через сколько выходит послед у собаки

Задержание последа у коров. Что делать, если не выходит послед у коровы.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Если послед не вышел под действием последовых схваток на протяжении 4-6 часов после рождения плода, тогда он считается задержавшимся. Лечение задержания последа у коров включает консервативные и оперативные методы. Лечение нужно проводить немедленно, чтобы животное не заболело клиническим эндометритом.

Консервативный метод лечения задержки последа у коров заключается в проведении туалета наружных половых органов и свисающей части последа, и вводе определенных препаратов.

Первая схема: корову выпаивают 2-3 литрами молозива с равным по объему количеством воды с добавлением хлорида натрия (30-40 г) или же 800 мл патоки, которую разбавляют в 7 литрах подсоленной воды (100 г поваренной соли). Выпаивание такими водными смесями повторяют через каждые 5-6 часов 2-3 раза в день.

Вторая схема: внутривенно вводят 10%-ный раствор глюконата или хлорида кальция (100-150 мл) и 40%-ный раствор глюкозы (200-300 мл) с добавлением окситоцина (15-20 ЕД). Можно вводить 10%-ный хлорид кальция (150 мл) вместе с 1%-ным раствором метиленовой сини (200-300 мл) на 40%-ном растворе глюкозы.

Если после 24-часового лечения по указанным схемам положительного результата не достигнуто, тогда используют такие методы лечения задержки последа у коров:

· Внутриматочное введение 30%-ного раствора ихтиола (300-500 мл) и внутриоральное применение 1%-ного раствора новокаина (100-150 мл) на 10%-ном растворе глюкозы в сочетании с инъекциями окситоцина (по 40-60 ЕД).

· Между слизистой оболочкой матки и последом вводится водный раствор 20 г пепсина (300 мл) и соляная кислота (15 мл) дважды в день с интер

Источник

Как принимать роды у собаки? Подробная инструкция

В вашем доме обитает «покруглевшая мамочка», а вы скоро станете приемным родителем пищащих комочков, но волнуетесь и задаетесь вопросом, как правильно принимать роды у собаки? Не переживайте, роды процесс естественный, а в нюансах поможет разобраться нижеприведенная «шпаргалка».

Оборудуем родильное место

Пока не созданы роддома для собак, особого выбора кроме, как принять роды у собаки в домашних условиях у хозяина нет. За 10 дней до предполагаемых родов питомица переезжает в «родильную палату», требования следующие:

В помещении размещается короб, высота борта должна подстраиваться под самку, перешагивая, она не должна цепляться животом.

Возможность дополнительного обогрева в холодное время. В «гнезде» должно быть тепло, но температура не должна превышать 30–31 С°.

Предвестники родов – готовность №1

За 5–7 дней до родов собака начинает вести себя «странно», волноваться, «присматривать» уютный угол, держаться ближе к хозяину. Питомица нуждается в поддержке – гладьте, успокаивайте, говорите с собакой, делайте это искренне и вы поможете «мамочке» чувствовать себя увереннее. При отказе от пищи, не волнуйтесь, побалуйте собаку лакомством, уменьшите порции, если необходимо, сведите питание к бульонам, молочным продуктам.

С 57–58 дня питомице регулярно измеряют температуру, 2 раза в сутки достаточно. Цель: зафиксировать понижение показателя на 1–1,5 С°. Температура упадет и не поднимется до рождения первого щенка, по сути, это самый верный предвестник родов, означающий, что до схваток осталось менее 24 часов.

Контрольные замеры температуры необходимо проводить на 2–6 неделях беременности, чтобы точно понимать базовый показа

Источник

через сколько выйдет послед у собаки

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Вирджи: Девочки, помогите. Объясните что и как. Очень переживаю. Я в этом полный балбес. У бабушки собака мини той терьер. Сегодня родила щенков. Родовая деятельность была слабая. Кололи окситоцин через каждые 20-25 мин. Тужилась очень вяло. Всех щенков помогали рожать. Внимательно следили за последом. Один послед не вышел. Через час после окончания родов укололи опять окситоцин. Послед не вышел. Врач по тел. сказала ждать до вечера. Оставила бабушку с собакой, пришла к себе домой и как то мне не спокойно. Скоро будет 3 часа, как закончились роды.

TOY: Я наблюдала такие роды у тойчика. Было 4 щенка и три последа. Так же слабая родовая деятельность, кололи окситоцин. Но четвертый послед так и не вышел. Просидели рядом четыре часа. На следующий день повезли собаку на УЗИ, ничего не увидели. Следили за температурой и выделениями, все было нормально. Врач сказал, что бывают случаи, когда в одном пооследе двое щенков.

догтой: После родов колоть окситоцин по вечерам в течении 2-3 дней (дозировку уточняйте...) Внимательно следить за состоянием собаки - должна быть спокойной, кушать, спать... и самое важное ТЕМПЕРАТУРА! Мерить при малейшем подозрении!!! А в общем - думаю все у Вас будет хорошо! Собаки необходимо порой пару секунд, чтобы проглотить послед) - Вы могли этого и не заметить)

Вирджи: Только вернулась. Два часа назад пришла к бабушки, собака с щенками спит. Помасировала слегка область матки. Показался густой черный сгусток. Салфеткой стала промокать, а там волокна от последа. Потихоньку потянула и вытащила. Надеюсь теперь все будет хорошо.

