капсула для собаки с адресом

Живый в помощи (Записки афганца) — Виктор Николаев

Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Живый в помощи (Записки афганца)

«Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей.

«Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Благодарю Тебя за найденную в нашей непростой жизни минутку для знакомства с частицей чужой Тебе судьбы ветерана-афганца Виктора Николаева.

Его путь к Тебе лежал через годы, через горы, через войну, и даже не одну. Война меняет душу у человека. Каким бы он ни был, войдя в череду страданий и смертей, побед и поражений, выходит всегда другим. Изжить из себя войну, забыть ее невозможно. Помните людей, которые, радуясь первые дни после возвращения, потом готовы были вернуться обратно? Почему? Там настоящим было все. Мужество было мужеством. Предательство — предательством. В мирной жизни распознать такую разницу трудно.

Неизбежность любой войны — убивать. И убивая врагов в ходе боя, люди думают только о спасении своего тела и получают ко

Источник

Еще не поздно. Часть Iv. Зерна отольются в пули

Можно смеяться сколько угодно, но Старос оказался коммерсантом куда лучшим, чем я. Чем их только в штатах кормят? Посмотрев "тетрис" менее пяти минут, Филипп Георгиевич не смог сдержать эмоций, позабыл даже русский язык. Не иначе представил, сколько зеленых бумажек на компьютерной игре можно заработать в мире свободного капитала.

За спиной послышался тихий "ой!", и чуть не до наших ног докатился поток перфокарт, разлетевшихся от упавшей на пол толстой пачки. Испугавшаяся иностранных слов девушка-оператор густо покраснела, и бросилась собирать рассыпанные кусочки бумаги. Ей на помощь тут же устремилось два программиста, уж не знаю, спасать от нас секретные данные или саму девушку, кстати, вполне симпатичную. Даже мой давний приятель, начальник вычислительного центра, демонстрирующий возможности превращенной в игровую приставку БЭСМ-4, резко развернулся на стуле, и с откровенным удивлением молодости уставился на нас, как будто увидел по меньшей мере парочку инопланетян.

Не принято в СССР 1967 года таскать "вероятного противника" по провинциальным городкам, тем более показывать последние достижения социалистической науки и техники. И ведь попробуй объясни коллективу, что перед ними не американский шпион, а совсем наоборот, бывший советский, в настоящее время - главный конструктор СКБ-2, фактический царь и бог целого сектора компьютерной индустрии Советского Союза. Вытесненный министерскими интригами из Зеленограда, он моими стараниями и при поддержке Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Шелепина обрел новый вектор для приложения сил, а именно - задачу по разработке и запуску в серию промышленной управляющей "супермикро" ЭВМ.

Хорошо хоть он понял, что "почти" обычное ВЦ, помещенное на промышленной площадке М-Градской ТЭЦ по сути для прикрытия деятельности моего НИИ "Интел",

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Жетон для собаки

Используете ли вы дополнительно жетоны для собаки, даже если вы прочипировали свою собаку или проклеймили ее? Если да, то какие?

Мы тоже недавно сделали жетон для собаки. Поначалу покупали все типа гильз, но они плохо держатся, кольца очень слабые и поэтому мы купили тоже такую железную пластинку, она стоит недорого, потом сделали гравировку нам очень быстро и недорого. И теперь ходим радуемся жизни.

во-первых, если собака потерялась по жетону сразу можно определить что это хозяйская собака, на жетоне номер телефона указан и адрес. Очень практично. Ведь если собака зачипирована, то не всякий ведь пойдет к вету, чтобы считать инфу с чипа.

люди не собаководы особо даже и не знают про эти все чипы да татушки. А тут раз и на тебе пожалуйста все данные на виду. Поэтому мы тоже сделали собаке жетон, только он у нас непосредственно прямо к ошейнику заклепками крепится. Без всяких колечек, что вдвойне практичнее и какая бы не была собака активная, он очень долго может прослужить.

Я бы тоже повесила жетон собаке для красоты хотя бы, но уж очень лень идти покупать, потом делать надпись. Несколько раз покупала такие штучки, куда адрес на бумажке вкладывается, но они пластиковые и быстро ломаются. Вот так и ходим все без жетона.

Понятно. Если кто и ходит с жетоном, то металлическим. А почему бы из плотного пластика не сделать. Такого твердого, который особо не ломается.

