опоздали с прививкой щенку

Инструкция по выращиванию щенков мелких пород

Вы приобрели щенка йорка. Он будет жить с Вами долго — от 12 до 16 лет и доставит Вам много радости. Но вместе с собакой в дом войдут также много хлопот и трудностей, особенно в первый год жизни. Вы должны быть к этому полностью готовы.

— электрические провода, поролон, газеты, иголки, острые предметы, пластмассовые игрушки, куриные и другие трубчатые кости!!!, лекарства — должны быть вне досягаемости (также как обувь, документы, пульты).

— также нельзя оставлять щенка йорка одного на креслах и диванах и — упаси бог! — не допускать, чтобы залезал на обеденный стол (не потому, что нехорошо, а потому, что очень высоко)

— не рекомендую гулять без рулетки — йоркширские терьеры очень бесстрашны и любопытны — кошки, собаки, птицы (особенно вороны — могут выманить на проезжую часть), велосипеды, машины — всё может стать предметом их любопытства или нападения.

Игрушки желательно латексные. Ничего ломающегося, никакой пластмассы, ничего рвущегося — щенок йорка может подавиться. Не покупайте миллион игрушек или не давайте его сразу — щенку, как и ребёнку, очень быстро всё надоедает. Надоевшие игрушки лучше убрать, и достать снова через недельку — другую. Заинтересуется не меньше, чем новыми. Если вы даёте щенку косточку из жил, следите, чтобы он НЕ доел её до маленького огрызка — лучше сразу выбросить, чтобы малыш не проглотил его и не задохнулся.

Нельзя кормить жирным, острым, солёным, копчёным, сладким (можно немножко фруктов — маленький кусочек яблока, свежий огурец), нельзя — все цитру

Источник

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

что будет если пропустить прививку у собаки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Если пропустили/опоздали во время сделать прививку

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

При нарушении схемы вакцинации нормальный иммунитет мог не выработься. В такой ситуации нужно проводить вакцинацию снова с проведением ревакцинации через 3-4 недели. Дегельминтизацию, безусловн

Источник

Какие прививки делают щенкам немецкой овчарки?

Любой хозяин желает, чтобы его немецкая овчарка была здоровой и никогда не хворала. От некоторых инфекций собаку можно обезопасить, с помощью вакцинации. Пренебрегать этим не следует. Это хлопотно и требует времени, но, всё-таки, речь идёт о здоровье и жизни питомца.

Начинающие собаководы должны понимать, что жизнь щенка невероятно хрупка. В некоторых случаях от вредоносного вируса «немец» может умереть за пару дней.

Собака должна изначально быть здоровой

Стоит обратить внимание на то, что все прививки делаются лишь тогда, когда ваша собака не больна. Когда у неё нет поноса, рвоты или температуры.

Иначе могут возникнуть крайне негативные последствия. Заметим, кстати, что нормальная температура немецкой овчарки — 38, 5 градусов.

Прививка от чумы

Вакцинация щенков немецкой овчарки обязательно должна включать такую прививку. Идеальное время для прививки от чумы - когда собаке будет от восьми до тринадцати месяцев. Раньше что-либо предпринимать не стоит, ведь у щеночка ещё не выработался свой иммунитет. Если же опоздать, то у «немца» могут начаться проблемы с зубами. Зубы могут потемнеть, эмаль начнёт теряться, не исключено, что возникнет кариес. Прививки против чумы — не разовая акция. Щенка повторно нужно сводить к ветеринару где-то в семимесячном возрасте. А затем прививать от чумы Вашего питомца придётся раз в год.

Прививка от паровирусного энтерита

Паровирусный энтерит — ещё одна напасть для «немца» и других собак. Данную прививку можно делать и раньше — когда собака находится в возрасте 1,5 — 2 месяца. Из-за слабости иммунитета щенка нужно применить сначала вакцину с мёртвыми вирусами. А на 10-11 неделе жизни «немца» снова нужно сделать вакцину — на этот раз «живую».

Вакцины в комбинации

Какие прививки делают щенкам немецко

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

провоз собаки в абхазию
Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

не поставили повторно прививку собаке

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

ошейник для щенка на вырост
Понятие «амуниция» (польск.) – когда-то означало совокупность вещей, составляющих снаряжение военнослужащего (кроме оружия и одежды). Потом смысл этого понятия стал шире, и оно стало фигурировать, например, в словосоче

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Через сколько после дегельминти

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник