цвет вод при родах у собаки

Отошли воды у собаки когда начнутся роды

Как принять роды у собаки?

Свершилось, вас ожидает волнующее событие - ваша домашняя любимица готовится стать мамой очаровательных щенят. У собак беременность длиться в среднем 58-68 дней. Начиная уже с 55 дня собаку лучше не оставлять надолго одну дома, ведь роды могут начаться в любое время. Поэтому возьмите отгулы на работе, договоритесь с ветеринаром, к которому вы сможете обратиться в экстренном случае, и запаситесь терпением.

за 4-5 дней до родов у собаки провисает живот и на боках появляются так называемые «голодные» ямочки (но если у собаки первые роды, то этого может и не произойти).

В первую очередь, как бы банально это не звучало, вам нужно успокоиться и не паниковать. Ваше состояние передается вашей питомице, а ей сейчас итак тяжело. Затем нужно подготовить все необходимое:

одеяло, клеенку и простыню постелите в удобном теплом месте без сквозняков – это место, где собственно и будут проходить роды;

Процесс родов начинается с отхождения «пробки» (густые белесые или сероватые выделения), затем петля (место, которым писает собака) размягчается, появляется озноб, дрожь, периодически учащенное дыхание. Поздравляем, ваша девочка в родах! Этот период может продолжаться от 3 часов до суток. Если же схватки не начинаются в течение 24 часов после отхождения «пробки» – вам нужно срочно обратиться к ветеринару.

Дальше к усиливающимся схваткам добавляются потуги. Собаки могут рожать в разных позах: лежа, стоя, либо стоя на задних лапах и опираясь передними на стол или стул. Главное, не давайте ей садиться во избежание травмирования щенка.

Непосредственно перед появлением малышей на свет у собаки отходят воды. Если через три часа после этого первый щенок не родился, также нужно срочно обратиться к специалисту. Как только вы увидите, что из петли появляется что-то пох

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

цвет околоплодных вод у собаки

Как понять, что у беременных отходят воды перед родами?

Молодых мам, решившихся родить первого малыша, ближе к сроку окончания вынашивания ребенка, волнует вопрос: «Каким образом отходят воды у беременных?»

До появления ребенка на свет, защитную и питательную функции выполняют околоплодные (амниотические) воды, закрытые внутри матки пузырем.

По мере приближения к сроку рождения малыша, объем жидкой среды увеличивается до 1-1,5 литра, где сохраняется постоянная температура 37°С.

Отклонение объема вод у беременных в большую (многоводии) либо меньшую (маловодии) сторону, негативно влияет на состояние малыша и требует консультации у врача.

Когда будущая мама находится на 38 неделе беременности, пропустить протекание вод сложно из-за одновременного их вытекания до 500 мл. Далее происходит нарастание схваток.

Обратите внимание! Роженицы на раннем сроке могут не заметить, как отходят воды (в случае малых вытеканий), при условии, что нет схваток.

У беременных женщин, еще до необходимого срока, начинает просачиваться эта околоплодная среда (ощущение, что роженица описалась, происходит недержание). Некоторые склонны думать, что во время мочеиспускания подводит мочевой пузырь.

Если женщина хочет понять, что вытекают околоплодные воды, необходимо знать признаки выхода, иметь желание выполнить необходимые действия и знать, как выглядит эта субстанция:

Напрячь мышцы, отвечающие за мочеиспускание. Если отход жидкости не останавливается, значит мочевой пузырь не виноват, у вас нет недержания, просто отходит околоплодная субстанция

Утром дома сходить в уборную, хорошо помыться, сухо вытереться и лежа на простыне, немного подождать. Если опять появятся выделения, то это будет значить отход околоплодных вод

Роды с

Источник

если у собаки зеленые воды роды

Зеленые воды при родах

Одним из первых признаков ближайшего начала родов – это отход околоплодных вод. Но не всегда воды отходят сами, бывают случаи задержки данного процесса и акушеру – гинекологу приходится самому нарушать целостность пузыря, в котором находится плод. При этом он внимательно смотрит на оттенок и другие характеристики жидкости. В норме они прозрачны, но если доктор наблюдает зеленые воды при родах, то следует насторожиться, они могут нести негативные последствия для новорожденного, хотя происходит это не всегда.

Гинекологи бьют тревогу. Последнее время участились случаи, которые обуславливаются зелеными водами при родах и эта проблема становится глобальной. Ведь не известно насколько это повлияет на общее развитие плода в материнской утробе. Но паниковать не стоит, так как причина зеленых вод при родах различны и отличаются по степени воздействия на организм. При этом стоит отметить, что до конца данная проблема не изучена и находится на стадии проверки.

В большинстве случаев зеленоватый или темный цвет околоплодных вод связан с попаданием в них первородного кала плода (мекония). Каловая масса может выделяться вследствие нехватки кислорода у малыша в материнской утробе либо стрессовая ситуация при родах.

Может это возникнуть и в случае, когда мама перенашивает своего ребенка. На этом этапе плацента просто перестает справляться со своей работой.

Зеленых вод при родах может спровоцировать и пища, которую ела роженица накануне. Такой окрас может дать яблочный сок или употребление свежего зеленого гороха. Однозначного подтверждения этому нет, но не стоит сбрасывать такой вариант со счетов.

порода собаки овчарка болезнь
Швейцарская белая овчарка – эта собака может быть верным другом, охранником и поводырём, а также спасателем. Эта порода чем-то похожа на немецкую овчарку.

В этой статье мы поговорим о швейцарской овчарке, почему её

Опытный акушер-гинеколог по оттенку околоплодной жидкости в состоянии предположить, насколько близкой к норме была бе

Как помочь собаке во время родов и посл

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

у собаки шишка с жидкостью
Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нес

В гнезде должно быть сух

Источник

зеленые воды при родах собаки

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник