жирный белый налет на собаке

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

можно ли собаке грызть палки

Как отучить портить вещи в доме

Если бы наш пес грыз, например, обувь, то моя мать бы ему этим погрызаным башмаком по мордасам надавала бы. Но с этим проблем не было. А вот носки у нас воровал и грыз. За это ругали, без физических наказаний, все таки носки не так уж и жалко. Но ругани не помогали, потом просто перерос и прекратил портить вещи, понял что мы главные, и наши вещи трогать нельзя. Что не скажешь о курах. Когда был молодой, сожрал у нас половину курей. Причем если придешь домой после того, как он её съел, то даже не поймешь, что он сделал, поскольку следов преступления он не оставлял.

Ничего не помогало, мать даже однажды задавленной курицей ему все таки по морде надавала. Но что уже делать, курица дохлая, сами мы её не съедим. Разделила на две части и отдала половину одной собаке, а вторую половину немцу, которые её и задушил. Так курица пролежала сутки и он к ней не притронулся. Ведать она его уже так не забавляла и не хотел её слопать. Наверно нравилось охотится и целиком съедать.

Потом просто он перерос. В том году тоже взяли курей, он конечно наблюдал за ними, аж трусился, когда их видел, но не нападал. Даже когда они выходили из загона и бродили вокруг него, просто прижимался к земле, трясся и пускал слюни. Аж удивлялись его такому поведению.

Можно ли давать собаке грызть палки?

Проблема все так же - зубы. Чтоб удалялся камень и налет. Тут читала что с целью очистки кто-то дает палочки. Сегодня взала в лесу еловых палочек, очистила их сверху и дала ему палку. грызет с удовольствием. вопрос а можно ли, ведь и сглатывает тоже, думаю, дерево? у кого какой опыт? Собака мелкой породы.

я видела что он разжеывал и мог сглотнуть. все не сглатывает конечно. но может ведь и случайно. они сочные видно он с удовольствием грыз.

Я не думаю, что костный мозг вреден, прост

Источник

Чем кормить таксу: составляем меню для щенка и взрослой собаки

Правильное питание – это залог хорошего здоровья, самочувствия и настроения собаки. От сбалансированного питания зависит внешний вид, отличная физическая форма, а также долголетие питомца. Каждый хозяин желает, чтобы четвероногий друг как можно дольше оставался его спутником. Наверняка, принеся домой маленькое чадо, возникает вопрос, чем его кормить?

На начальном этапе, при формировании рациона, следует уточнить, чем питался щенок до покупки. Очень важно обеспечить ему питание теми же продуктами, переход на другие должен происходить постепенно. В противном случае, велик шанс появления аллергических реакций и других негативных проявлений. И все же, какие продукты нужно выбирать и какова периодичность кормления?

Принципы правильного питания таксы

Чтобы организовать правильное питание таксы, в первую очередь, нужно уделить внимание температуре еды. Она не должна быть горячей или холодной. Идеальный вариант – комнатная температура.

Независимо от обстоятельств, собаке нужно обеспечить постоянный доступ к чистой воде, которую следует менять ежедневно. Это особенно актуально в случаях кормления собак сухим кормом или в жаркий период времени. Миски для еды и воды должны быть удобными, оптимального размера. Если миску расположить слишком низко или высоко – это может испортить осанку животному.

Периодичность и режим кормления собаки зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому нужно полагаться на ее аппетит и конституцию. Кормление щенков таксы осуществляется до 4-5 раз в сутки, затем частота постепенно уменьшается. Кратность кормлений взрослой собаки – около 2-3 раз в сутки.

Показателем, в первую очередь, становится поведение щенка или собаки. Если они неохотно подходят к миске и вяло едят, отказываются от приема пищи, сле

Источник

Книга: Лечение и питание собак

Кормление собаки – серьезный вопрос. Ведь каждый владелец хочет видеть своего любимца здоровым и жизнерадостным, а это во многом зависит от правильности организации кормления.

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока

Источник

ежели кормить собрались натуральной пищей, то обязательно приобрести полны комплекс витаминов лучше таких фирм как 8 в 1,ветзим

купать нельзя до полу года, лучше брать уксус, водку и воду и смочить тряпку ввкрутить и протереть собаку, так же есть сухие шампуни

не ждите пока собака станет грязной. ведь не всегда вы чистыми руками его берете, все равно у вас остается жирный налет на руках, а он пачкает шерстку

Бульдога Бульдоговна Мудрец (12335) рахит нужно обязательно давать витамин Д3 обязательно лучше всего приобрести кальций он я настоятельно советую приобрести кальций фирмы канин,не путать с роял канином,там дозир указан на упаковке да дорогой но лучший из многих можно так же гелакан давать для крупных собак,не празрешать щенку прыгать до 10 мес,что бы не сломал лапы

Я давала Кальциди (не помню как писать нерусскими буквами), для малышей важен кальций. Кормила и кормлю взрослую натуральными продуктами: мясо отварное, творог+кефир, овощи и сырые и отварные, рыбка отварная (это уже позже)...

