моя собака съела лук

если собака съела тесто

Как помочь собаке, если она съела яд на улице!

В России с каждым годом все больше и больше распространяется движение догхантеров, а точнее - просто живодеров. Его участники убивают на улице кошек, собак, котят и щенков посредством препарата, приобретенного в аптеке. Бродячие и домашние животные, съев разбросанную пищу, начиненную отравой, погибают в страшных муках. Поэтому каждый владелец собаки, склонной подбирать что-то на улице, должен быть бдительным, отправляясь с питомцем на прогулку.

Всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

ЕСЛИ СОБАКА ТОЛЬКО ЧТО СЪЕЛА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ КУСОК НА УЛИЦЕ

1.Вызвать рвоту (например, напоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

СПИСОК МЕДИКАМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ИМЕТЬ В АПТЕЧКЕ:

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в

Источник

можно давать лук щенку

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак, сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит, что собаки, которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря, чем собака, которая не знакома с таким питанием.

В целом,  собака может съесть малину, чернику, бананы, груши, манго, абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые, потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей, вы можете дать ему морковь, капусту, салат, шпинат, огурец, свеклу, кабачки, и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны, любой фрукт или овощ, что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себя виноград, изюм, апельсины, лимоны, лук, авокадо и кукурузу. Избегайте давать собаке семена, ядра или листья, принадлежащие к фруктам. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA ) указывает на то, что виноград являются токсичными и могут даже привести к почечной недостаточности, а авокадо содержат Персен, который вызывает рвоту и диарею. Кроме того, лук вызывает желудочно-кишечное расстройство и, возможно, привести к повреждению эритроцитов.

Этот фрукт богат растворимых углеводов, хороший источник энергии и антиоксидантов, полезных для кожи и шерсти. Кроме того, банан содержит витамин С и калий. Все эти вещи являются отличным дополнением к рациону питомца.

Морковь часто ценится собак, но и очень здоровым, потому что содержит витамины А, В, С, D, E и K. Кроме того, этот овощ богат калием, кальцием, железом и с низким содержанием калорий. Морковь можно дать в сыром, вареном или печеном.

как

Источник

Ну во-первых енот это не кошка и не собака, и для него отдельно статистику никто не проводил, а во-вторых как говорил Парацельс: "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством". И еще я уверена в том, что организм не дурак, а значит если хочет, то пусть ест. Для сравнения: когда нам хочется сладкого, хотя оно и не полезно это объясняется тем, что вкус вызывает чувство удовольствия, но разве лук или чеснок обладают таким свойством? Разве что на любителя...

Лук содержит вещество (дисульфид N-пропила), которое разрушает эритроциты в организме кошки, вызывая анемию Хайнца. Чеснок содержит подобное вещество, но в меньшем количестве. ----- ну, допустим, кошкам я лук не предлагаю:)))))), а собакам и енотам в качестве витаминно- профилактической и то и друго на кафедре кормления животных в Тимерязевке очень даже рекомендуют:))... Правда 250 гр - этого наверное хватит на неделю а то и дольше )))))))))))))

Почему то я склонен доверять производителям витаминов "8 в 1" производства США и Германии, что они прежде чем выпускать витамины "8 in 1 EXCEL BREWERS с чесноком для собак (http://zo-zoo48.ru/realty/group_713/group_714/item_523/)" проводили исследование о том, что этот продукт собакам не вреден, раз уж его даже в названии используют.

Был у меня случай, когда моя собака весом примерно 20 кг съела примерно 250-300 г лука из-под шашлыка... Результат превзошел все ожидания... анемия была страшенная, думали собаку потеряем... еле откачали... Так что Дуську свою я даже близко не подпускаю ни к чему такому... и никто не убедит меня, что это может быть полезным в смысле витаминов...

Был у меня случай, когда моя собака весом примерно 20 кг съела примерно 250-300 г лука из-под шашлыка... Результат превзошел все ожидания... анемия была страшенная, думали собаку потеряем... еле откачали... Так что Дуську свою я даже бли

Источник

Всем привет! С сегодняшнего дня участники групп и подписчики страниц могут переписываться с администрацией. Администраторы и модераторы смогут получать личные сообщения от пользователей и отвечать на них от имени сообщества с помощью сервиса «Переписка с группой».

Переписка будет приватной, другие участники группы не смогут ее увидеть. Вместо имени администратора пользователь видит название и обложку группы. Модератор, напротив, видит свое имя, имя пользователя и его фото. У администрации на странице «Сообщения» появится вкладка «Группы», в которой будут отображаться групповые переписки и счётчик новых сообщений. #новости

СОЗДАЙ СВОЮ ТЕМУ!!! Для тех, кто хочет поделиться самым интересным, сокровенным, дорогим. ИСТОРИИ, БАЙКИ, АНЕКДОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ! Лучшие темы, будут размещаться в ЛЕНТЕ! Добавляй свои темы в комментарии.

Требуются МОДЕРАТОРЫ! Требования: тебе больше чем кажется... ты коммуникабельный... ты обучаемый... ты фанат группы... ты альтруист...ты имеешь доступ в интернет с ПК...(телефон, доступ.. не подходит...) ты просто тот кто нам нужен... Кричи, стучи, кидай запрос по ссылке https://ok.ru/group/51930362020050 и мы тебе семья... на века...