беллари А: Вирджи попробуйте мастеометрин,гомеопатия,я уже трижды использовала,всё разы без окситоцина и все последы что бывало задерживались в течении суток выходили.Отличная вещь и если даже послед вышел,для профилактики тоже рекомендую,всю остаточную грязь зачища

Источник

Всё про послед

Послед – это плацента и плодные оболочки с пуповиной, где в течение всей беременности развивается ребёнок. Послед позволяет осуществлять перенос всех необходимых элементов между циркуляционными системами (кровеносными системами) матери и плода, обеспечивая последнему все условия для нормального развития. Послед плотно прирастает к эндометрию (внутренней слизистой оболочке матки) и таким образом устанавливает максимально тесную связь между плодом и организмом матери. Отделение последа означает завершение родов и наступает через 5–30 минут после рождения ребёнка.

Отделение последа

Роды проходят в три этапа. Первый этап – это схватки и постепенное раскрытие шейки матки. Он самый долгий. Второй этап – это потуги и непосредственно рождение ребёнка. Это самый приятный и долгожданный момент. Мамочка наконец-то имеет возможность увидеть своего малыша и даже приложить его к груди, но это ещё не всё. Третий и не менее важный момент родов – это отделение последа, или детского места. В норме послед должен отделяться полностью сам. В акушерстве это называют родами последа. Процесс безболезненный (многие мамочки его даже не замечают, будучи увлечёнными своим ребёнком), но очень важный.

Признаки отделения последа

Когда перерезают пуповину, то та часть, которая остаётся у мамы, пережатая корнцангом (медицинскими щипцами-зажимами), выходит из влагалища. Для того чтобы матка стала опять сокращаться и произошло отделение последа, акушерка при помощи мягкого катетера освобождает мочевой пузырь. Возбуждение сосков также стимулирует сокращение матки. Лучше всего приложить новорожденного к груди мамы. Хорошо стимулируют матку пощипывания живота.

собаке дают мало мяса
Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневатьс

Через некоторое время, примерно через 5–30 минут, корнцанг под своей тяжестью или при надавливании на живот начинает опускаться в лоток. Это значит, что послед начинает отдел

Источник

Тревожный знак во время родов — у кошки не вышел послед, что делать?

При самостоятельном родовспоможении у домашней питомицы нередко случаются осложнения в виде задержки отхождения плаценты. Если у кошки не вышел послед, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит не только начинающих, но и опытных заводчиков, так как сопряжен с угрозой здоровью, а иногда и жизни животного. Связано это с быстрым развитием не только воспалительного процесса в матке, но и с угрозой септицемии (заражения крови). Именно поэтому важно быстро распознать задержание последа и оказать срочную помощь животному.

Что такое послед, причины проблем с ним

Для того, чтобы грамотно оказать помощь при родах, вовремя заподозрить задержание плаценты в матке, необходимо понимать, что такое послед у кошки. В норме родовой акт у всех животных заканчивается отделением плодных оболочек, так называемого последа (плацента, детское место). Плацентарные оболочки в период внутриутробного развития обеспечивают физиологическую связь между организмом матери и развивающимся плодом. С их помощью происходит снабжение питательными веществами и кислородом, а также утилизация продуктов обмена веществ растущих плодов.

При родах без осложнений после появления котенка его детское место выходит либо вслед за ним, либо по истечению нескольких минут. У каждого новорожденного своя плацента, поэтому количество родившихся котят должно соответствовать количеству вышедших оболочек. Владельцы часто задаются вопросом, через сколько у кошки выходит послед. Ветеринарные специалисты считают нормой отхождение оболочек в течение 3-х часов после родов.

как определить щенка йоркширский терьер
Решились купить щенка йоркширского терьера и не знаете как и где это сделать, тогда постараюсь помочь Вам в этом вопросе! Если цель покупки йорка - здоровый, с шикарной родословной щенок, который обладает качествами кра

Для профилактики задержания плаценты владельцу пушистой питомицы следует уделять внимание содержанию кошки во время беременности. Гиподинамия, проблемы с весом, отсутствие в рационе полноценных белков, витаминов и минералов может привести

Источник

когда выходит послед у собаки

У собаки после родов не отошел послед после последнего щенка. Всего 2 щенка. Что делать? Колоть окситацин или подождать? Прошло уже 4,5 часа.

Ответ: Я обычно колю окситоцин, вне зависимости от того, отошел послед или нет, в течение 3-х суток после родов - он стимулирует сокращение матки и лактацию. Послед мог выйти и быть съеден собакой, а вы могли не заметить. Иногда последний послед выходит даже через сутки после родов.

Последом называют все, что выходит вместе со щенком - плодные оболочки, пуповина и плацента. Иногда пуповина бывает такой короткой, что в момент рождения щенка сама разрывается от натяжения и плацента, не успев выйти остается в матке или во влагалище. Минут через 15 она выходит сама или выталкивается при рождении следующим щенком. Если при разрыве пуповины успеть захватить ее конец хирургическими щипцами, плацента не уйдет внутрь и через несколько минут, обработав за это время щенка, можно потянуть осторожно за пережатый щипцами конец пуповины и вытащить плаценту. Обычно плацента выходит довольно легко.

Сука при щенении все время лижет петлю, чтобы очистить себя, иногда она съедает плаценту так быстро, что владелец даже не заметит. Последы нужно подсчитывать и таким образом установить число съеденных сукой, а возможно, не вышедших вообще последов.

Чаще всего задерживается выход последов от щенков, рождающихся последними. Эти щенки, может быть, занимали дальний конец рога матки и им требуется больше времени для выхода. Если случайно в матке останется плацента или ее части, может развиться метрит, т.е. воспаление матки и последствия этого будут исключительно серьезны.

Если есть какие-либо сомнения насчет выхода всех последов или задерживается выход последней плаценты, нужно позвать ветеринарного врача Врач может ввести суке препарат, который поможет матке изгнать

Источник