кане корсо собака описание породы

Кане-корсо — описание породы, характеристика, уход, фото кане-корсо и многое другое

Галерея пород собак — фото кане-корсо

История породы кане-корсо

Хотя порода древняя, те кане-корсо, которых мы знаем сегодня, сформировались в 1980-х. Изначально используемые для описания типа собак, нежели отдельной породы, итальянские слова означали: «cane» (собака) и «corso» (мощный или сильный).

Есть документы 1137 года, где термин кане-корсо применяется как описание небольших мастифов. Да, сами собаки происходят из группы молоссов или мастифов. В этой группе много собак и все ее члены крупного размера, мощные, традиционно используются как охранные и сторожевые собаки.

Молоссы широко использовались в римской армии, и с ее же помощью попали в другие страны, дав начало многим современным породам. Конечно, они были популярны и в странах, которые сейчас находятся на территории современной Италии. После падения Римской империи образовалось много различных типов мастифов (английский мастиф, бульмастиф, неаполитанский мастиф), один из которых к 1137 назывался кане-корсо. Это была крупная и суровая собака, использующаяся для охраны домов и земель. Кроме того, они были одной из немногих пород, способной справиться с волками. Если Северная Италия была развитой и густонаселённой частью, то Южная немногим отличалась от той, что была при римлянах. Там были расположены фермы и обширные поля, нуждающиеся в крупных, злых собаках для охраны их от волков и диких кабанов. Южная Италия становится центром развития породы, и кане-корсо ассоциируется с такими провинциями, как Калабрия, Сицилия и Апулия, где у них было много местных названий.

Технологические и социальные изменения медленно проникали в эту часть страны, и собаки оставались неизменной частью жизни крестьян до конца 18 века. Н

Источник

Кане-корсо

Мощные, красивые, от которых так и веет природной силой – это кане-корсо. Породу можно назвать самобытной, так как их внешность и удивительные навыки сохранились на протяжении многих столетий. Очень много в этих псах от их ближайших предков – молосских догов, но, естественно, время и селекционная деятельность все же коснулись этих гигантов. Сегодня суровые с виду псы являются не только телохранителями, но и верными друзьями.

История происхождения породы

История становления породы исчисляется многими столетиями. Кане-корсо являются потомками Тибетских догов времен античности. Эти псы и сегодня вызывают уважение, а порой и страх, но в те времена именно такие грозные собаки особенно ценились.

Первый представитель породы появился на территории Евразии за 1000 лет до н.э. Тогда агрессивного дога, имеющего навык отлова людей, получил в качестве подарка китайский император. Тибетские доги достаточно быстро распространились по материку, от них же пошли некоторые современные породы. Естественно, что новых псов выводили для определенных нужд. Потомков молосских догов в Римской империи использовали для аренных боев, военных походов и в качестве охранников.

Историкам удалось обнаружить летописные упоминания о гигантских собаках Корсо, участвовавших в охотах и травлях, датированные 14-15 веками. Стоит отметить, что в некоторых местностях псов использовали для охраны скота.

Если говорить об официальной истории отдельной породы кане-корсо. то она начинается с начала процветания Империи римлян. Именно в исторических памятниках этих времен можно было обнаружить множественные изображения этих мощных собак. Становление породы неотрывно связано с историей развития Италии. В империи псы сражались в боях и на арене, а также охраняли рабов и дворцовые территории.

Когда империя пала, собаки получили новую кровь, например, и

Источник

Кане-корсо — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Кане-корсо – это национальная гордость итальянского собаководства. История этой породы интересна тем, что, несмотря на свою древность и уникальность, она получила официальный статус лишь пару десятилетий назад. Более того, порода, как птица Феникс, была буквально возрождена из пепла, так как находилась на грани исчезновения. Почему же такая прекрасная собака была незаслуженно забыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно проследить весь процесс становления породы.

Кане корсо

История породы кане-корсо

Предками кане-корсо были молосские собаки, обитавшие в Древнем Риме. Они в свою очередь произошли от догообразных собак этрусков, македонских собак и боевых псов персов и карфагенян. Таким образом, предки кане-корсо несли сторожевую и военную службу и отличались внушительными размерами, бесстрашием и преданностью человеку.

Об этом свидетельствует и название породы. Слово «кане» по-итальянски означает «собака», а «корсо» в разных вариантах – двор, страж и боевой конь. В любом случае, уже из названия видно, что речь идёт о собаке, которая выполняла функции охранника и сторожа, а иногда использовалась и в военных действиях и гладиаторских боях.

