два клыка у собаки на верхней челюсти

Зубы йорка, зубки йоркширского терьера

О зубах йорка

У большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее. Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, премоляры и моляры, а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба.

Щенки йорка рождаются не только слепыми и глухими, но и очаровательно беззубыми. Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки. Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. Поскольку еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции; в молочных зубах премоляры очень важны.

Иногда количество молочных зубов может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, периодически у СОБАК бывает всего 5 молочных резцов, но это ещё не означает, что собака наверняка вырастет неполнозубой. С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ - ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ) на рингах следует с большой осторожностью. Лучше всего, дождаться смены резцового ряда, и убедиться, в его комплектности.

Источник

Когда у собак меняются зубы, во сколько месяцев, схема смены

Щенки рождаются с голыми деснами, у взрослой собаки уже имеется 42 зуба. Обычно владельцам четвероногих друзей не приходится вмешиваться в процессы роста и смены их на постоянные. Не обязательно глубоко вникать во все тонкости «зубных» механизмов, достаточно владеть общей информацией, чтобы, в случае возникновения нестандартной ситуации, смочь помочь своему питомцу.

Правильный прикус от рождения

Взрослый зубной ряд у собаки состоит из 42-х зубов. Первые зубки-«иголочки» начинают появляться в возрасте 3-4-х недель, а все показываются к концу 6-8-й недели. Это молочный набор, состоящий из 28 (по 14 на каждой челюсти) или 32 (по 16) штук, в зависимости от породы. В первом прикусе у щенков отсутствуют коренные моляры. Нормальные колебания во времени роста зубов считается предел в 1-2 недели, причем, не только у представителей одной породы, но и у щенков одного помета.

У декоративных щенков и собак мелких пород собак первые зубы появляются обычно к 40-45 суткам от рождения, т.е. формирование всего молочного ряда у них задерживается.

Смена молочных зубов постоянными

Смена зубов у собаки стартует, как только первые молочные плотно заняли свои места, т.е. ориентировочно с конца 3-х месяцев. Сказать точно, до скольки месяцев происходит смена, нельзя – обычно речь идет о полном первом годе жизни. Т.е. полностью меняются молочные зубы на постоянные к концу первого года жизни или до 9 месяцев у взрослых собак и 10-11 месяцев – у мелких. В годовалом возрасте собака любой породы уже должна обладать постоянными крепкими, белыми и острыми зубами.

В молочном прикусе нет моляров и крайних премоляров. Разница между молочным набором зубов и постоянным составляет 10 или 14 штук, в зависимости от породы.

вырастают первые коренные зубы сразу за премолярами, у которы

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Как происходит смена зубов у мейн-куна?

Все котята, как и дети, рождаются без зубов. Первые зубы начинают прорезываться на второй недели жизни, а уже к двенадцати неделям у котенка появляются все молочные зубки. Меняться они начинают в возрасте от трех до шести месяцев. Первыми выпадают резцы, а после них клыки, в последнюю очередь премоляры и моляры. У котят двадцать шесть молочных зубов.

Как происхлдит смена зубов у мейн-куна

Постоянных зубов у всех кошек, как и у людей тридцать два. На верхней челюсти располагается шесть резцов и два клыка. Каждый третий зуб на верхней челюсти считается самым крупным. Все зубы у котенка прорезаются приблизительно в трех месячном возрасте. Смена зубов у мейн куна происходит к семи месяцам. Для того чтобы у вашего кота развивались крепкие зубы, необходимо его сбалансировано кормить. Именно в этот период котята начинает все грызть и для этого необходимо купить для него специальное приспособление, чтобы избежать испорченной мебели и стен.

В рацион питания котенка обязательно должен входить кальций и фосфор. Многие котята отказываются в период смены зубов от пищи, это вполне нормальный процесс. Если у котенка выпал зуб осмотрите его пасть, нет ли там гноя или кровоточащей раны, если есть, то питомца следует показать ветеринару. В целом же смена зубов у кошек происходит легко.

Уход за зубами кошки

Если вы завели котенка, то стоит знать о том, чтобы он имел хорошие крепкие зубы, за ними нужен правильный и тщательный уход. Чистка зубов позволит удалить зубной камень, который разрушает зубы вашего любимца. Также данный процесс позволит избавиться от плохого запаха изо рта вашего любимца. Чистить зубы кошке очень просто, для этого вам понадобится красное вино и соду.

Далее стоит взять ватный тампон смочить его в вине и протереть коренные зубы вашего любимца, после этого наносится

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена зубов у щенков

Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация исправится, когда на смену молочным зубам вырастут постоянные, более широкие. К пяти-шести неделям у щенка уже имеется в наличии полный комплект молочных зубов, 28 штук. По 6 резцов, 2 клыка и 6 премоляров на каждой челюсти.

