порода собаки овчарка болезнь

Швейцарская белая овчарка — описание породы

Швейцарская белая овчарка – эта собака может быть верным другом, охранником и поводырём, а также спасателем. Эта порода чем-то похожа на немецкую овчарку.

В этой статье мы поговорим о швейцарской овчарке, почему её так называют, выделим её особенности, а также расскажем, как ухаживать за ней и как выбрать щенка.

Историческая справка

Всем известно, что овчарки – это собаки, которые использовались пастухами для охраны овец. Собака пряталась между овцами и охраняла их от волков. Настоящие пастушьи овчарки имели белый цвет. Такой же цвет шерсти был и у старокровных немецких овчарок.

Со временем работа пастуха стала менее востребованной. Соответственно, и спрос на белую немецкую овчарку упал. Уже в XIX веке эта порода считалась эксклюзивной.

Многие заводчики пытались закрепить эту породу, но удалось только одному – Максу фон Штефанитцу. Он в конце XIX века купил себе белоснежного Гектора.

До прихода к власти Гитлера, белая собака считалась одной из самых распространённых пород в Европе. Но, у нацистов была своя «правда» на этот счёт. Они уничтожали вех собак с белым окрасом, также уничтожались собаки с белыми пятнами. Считалось, что собаки с таким окрасом являются браком.

Единственным шансом для немецкой собаки белого цвета были поклонник из Нового Света. Но и там некоторое время белый цвет не был приемлем для немецкой овчарки.

В 1970 году белая немецкая овчарка была завезена в Швейцарию и Нидерланды. Этот факт сыграл не очень хорошую шутку со «спасателями» из Нового Света.

В 1991 году Германия официально сделала белую немецкую овчарку символом страны и своим наследием. Была выведена новая европейская линия на основе бело шпица. В этом же году удалось записать первые стандарты для породы.

В настоя

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Алабай, или среднеазиатская овчарка (фото) – гордый пес и бесстрашный защитник

Тибетский дог. Именно в таком названии был впервые описан алабай. Произошло это в середине 19 века, когда охотничий писатель Юат упомянул о нем как о крупной собаке с громадной силой. Она являлась предком среднеазиатских овчарок. А еще одно название породы – алабай – является лишь кличкой, но в ввиду распространенности у казахов, кличка из имени собственного превратилась в нарицательное, обозначая название породы в целом.

Среднеазиатская овчарка является национальным достоянием Туркмении и ее даже запрещено было вывозить из страны. В настоящее время ограничения ослаблены, и алабая все чаще можно встретить в условиях города.

Алабай относится ко 2 группе в классификации МФК, куда относятся шнауцеры, пинчеры, молоссы, швейцарские и горные скотогонные собаки.

Происхождение, история

Что достоверно известно из истории алабая, так то, что порода – не результат искусственного отбора. Она является аборигенной породой, то есть ее присущи четкая функциональность и практическая использование представителей породы в конкретных хозяйственных и климатических условиях. Эти породы еще называют примитивными, природными, натуральными. Алабай – одна из древнейших пород народной селекции. Собаки предназначались для пастушеско-охранных целей.

Формирование среднеазиатской овчарки в современном экстерьере и особенностях поведения происходило около 4000 лет. Она была распространена на обширной территории от Китая до Татарии.

Предками алабая были древние пастушьи собаки, которые служили человеку тысячи лет назад на территории Средней Азии. Жесткую и глубокую селекцию предопреде

Источник

собака кавказская овчарка болезни

кавказская овчарка болезни

у меня живёт кавказская овчарка, но пока она слава богу не болела ещё, но всё же хочется узнать каким болезням подвержены кавказские овчарки, надеюсь вы мне поможете

Белеют кавказские овчарки всеми болезнями которыми могут болеть собаки. Список болезней настолько огромен что на этом форуме просто не поместится. Для того чтоб ваша собака чувствовала себя хорошо ее надо прививать от основных опасных болезней. Их четыре или 6 штук. Самая коварная на мой взгляд чумка или как ее еще называют парвавирус. Бывает он нескольких типов но чаще всего встречается общая форма затрагивающая почти все внутренние органы собаки. Также желательно привить собаку от бешенства делается эта прививка 1 раз в год.

Особое внимание следует уделить суставам конечностей кавказских овчарок, так как в связи с внушительными размерами и массой тела, опорно-двигательный аппарат таких собак, получает гораздо большую нагрузку, по сравнению с другими породами.

