собаке дают мало мяса

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, к

Источник

Линейка натуральных кормов для собак

Контактная информация:

Продукт создавался в сотрудничестве с ветеринарной клиникой «Четыре лапы» и позволяет обеспечить здоровое и полноценное питание для собаки.

Десятки владельцев и заводчиков собак уже попробовали корм. И результат пришелся им по душе. Если собаки испытывали проблемы с аппетитом, пищеварением или шерстью, то корм ПанПёс решил эти проблемы.

Во внутреннем слое говяжьего рубца (тонкой чёрной пленке) содержится множество пищеварительных ферментов и витаминов группы В (они отвечают за полноценное функционирование нервной системы, а также за энергообмен; участвуют в работе иммунной системы, процессах роста и размножения клеток).

Но главная ценность чёрного говяжьего рубца - в симбиотических микроорганизмах, которые входят в его состав. Они не размножаются в желудочном тракте собаки, однако животному такие микроорганизмы нужны для поддержания жизненного тонуса и правильного пищеварения. Поэтому животные должны получать их извне. Вот почему хищники, загнав добычу, сначала съедают внутренние органы.

собака перестает поедать экскременты и падаль (ведь у животного отпадает нужда самостоятельно заботиться о добыче жизненно важных для него пищеварительных бактерий);

Корм изготовлен из высококачественных (и, что немаловажно, предназначенных в пищу людям) продуктов. В составе продукта отсутствует свинина.

ПанПёс имеет вид крупнокускового фарша (корм не «пролетает» транзитом через желудок, отлично пропитывается желудочным соком и, соответственно, хорошо усваиваться).

КСТАТИ!

Качество корма для собак «ПанПёс» подтверждено удостоверением качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Нервотрёпка и очереди на рынке, необходимость довезти еду до дому, нарезать или просто расфасовать по пакетам. Да еще вычистить кухню после э

Источник

Часть 2

Глава 1

Методика дрессировки собак — это научно обоснованная система выработки у собак комплекса навыков, необходимых для использования их на определенной службе (работе). Она обусловливает: общее количество навыков, обеспечивающих возможность использования собак на конкретной службе; задачи и нормативы подготовки собак по периодам их дрессировки на курсах (начальный, основной и заключительный); выработку навыков в отдельности и в комплексе с другими; режим дрессировки собак с учетом их индивидуальных особенностей поведения, степени подготовленности и процесса формирования условных рефлексов в ходе занятий; влияние конкретной обстановки и других внешних условий на работу собаки; возможные ошибки дрессировщиков, ведущие к выработке у собак нежелательных условных рефлексов, а также способы их предупреждения.

Подготовительная дрессировка имеет цель выработать у молодых собак комплекс первоначальных условных рефлексов. Это — основа для выработки навыков служебного назначения. Она проводится, как правило, до передачи собак для служебной дрессировки в ведомственное учебное подразделение. Значение подготовительных приемов возрастает в связи с повышенными требованиями к качеству подготовки служебных собак в сокращенные сроки — розыскных — 5,5, сторожевых — 1–1,5 месяца.

Основной курс дрессировки является центральным в подготовке специалистов и служебных собак и осуществляется, как правило, в ведомственных учебных подразделениях. Продолжительность курса зависит как от предварительной подготовленности собак (подготовительной дрессировки), так и от количества и качества навыков, необходимых собаке, предназначаемой для специальной службы. Соответственно и приемы дрессировки называются основными. По ним определяется пригодность собаки к той или иной службе.

После окончания основного курса дрессировки собаки тренируются в подразделения

Источник

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК.

