если собака бросается на свой хвост

Собака кидается по соннику

Каждый человек, увлекающийся разгадыванием сновидений, знает, что приснившаяся собачка – это символ преданности и дружбы. А что если во сне собака кидается и кусается? К чему снится подобное, можно узнать из популярных сонников, необходимо лишь вспомнить некоторые подробности сновидения.

Трактуем кратко

Есть люди, которые никогда не запоминают свои сны целиком. Полагаете, что они лишены счастья узнать свою судьбу, предсказанную сновидением? Ошибаетесь! Сонники сумеют дать ответ, даже если вы помните всего лишь пару фрагментов своих ночных грез. Вот, к примеру, что они сулят тем, на кого во сне нападали собаки.

Сонник Миллера

Видеть, что большая черная собака кидается на вас – к предательству близкого человека. А если приснилась псина, кидающаяся на ребенка, спутника жизни или друга, которую вы пытаетесь прогнать – ждите неприятных разговоров с тем, кому во сне вы помогали.

Нападает свой питомец – к предательству и изменам

Вы хотите понять, к чему снится, что большая злая псина, принадлежащая вам, лает и кусается? Загляните в Цыганский сонник. Его толкования вас не порадуют: опасайтесь того, что друг вас может «подставить».

Маленькая злая собачонка вцепилась вам в ногу – обратите взоры на своих детей, они пытаются вас обмануть. Совсем плохо, если собачка была черная – обман может вылиться в крупные неприятности.

Снится, что ваша большая собака кидается на вас с нежностями и лает от восторга? Кто-то из друзей вам очень льстит, нахваливая ваши способности. Не поддавайтесь льстивым речам – потеряете бдительность.

Бешеные псы из подворотен, как символ бурных перемен

Во сне вы видите, что стая злых бродячих псов лает и готовится напасть? Вас подстерегают не слишком приятные события, которые будут иметь стремительный сценарий развития. Особенно будьте осторожн

Источник

почему собака грызет свой хвост до крови

Консультация ветеринара

Кобелю (немецкая овчарка) 1 год 2 месяца, грызёт хвост теперь уже до крови, ветврач сказал, когда ему было 3 мес. что это такое заболевание, неизлечимое, а недавно в интернете наткнулась на статью, что нужно чистить какие-то железы под хвостом. Скажите пожалуйста, что можно сделать, просто так на это смотреть невозможно, иногда кровь сочится, кобель умный не по годам, не агрессивный без надобности, послушный, отклонений в психике не наблюдается, очень здоровый ростом.

Самопогрызение считается трудноизлечимым заболеванием нервной системы собак. Засорение параанальных желез устранять, безусловно, нужно, но причиной такого состояния они являться не могут. Для лечения необходимо лишить собаку возможности себя травмировать, то есть в те моменты, когда вы не можете контролировать поведение собаки, она должна находиться в защитном воротнике.

Отмечено, что такое неврологическое расстройство чаще всего поражает активных и любознательных собак с развитым интеллектом, существует предположение, что оно связано с тем, что собака не получает должной интеллектуальной, эмоциональной и физической нагрузки — то есть недостаточно работает. В моей практике есть собаки, кстати немецкие овчарки, у которых стремление грызть хвост прошло, после того как с ними стали интенсивно заниматься ОКД и ЗКС.

Помимо устранения возможности грызть хвост и занятий с собакой, вам нужно исключить все возможные причины зуда: ежемесячно обрабатывать собаку от наружных паразитов (капли на холку Адвокат), кормить только лечебным противоаллергическим кормом Hills d/d, не давая никаких лакомств. При соблюдении всех этих условий вероятность полного выздоровления очень велика.

Собака спокойна. Вы ставите ей еду, и она бросается на свой хвост, в перерывах между борьбой с хвостом собака

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

собака грызет свой хвост до крови

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cобака кусает свой хвост

Cобака кусает свой хвост

   Если вас настораживают новые не совсем адекватные привычки вашего питомца, очень важно постараться выяснить их причину. Часто изменения в поведении свидетельствуют о развитии каких-то негативных процессов в организме животного. Вот, например, распространенный вопрос, который владельцы нередко задают ветеринару – почему собака кусает свой хвост. Попробуем разобраться, о чем сигнализирует и чем опасна эта на первый взгляд безобидная особенность

Собака разгрызла себе хвост до крови. Что делать?

Собака-дворняжка (возраст около года) последнее время грызет себя за хвост, разгрызла уже до крови, при этом визжит, лает, крутиться волчком и грызет эту рану. Что делать?

Хвост у нее небольшой и грызет она его ближе к кончику, причем грызет не только хвост, но и свой зад, и тоже до крови. Что ее беспокоит? — 2 года назад

я бы (если бы не было возможности пойти к ветеринару - посещение врача самое лучшее, что вы можете сделать) начала с чистки параанальных желез,затем коррекция рациона (вначале вычислив на что может быть реакция) с попутной обработкой от всех "понаехавших", как внутренних так и внешних и резкое увеличение внимания к собаке и нагрузки, как умственной так и физической.

Смущает то, что в комментариях написали "хвост небольшой" -= купировали или врожденная куцехвостость? Ну и про гормоны бы задумалась...

Ну и про возраст, пол, породу, были ли дети, чем кормите, чем занимаетесь, как ведет себя на улице, с

Источник

почему собака кусает хвост и под хвостом

Иногда владельцы сталкиваются со странным поведением собаки: она без видимых причин грызет свой хвост, часто – до крови. Если «борьба с хвостом» для щенков – обычное развлечение, то в старшем возрасте это уже ненормально - особенно, если собака кусает хвост, не играя, а так, будто он ей мешает.