У овчарок, азиатскоий и кавказкой породы, необходимо в рационе, большое содержание витаминов и минералов, да бы из-за их нехватки у них развивается кожная болезнь, они вычесывают себе клоки шерсти и раздирают себе красное пятно очень похожее на лишай но это не лишай, смена рациона мне дало быстрое выздаровленние моей собаки, породы азиатская овчарка но ведь они с кавказкой очень похожи, еще дополнмительнные симптомы были вялость и плохой аппетит, но это у них при любых недугах проявляется. Так что если собака плохо ест или вобще отказывается от приема пищи, и не проявляет обыденную активность надо сразу бить тревогу и обращятся ветлечебницу, для сдачи анализов что бы врачи установили причину недуга. Желаю вашей собачке не болеть, по больше гуляйте с ней и давайте рыбий жир-самый витамино содержащий продукт для приема внутрь, как для собаки так и

Источник

У каких собак выпадают глаза: причины и лечение

Травма глаза – одно из опасных заболеваний у животных, в частности, у собак. Даже если она кажется незначительной и легкой, ее последствия могут быть крайне серьезными. Одна из часто встречающихся патологий у некоторых пород собак – выпадение глазного яблока.

Неприятность может произойти во время драки с сородичами, игры с детьми, на прогулке и так далее. Если в течение суток не будет оказана помощь, роговица меняет цвет, начинает отслаиваться сетчатка, возможен неврит зрительного нерва. Несвоевременное и неправильное лечение может привести к полной или частичной утрате зрительных функций и к потере глаза.

Собаки, у которых выпадают глаза.Этой проблеме больше подвержены мелкие собаки: чиа-хуа, пекинесы, японский хин. Также в группе риска по выпадению глаз брахицефальные породы (с укороченным черепом и приподнятым носом): бульдог, боксер, бульмастиф, ши-тсу, шарпей, мопс, бостон-терьеры  . Травме способствуют особенности строения их костной орбиты и фиксация глазного яблока только веками.

Разрыв или перерастяжение зрительного нерва. Вследствие этого нарушается иннервация глаза, может быть утрачена зрительная функция.

Разрыв центральной сетчатки глаза. При этом возникает субатрофия глазного яблока и орган начинает уменьшаться в размерах. Все может закончиться слепотой.

Симптомы могут быть различными. Самый объективный – выпячивание глазного яблока. Присутствует глазное кровотечение, слизистая конъюнктивы гиперемирована и отечна. Животное все время щурится, угнетено, присутствует светобоязнь. Роговица быстро высыхает и теряет блеск.

Обеспечить питомцу полный покой. Если есть защитный воротник, стоит надеть его на шею животного, чтобы он не смог дотянуться до глаза лапой.

К

Источник

Немецкая овчарка: болезни, присущие породе и их симптомы

Приобретая щенка немецкой овчарки, стоит сразу изучить необходимую информацию о болезнях, присущих этой породе. Несмотря на выносливость и мощь этих собак, они имеют склонность к различным заболеваниям. Одни недомогания могут приобретаться из-за наследственности, другие – появляться в течение жизни. Какая бы беда не случилась с вашим питомцем, будь то рвота или понос, вы должны быть готовы ко всему. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных болезнях немецких овчарок и их симптомах.

Больная или здоровая

Если ваша собака активна, в игривом расположении духа, с блестящим подшерстком, смотрит на вас ясными и чистыми глазами, значит, поводов для беспокойства нет. Для полной уверенности можете потрогать мочку носа — она должна быть влажной и холодной. Но горячий сухой нос может быть и у здоровой овчарки, если она только проснулась или перегрелась в жаркую погоду. В данном случае волноваться не стоит – для немецкой овчарки это нормально.

Ваша собака плохо ест, у нее рвота, понос? Выглядит вяло, сидит в углу и не отзывается на кличку? Заметили у нее покраснения и гной в ушах или глазах, расчесанные лысые участки потускневшей шерсти? Не думайте, что делать — срочно обращайтесь к ветеринару. Ваша собака больна.

Ответственность за здоровье немецкой овчарки целиком лежит на ваших плечах. Чтобы суметь вовремя помочь собаке, вы должны не только ухаживать за ней, но и постоянно следить за ее физическим состоянием.