какая собака приносит счастье в дом
Детский Телефон Доверия работает для Вас и ради Вас. Вы можете обратиться за помощью в любое время с понедельника по пятницу с 9.00-21.00, в субботу с 9.00-16.00. По вопросам, требующим экстренной психологической помощи: жестокое

пФ УЕВС МЙЮОП ИПЮХ ЪБНЕФЙФШ, ЮФП С ТБУФЙМБ УПВБЛХ Й ОБ ОБФХТБМШОЩИ ЛПТНБИ, Й ОБ РТПНЩЫМЕООЩИ, ОП ЬФП НПК МЙЮОЩК ПРЩФ, ЛПФПТЩК С ПВПВЭБА Й БОБМЙЪЙТХА ДМС УЕВС. рПУЛПМШЛХ С ЮЕМПЧЕЛ ЧП ЧУЕН УПНОЕЧБАЭЙКУС Й ЦЕМБА ДПКФЙ ЧП ЧУЕИ ЧПРТПУБИ ДП УБНПК УХФЙ, УЧПЙ "ОБТБВПФЛЙ" РХВМЙЛПЧБФШ ОЕ ВХДХ, ОП НПЗХ УЛБЪБФШ ПРТЕДЕМЕООП, ЮФП НПЙ УПВБЛЙ ЦЙЧХФ ОБ РТПНЩЫМЕООПН ЛПТНЕ, РПДИПДСЭЕН ЙН (ЧУЕ ПОЙ РПМХЮБАФ УЧПА ЖПТНХМХ, ФБЛ ЛБЛ Х ОЙИ ТБЪОЩК ЧПЪТБУФ) Й РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ (ЛПЗДБ Х НЕОС ЕУФШ ЧТЕНС Й НОЕ ОЕ МЕОШ) С ЙИ РЕТЕЧПЦХ ОБ "ОБФХТБМЛХ". оП УБНПЕ ЗМБЧОПЕ - УНПФТА ОБ ЙИ УПУФПСОЙЕ. еУМЙ ЛПТН ИПТПЫП РПЕДБЕФУС (Б НПЙ ВЕУУПЧЕУФОЩЕ ЙЪВБМПЧБООЩЕ зПМДЕОЩ ЕДСФ ЛПТН ФПМШЛП У ЛПОУЕТЧБНЙ); ЕУМЙ ПО ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК (ОБВМАДБА ЪБ ХЫБНЙ, ЗМБЪБНЙ Й РПСЧМЕОЙЕН ЛТБУОПФЩ ОБ ЫЕТУФЙ, МБРБИ Й ЦЙЧПФЕ); ЕУМЙ Х УПВБЛЙ ОЕ РПСЧМСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ЦБЦДБ (ЧУЕН ЭЕОЛБН Й УПВБЛБН ДП ЗПДБ С ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНБЮЙЧБА ЛПТН); ЕУМЙ ОЕФ ОБТХЫЕОЙК ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮО

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг кормов для собак за 2017 год

Чтобы собака была здоровой и жизнерадостной, ей необходимо сбалансированное питание. В суточную норму пищи животного должно входить определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Сегодня на рынке существует множество различным брендов готовых кормов, каждый из которых утверждает, что его продукция самая сбалансированная и полезная для собак. Однако, так ли это на самом деле и как работаться во всем многообразии выбора? Чтобы понять на сколько полезен тот или иной корм, нужно в первую очередь смотреть на его состав. А также для ознакомления предлагаем вам рейтинг кормов для кошек 2017 года.

Какие классы кормов бывают?

1 Для кормов эконом класса используют сырье низкой пробы. Это в основном отходы пищевого производства, субпродукты и соя. В состав не вводят витамины.Владельцам для обеспечения нормального развития питомцев придется дополнительно вводить в рацион питомцев поливитаминные комплексы. Стоит отметить, что усвоение корма эконом класса происходит не полностью. Возможны аллергические реакции, несварение или расстройство желудка, болезни внутренних органов.

2 В состав корма премиум класса также входят ингредиенты невысокого качества, консерванты, усилители вкуса и запаха. По сравнению с эконом увеличено количество белков животного происхождения. Однако в большинстве случаев используется не мясо, а субпродукты не самого высокого качества. Производители часто не указывают, какие именно продукты животного происхождения использовались при производстве.

через сколько выходит послед у собаки
Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Если послед не вышел под действием последовых схваток на протяжении 4-6 часов после р

3 Корм супер-премиум класса содержит в составе качественные компоненты: мясо птицы или ягненка, злаки, яйца, биологические добавки. Преимуществом является то, что корм можно подобрать для определенного возраста питомца, образа жизни, физического состояния. К минуса

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник