сшить ботинки для собаки

Ботинки для собак — купить или сделать своими руками?

В недружелюбной ко всему живому городской среде ботинки для собак становятся не роскошью и не хозяйским капризом, а настоящей необходимостью.

Зимой собаке необходима обувь для того, чтобы защитить лапы от воздействия дорожных химических реагентов, агрессивных жидкостей, бензинов и масел на проезжей части дорог, а также осколков острого льда.

Летом собаке нужна надежная защита от острых и режущих предметов: битого стекла, шипов и колючек. Это особенно относится к еще неизвестным местам выгула или путешествия на новые территории.

После любой травмы лапы, особенно, пореза, рана заживает долго и тяжело, но собаке (особенно крупной) выгул необходим. Ботинки становятся лучшей защитой поврежденной лапы на улице, а также защитят ее и дома от попадания различных инфекций и разлизывания раны собакой.

Собаке-спортсмену обувь нужна для того, чтобы ее лапы не истирались при длительных и интенсивных нагрузках о разные твердые покрытия: гравий, асфальт, бетон, наст, жесткий снег.

Как сделать ботинки своими руками

Если Вас не устраивает обувь, которая есть в продаже, то можно довольно быстро и просто сделать ботинки для собаки своими руками. Например, для сухой, в том числе и снежной погоды можно связать ботинки. Для этого достаточно вырезать четыре подошвы ботинок из плотной кожи, замши или кожзаменителя. Делаются они по размеру ступни собаки вместе с когтями. Потом вяжутся чулочки высотой до локтевого и скакательного сустава. Для лучшего закрепления ботинка на лапе стоит пришить липучку над щиколоткой и в самом верху голенища ботинка.

Снять мерку с лапы можно, поставив собаку на кусок бумаги и обведя ее лапу в виде овала. Подошва вырезается с припуском в пару сантиметров. Далее нужно определиться с высотой голенища, помня о том, что длинному голенищу не

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Обувь для собак своими руками

Очень часто на улице гуляют собаки в ботинках. Это вызывает у некоторых улыбку, у кого-то – смех. А в настоящее время обувь для домашних любимцев не только дань моде, но и простая необходимость. Различные химикаты, которыми посыпают дороги, разъедают нежную кожу лап четвероногих.

В магазинах продают просто невероятное количество обуви для собак, на любой вкус и кошелек. Но порадовать любимца эксклюзивной обувкой можно прямо сейчас, не выходя из дома. Как сшить обувь для собаки в домашних условиях рассмотрим ниже.

Для того чтобы понимать как сделать обувь для собаки своими руками, надо представить готовую обувку на лапах собаки. Это нужно для того, чтобы выполнить все замеры правильно. Схематически выглядит так.

Для начала нам необходимо снять мерки с лап собаки и нарисовать выкройку. Для этого, ставим животное на бумагу и обводим лапы, немного с запасом. Далее надо замерить высоту лап до сустава и его самую широкую часть.

Переносим все цифры на бумагу и рисуем выкройку. Здесь АВ – это подошва лап собаки, CD – желаемая высота обуви, СХ – высота лап от сустава до земли, DD1 – ширина голенища. Необходимо учесть припуск на шов. Если планируется шить утепленную обувь, то следует предусмотреть и припуски для подкладочного материала. Переносим выкройку на ткань.

Подошву лучше всего изготовить из прочной кожи. Для собак больших пород подошву вырезают из резины (подойдет подошва от старой обуви), т.к. при ходьбе у них идет очень большая нагрузка на лапы. Подошву зимней обуви для собак можно сделать из войлока (например, старого валенка). Дополнительно также можно вырезать стельку.

Для голенища собачьего ботинка наиболее подходящим материалом будет непромокаемый. Например, из плотной плащевки. Также можно полностью сшить ботинки из кожи. Для зимней обуви необходимо подшить утепленный подкладочны

Источник

Как сшить обувь для собаки?

Смотрите видео

Обувь для собак сегодня это не только дань моде, но и необходимость, так как на наших дорогах такое количество различных реагентов и прочей химии, которая разъедает даже обувь и автомобильную резину. Что уж говорить о нежных собачьих лапах, ведь наши питомцы, гуляя по улицам наших городов, подвергаются воздействию этой химии, повреждая свои лапы. Поэтому вашим любимым домашним собачкам просто необходима обувь.

В зоомагазинах представлен большой ассортимент обуви для собак всех размеров, но если она вам не по карману, или вы хотите получить эксклюзивное изделие, то вам нужно сшить обувку самим. Рассмотрим, как сшить обувь для собаки?

Что понадобится

Изготовление

Как выкроить обувь для собак? Вы можете сшить короткие ботиночки или длинные как чулки. Все зависит от вашего желания. Если вы планируете изготовить высокую обувь, то лучше сделать ее из трикотажа, чтобы удобнее было надевать. Есть вероятность того, что низкая обувь может слетать у слишком резвой собаки.

Снимаем мерку. Для этого ставим лапы и переднюю, и заднюю на бумагу, слегка надавливая, обводим ее. Потом измеряем высоту сапога, высоту от пола до запястья, а также толщину в самом широком месте лапы.

Голенище - это прямоугольник нужной высоты плюс по 2 см на каждый фиксатор. Ширина голенища будет равной тому, какова самая широкая часть лапы собаки.

Все вырезаем и переносим на ткань. Подошву нужно сделать более плотной, можно пришить кожу или резину. Все сшиваем по высоте, затем пришиваем к подошве изделия, пристрачиваем кулиски, которые должны находиться на месте запястного и скакательного суставов собачьей ноги и вставляем резинки. К передней части получившегося сапожка можно пришить кожаный мысок для лучшей защиты обуви. Края подошвы обувки можно загнуть к верху и прострочить, так обувь будет

Источник

как сшить ботинки для собаки своими

Как сшить зимние ботинки для собаки

Правильная защита собаки от суровых погодных условий в зимние месяцы очень важна. Например, при понижении температуры представителям короткошерстых пород понадобятся свитера и пинетки. Собаки с длинной и густой шерстью обычно не нуждаются в дополнительных элементах одежды, а вот о защите их лап подумать стоит. Подушечки лап подвержены постоянному контакту с ледяной коркой и снегом, что может привести к обморожению. Сделайте пару зимних ботинок для Вашего питомца, чтобы сохранять его лапы в тепле.

1. Измерьте расстояние от нижней части лапы Вашей собаки до 5-7 см выше лодыжки (когда питомец стоит). Затем измерьте ширину лапы. Нарисуйте на бумаге прямоугольник той же длины и ширины, используйте его как шаблон.

3. Вырежьте круг виниловой ткани. Он должен быть немного меньше, чем ширина прямоугольника. Оставьте около 1,5 см пространства от края круга к краям прямоугольника.

4. Поместите виниловый круг в нижней части одного из прямоугольников из флиса приблизительно в 1-1,5 см от его основания. Пришейте виниловый круг, он будет служить нескользкой подошвой ботинок.

6. Плотно (но не слишком, чтобы не создавать дискомфорта) оберните кусок резинки вокруг лодыжки Вашей собаки и отрежьте необходимый кусок. Для крупных пород собак стоит использовать более плотные ткани и широкие липучки.

7. Поместите шершавую часть липучки в области лодыжки. Приложите края куска резинки под липучку так, чтобы она выступала перпендикулярно и справа от ткани прямоугольника, и приколите его шпильками.

8. Пришейте липучку к прямоугольнику из флиса, захватывая швом и резинку. К другой ее части пришейте грубую часть липучки (лицевой стороной вниз).

если собака отказывается есть и пить что случилось
К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную по

9. Расположите прямоугольники из флиса/шерсти вместе, чтобы виниловая подошва находилась на внутренней стороне. Уб

Источник

Совет 1: Как сшить обувь для собак

Собакам, особенно мелким, щенкам и гладкошерстным породам, нужна обувь для прогулок, выставок, даже для дома; чтобы не простыть, не запачкать лапы, не пораниться, да и просто выглядеть экстравагантно. Беда в том, что многие продолжают считать одежду и обувь для домашних животных не необходимостью, а прихотью хозяев, роскошью. Это создает высокий ценовой уровень на подобного рода товары. Но вы можете сшить обувь для вашей собаки самостоятельно.

кусок плотной, но мягкой ткани (байка, х/б), войлочная стелька (такие продаются в обувных магазинах, мастерских и даже в некоторых киосках), кусок кожи (можно искусственной) или прорезиненной ткани.

Снимите мерки с собаки. Поставьте ее лапу на лист бумаги и слегка нажмите сверху, обведите вокруг лапы с когтями круг, почти вплотную. Обычно передние лапы чуть больше задних, поэтому снимите мерки с обеих пар лап. Диаметр подошвы будете вырезать с запасом на припуски. Далее измерьте высоту от пола до запястного сустава, высоту от пола до верха предполагаемого изделия, толщину лапы в самом широком месте.

Теперь займитесь выкройками. Подошва уже почти выкроена, отступите от диаметра лапы полсантиметра наружу и вырежьте круг для задней и для передней лапы. Для голенища нарисуйте прямоугольник, у которого длина равняется высоте обуви (тоже делаем запас 1-2 см) и ширина – диаметр лапы в самом широком месте. Не забудьте сделать пометки, которые обозначат, где находится запястный и скакательный суставы.

Вырежьте выкройки и перенесите их на ткань, закрепите швейными булавками или иголками, а затем раскроите ткань. Выкройки подошвы сделайте дополнительно из кожи или резины и из войлока.

можно ли брать щенка в три месяца
многие люди серьезно занимающиеся собаками берут в более позднем возрасте, в частности после смены зубов, так что абсолютно нормальный возраст и прививки по идее уже все сделаны скорее всего

Этот вопрос волнует мн

Для фиксации обуви на собачьей лапе подойдет широкая резинка. На уровне запястного сустава и чуть выше скакательного сделайте маленькие прорези, чтобы вы

Источник

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Галина Ч.

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиск

Источник