У молочных зубов, так же, как и у постоянных, есть корни, иногда даже очень длинные. К началу смены зубов, а это примерно с трех-четырех месяцев, у некоторых пород с пяти, корни эти начинают рассасываться, когда растущие постоянные зубы начинают вытеснять их снизу. Если постоянные зубы растут не точно под молочными, а рядом, то может получиться двойной ряд зубов. Чаще такое бывает у собак мелких и карликовых пород. Здесь причин может быть несколько. Это узкая челюсть и слишком быстрый ее рост, неправильное расположение зачатков постоянных зубов, недостаточная развитость жевательной мускулатуры, генетическая или породная предрасположенность, а также, возможно, дефицит кальция.

Как известно, кто предупрежден, то вооружен, зная заранее о такой вероятности, нужно уделять повышенное внимание зубам щенка. Обязательно у щенка должны быть игрушки из твердой резины, кости из зоомагазина или натуральные крупные говяжьи, а также собачьи сухарики, хрустики. Мы еще давали своим собакам гладко обструганные палочки из дерева. Чем больше в период смены зубов щенок будет грызть, тем быстрее и проще пройдет этот процесс.

я учусь собаку рисовать
Для тех, кто хочет научится рисовать, карандаш - это, пожалуй, самый лучший инструмент, а поэтапный метод рисования, наверное, один из самых простых методов. Наш сайт предназначен для тех, кто учиться рисовать карандашом.

Целая небольшая морковка — это и полезное лакомство, и одновременно средство для расшатывания молочных зубов, ее можно давать щенку ежедневно. Наверное, уже все знают, что нельзя разрешать щенку играть

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Анатомия кошки

Средняя длина тела кошки без хвоста 60 см, длина хвоста 25—35 см. Как правило, самки меньше самцов. Самая крупная кошка, согласно «Книге рекордов Гиннесса», достигает в длину 121,9 см.

Вес средней здоровой кошки составляет 2,5—6,5 кг, но встречаются и более крупные экземпляры, вес которых достигает 7—9 кг. Коты пород сибирская кошка и мейн-кун могут достигать веса 11,5—13 кг. Кошки могут достигать массы 20 кг, а самый тяжёлый кот имел вес 21,3 кг. Обычно сравнительно большой вес кошки является следствием ожирения.

Скелет кошки сформирован из 240 костей, это на 24 кости больше, чем у человека и состоит из двух отделов: осевого и периферического. Осевой отдел скелета представлен черепом, позвоночником и грудной клеткой. Периферический скелет или скелет конечностей состоит из 2 грудных (передних) и 2 тазовых (задних) конечностей.

Позвоночник кошки состоит из 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных позвонков, 3 сросшихся крестцовых и 20—26 хвостовых позвонков. К позвонкам прикреплены 13 пар рёбер. Рёбра вместе с грудными позвонками и грудиной образуют грудную клетку. Первые 9 пар рёбер соединены непосредственно с грудной костью, остальные 4 пары свободны. Кости передних конечностей соединены с грудной клеткой соединительной тканью и мышцами.

У кошки нет ключиц и  благодаря этому она способна протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Средний взрослый кот может пролезть через дыру шириной всего 10 см. Это определяет специфику строения конечностей и обеспечивает пружинистое приземление животного при прыжках.

как воспитать собаку в квартире
Такса – это охотничья порода собак, имеющая короткие ноги. Приобретая собаку любой породы, вы берёте на себя большую ответственность. Ведь как гласит поговорка: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому дрессировка

Череп кошки отличается от черепов других млекопитающих очень большими глазницами и мощными челюстями, а также приблизительно одинаковым развитием лицевого и мозгового отделов. Мозгова

Источник

Национальный клуб породы Кане Корсо

Национальный Клуб Породы Кане Корсо предлагает:

- щенков из Италии и клубного разведения;

- лучших племенных производителей для вязок;

- консультации, книги и видеоматериалы, дрессировку и хендлинг, ветобслуживание, корма;

- помощь заводчикам в продаже щенков.

Контактные телефоны:

(495) 996-5611, +7 (903) 184-6554 - Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО.

Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ,

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА : Прямыми предками породы являются древние римские молоссы. В недавнем прошлом представители породы были разбросаны по всей Италии, подавляющее большинство находилось в провинции Апулия и в прилегающих регионах Южной Италии. Название породы происходит от латинского « cohors », что означает «защитник, охранник фермы».

Морда : Мощная, квадратная, заметно короче черепной части, пропорция морда: череп составляет приблизительно 1: 2. Передняя часть морды плоская, боковые поверхности параллельны, длина морды равна её ширине. При осмотре сбоку - глубокая. При осмотре сбоку спинка носа прямая.

Глаза : Среднего размера, слегка выпуклые, никогда не могут быть выпученными; овальной формы, прямо и широко поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет радужной оболочки глаз как можно более тёмный, в зависимости от окраса шерсти. Взгляд живой и внимательный.

ОКРАС : Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо.

Источник