Итальянцы в одной собаке соединили множество умений: кане-корсо охраняла их собственность, защищала хозяина, пасла скот, при необходимости могла поиграть с детьми или помочь в охоте на медведя. Универсальная собака упоминалась во многих произведениях итальянской культуры. Собак, напоминающих кане-корсо, изображали в виде статуэток, рисовали на древних гробницах, описывали в книгах и даже посвящали им стихи.

Именно из литературных источников, относящихся к 15 веку, мы впервые встречаем упоминание породы кане-корсо, с которой итальянцы охотились на медведей. То, что жизнь этого на

Источник

Кане корсо

Кане корсо — охранная собака, безгранично преданная хозяину и настороженно относящаяся к посторонним. Ниже вашему вниманию предложено описание породы кане корсо, историческая справка о её возникновении и основные характеристики. Также вы сможете посмотреть фото канне корсо и узнать о специализации породы.

Описание породы собак канне корсо

Это гладкошерстная собака с незначительным подшерстком. Наиболее характерные окрасы: черный, черно-тигровый и тигровый разных оттенков. Часто на момент актировки щенок бывает чисто черного или серого окраса, а позже, в 2,5-3,5 месяца, у него появляются тигровины. При всех окрасах на морде собаки канне корсо обязательна маска черного цвета, но не выше уровня глаз, а также черная мочка носа и темная подводка вокруг глаз.

Особенности характера породы собак кане корсо

Особенности содержания этой породы — типичные для всех догообразных. Круглогодичное проживание на открытом воздухе не рекомендуется. Характер породы кане корсо слишком свободолюбивый, поэтому на роль цепного пса эти собаки не подходят. Ещё одна особенность характера канне корсо – длительное (как у всех молоссов) психическое и физическое созревание (до трех лет). В 15-18 месяцев он еще совсем щенок.

Характеристика породы собак канне корсо

Характеристика породы собак канне корсо определена в самом названии: защита хозяина, его семьи и имущества. В переводе с итал. cane — собака, corso — смотрящий за двором, загоном; отсюда cane corso — собака, охраняющая двор. Это сильные, выносливые и очень умные собаки. У них отличная интуиция и врожденный защитный рефлекс, они разделяют игру и реальную угрозу. Без серьезной причины или команды кане корсо не проявляет агрессии.

В Италии для допуска в племенное разведение собак кане корсо обязательно должен успешно пройти тест на сертификат пригодности к служ

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

собака часто смотрит в зеркало
Стоя на задних лапах, Собака смотрит в окно... Катушка сматывает рельсы, Идут контроллеры... 313k - Сохранено... голоса. Генрих Сапгир. Собака между бежит деревьев... собака между бежит деревьев утро и снег к дальнему корпусу...

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Описание и содержание собак породы кане корсо в домашних условиях

Кане корсо, или итальянский мастиф – огромная, уверенная в себе собака с цепким внимательным взглядом и играющими под гладкой кожей мышцами не оставляет своим обманчивым спокойствием никаких иллюзий относительно того, что будет с несчастным, вздумавшим проявить малейшую агрессию к ее хозяину. Но прежде чем приобрести такого защитника, трижды подумайте, готовы ли вы к такой ответственности, ведь уход за животным таких размеров не может быть простым по определению.

Описание и фото

Окрасы: черный, серый (темный или светлый), желто-коричневый, красно-олений, темно-пшеничный, палевый (темный или светлый), тигровый (черный или коричневый. Темная маска у палевых или тигровых собак должна заканчиваться не выше линии глаз. Допускаются небольшие белые пятна на носу, на груди или на концах пальцев. Длина шерсти: короткая, плотная, блестящая, подшерсток небольшой

Голова: тяжелая, череп широкий, лоб в передней части выпуклый, к затылку плоский. Нос черный или в цвет маски (отсутствие пигмента на этом участке кожи считается серьезным пороком). Морда квадратная (длина и ширина одинаковых размеров, но иногда ширина чуть больше). Губы свисают над нижней челюстью. Для итальянских мастифов характерен небольшой, не более 5 мм, перекус (нижняя челюсть немного выдается над верхней). Глаза темные или более светлые, но с темной каемкой, немного выпуклые, овальной формы. Уши треугольные, широкие у основания, висячие.

выгул собаки 2 раза в день
Необходим выгул двух среднего размера собак. Возраст животных: 5 и 6 лет. Один очень спокойный, другой более энергичный. Оба метисы. Оба кобеля кастрированы. Необходим выгул по будням и в воскресенье (точное количество дн

Знаете ли вы? Купирование ушей у кане корсо иногда проводят в нашей стране, хотя в цивилизованном мире такая операция признана негуманной и запрещена (исключение составляют случаи, когда это необходимо по показаниям медицинского характера). Сегодня считается, что такая операция – недопустимое проявлен

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного. Непродолжительные

Источник