как уберечь щенка от чумки

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Друзья у меня был щенок немецкой овчарки, умная собачка была. Я ее уже даже дрессировать начал. В пол года он у меня уже знал восемь команд и выть под музыку умел. И вот как то, видимо на прогулке, пес подцепил чумку, к сожелению выходить бедолагу я не смог, умер у меня на руках.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Но ещё лучше от чумки спасает самая обычная сыворотка, сделанная из перегнаного молока (обрата). Этой сывороткой мы-то и поили тогда ещё маленького, нашего дворового пса Пупсика. Но несмотря на то, что в раннем детстве он переболел чумкой, болезнь опять вернулась к нему, когда он был уже совсем стар и не мог сопротивляться ей. Ему было на тот момент приблизительно 16 лет (человеческих, не собачьих). Но всё равно, как бы там ни было, чумка излечима. Главное - вовремя спохватиться.

Е

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как уберечь щенка от болезней

Болезней, которые могут угрожать вашему щенку очень много. Пока щенок не вакцинирован, а вакцинацию проводят в 2-х - 3-х месячном возрасте, с ним надо обращаться очень бережно. Чтобы уберечь малыша от них, надо знать опасности в лицо.

Многие болезни в дом приносим с улицы вместе с обувью. Поэтому войдя в дом, необходимо сменить обувь. Ту обувь, в которой ходим на улице, убираем подальше от щенка. Пол в коридоре, куда заходим с улицы, надо мыть как можно чаще.

Пока щенок не получил прививки, на улице с ним гулять не стоит. Две - три недели после прививки карантин необходимо соблюдать тоже. Обязательно придерживаться графика прививок.

Когда гулять со щенком на улице уже можно, необходимо внимательно следить за тем, чтобы он не подбирал ничего с земли. Не стоит позволять щенку играть с незнакомыми собаками.

Особое внимание уделяем питанию. Две-три недели, после того, как вы взяли щенка от заводчика, стоит его кормить кормом, рекомендованным заводчиком. Постепенно переводим щенка на тот корм, который вы выбираете сами. Предпочтение можно отдать сухому или натуральному корму. Не стоит перекармливать щенка, разрешая кушать ему столько, сколько он желает. В противном случае позже придется бороться с ожирением собаки.

Весной серьезной угрозой для щенка являются клещи, поэтому не стоит гулять с ним в высокой траве и в лесу. После каждой прогулки надо хорошенько осмотреть всю кожу щенка. Если вы обнаружили клеща, удалите его аккуратно, чтобы не оторвать головку. Ранку обработайте йодом или зеленкой.

Важно, чтобы на улице ничего не хватал и не ел. Иначе будет болеть живот. Собаки такие животные, что любую гадость могут схватить.

Если просто начнет болет живот - это полбеды, но если энтерит или чумка - это уже о

Источник

Чумка у собак

Неправильное содержание, плохие условия проживания и несбалансированное питание – вот основные причины болезней. Одним из опаснейших заболеваний считается чумка у собак. Без лечения животное погибает, поэтому важно знать, каковы первые симптомы болезни и основные способы лечения. Болезнь у каждой собаки может протекать индивидуально: молниеносно, остро, типично или переходить в хроническую стадию. Все зависит от реактивности организма собаки.

Причины возникновения болезни

Болезнь Каре (более известна, как чумка у собак) возникает вследствие заражения вирусом из группы парамиксовирусов. Возбудитель может попасть в организм через ротовую полость или органы дыхания, при этом он проникает в кровь и с кровотоком распространяется по всему организму. Вирус способен поражать любые органы и ткани, поэтому шансы на выживание очень низкие.

Если заболел щенок, то его шансы на выживание практически равны нулю, у взрослой же особи при вовремя начатом лечении составляют 50%. После перенесенной болезни собака получает стойкий иммунитет от данного вируса до конца своих дней. Еще 3 месяца после перенесенного заболевания собака способна заразить другие особи. Поэтому ее необходимо изолировать от других питомцев.

Способы заражения вирусом

Основной источник заражения – больное животное. Это может быть не только одомашненная собака, но и дикие плотоядные животные, например, лисицы, волки, норки, хорьки. Инфицированное животное выделяет вирус в окружающую среду. Происходит это с выделениями: калом, мочой, слюнной и слезной жидкостью. Даже отмершие клетки содержат вирус. Поэтому заразиться собака может не только при прямом контакте с заболевшим животным. Опасность представляют:

даже комнатная собака может подхватить вирус. В дом его может занести с грязной обувью хозяин. Во двор вирус может попасть на колесах автомоб

Источник

чем проколоть щенка от чумки

Аппетит у щенка после чумки

ветврач посоветовал, результата не заметили,будем ждать.Сдадим анализ крови и потом поживем и увидим как он себя будет вести. Ветврач

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

что можно дать собаке если у нее понос
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших п

Источник

У меня две собаки, европейская овчарка (полгода) и чау чау (5 лет).Овчарка был забран у друзей, очень худой, нормально не питался, он уличный-сторожевой. Он жил у нас неделю с лишним, не был привит, кормили хорошо и сытно, а главное вовремя. Первый раз после корма на следующий день он стал вялым, не ел, много пил, понос, рвота, через сутки все было снова замечательно, мы думали, что от непривычной еды. Потом поменяли лапшу на ячку, снова такая ситуация. Последние два дня он отказался кушать и изрядно похудел, а вчера утром он был еще нормальный, только вялый, а вечером он уже умер в будке, описился, и мы не можем понять, от чего умер молодой пес. Теперь два вопроса: 1) что послужило причиной смерти собаки?; 2) как защитить чау от того же случая, они контактировали, но редко?

умер скорее всего от чумки, это заболевание очень часто валит молодых собак если только только начались симптомы нужно отпоить собаку сначало водкой граммов50 затем отделить желток от куринного яйца взбить его и отпоить вслед за водкой, эту процедуру нужно делать утром и вечером до поправления собакаи

ну - по овчарке -перво наперво. когда берут животное в дом, его глистогонят, обсследуют у врача и вакцинируют ( возможно, что собака уже была запражена чем либо)

затем- кормление вообще не выдерживает никакой критики -это НЕ РАЦИОН и так собак не кормят-в вашем случае нужно было делать вскрытие и в первую очередь, чтобы именно вам для себя установить причину смерти-возможно, что был тот же заворот ( с такого кормления то)

резко пропал аппетит у собаки
Когда постоянно отсутствует чувство голода, то любая еда будет казаться совершенно невкусной. Плохой аппетит будет блокировать поступление в организм человека жизненно необходимых веществ. Таким образом, начнут расх

Зря не вскрыли овцарку. Чем гадать, обратитесь к ветврачу, пусть конкретно омсмотрит чау чау и назначит профилактику. Думаю вакцинация не помешает! Собака взрослая, у вас полгода, да сбежала от хозяев, скорее они не ставили прививки... Да, и прекратите кормить пса лапшой и ячкой. Если уж он у вас на натурпродуктах, то крупы гречка, рис, геркулес - куда

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник