если щенок ротвейлера огрызается

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

мой щенок ротвейлера как воспитать

С какого возраста можно дрессировать ротвейлера

Ротвейлер – порода служебная. Кроме того, собака этой породы - великолепный охранник для вас и нежная нянька для ваших детей. Но чтобы собака оправдала ожидания, начинать воспитывать щенка нужно с самого раннего детства.

В 1 месяц щенка уже можно приучать ходить по известным делам на улицу. Проснулся утром – выносите его минут на 5-15. Затем покормили – снова гулять на 5-15 минут. Поиграл – несите на улицу, после дневного сна – опять на прогулку. И так весь день в течение недели – двух. Для месячных щенков этого времени достаточно, чтобы дома не появлялось сюрпризов.

Для того чтобы приступить к курсу дрессуры, нужно приучить щенка надевать ошейник. Правильно воспитанные ротвейлеры воспринимают ошейник как совершенную норму. Важно знать, что шея у ротвейлера в обхвате крупнее головы, но это не значит, что ошейник нужно затягивать до продела. Ошейник должен сниматься при незначительных усилиях закрытый и так же надеваться. Чтобы надеть ошейник, подзовите щенка и одной рукой предложите ему любимое лакомство, а другой наденьте ошейник, произнося в это время команду «ошейник». Щенок сам просунет голову в ошейник, пытаясь добыть корм. При снятии так же говорим «ошейник» и в завершение угощайте. При повторении этих несложных манипуляций перед кормлением или прогулкой каждый день, вы очень быстро приучите щенка надевать и снимать ошейник.

Поводок должен быть комфортной длины, но не более трех метров, чтобы ротвейлер привыкал не отходить от хозяина дальше обозначенного расстояния. Начинайте готовить к прогулке с поводком в квартире. Наденьте на щенка ошейник с пристегнутым к нему поводком. Если щенок проявляет неудовольствие – погладьте, ласково поговорите, угостите

кормление щенка ротвейлера 1 месяц

Во-первых, вы должны у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака и кость. Поговорим о пищевой агрессии.

Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

Инстинкт защиты ресурса один из самых сильных и проявляется даже у самых маленьких щенков. Мне приходилось наблюдать, как слепые еще малыши распихивают братьев и сестер в надежде добраться до последних, самых молочных сосков, ворча при этом на однопометников. Это конечно еще не проявление агрессии, а лишь ее зачатки. Впоследствии эти малыши будут отгонять конкурентов от своей миски, а еще позже, возможно начнут охранять свою еду и от хозяев. Здесь мы имеем дело не столько с пищевой агрессией, сколько с доминантной. Щенки, рычащие на однопометников - будущие лидеры, здесь все понятно. А как быть с теми, кто никогда не стремился к позиции лидера, но переехав в новый дом, начал охранять еду от хозяев?

Вариантов здесь несколько и для того, чтобы точно определить с каким видом агрессии мы имеем дело, нужно знать все обстоятельства "дела". Самой распространенной причиной агрессивного поведения щенка, являются, как ни странно, поведение самих хозяев. В различных руководствах по воспитанию щенков четко сказано: хотите, чтобы щенок не претендовал на лидерство - забирайте у него еду периодически. Вроде как только вожак имеет на это право. Так, да не совсем. Действительно вожак может забирать кусок у любого члена стаи, только поступает ли он так? Если да, то очень редко.

Когда любимый хозяин несколько раз подряд забирает у щенка кость, следуя указаниям пособий, малыш нервничает, запоминает и делает выводы. Когда он чуть подрастет и наберется сил, скорее всего вы получите ответную реакцию - пищевую агрессию. Щен

Источник

что делать если щенок ротвейлера в 1,5 месяца, огрызается когда его берёшь за шкирку и с агрессией пытается вас укусить? Как наказывать в таком случае? можно ли шлёпнуть по мордашке? или отшлёпать газетой? Подскажите как правильно наказывать щенков этой породы?

