как отучить собаку ходить в комнату

Новини:

Мы живем с дядей мужа в двушке, он передвигаеться на ходунках так как без одной ноги. Так вот Кузя забегает в его комнату, он там не гадит и не царапает мебель, но переворачивает все на столе и играет с проводами, доигрался что сломал ноутбук. Вот надо отучить туда ходить, перепробывали разные отпугиватели..но как то безрезультатно...

Дверь все время закрыта, Но дядя в туалет выйдет или покурить или покушать на кухню, так кот моментом прошмыгнет в комнату, а одноногому 70 лет на ходунках за котом...

И не надо бросаться в меня помидорами. Животное - это животное, а человек - это человек, и это накладывает соответствующие обязанности, но также и права, на обе стороны. К примеру, человек обязан кормить свою стаю. В то же время он имеет право стоять во главе иерархии и на правах альфа-зверя пресекать нежелательные для себя действия членов стаи. Видели когда-нибудь, как ваши питомцы между собой устанавливают иерархию? Тумаки и запугивание - это еще по-божески...

Ну или можно попробовать наполнить комнату неприятными для кошек запахами - говорят, они цитрусовые не любят... Набросать корок за батарею

Все абсолютно верно - зашугать. Когда я на кухне - зайцы у меня на голове. А когда заходит туда муж (по утрам, когда надо за ними убрать их ночные шалости и загнать в клетку) - зайцы сами уже запрыгивают в клетку и покорно ждут, когда им миску с кормом поставят и дверцу закроют. Все от воспитания зависит.

моя мама зашугала собаку зловещим нашептыванием, когда они гуляют "Юки, ыыыыыыыыыы, там большая собака....". И она теперь к большим собакам не лезет, а то на нее раз напали.

вот значит как вы с котиками жестоко - одна я угрызениями совести мучаюсь что котикам не все позволяю - подумаешь ноутбук поломали - смотреть нужно за своим ноутбуком

Я своим котикам все разрешаю. Они и так наст

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

как отучить щенка гадить на ковер

Как отучить собаку гадить в доме?

Приобретая четвероногого друга, к сожалению, не каждый задумывается о возможных трудностях с его воспитанием. Ведь собака - это не просто игрушка, она требует внимания и должного ухода. Одним из наиболее частых вопросов после приобретения щенка является вопрос о том, как отучить собаку гадить в доме. Из данной статьи Вы сможете узнать, как сделать это наиболее эффективно.

Иметь домашнего питомца ­– это прекрасно, мечта всех детей и взрослых в том числе. Зачастую собака не доставляет трудностей, если правильно ее воспитывать, однако на первых стадиях придется поднапрячься и вложить все силы в ее воспитание, чтобы вырос послушный и умный пес. Одной из самых частых проблем является борьба с приучением питомца к туалету. Итак, узнаем, что нужно делать, чтобы отучить собаку гадить в доме.

Сразу нужно сказать, что практически все владельцы делают огромную ошибку, наказывая щенка, после того, как тот наделал лужу. Никогда не стоит бить собаку ­– это ни к чему хорошему не приведет, а лишь внушит ему страх.

В первые месяцы жизни щенка необходимо постоянно следить за его поведением. Увидев, как тот пристраивается, чтобы сходить в очередной раз в туалет дома, нужно немедленно хватать малыша и бежать с ним на улицу. Такие действия придется проделывать 7–8 раз в день, так как в маленьком возрасте щенок справляет свою нужду довольно часто и еще не понимает, чего от него хотят. Придется запастись терпением.

Можно попробовать приучить щенка ходить в специальный лоток. Если малыш наделал лужу в доме, берем газетки, макаем их в нее, после чего складываем газеты в лоток, куда в первое время и будет ходить щенок. Собаки очень чувствительны к запахам и ходят, как правило, в одно и то же место.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

корм для щенка лабрадора возраст два месяца
Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Как отучить собаку гадить дома

Четвероногий друг — не всегда повод для радости. Если вы не знаете, как отучить собаку гадить дома, ваш маленький семейный мирок станет настоящим адом. Временным или постоянным — будет зависеть от вашего стремления исправить положение.

