глобулин у собаки понижен

Биохимические показатели собак и кошек в норме и патологии

Главная страница архива

Клиническое значение. Повышенное содержание глюкозы в крови (гипергликемия), в особенности при повторных исследованиях, чаще всего указывает на наличие сахарного диабета. По данным американских авторов (J.J. Kaneko, 1980), это заболевание у кошек и собак встречается чаще, чем у других животных (1:152 у собак и 1:800 у кошек). На частоту заболевания оказывает влияние возраст и пол животных. У сук и котов оно встречается чаще. У собак заболевание сахарным диабетом наблюдается наиболее часто в возрасте 4-14 лет (в среднем 7-9 лет), а у кошек - старше 6 лет. При сахарном диабете нарушается поступление глюкозы в клетку, что и приводит к гипергликемии. Причиной этого является или недостаточная способность поджелудочной железы выделять инсулин в кровь, или же неспособность инсулина связываться с соответствующим рецептором и оказывать свое биологическое действие. Гипергликемия у собак достигает 5-7 г/л при норме 0,8-1,4 г/л. Такая гипергликемия сопровождается выделением глюкозы с мочой (глюкозурия). У кошек уровень глюкозы в крови обычно превышает при диабете 2 г/л.

Для диагностики диабета часто используют пробу с нагрузкой углеводами. Для этого орально вводят собаке суспензию крахмала и в течение 2-х часов каждые 30 мин, определяют концентрацию глюкозы в крови. При отсутствии диабета через 2 ч после введения крахмала концентрация глюкозы возвращается к нормальным величинам.

По данным французских авторов (Gamier, 1994), наряду с определением содержания глюкозы в крови перспективным в плане диагностики сахарного диабета является проведение сахарной нагрузки с последующим определением уровня инсулина. У здоровых собак добавочный выброс инсулина в ответ на поступление глюкозы занимает менее 30 мин., в то время как при диабете гиперинсулинемия более выражена и длит

Источник

Глобулин, связывающий пол. гормоны: норма, понижен, повышен

Здоровье Болезни и условия Ав. Владимир Харламов

Глобулин, связывающий пол. гормоны, вырабатывается печенью человека. Стоит отметить, что у женщины количество этого белка намного больше, чем у мужчины. Как раз о белке в организме женщин будет подробно рассказано в данной статье, а именно о том, какая норма глобулина должна содержаться в нем. Помимо этого, будет рассказано, что делать, если уровень белка повышен или понижен, а также какое лечение назначается при этом.

Глобулин, связывающий пол. гормоны: основные функции

Для начала нужно рассказать о том, какую конкретно роль выполняет глобулин в организме человека. Всего их четыре, но все они очень важны. Итак, они следующие:

Как видно из списка, связывание пол. гормонов - не единственная задача, которую выполняет белок глобулин. Работа многих функций организма напрямую зависит от этого белка. В случае если возникают какие-либо отклонения от заданной нормы, отмечаются нарушения в работе не только половой системы.

Норма глобулина в организме женщины

Как уже говорилось выше, в этой статье будет очень подробно рассказано про глобулин, связывающий пол. гормоны у женщин. Норма глобулина зависит от того, сколько лет женщине. Когда возраст равен от 8 до 10 годам, норма должна быть равна 26-128 нмоль на литр. От 10 лет до 12 лет норма слегка меняется: от 16 до 112 нмоль на литр. Далее, от 12 до 14 лет, норма глобулина варьируется от 19 до 89 нмоль на литр. И последний показатель нормы у женщины от 14 до 60 лет - от 18 до 114 нмоль на литр.

Повышение уровня глобулина может возникнуть у беременной женщины. Увеличение происходит в течение всех трёх циклов беременности. Самый высокий показатель уровня глобулина возникает в третьем семестре беременности. Нижний предел может быть равен 16,80, а верх

Источник

гематокрит понижен у собаки что это значит

Гематокрит понижен, причины

Гематокрит, иначе называемый гематокритное число, способен показать, какая именно часть объёма крови в организме человека приходится на форменные части крови. Большой объём форменных составляющих крови состоит из эритроцитов, лейкоцитов, а также тромбоцитов. Как правило, в процессе анализа на гематокрит, его обозначают в процентом соотношении форменных элементов к общему объёму кровяных телец. Реже гематокрит обозначают в литрах на литр.

Пациенты, которые имеют пониженный гематокрит, должны быть предельно осторожны и внимательны к своему здоровью, поскольку есть вероятность заболевания анемией. Также следует знать, что гематокрит указывает на количество кровяных телец, то есть эритроцитов, которые находятся в крови. Поэтому при установке гематокрита есть возможность узнать число эритроцитов. Данная информация станет полезной медицинским специалистам для того, чтобы определить причины пониженного гематокрита.

На данный момент существуют специальные анализы, с помощью которых можно определить уровень гематокрита у каждого пациента. Ведь данный анализ является важным во многих клиниках и диагностических учреждениях.

Прежде чем говорить о причинах пониженного гематокрита, стоит указать норму этого анализа. Так, у женщин гематокритное число составляет 47%, у мужчин гематокрит равен 54%. У новорождённого ребёнка эта цифра должна быть равна 44-62%. У малыша в возрасте 3 месяца гематокритное число = 32-44%. А у ребёнка до 10-ти лет гематокрит должен составлять 37-44%.

Как было сказано выше, анемия может стать причиной низкого числа гематокрита. Данное заболевание появляется тогда, когда есть недостаток красных кровяных телец.

