с чем охотиться на утку собака

Как охотиться на кабана в различных ситуациях

Охота на кабана намного опаснее других видов охот. Но очень многие охотники ходят на кабана в одиночку или участвуют в загонных охотах. Выброс адреналина, проверка своих сил, выносливости и мастерства позволяют охотнику поддерживать себя в форме.

Сезон охоты на кабанов отличается в разных местах. С августа и до января добывают самцов и молодняк, на самок охота разрешена только с начала сентября и по декабрь месяц. Охотятся с вышки, с подхода, с собаками или загонным способом охоты. Калибр нужен крупный: 30-06 или 7, 62 х54R с полуоболоченной пулей.

Об охоте на кабана

Охота на дикого кабана пользуется популярностью среди тех, кто ценит риск, азарт, соперничество со зверем. Охота на вепря никогда не будет скучной, даже если Вам предстоит провести полночи в засаде или на вышке. Предвкушение встречи с 200-килограммовым секачем не даст заснуть и расслабиться.

Чтобы вернуться домой с трофеем, охотник должен обладать высокой точностью стрельбы, выносливостью, острым зрением и слухом. Добавьте к списку требований самодисциплину, умение хорошо читать следы, аккуратность и знание повадок зверя.

Без соблюдения многих условий и отсутствия необходимых навыков охота на кабана может окончиться не только безрезультатно, но и трагически. Охотиться на крупного зверя под силу только опытным мастерам.

Если Вы – начинающий охотник, начинайте со зверя попроще – зайца, лисицы, копытных. Охота на более мелкую добычу не менее интересна, а уровень опасности намного ниже.

Как правильно охотиться на кабана

Перед началом охоты изучите места, где кормится кабан. Чем тщательнее Вы осмотрите территорию, тем проще будет Вам найти места, куда кабан приходит кормиться;

Читайте следы вепря, но ни в коем случае не идите по протоптанной им тропе. Кабан имеет отличн

Источник

С лайкой на кабана: тактика и особенности охоты

Охота на кабана – это очень опасное занятие. Кабан – крупное (около 200-300 кг) и подвижное животное. Охотиться на этого зверя одновременно интересно и сложно. Сам процесс требует определенного уровня мастерства и опыта.

Из-за сложности добычи вепрь – один из самых желанных трофеев для охотника. Охота на кабана очень популярна среди тех, кто любит риск и азарт. Она ценится охотниками за возможность ощутить выброс адреналина в крови, дух соперничества со зверем.

Многие охотники добывают вепря в одиночку или участвуют в коллективной охоте (загонной). Охота на кабана с собаками считается самой зрелищной и азартной, охотник может преследовать зверя и добыть его с помощью ножа. Это увлекательное, вызывающее бурю эмоций, состязание в хитрости и ловкости.

Лучшей породой охотничьих собак, применяемой в промысле на дикого вепря, является лайка. Эта уникальная собака отличается незаурядным умом и выносливостью.

Особенности породы

Лайка ценится за её универсальность. Эта собака идеальна в охоте на крупного зверя (вепрь, медведь, копытные), с ней можно охотиться и на мелких зверей (заяц), пушнину, пернатую дичь. Помимо красивой внешности, лайка – это ловкая и храбрая собака.

Лаек очень ценят за их отличные охотничьи качества и особое понимание охотника, что делает их настоящими помощниками на охоте. У этой породы уравновешенный характер и отличная реакция. Они обладают большой выносливостью, могут преодолевать большие расстояния долгое время.

Универсальность (с этой собакой можно охотиться разные виды зверя и дичи; их можно брать на охоту в течение всего охотничьего сезона; эти собаки одинаково могут находить дичь, преследовать и останавливать зверя, давить, лазить в норы);

Эта порода очень ценится любителями и профессионалами охотничьего

Источник

Все, что вам нужно знать об охоте на утку

У многих охотников есть излюбленный вид охоты и чаще всего это охота на утку. Большинство охотников начинают с этого свой путь. Так что, сначала нужно выучиться, как правильно охотится на утку. Кроме меткой стрельбы надо еще иметь навыки нахождения мест жировок птицы и их дневок. Обладать умением строить шалаши, которые будут скрывать охотника. Одним словом надо знать, как охотится на утку.

