как ставить петлю на собаку

ПетлЯ или пЕтля? Как правильно поставить ударение в слове "петля"?

Согласно современным орфоэпическим нормам русского языка существительное петля произносится с вариативным ударением: петля и петля. В форме множественного числа это слово тоже произносится двояко: петли и петли. Но во всех остальных формах множественного числа ударным является первый гласный: петель, петлями, о петлях.

Смотрела статьи в разных толковых словарях, поэтому можно сказать, что зафиксированы оба варианта постановки ударения, как и на гласную в корне, так и на гласную окончания.

Вообще, что касается произношения, то мы должны ориентироваться не на толковые словари, а на специальные, орфоэпические (словари ударений).

У некоторых могут возникнуть сомнения, как же правильно сказать данное слово и не ошибиться с ударением. Заглянув в словарь, мы увидим тоже несколько точек зрения. Но более правильным произношением считается петлЯ.

Ударение в слове петля должно стоять на втором слоге, то есть на букве Я, но в связи с относительно недавно произошедшими изменениями, ставить ударение на первый слог также позволяется. Поэтому, если вас будут упрекать в неправильном произношении слова "петля", смело упрекайте человека в немного устаревших формах выражения ударения этого слова.

Если вы решаете задание по ЕГЭ, то скорее всего это будет вариант с ударением на первый слог. Так утверждает один из источников в интернете. К сожалению, подтвердить это не могу, потому что ЕГЭ уже не для меня. Лично я всегда говорил петлЯ. пЕтля звучит для меня странно, хотя если говорить пЕтли (мн.ч.), то тогда на первом слоге. Возможно по этой причине ударение теперь говорят на первом слоге.

В орфоэпических словарях допускается двоякая пост

Источник

сделать петлю на собаку

Как ставить охотничью петлю на зверя?

Устанавливая охотничью петлю на зверя, вы становитесь вровень с браконьером, поскольку данный вид промысла и добычи животных не имеет официального статуса и на территории России запрещен к применению. Но, тем не менее, жизнь продолжается и не стоит на месте, а петли на зверя по-прежнему устанавливаются. Задушенный зверь варварским способом, вряд ли может считаться трофеем. Достаточно сказать, что зверь, попавший в петлю, продолжаем испытывать мучения в ней до наступления смерти, как правило, целые сутки. Попадание животного в петлю ногой, или захлестывание петли на шее не освобождает его от мучений. Волк, попавший в петлю одной лапой, порой, отгрызает попавшуюся ногу в такой капкан. Освободившись, пытается дойти до своего логова на трех лапах.

Петли устанавливаются на многих животных. Прежде всего, петли устанавливаются на зайца, енотовидную собаку, лису, волка пушного зверя, косулю, оленя и лося. Если вы полагаете, что попадает, именно, тот зверь, на кого установлены петли, то тут вы глубоко ошибаетесь. К сожалению, в петли, настороженные на оленей или лосей, попадают домашние животные, которые находятся на выпасах. При неумелом или ленивом пастухе, буренки заходят в глубину лесной чащи в поисках сочной травы. Где их, как правило, ожидает мученическая смерть. Попадаются охотники, которые участвуют в загоне на облавных охотах, они не смотрят себе под ноги. Имеются случаи, когда загонщик спотыкался и случался самопроизвольный выстрел. К счастью, все закончилось без жертв и повреждений. Статистику сгинувших собак, а на самом деле, попавших в подобные петли, никто и ни когда не вел. Если собака хорошо обучена, то возможен счастливый исход. Подав голос хозяину, она терпеливо его ожидает и не дергается. Если же, хозяина рядом нет, то приходит беда.

Как ставить петли и другие

Источник

Совет по петлям на волка.

Собственно дело в том,что начали ходить два волка с регулярностью в 10-15 дней из глухого лесного массива в наши охотугодья.Идут след в след расходясь только изредка.Проходят по заросшей мелочью кромке меллиоративного канала,делают круг и по кромке коренного леся уходят в свои уремы куда и на снегоходе незабраться.На 7 км.следа оставили две мочевых точки,при этом на одном месте кобель делал это дважды.Возникла мысль поставить с десяток-второй петель и раз в неделю при случаи проверять их.Собственно вопросы.

С детства не ловил никого петлями,да и детстве только зайца-русака.Основные принципы понятны.но с волками и петлями не сталкитвался никогда.

В этих местах у нас живут около пяти лосей включая сеголетка.С гончими собаками охоты вообщемто не проводяться,но теоретически такая возможность существует.ОЧЕНЬ не хотелосьбы,чтобы моя петлдя стоила жизни гончаку.Уж лучше пускай волки бегают.Как согласовать эти два разношерстных вопроса пока не понимаю.В принципе егерь знает всех гончатников которые имеют путевки в,это хозяйство и может предупредить о постановке петель в определнных местах.А может и вообще не стоит с этим делом заморачиваться?