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемоблас

Источник

глобулин у собаки повышен

Анализ крови у кошек: общие сведения и расшифровка результатов

Если вы регулярно читаете статьи, посвященные проблемам со здоровьем у домашних питомцев, а также методам их лечения, то наверняка постоянно видите строки, в которых упоминается анализ крови. У кошек данный метод диагностического исследования может использоваться практически при всех видах инфекционных и инвазионных болезней. На какие параметры этого анализа смотрит ветеринар? И что вообще из него можно понять? Давайте выясним.

В последние годы многие заводчики не желают тратить большие деньги, покупая для своих питомцев специальные корма. Они заменяют их «натуралкой». К сожалению, далеко не все владельцы котов консультируются у профессиональных ветеринаров, составляя новый рацион. Исследования показывают, что в 95% случаев самостоятельно подобранный корм вообще не соответствует потребностям кота. К сожалению, последствия такого подхода проявляются далеко не сразу. Предотвратить неприятности может именно биохимический анализ крови у кошек.

И мы говорим только о биохимии! Простая проверка крови, провести которую можно в обычной клинике, таких данных предоставить не может. Впрочем, опытный (очень опытный) специалист сделает вывод о нехватке железа или цианокобаламина, завидев признаки этого под микроскопом. Но таких мало.

В рамках данной статьи хотелось бы остановиться на чем-то действительно специфичном. Практически все знают, что лейкоциты увеличиваются при любой воспалительной реакции, уровень эритроцитов падает при анемии и т.д. Но о чем-то более сложном зачастую приходится догадываться даже специалистам, так как единственный показатель, на который они могут ориентироваться - клинический анализ крови у кошек. От точности его интерпретации зависит очень многое.

Чем опасны повышенные эозинофилы

Когда в анали

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Альбумин. Снижение или повышение в сыворотке кошек и собак. Причины колебаний.

Увеличение уровня альбумина в сыворотке крови собак и кошек

Снижение уровня альбумина в сыворотке крови собак и кошек

Лимфангиэктазии: при в оспалении тонкого кишечника, о пухолях тонкого кишечника, л имфангите, в рожденная/первичная лимфангиэктазия,  венозная гипертензия

Разработка плана антибактериального лечения для кролика - это вызов для ветеринарного врача. Особенности характера протекания бактериальных инфекций у кроликов в большинстве случает делают антибактериальную терапию малоуспешным инструментом лечения. А дополнительная низкая безопасность антибиотиков для организма кроликов еще больше затрудняет эту задачу.

Дегенерация зрачкового края или стромы (тела) радужной оболочки или того и другого одновременно, атрофия может достигнуть такой степени истончения, что местами она лопается и полностью отсутствует. Может быть возрастным изменением или вторичным из-за какой-либо патологии, как например, хронического увеита или повышенного внутриглазного давления при глаукоме.

Чаще всего причинами атрофии тканей головы и челюстей среди кошек и собак могут быть менингоэнцефаломиелит, токсоплазмоз, феогифомикоз, генерализованный полимиозит и другие болезни. Приводится список основных причин атрофии тканей головы и челюстей у кошек и собак.

Дерматоз половых гормонов у сук вызывается избыточной выработкой эстрогена или прогестина. Редкое заболевание среди собак, наиболее частое возникновение среди среднего возраста и стареющих собак при наличии кист яичников или их неоплазии. Также может проявляться у кастрированных сук, подвергаются лечению половыми гормонами от недержания мочи.

когда у собаки торчат соски
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Тиреоидные гормоны вырабатываются щитовидной железой, ими являются тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Избыток щ

Источник

альбумин понижен у собаки

Причины повышения и понижения альбумина

Возможны как качественные, так и количественные изменения альбуминов плазмы крови. Качественные изменения альбуминов очень редки из-за гомогенного состава этой белковой фракции; количественные изменения проявляются гипер- и гипоальбуминемией.

Причины повышения и понижения альбумина обусловлены либо вешними причинами, либо внутренними факторами состояния организма человека.

Как пониженный, так и свыше нормы, альбумин может сигнализировать о проблемах в состоянии организма. Причины повышения и понижения альбумина выясняются как лабораторными методами забора крови, так и другими диагностическими методиками. Также причины повышения и понижения альбумина определяются доктором при тщательном сборе информации, истории заболевания – анамнезе.

Банальное обезвоживание немедленно повышает количество белка, так работают защитные механизмы человеческой физиологии. Кровь сгущается также и при длительной диарее либо неукротимой рвоте. Пониженный уровень альбумина свидетельствует о его непредусмотренных потерях либо о недостаточной его выработке. Это сигнал о серьезных недугах, тяжелых патологиях, среди которых могут быть заболевания печени или крови.

Нормальная молекула альбуминового сывороточного белка должна функционировать не менее двух декад – двадцати суток. Все это время в альбумине хранится важный для работы организма протеин. Если человек начинает эксперименты с голоданием, то организм будет все равно восполнять потребность в протеине, но не за счет пищи, которую не получает, а за счет собственного альбумина. Таким образом, причины повышения и понижения альбумина порой связаны с необоснованной «самодеятельностью» в области разумного питания. Также причины повышения и по

сюжет книги дикая собака динго
«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — повесть Рувима Фраермана, написанная в 1939 году. Впервые была опубликована в литературном журнале « Красная новь », затем вышла отдельной книгой в издательстве «

В норме моча окрашена в желтый цвет. Уменьшение или исчезновение желто

Источник

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Наблюдается при на

Источник