Особенности охоты

Попасть по птице, а тем более по летящей, не так-то просто. У поведения разного вида уток есть свои особенности и к каждой нужен свой подход. В зависимости от того сидит птица или летит есть свои способы охоты на нее.

Выходя на утиный промысел нужно знать, что сидящая птица является гораздо меньшей целью, чем летящая. Перо у сидящей или плавающей птицы сильно облегает тело, а наличие пуха делает ее почти неуязвимой для выстрела. Поэтому если птица в сидячем положении находится далеко для выстрела лучше и не стрелять, а подобраться поближе.

Все кто хоть раз брал оружие в свои руки, знает, что в движущийся предмет надо прицеливаться с упреждением, вот поэтому в летящую птицу прицел выставляют не в тело, а чуть спереди учитывая ее скорость. Чтобы охота на утку была удачной, прицеливаясь надо учесть, как быстро передвигается птица, как далеко находится от нее охотник и в какую сторону дует ветер. Ведь если до цели большое расстояние и скорость птицы тоже большая, то и расстояние от прицела до нее берется больше. Опытный охотник с одного беглого взгляда определит и расстояние, и скорость полета. Поэтому стреляет он, уже интуитивно выбрав насколько вперед нужно выставить прицел, чтобы попасть в птицу.

Чтобы подбить плавающую птицу надо стрелять в нее, когда она взлетает. Потому как пробить защиту из перьев и пуха практически не возможно пока она в воде. Даже при попадании образую

Источник

28.04.2011 | Охота с луком на фазана - как охотиться, где охотиться, с чем охотиться

Охота с луком на пернатую дичь - занятие достаточно экзотическое и мало кому известное, не смотря на то что вся история охоты знает эту охоту как наиболее популярную и самую известную. Парадоксальный факт, - самая известная охота, переходящая из уст в уста, на картины и в сказки, - практически вообще исчезла из самой Охоты, да и из охотничьей литературы. И самое страшное в том, что причина этому одна - отсутствие самих охотников как таковых. Мы уже просто не умеем этого делать. Разучились.

Андрей Шалыгин: Охота на фазана с луком... "это фантастика" скажут многие кто разбирается и в стрельбе из лука и в охоте на фазана. Ладно, - с арбалетом, но с луком... "это что-то из разряда невероятного". Это даже не охота с луком по утке, - заметят другие, - это еще невероятнее... И они во многом будут правы. Хотя, вот например, Чемпион России 2006 года по стрельбе из блочного лука Эдуард Харчевников мне по данному поводу сказал: "А что утка, все нормально с уткой. Ездим, охотимся. Даже если промахиваешься - стрела-то плавает. А собаке что утку таскать, что стрелы, - если натренирована, так вообще никаких проблем нет".

И я придерживаюсь такого же мнения как и Эдуард. Нет тут никакой проблемы. Просто охотнички нынче пошли избалованые, да и не охотнички вообще. По пьянке по банкам стрелять - это все умеют. С оптикой на рогульке попадать - это и клоун может. Привыкли с огнестрельными батареями на охоту ездить и с коллиматорами с 15 метров по лосю мажут втроем с трех выстрелов каждый. Бред какой-то а не охота. А как, извините, еще совсем недавно вообще все с луком охотились по перу? Те самые русские "Иваны-дураки", которые во всех сказках то в утку, то в лебедя, то в медведя целятся, а те им "не убивай нас, Иванушка, мы тебе

Источник

Что нужно знать об утиной охоте

Планируя охоту на уток, следует вначале внимательно подготовить необходимую разрешительную документацию – продлить охотничий билет, приобрести лицензию. Только в этом случае удастся получить ожидаемое удовольствие от охоты, поскольку не будет поводов опасаться проверок. Затем последует серьезный подготовительный период, так как от него зависит результативность всей охотничьей эпопеи. В это время готовится амуниция, подбирается и готовится место для будущей охоты.