Проводя с овчаркой много времени, вы знаете ее режим: сколько времени она спит, как играет, как она себя ведет дома и на прогулке. Соответственно, сразу поймете, если что-то пойдет не так.

оторвался хвост у собаки
Срочно везите питомца к ветеринару. Наиболее гуманное лечение в этом случае – ампутировать поврежденную часть хвоста, которая будет причинять питомцу постоянную боль.

Похожие вопросы

Если вы обладатель пу

Если у щенка рвота или понос, то это нарушение пищеварения. Собака много пьет – признак отравления. Даже если щенок просто утомился

Источник

Бернский зенненхунд. Описание породы, содержание и уход

Бернский зенненхунд — универсальная рабочая порода из сельскохозяйственных земель Швейцарии. Ее вывели, чтобы помогать фермерам контролировать стада крупного рогатого скота. Эта порода — одна из нескольких горных видов собак Швейцарии, и единственная среди них с шерстью такой длины. Порода зародилась в кантоне Берн, отсюда и ее название. Часто эту породу собак путают швейцарским бароном.

Однако? имеются некоторые различия между бернским и большим швейцарским зенненхундом. Фото этих пород для сравнения представлены ниже. Это большие и выносливые собаки, с дружелюбным и спокойным нравом.

Бернский зенненхунд: описание породы, фото

Бернский зенненхунд, которого еще ласково называют Бернер, легко узнаваем из-за роскошной триколорной шерсти и белой отметены в виде креста на груди. Зенненхунд был изначально важной частью фермерской жизни. Порода служила для того, чтобы загонять скот, защищать семью, тянуть тележки, нагруженные товарами, которые везли продавать в соседние деревни. Невзирая на то, что это добрая, трудолюбивая порода, она почти вымерла в начале 20-го века. К счастью, несколько любителей зенненхунда продолжили разводить этих собак.

В дополнение к поразительной красоте, у этой собаки прекрасный темперамент. Она известна своей лояльностью, лаской, желанием угодить хозяину и умом. Бернер – спокойный и тихий, но очень общительный. Он хорошо подходит семьям с детьми разной возрастной категории, но он не является хорошим вариантом для людей, которые живут в квартирах или не имеют просторного огороженного двора, где собака могла бы резвиться и играть. Выходя на прогулку в общественное место, собаку лучше всего держать на поводке или ринговке.

цвет вод при родах у собаки
Свершилось, вас ожидает волнующее событие - ваша домашняя любимица готовится стать мамой очаровательных щенят. У собак беременность длиться в среднем 58-68 дней. Начиная уже с 55 дня собаку лучше не оставлять надолго одну

Поскольку швейцарская порода была изначально выведена, дабы бы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни немецких овчарок

Немецкая овчарка - одна из самых распространенных пород служебных собак в России и странах СНГ. Пик популярности пришелся на конец 20 века (80-90 годы). Немцы широко используются кинологическими службами Полиции, МЧС и армии, а также, благодаря своей неприхотливости в содержании и хорошей обучаемости, довольно популярны у гражданского населения. По идее это собака-универсал, которая может стать как прекрасным защитником, так и неутомимым компаньоном. Но! Как любая популярная порода, немецкая овчарка пострадала от рук недобросовестных заводчиков. Неконтролируемые вязки привели к тому, что в породе появился и закрепился ряд наследственных заболеваний. В этой теме я постараюсь перечислить основные болезни немецких овчарок, предающихся и не передающихся по наследству. Итак, начнем.

Психика. Это, пожалуй самая распространенная проблема. Начнем хотя бы с того, что в Германии НО по типу темперамента относится к сангвиникам, у которых процессы возбуждения и торможения примерно равны по силе. А у нас в России сплошь и рядом холерики - процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Но это еще полбеды, большинство собак плюс ко всему имеет слабую нервную систему, отсюда истеричность, необоснованные страхи (собаки до ужаса боятся салютов, выстрелов и даже грозы), неконтролируемая агрессия. Немецкие овчарки с патологией психики замыкаются на определенном объекте и просто не в силах переключится на другой. Есть у меня знакомый владелец НО, его пятилетний кобель хорош всем и экстерьер не подкачал, и характер. Но вот беда, когда пес слышит выстрел (гром, салют), его охватывает паника. Начинается рвота, непроизвольное мочеиспускание.Кобель забивается в самое укромное место и сидит там до тех пор, пока пугающие звуки не прекратятся. Ну какой из него о

Источник