Нельзя исключать возможность попадания клеща, для этого тщательно осмотрите хвост. Часто также собака кусает свой хвост, когда ее донимают блохи (особенно, в тех случаях, когда питомец живет во дворе) - таким образом пес «выгрызает» паразитов, заодно нанося вред и себе.

Повышенное количество блох можно обнаружить при осмотре: их «любимые» места – зона около хвоста, живот собаки (в этих участках кожа наиболее тонкая) и загривок (там пес не может достать блох).

Используйте противоблошиные препараты - на сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных средств. Обработайте не только кожу животного, но и его будку, подстилку, пол в помещении (если собака живет в доме).

Естественно, если у вас несколько питомцев (не обязательно даже собак) - противоблошиную профилактику необходимо провести и для них. На будущее неплохо было бы купить собаке ошейник против блох.

Причиной может быть травма (например, хвост животного случайно прищемили): от боли пес злится и может пытаться «защищаться» от хвоста, который, как ему кажется, атакует животное и причиняет боль.

Некачественные, дешевые корма могут вызывать подобную реакцию у некоторых собак. Она также может возникать в результате смешивания сухих кормов с домашней едой.

бездомные собаки в одессе
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2017; проверки требуют 118 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Лучше всего - это провести профилактику, вытравить всех блох, а после надеть ошейник противоблошиный. Еще может быть такое поведение, когда пересыхает кожа животного, а хвост страдает первым, тогда этот зуд просто сводит собаку с ума, и она пытается избав

Источник

собака нападает на "своих" и отгрызла себе хвост-что делать?

Мой дяди завел щеночка-звоночка 3 года назад, был маленький, такой скромненький. Не породистый, что-то вроде смеси дворняги с овчаркой. Рос во дворе, сейчас огромная, мощная собака, постепенно стал очень агрессивным, хотя кормят хорошо, ухаживают. В итоге набросился с диким лаем на сестру, потом на тетю, когда она ему замечание сделала, а потом и на хозяина стал огрызаться, хотя всегда слушался его и боялся. В итоге посадили его на цепь, а недавно дядя говорит, что у него нет пол.хвоста, а хвост недалеко валяется, собака, не дает хвосту зажить, очень нервно кусает его и снова раскусывает рану и оттуда кровь идет.

Это психичесокое растройство. Вы поймите у вас есть работа, учеба, телевизор, семья, друзья, враги. А у собаки есть только ВЫ. С ней надо заниматься, показывать что она вам нужна, да хоть тапочки носить, хоть шишки в лесу искать. На моей памяти одну собаку, которая жила сама по себе постоянно на цепи и откусывала себе хвост. Сначала хвост ампутировали, но она начала грызть себе лапы. В итоге ее усыпили.

Сейчас столько занятий и ОКД и аджилити и фрисби и скейтжоринг, занимайся не хочу. Конечно придти и лечь на диван легче, чем занятся собакой, которая весь день вас ждала...

Это психичесокое растройство. Вы поймите у вас есть работа, учеба, телевизор, семья, друзья, враги. А у собаки есть только ВЫ. С ней надо заниматься, показывать что она вам нужна, да хоть тапочки носить, хоть шишки в лесу искать. На моей памяти одну собаку, которая жила сама по себе постоянно на цепи и откусывала себе хвост. Сначала хвост ампутировали, но она начала грызть себе лапы. В итоге ее усыпили.

Сейчас столько занятий и ОКД и аджилити и фрисби и скейтжоринг, занимайся не хочу. Конечно придти и лечь на диван легче, чем занятся собакой, которая весь день вас ждала...

собаки в чеченской войне
Чеченская война – вооруженное противостояние между Вооруженными силами России и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия. Эти события являются одними из наиболее мрачных в новейшей истории России. События разв

ой знаете,

Источник

Нападение собак на велосипедистов. Как обороняться и защищаться от собак при езде на велосипеде – способы, приемы, методика и алгоритмы действий

Практически каждый велосипедист подвергался нападению собаки. Во дворах это могут быть сорвавшиеся с поводка собаки, в частном секторе сбежавшие со двора цепные псы и в лесопарковой зоне – стаи диких и бездомных собак. Необходимо понимать, что собака на 50% остается диким животным и инстинкт охоты и преследования, а так же агрессии у нее никуда не делся. Двигающийся велосипед она воспринимает либо как убегающую от нее жертву, либо как чужака вторгшегося на ее территорию. 

Не пытайтесь прибавить скорость на велосипеде и уехать от собаки, особенно от крупной это бесполезно. Резко скорость вы не наберете, а вот собака набирает ее почти  мгновенно  и уверенно держит 50 км/ч на коротких дистанциях. Такими действия вы только еще больше спровоцируете собаку. Что же делать если собака напала на вас во время езды на велосипеде, а ее хозяина, который мог бы ее отозвать нет на месте или собака бездомная? Есть ряд правил которые вам необходимо знать:

Если собака вцепилась вам в ногу, то резко затормозите. Собаку при этом по инерции отбросит далеко вперед. Незамедлительно слезайте с велосипеда и поставьте его как щит между собой и псом. Ни в коем случае не пытайтесь бежать, а наоборот передвигая велосипед боком наступайте на собаку пугая ее, проявите уверенность, которую они чувствуют. Можно резко наклониться и сделать вид, что вы берете с земли камень. Многие собаки понимают этот жест и что за ним может последовать. Обученные собаки понимают команду «ФУ!» и «НЕЛЬЗЯ!», которые надо произносить уверенным громким голосом. Возьмите в руку велосипедный насос и замахнитесь на собаку. Собака может воспринять как его палку. Если собака приблизилась к велосипеду, то резко поверните руль и ударьте ее передним колесом.

Источник