Хотя официально в России разрешено охотиться на шилохвость, крякву, серую утку, широконоску, свиязь чирка-свистунка, в лицензии могут быть указаны только некоторые из этих уток в зависимости от особенностей конкретного охотничьего хозяйства.

Особенности весеннего периода

В весенний охотничий сезон разрешается охотиться только при помощи приманивания селезней, так как отстреливать самок строго запрещено. В качестве приманивающих средств охотники используют подсадную утку, всевозможные чучела, имитирующие диких представителей семейства утиных, а также духовые манки. Продолжительность весенней охоты ограничена десятью днями.

Наиболее ценными для весенней охоты считаются кряковые селезни, известные вкусным мясом. Они быстро реагируют на самку, услышав призыв или увидев ее силуэт на воде. Поскольку утки относятся к стайным видам птиц, то они подсаживаются часто и к представителям других пород. Поэтому на выбранном для охоты месте целесообразно формировать разнообразную стайку уток. Это может быть две подсадные утки, рядом с которыми располагаются чучела – чирков (примерно 5 штук), столько же крякв и по одной — две широконоски и шилохвости.

капсула для собаки с адресом
Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях

Такой набор позволит получить во время охоты хорошую добычу, если при предварительной разведке было выбрано место, над которым пролетает большое количество разных видов уток. Подобная ситуац

Источник

как выбрать собаку на утку

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

ленивая собака что делать
Проблема такая. Девочка 10-ти лет. Очень не любит двигаться, гулять, выходить из дому. Имеется полнота. Эндокринолог посадил на диету и прописал двигательную активность. С диетой всё более-менее понятно. Неясно, как орган

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих до

Источник

Что нужно знать про осеннюю охоту на уток?

Осенью молодняк утки уже подрос и начинает интенсивный сбор подкожного жира, чтоб без особых проблем преодолеть расстояние к южным широтам. Именно в этот период охота на уток требует определенных знаний: какую дробь подобрать для стрельбы, как правильно целиться, где нужно ожидать возможных маршрутов перелета этой птицы. И заблуждается тот охотник, который считает, что размер утки позволяет выстрелить без промаха и сразу наповал.

Правила охоты на летящую утку

Главные особенности охоты «влет» – хорошая реакция охотника и умение быстро принимать правильные решения. Порой, чтоб принять эти решения, от которых напрямую зависит итоговый результат, уходит доли секунд. Бывалые охотники утку стреляют «на автомате» – сказывается огромный опыт. А как же быть новичкам? Для них мы составили некоторые рекомендации:

Время, которое затрачивается на подготовку к выстрелу, а также время срабатывания спускового механизма ружья и собственно сам выстрел – это доли секунд, но они самые главные. Добавьте время полета дроби и скорость полета утки и вам сразу становится ясно, почему прицеливаться нужно не в центр утки, а перед ней. Многие начинающие охотники часто ошибаются, тратят не один десяток патронов, пока приноровятся метко стрелять утку «влет». Возможно это даже справедливо. Ведь утка не выстрелит в ответ, ей приходится спасать себя скоростью и маневренностью полета.

Если непосредственно перед выстрелом утка собирается приземлиться или взлететь, то лучше целиться ей в голову. Но и здесь нужно учитывать расстояние до нее.

Осенью утка более предсказуема в маршруте. Но иногда может так сложиться, что утка летит прямо на охотника. Будет лучше, если ее пропустить над собой, чтоб потом произвести выстрел в заднюю часть. В противном случае ствол ружья будет закрывать цель.

Не старайтесь стре

Источник