а он титьку сосет если нет то лучше просто творог и продукты насыщенные вмтаминами.Я своего кармил в блендаре мешал морковь кишмиш орехи скорлупу творог сахар ваниль и молоко после он только издавал благородную отрыжку и вырубался)

Ja davala gljutomanat kalija,vitamin D.Gotovila ja kawu na mjasnih kosto4kah s v kojem slu4aje neljzja davatj kurinnije kosti!V osenne-zimnij period sobaku nado staratsja mitj kak mozno reze.A mitj specwampunem dlja sobak.Svoju ja mila detskim wampunem!Mozno kone4no davatj i suhoj korm,no moja krasavica prozila 13,5 let na kawah!U menja bila nemeckaja ovcarka!Uda4i i zdorovja wenku!

как отучить собаку ходить в комнату
Мы живем с дядей мужа в двушке, он передвигаеться на ходунках так как без одной ноги. Так вот Кузя забегает в его комнату, он там не гадит и не царапает мебель, но переворачивает все на столе и играет с проводами, доигралс

Сейчас осень, скоро зима. Естественных витаминов уже нет и в лесу. Хотите вырастить здоровую, хорошо развитую собаку нужно давать. (дозировку уточните в клубе или у ветиренара). Очень хорошо давать щенку мясо низких

Источник

Компания "Сhris Christensen Systems" (Крис Кристенсен) США

Chris Christensen Systems – это полная серия профессиональных высококачественных косметических средств шоу-класса для ухода за шерстью собак. Американская компания « Chris Christensen Systems » поставила перед собой задачу расширить границы искусства ухода за качеством и цветом шерсти, используя уникальные компоненты, разработанные специалистами компании и новейшие разработки в области косметологии. Средства по уходу за цветом шерсти – шампуни White on White, Black on Black, Gold on Gold и Red on Red, красящие мелки и спреи, цветные пудры – вернут шерсти ее природный цвет и соответствие стандартам. Шампунь и кондиционер Day to Day помогут ежедневно заботиться о чистоте и увлажнении шерсти, придавая ей здоровый сияющий вид. Гель, мусс, протеиновый ополаскиватель и спрей из серии Thick N Thicker придадут шерсти вашей собаки невероятный объем и необходимую фиксацию. Стартовые наборы System Kit прекрасно подходят для того, чтобы попробовать продукцию, взять с собой на выставку или в поездку, либо использовать в качестве подарка. Щетки и расчески шоу-класса, известные своим уникальным дизайном и качеством, позволят вам профессионально подготовить собаку к выставкам. С косметикой Chris Christensen вы достигнете высот в искусстве грумминга!

2. TNT шоу-ополаскиватель. Нанести на собаку и оставить на 3 минуты (TNT поднимает шерсть и придаёт ей нужную текстуру, качество и объём). Смывать на 100 процентов. Удобнее всего наносить на собаку небольшой губкой. TNT шоу-ополаскиватель можно использовать как в чистом виде, так и в разведённом (макс. до 1 к 10).

как собаку перевести на двухразовый выгул
Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенк

Увлажняющий шампунь Day To Day чередовать с Суперочищающим Clean Start, Увлажняющий кондиционер Day To Day (разводить мин. 1 к 8) и/или After Bath, фенить на спрее Ice On Ice, для интенсивного отращивания/сохранения

Источник

Я прислонилась к большой мраморной доске, на которой в специальных подставках белели образцы заполнения разных банковских документов. Я не верю в приметы, но недавно заметила, если утром, проснувшись, подумаю: «Какая чудесная погода», то через полчаса налетит ураган и поломает в Ложкине деревья. Еще хуже будет, если в голову заскочит мысль: «У меня на сегодня намечено всего одно небольшое дельце, быстренько разберусь с ним, потом смотаюсь в книжный магазин, накуплю детективов и с ощущением полнейшего счастья залягу на диване». Подобные размышления госпоже Васильевой нужно пресекать на корню, потому что стопроцентно все пойдет не так, как ожидалось!

Я закрыла глаза и попыталась внушить себе, будто нахожусь в нашей гостиной в окружении собак в компании с чашечкой горячего какао. Мне хорошо, уютно, спокойно… Вот только до трясучки раздражает орущий во всю мощь телевизор! Ну кому пришла в голову мысль включить звук на полную громкость?

Внезапно заныла спина, я сменила позу и открыла глаза. Нет, как ни старайся, обмануть себя не получается! Я нахожусь в банке, жду, когда ко мне наконец-то соизволит выйти представитель вип-отдела, чтобы разрешить идиотскую ситуацию, в которую я попала. Заодно слушаю, как мужчина средних лет, одетый в дорогой костюм, рычит на девушку, сидящую за окошком с надписью «Касса».

– Извините, операцию осуществить невозможно, – сохраняя профессиональную корректность, сообщила кассирша. – Вы мне даете квитанцию старого образца.

– Какая, блин, разница! – заорал посетитель с такой силой, что одна из вошедших в зал клиенток, симпатичная стройная девушка лет двадцати, вздрогнула и уронила сумочку. – Некогда мне бла– бла-бла разводить, – не утихал грубиян, – не видишь, кто перед тобой? Непонятно? Не бомж, а деловой человек. У меня каждая секунда на счету.

– Вы предлагаете перевести платеж в адрес «Муробанка», [1] но он

Источник