Причины

К последним относятся разнообразные стрессовые ситуации, попытка занять главенствующее положение среди членов семьи либо, наоборот, крайне низкая самооценка.

Нам ведь не придет в голову обижаться на младенца, писающего, когда ему вздумается? Поэтому щенок, недавно появившийся на свет, будет вместе с вами узнавать мир и обучаться хорошим манерам.

Как приучить щенка к туалету

Если вы фанатик стерильной чистоты, собака в квартире сведет вас с ума: до 4-месячного возраста (пока не сделаны необходимые прививки) ее лучше не выпускать из дома.

На этот период запаситесь терпением и собачьими пеленками (газетами), чтобы разложить их в самых «опасных» местах. Кстати, любителям ворсистых напольных покрытий и ковров, в частности, лучше от них избавиться – снять или скатать. Несколько щенячьих «ручейков» превратят ваш ковролин в источник стойкого специфического аромата.

Учтите, что кишечник и мочевой пузырь детеныша еще не окрепли: ему сложно выдерживать продолжительные интервалы между прогулками. Как только закончится карантин, выносите щенка во двор после каждого приема пищи.

Благодаря этому методу щенок учится не пачкать квартиру и заодно справлять нужду по команде. Для подстраховки разложите в разных углах несколько пеленок: питомец помочится на них, если не успеет добежать до лотка.

жирный белый налет на собаке
????????????, ???? ?????? (???????? ???? 5 ???) ??????? ???????? ?? ????????? ? ??????????? (??????????? ?????????). ????? ?????????? ???? ????? ? ????????, ???? ???? ??? ??????. ????? 5 ???? ?? ???????? ?????? ??????? ??? ?? ??????? ???????? ? ?????????,

Помните, что пеленка – это палка о двух концах. Чем дольше щенок оправляется на нее, тем сложнее его приучить к клозету на улице. И еще: собаки (особенно карманных пород), привыкшие к пеленкам, гадят впоследствии на любой текстил

Источник

как отучить щенка гадить на ковер

Дрессировка собаки. Как отучить собаку гадить дома

Собаку ни в коем случае не следует наказывать. Это совершенно не логично и непродуктивно. Есть позитивное подкрепление и негативное подкрепление.  Наилучшим методом является метод позитивного подкрепления.

Вот приведу пример. Вы заходите в комнату, а там, простите, кучка. Вы злитесь, ругаете собаку, наказываете ее, пихаете мордой в это дело. Собака думает: “Я просто справила нужду, а хозяин меня наказал! За что, не пойму?”. И собака поймет: “Ага, когда я справила нужду, меня никто не ругал, а когда пришел хозяин, то поругали! Значит справлять нужду можно, но нельзя, чтобы это видел хозяин”. Бывают даже случаи поедания экскрементов для избегания наказания. Наилучшим способом  будет пытаться вычислить моменты, когда хочет собака в туалет, и до этого момента, вывести собаку на улицу. Если вы успели, то необходимо сильно хвалить собаку и дать вкусняшку – это положительное подкрепление.

Вообще не желательно, чтобы какое либо наказание и негатив исходили от хозяина. Негативным подкреплением можно пользоваться таким образом, чтобы он не исходил непосредственно от хозяина, тогда собака не будет связывать негатив и хозяина. Вот пример: щенок покушал, и уже собирается опорожнить кишечник, и как только вы это ведете, бросайте связку ключей или издайте какой то звук, но так, чтобы собака не видела, что это делаете вы. Щенок, во-первых, отвлечется, тогда его можно схватить на руки и вынести на улицу, во-вторых, будет связывать туалет дома с неприятным звуком или легким испугом. Многие хозяева собак хорошо знают проблему подбирания на улице всякой гадости, а иногда и поедания фекалий. В этой проблеме действует тот же принцип. Допустим, вы идете с собакой, она подбирает огрызок, вы ее ругаете, говорите фу и собака выбрасывает поднятое

Источник