта( ес-сно без сахара и добавок), и с каши молочной. Детям уже 3 нед. и молка явно не хватает. Пятеро все-таки.

Я начинаю прикорм размоченным сухим кормом - специальный корм для маленьких щенков заливаю горячей кипяченой водой, размокло - разминаю в жидкую кашу и ставлю детям. Если им не хватает материнского молока, значит, подойдут и хотя бы попробуют. Таким образом дети приучаются к сухому корму и, подрастая, едят его уже в обычном сухом виде с удовольствием. Потом, где-то через недельку, можно добавить мясо в виде тоненьких пластинок, либо сухой корм заваривать не водой, а мясным бульоном (сначала смешивая воду с бульоном, а потом - одним бульоном).

То, что щенков пятеро, совсем не означает, что им молока недостаточно. У меня суки тоже многоплодные, и молока хватает всем. Но в три недели уже потихоньку можно приучать есть самостоятельно.

Если молока не хватает (но это бывает уж очень редко) - в продаже есть заменитель сучьего молоко, мне нравится Роял Канин - в упаковку входит и бутылочка с сосками. Я в три недели (если в помете больше трех щенков) начинаю прикорм кальцинированным творожком. Готовлю - на литр молока две ампулы хлористого кальция, довожу до кипения, сливаю через марлю - и творожок готов. Это в течении недели даю. С месяца размоченный корм смешиваю на пополам с творожком. Постепенно уменьшая творог.

Достаете из морозилки кусок сырой замороженной говядины и ножом тонко-тонко нарезаете(скоблите).Когда эти тонюсенькие как папиросная бумага кусочки станут комнатной температуры,то даете щенкам.Засовываете прямо в пасть,первый раз надо дать малюсенький кусочек с ноготок.Если щенок переварил,значит на в

Источник

Месячный щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки в 1 месяц практически ничем не отличается от своих собратьев. В месячном возрасте щенки одного помета очень похожи, поэтому выбирать питомца с учетом индивидуальных особенностей и характера следует в более позднем возрасте, после двух месяцев. Полное развитие достигается к трехлетнему возрасту, после завершения формирования организма и нервной системы. Экстерьер и индивидуальный характер меняется постепенно с возрастными изменениями.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Растет и набирает в весе эта порода очень быстро. В холке месячный щенок достигает от 19 до 21 см. Весит примерно от 2,5 до 4 килограмм.

Этот способ заключается в приготовлении кормежки для питомца. Каждые три часа щенок должен получать порцию корма, содержащую жиры, углеводы, белки, витамины, кальций, минералы. Порция должна составлять примерно 200 грамм. Необходимо внимательно следить за температурой еды, предлагаемой малышу.

Мясо или фарш в сыром виде насыщен витаминами группы В. Однако, маленький организм лучше усваивает мясо в отварном виде, поэтому мясное кормление в сыром виде для месячного питомца должно составлять 3/4 части от дневной нормы. Предпочтение лучше отдавать свинине и говядине.

Альтернативой традиционному способу кормления щенка в месячном возрасте выступают сухие кома, консервы и пресервы. Приобретать готовый корм нужно в соответствии с возрастом, породой и вкусовыми предпочтениями собаки.

Не стоит вводить сухой корм ранее трехнедельного возраста. Для месячного щенка корм желательно размочить теплой кипяченой водой в пропорции один к трем, т.е. стакан корма на три стакана воды. Размачивание производить непосредственно перед кормлением, несъеденные остатки выбрасываем. Норма корма на день разнится у каждого производителя. Внимательно изучи

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

Конечно, лучше бы собачья мама сама выкормила своих щенков. Но, к сожалению, сука может погибнуть во время родов или быть в тяжелом состоянии, когда она не только не может кормить щенков, но и не должна.

У меня был случай, когда после тяжелых родов, к сожалению, состояние роженицы сильно ухудшилось и пришлось бороться за ее жизнь. Мать мы спасли, но 8 щенков, полученных от вязки в дальнем зарубежье, ожидаемой и планируемой несколько лет, умерли в течении 4 часов прожив всего два дня. Они не ползали с криками - просто тихо засыпали. Спасли мы только двоих, отлучив их от матери и переведя на искусственное кормление.

3) Байпамун, катазал (производство кампании «Байер»), аминовит (Россия) - для поддержания жизненных сил и стимулирования иммунитета у щенков.

Позвоните своему ветеринару, заводчику или опытному владельцу, получившему не один помет щенков, и «озадачьте» их, а именно:

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Пока вы ищите необходимые ингредиенты для приготовления питания можно поддержать щенков смесью кипяченой воды и глюкозы.

демодекоз симптомы у собаки
Демодекоз ? кожное заболевание, вызываемое клещом Demodex canis. Демодекозный клещ есть у всех собак и обычно не доставляет беспокойства хозяину. Обитает в волосяных фолликулах и сальных железах кожи, питается мёр

Для щенков кру

Источник

Самые умные породы собак в мире. ТОП 10 умнейших пород

Методологию определения самых умных пород собак и их интеллектуальных способностей составил американский зоопсихолог Стенли Корен. Он же и выставил шкалу интеллекта для собак 133 умнейших пород. Исследователь опросил судей выставочных рингов США и дрессировщиков собак и по результатам опроса написал книгу «Интеллект собак» (1994).

За основу интеллектуальных способностей автор взял понимание собакой новой команды и исполнение этой команды с первого раза. Сам автор признает, что у этой шкалы есть недостаток – она зависима от способности к послушанию и мало связана со способностями к творчеству и пониманию. В результате, некоторые породы оказались в списке «Самые умные породы собак» ниже из-за независимого характера, а не плохой обучаемости.

Умнейшие собаки мира

Десятку самых умных пород собак в мире возглавляет бордер-колли. Эта порода была выведена 100 лет назад как новая линия шотландских колли с примесью самых разных овчарок. В результате получилась очень умная и выносливая рабочая собака. После специальной дрессуры может работать поводырем слепых или няней для ребенка.

Второе место занимает пудель. Представители этой породы не только в цирке выступают, демонстрируя свои способности. Их используют как охотников, спасателей, наблюдателей, охранников. Они умны и преданы, послушны и любят сложные игры.

На третьем месте немецкая овчарка – лидер мира служебных собак. Преданная, смелая и умная порода, сильно зависит от компаньонов. Она слушается команды практически с первого раза и может выучить новую команду всего в несколько повторов. Любят постоянно учиться новому, потому немецкую овчарку можно обучить любому собачьему ремеслу.

маремма собака как охранник
Честные, самодосточные, преданные. Отличные охранники и няньки для детей. Никогда не обидит ребёнка и не зарегистрированно не одного нападения на хозяина. Слушается всех членов семьи. Шерсть обладает уникальными свойс

Золотистый ретривер способен запомнить до 200 команд, что делает его незаменимым спутником человека. Терпеливые

Источник

Вопрос-ответ

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У большинства фирм есть готовые корма для щенков, у некоторых даже есть для щенков маленьких пород, бывает даже так что корма делят по месяцам.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому

Источник