В чем собственно сермяжная необходимость? Пара волков, даже появляющихся периодически погоды не сделают. Ну, напоминать им тоже о своем присутствии в тех местах. Будут малехо сторониться тоже...

Если хочется адреналина и есть пара свободных недель, то можете потропить. Пару лет назад другой мой друг так и взял одиночку самотопом. Но тропил его в одиночку каждый день на протяжении 2-х недель...

плохо волк в петлю идет, но пару раз залазил, один раз в петлю, которая на рысака стояла, ушел с петлей. А второй раз залез в свою, собственную

лучше ставить капкан. Кент хорошо их душит капканами. А петли ставились в глухих таежных поймах. На тропах, где он зимой козл

Источник

Петля на зайца. Как ставить петли на зайца

Спорт и Фитнес Экстремальные виды спорта Ав. Алина Болконская

Серьезный охотник специально не станет убивать свое время и ноги, чтобы добыть зайчатину. Охота на зайца петлями зачастую сопутствует основному промыслу. Например, пошел капканы на соболя ставить, заодно десяток петель прихватил. Заметил подходящее место в березняке – наладил петлю над заячьей тропкой. Тушка зверька для привады сгодится, а шкурка пойдет в зачет по выполнению плана.

Время имеет значение

Ставится петля на зайца тогда, когда зима уже разогналась, набрала силу. Осадков выпало достаточно, заячьи тропы глубоко прорезались в снегу. Не любят эти маленькие зверьки бегать по целине, прокладывают себе настоящие «тротуары». Ставить петли на зайца зимой - это тоже, знаете ли, искусство! Не самоубийцы же косые, чтобы по доброй воле в петлю лезть! Опытный охотник находит такое местечко, в котором зайцу от судьбы не увернуться. Например, там, где тропа проходит между двух близко стоящих деревьев. Подбираться к такому участку тоже надо с умом. На тропу наступать строго не рекомендуется. Заяц заметит и упрекнет: не прокладывал, дескать, тропинку, так по какому праву топчешь? Он даже может обидеться и перестанет здесь ходить. Проложит в сторонке другую тропку, от греха подальше!

Как правильно насторожить петлю?

Петля на зайца свободным концом привязывается к стволу дерева, а кольцо из проволоки диаметром 15-20 сантиметров должно располагаться перпендикулярно движению зверька и свисать в 10 сантиметрах над тропой. Опытный охотник маскирует петлю еще и кустиками, былинками травы, которая выбивается рядом из-под снега. Бедняга косой! Сколько раз протискивался он между этих самых деревьев, и травка нежно щекотала его шерстку. А тут вдруг – раз! Схватила за горло и не пускает. Чем больше

Источник

Как ставить петли на зайца

Наступление пары самых сильных зимних морозов самое лучшее время для ловли зайца на петли. В глухозимье, когда наступает пора морозов заяц вынужден постоянно двигаться чтобы согреваться, а так-же больше есть. В это время заяц активно жирует, и по местности передвигается в основном по своим тропам, которые натаптывает в рыхлом снегу. Собственно большое количество снега и его рыхлость, особенно после недавнего снегопада заставляет зайца передвигаться по трапе, так как по целине ему передвигаться тяжелее.

Обычно петли ставят именно на этих тропах. Петля это стальной тонкий провод, тонкая проволока длинной около метра. Так-же петли если нет стальной проволоки можно делать из медной проволоки, из лески, капроновой нити, но правда заяц такие петли часто перегрызает, поэтому лучший материал это стальная нить.

Раньше для петель я использовал стальную проволоку из телефонного кабеля, раньше в деревнях по столбам протягивали двойные телефонные кабеля, в которых несколько "волокон" было из тонкой меди, а несколько из стали. Я очищал от изоляции и извлекал эти стальные нити, они были очень тонкие и достаточно прочные, и хорошо затягивались.

Так-же можно использовать для этих целей тонкие струны, и нихром, нихромная проволока обычно продаётся как спираль для электроплиток открытого типа. Так-же проволоку можно извлечь из тросиков(привод) сцепления или "газа" мототехники. Ну в общем главное чтобы потоньше и покрепче.

Ещё один немаловажный фактор, а даже решающий это подготовка петель. Самое главное нужно избавится от запаха, и придать петлям естественный запах той местности, на которой они будут устанавливаться. Обычно они вывариваются в кастрюле вместе с травой и корой дерева той местности где будут ставится. Заяц очень чувствителен к запахам и все посторонние запахи всегда старается обойти.