С инструктором позанимайтесь, он Вам все подробно объяснит. Конкретно по вопросу: я бы очень строго дала команду "Фу!!! " и забрала еду. Потом игнор, вплоть по 30 минут (лучше всего оставить одного без игрушек и не обращать внимание на вопли-визги. Ему должно стать ооочень скучно). Потом обучение - но только по Вашему приглашению. И кормить за послушание. Опять оскалился - ""Фу!!! ", игнор, лишение еды-игрушек.

маленьким сопожным молоточком окуратно но чётко, дабы не повредить шкурку, промеж ушей тюкнуть нужно- там кнопка переустановки виндовпса.

Почитайте литературу о собачьем социуме и психологии. Для любой собаки человеческая семья это стая, с определенной иерархией. Когда в стае одна соака береь другую за шкирку, она показывает, что она сильнее и доминирует над другой. Так же вожак или более высокая по иерархии наказывают более низких, ставят их на место. Место вожака в семье должен занимать хозяин, чуть ниже стоят взрослые домочадцы, еще чуть ниже дети. У собаки должно быть самое последнее место. Но в вашем случае видимо щенок уже планирует себе место повыше. Поэтому шлепки газетой отменяются. Брать собаку за шкирку надо только в случае ее непослушания. И не перебарщивать с этим. Если огрызается, ни в коем случае не отпускать, а напротив, постараться держа за шкирку прижать к земле (к полу). При этом выговаривать надо строгим и грозным голосом. Пока пес не ляжет и не пригнет голову сам или не перевернется пузом к верху. Это позы принятия наказания и подчинения. Если вы не сделаете это сейчас пока ваш щенок еще не набрал вес и не стал матерым псом, со временем и его взрослением у вас

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

собака кане корсо происхождение
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

щенок не хочет в туалет на улицу
Девочки,кто-нибудь может подсказать,что делать? Маленькая собачка-дворняжка 5-6 мес перестала на пеленку делать,теперь в коридоре все дела делает,на улице тоже не понимает,что надо делать,хотя ходим вместе с 12-летним йор

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

Собака породы ротвейлер – выбор щенка, особенности содержания

Несмотря на некоторые негативные мнения по поводу собак породы ротвейлер, это – одна из самых популярных собак не только в нашей стране, но и Европе, и США. Помимо того, например, в Штатах ее активно использовали на служебной работе в армии и полиции, да и сейчас продолжают использовать. Кроме своих прекрасных сторожевых и защитных качеств, ротвейлеры по-прежнему популярны, как преданные и любящие собаки своей семьи.

В этом материале мы расскажем, как правильно выбрать щенка ротвейлера и опишем основные характеристики этой породы, которые должны помочь принять окончательное решение – остановиться именно на этой собаке или выбрать пса какой-то другой породы.

Советы по выбору первого щенка ротвейлера

Ротвейлер – собака крупной породы, которая ко всем своим прочим качествам обладает достаточно большой мышечной силой. Связываться с этим псом, когда он настроен агрессивно, крайне не рекомендуется, тем более, что атакует он, как правило, соблюдая абсолютную тишину. Владельцы ротвейлеров знают – если собака лает и огрызается, это значит она не собирается причинять особого вреда своему обидчику, а просто отпугивает, предупреждая, что лучше не стоит продолжать свои враждебные действия. Но если пес, набирая скорость для прыжка молча бежит к своему обидчику, первое, что нужно сделать врагу, это – защитить свое горло.

Учитывая подобные особенности породы, ротвейлер – не лучший выбор для новичков, особенно тех, кто не собирается тратиться на профессиональную дрессировку собаки. Однако, если несмотря ни на что, хочется именно эту породу, тогда мы бы хотели предложить несколько советов о том, как выбрать щенка ротвейлера, которым рекомендуем следовать, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

Когда подошло время выбора в пользу конкрет

Источник