Дорогие наши участники! В предверии великого праздника Дня 9 Мая, администрация группы создала новый альбом "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Минута молчания!!!" Просим Вас принять САМОЕ активное участие в заполнении альбома! Наверняка почти в каждой семье есть родные - участники ВОВ как на фронте, так и в тылу.......... Размещайте фотографии своих родных и близких! Никто не забыт, ничто не забыто... Мы не имеем права забывать людей, которые отдали за нас с Вами свои жизни!!!

Правила Поведения У КАМИНА С ДРУЗЬЯМИ! НАВИГАТОР группы! 1. Использование ненормативной лексики в любом её виде, за исключением случаев цитирования известных литературных источников. В повседневной жизни мат может выры

Источник

что будет если собака съела лук

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

сюжет книги дикая собака динго
«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — повесть Рувима Фраермана, написанная в 1939 году. Впервые была опубликована в литературном журнале « Красная новь », затем вышла отдельной книгой в издательстве «

Сегодня дома (м

Источник

Всё о породе

Тема: Собака жадно поедает репчатый лук!

Фанька у меня,ну просто с остервенением поедает репчатый лук!Это говорит о нехватке каких либо витаминов или в нем просто содержится что то ей вкусное?Конечно моя собака будет есть ВСЕ что я ей дам,даже апельсиновые корки,бумагу и любую лабуду,но все же хотелось бы выяснить,может это что то серьезное а не простое доверие хозяину.Лиске предложила,та сначала поморщилась,но увидев что Фаня ест и еще интересуется,тоже свой кусочек съела....Ньюфаундленд конечно,это желудок на ножках,но все же!Стоит ли его давать?Регулярно добавлять или давать чтобы наелась пока самой хочется или он вообще вреден?Кто знает,расскажите!ПЛЗ!

Сообщения

Да моя тоже как корова готова есть все,что в салат режется.Все овощи,и редиску и зелень,я уж молчу про огурцы с помидорами.Хотя я все же придерживаюсь мнения,что собаку на сухом корме ничем другим не кормят,иногда все же даю "попки" и палочки от петрушки.Просто у нее ТАКОЙ интерес к луку!!!Наверное это на наш человеческий взгляд есть вот так запросто овощи это нормально,а лук кусать как арбуз-не совсем.

Какой маразм:)) Особенно прорадовали в списке нерекомендованного питания верёвки и шнурки:) И кому б оно в голову пришло-то, что это есть нельзя? На самом деле в рационе предыдущей собачки был один день в неделю, когда мы ели варёную рыбу с сырыми овощами. Овощи были - капуста, морковка и репчатый лук. И ещё немного чесночка (как антигельминтная профилактика). В эту смесь я выливала столовую ложку растительного масла и один сырой желток. Храпала она это всё с превеликим удовольствием и прожила счастливо, ничем не болея, до 12 лет. Если б не несчастный случай, жила б и ещё пару-тройку лет, здоровье позволяло.

щенок сосет мой палец
О том, что дикие животные вскармливают своим молоком человеческих детенышей, мы хорошо знаем — примеров тому десятки, если не сотни. Особенно в странах Юго-Восточной Азии, где новоявленных Маугли находят довольно регу

Этот перечень наверняка делался по заказу производителей сухого корма. Только сухой корм, и больше ничего нельзя... А собаки едят, и плевать им

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие овощи полезны собакам

Хотела бы узнать какие овощи вы даете своим любимцам? Кормление у моего шар-пея - натуральное. В основном это рисовая каша с индюшиным и куриным фаршем (фарш в полусыром виде). Каждую весну и лето стараюсь разнообразить меню с помощью овощей и фруктов, которые хорошо перевариваются и усваиваются. Этим советом со мной поделился опытный и добросовестный ветеринар, которых в нашем городе, к сожалению, не так много. Шар-пеи относятся к тем породам, у которых пищевая аллергия - одна из главных проблем, поэтому я тщательно подбирала овощи и наблюдала, не вызовет ли это аллергическую реакцию. Все проверено - аллергии нет. Итак, из овощей: цветная капуста - отварная или запеченная, листья салата в сыром виде или полусыром (я тушу буквально пару минут на сковороде с каплей кукурузного масла), кабачки - притушенные или печеные. Табу на морковь, белокочанную капусту в любом виде, лук, бобовые, картофель, помидоры. У кого какое мнение на сей счет? Может быть мой список стоит дополнить?

Я своей, практически все овощи добавляла. Именно добавляла. Ведь собака – это не свинья. Кабачок, картошка, тыква, морковка, лук (варила), горошек, капуста, кукуруза – можно все, главное, чтобы они были без консервантов, нитратов и прочей химии.

В сыром виде овощи есть отказываются, иногда могут похрустеть огурцом. Не любят бобовые и картошку, добавленные в кашу. Все остальные овощи в каше едят на "ура!".

Моя двоюродная сестра (у нее чи-хуа-хуа) еще брокколи добавляет. Я своим еще огурцы сырые даю и сладкий перец. Для аллергиков можно попробовать зеленый перец, т.к. аллергия бывает на красные и желтые овощи и фрукты. Бобовые хорошо кушаются. Кстати, можно вместе с птицей можно попробовать давать рыбу и субпродукты, типа печени и сердца.

Наша Буча как ко

Источник