последнюю плаценту у собаки можно помочь вытащить
пЖЙГЕТБ НПЦОП МЙЫЙФШ ПЮЕТЕДОПЗП ЧПЙОУЛПЗП ЪЧБОЙС ЙМЙ ДПМЦОПУФЙ, ЙМЙ ПВЕЭБООПК ОБЗТБДЩ, ЮФПВ ПО МХЮЫЕ УМХЦЙМ. йМЙ НПЦОП ОЕ МЙЫБФШ ЕЗП ЬФПЗП ЪЧБОЙС, Б РТПУФП ЪБДЕТЦБФШ ЕЗП ОБ ЧТЕНС, ОБ ЛБЛПК - ФП УТПЛ - МХЮЫЕ ОБ ОЕПРТЕДЕМЕО

Теперь непосредственно

Источник

Как поставить дверь на петли

Установка дверного короба сопровождается работой по монтажу двери на петли. Данный процесс вполне реально выполнить самостоятельно, однако в том случае, если ознакомиться с технологией его выполнения. Различают несколько методов установки двери на петли. О том как врезать петли в дверь и то том как снять с петель дверь рассмотрим далее.

Данный метод установки двери на петли отличается простотой выполнения. Его чаще всего используют профессиональные рабочие, из-за быстроты выполнения работ. Поэтому, в процессе работы потребуется наличие специального инструмента. Прежде всего, для врезки петель потребуется использование ручной фрезерной машинки. С ее помощью удается выполнить работы по обустройству чистого реза. Также, следует подготовить инструмент, с помощью которого удается врезать петли.

Данное приспособление имеет форму накладки, которая предотвращает повреждение дверного полотна механическими повреждениями. Кроме того, с помощью некоторых профессиональных инструментов, удается полностью задать размеры отверстия под петли на дверном полотне. В данном случае, удается значительно облегчить процесс установки двери на петли.

Учтите, что существует оборудование, с помощью которого получается соорудить паз как на поверхности полотна, так и на дверном коробе. С его помощью две части дверной коробки соединяются воедино, поэтому процесс совмещения пазовых соединений отпадает сам по себе. Именно с помощью данного оборудования, удается ускорить быстроту установки петель на дверь.

собака кане корсо происхождение
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Если таких инструментов у вас нет, не следует опускать руки, так как с помощью одного фрезерного станка, также можно выполнить работу по монтажу двери на петли. Данный инструмент, при наличии навыков работы с ним, позволяет соорудить пазовое соединение под петли, как на двери, так и на дверном коробе. Однако, недостатком его примене

Источник

Как поймать собаку?

вообщем в данном конкретном случае собаке одела ошейник бабушка, которая, как оказалось, тоже ей подкармливала:) у собаки теперь есть хозяин - ведет себя хорошо, на улицк просится, на ошейнике ходит спокойно.

обратиться к ветеринарам, отловщикам, в зоопарк - вообщем к тем, у кого есть шприц, стреляющий ампулами с обездвиживающим лекарством. Оно, конечно, не бесплатно, но если очень надо. Минусы - обездвиживание не полезно для здоровья собаки, плюсы - все легко и быстро.

в зависимости от размеров собаки попытаться поймать сачком или петлей. Сачок или петлю можно сделать самостоятельно и это будет не очень дорого. Минусы - надо обладать специальными навыками и иметь достаточную физическую подготовку, если собака крупная. Велика вероятность травмы как собаки, так и ловца. Стресс для собаки. Плюсы - бесплатно и нет вреда от медикаментозного воздействия.

при помощи клетки-веревочки-приманочки. Минусы - долго. Плюсы - вероятность травм мала, не нужна спецподготовка и умения. А клетку можно взять на прокат, если нет своей, а покупать дорого.

я бы постаралась снова прикормить - раз собака стала бегать после попытки одеть ошейник, значит вы просто поторопились, она не была даже плюс-минус прирученной. Начните все с начала и не спешите - этот тот самый случай, как в столетнем бородатом анекдоте - когда "лучше 3 дня подождать, чем 3 часа упрашивать" (С)

понимаю, что это не совсем в тему, но кому и зачем нужна настолько дикая собака? Охранять она не будет, компаньоном она не станет - неужели есть мазохист, которому такое в доме надо?

Я понимаю отлавливать собаку с целью лечения, мы ловили тех кому веревка или проволока в шею-лапу врезались - снять-полечить и назад вернуть, если у собаки какие-то уникальные данные можно отловить и попытаться социализировать (но быть готовой к неудаче), но отлавливать с целью

Источник