У такого пластикового один наверно только плюс, при попадании на него воды, с ним ничего не будет, а вот его легче поцарапать, буквы стираются на нем быстрее, пачкается тоже быстро. Здесь более выигрышный металлический жетон для собак

А у нас жетоны у собак и для красоты и с адресом. Железные. В форме сердца. Очень красивые и на собакинах очень хорошо смотрят

Источник

чСЮЕУМБЧ бОДТЕЕЧЙЮ нБКЕТ. юЕЫЕЦПРЙГБ

чСЮЕУМБЧ бОДТЕЕЧЙЮ нБКЕТ (оЕЛТБУ тЩЦЙК). юЕЫЕЦПРЙГБ

пЮЕТЛЙ ФАТЕНОЩИ ОТБЧПЧ нПУЛЧБ, 1995 бЧФПТ - УПГЙПМПЗ, ДЙУУЙДЕОФ, ЬНЙЗТЙТПЧБЧЫЙК ЙЪ ууут, ОЕ РПОБУМЩЫЛЕ ЪОБЕФ ХЗПМПЧОЩК НЙТ уЙВЙТЙ. еЗП ПЮЕТЛЙ - П ЪБОСФОЩИ Й РПХЮЙФЕМШОЩИ ЛТЙНЙОБМШОЩИ ЙУФПТЙСИ Й УХДШВБИ, МБЗЕТОПН ВЩФЕ, РПТСДЛБИ Й ОТБЧБИ. лОЙЗБ ПФМЙЮБЕФУС НЕФЛПУФША РУЙИПМПЗЙЮЕУЛЙИ ОБВМАДЕОЙК Й ВЕУРПЭБДОПУФША УПГЙБМШОПЗП БОБМЙЪБ. тБУУЮЙФБОБ ОБ ЫЙТПЛЙК ЛТХЗ ЮЙФБФЕМЕК.

ртедйумпчйе. уйнчпм дмс тпууйкулпзп зетвб

х ЬФПК ЛОЙЗЙ УЧПС ЙУФПТЙС. пОБ ДЧБ ТБЪБ ЧЩИПДЙМБ Ч уЙВЙТЙ. уФБМБ ФБН ВЕУФУЕММЕТПН. дЧБ ТБЪБ ЧЩИПДЙМБ Й ЪБ ЗТБОЙГЕК: Ч чЕОЗТЙЙ Й сРПОЙЙ. фЕРЕТШ ЧЩИПДЙФ Ч нПУЛЧЕ. у БЧФПТПН ЕЕ, оЕЛТБУПН тЩЦЙН, УМХЮБК УЧЕМ НЕОС Ч ТЕДБЛГЙЙ ЗБЪЕФЩ 'лТЙНЙОБМШОБС ИТПОЙЛБ'. пО Й ЧРТБЧДХ ПЛБЪБМУС ТЩЦЙН ДП ПЗОЕООПУФЙ. 'ч НЙТХ' ЪПЧХФ ЕЗП чСЮЕУМБЧПН нБКЕТПН. пО - УЙВЙТУЛЙК ОЕНЕГ. ч РТПЫМПН, ДБ Й Ч ОБУФПСЭЕН - ДЙУУЙДЕОФ. жЙМПУПЖ ЙУПГЙПМПЗ У ХОЙЧЕТУЙФЕФУЛЙН ПВТБЪПЧБОЙЕН. лПОЕЮОП, ПО УЙДЕМ. фТЙ У РПМПЧЙОПК ЗПДБ. ъБ БОФЙУПЧЕФУЛХА БЗЙФБГЙА. чТЕНС Ч ФАТШНЕ Й ЪПОБИ ОЕ ФЕТСМ. хЦ ЕУМЙ ВТПУЙМБ ЦЙЪОШ Ч ЧЕТФЕР, ФП РПЮЕНХ ВЩ ЬФПФ ЧЕТФЕР ОЕ ТБУУНПФТЕФШ ЙЪОХФТЙ, У ОБХЮОПК ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС. чЩЫЕМ. оБРЙУБМ 'юЕЫЕЦПРЙГХ'. оБХЮОПЗП ФТХДБ ОЕ РПМХЮЙМПУШ. й УМБЧБ вПЗХ. рПМХЮЙМПУШ УФТБООПЕ. оЕПВЩЮБКОП ХЧМЕЛБФЕМШОПЕ. рХЗБАЭЕЕ. уНЕЫОПЕ. нЕТЪЛПЕ. чУСЛПЕ: рПФПНХ ЛБЛ тПУУЙС. рПФПНХ ЛБЛ ФАТШНБ. рПВУ ОЕХВЩЧОЩК УЙВЙТУЛЙК ЛПМПТЙФ. ч ПВЭЕН-ФП ЧУЕ РПОСФОП. ч тПУУЙЙ ФАТШНБ Й РТЕУФХРОПУФШ ПДОЙ ЙЪ ЗМБЧОЩИ ЖПТН УХЭЕУФЧПЧБОЙС Й ПВЭЕУФЧБ, Й ЗПУХДБТУФЧБ. чПФ 'юЕЫЕЦПРЙГБ' (ОБЪЧБОЙЕ, НПЦЕФ, Й ОЕРТЙМЙЮОПЕ, ОП ОЕЧЕТПСФОП ФПЮОПЕ) Й РПЧЕУФЧХЕФ П ФПН, ЮФП ОБН ДБОП ОБТСДХ У ЧПЪДХИПН, УПМОГЕН, МЕУПН, ДЕФУФЧПН, МАВПЧША, УНЕТФША. нПЦОП УЛБЪБФШ Й РТПЭЕ: 'юЕЫЕЦПРЙГБ' - РХФЕЧПДЙФЕМШ РП ТПДОПК УФТБОЕ. чТПДЕ НОПЗПЕ П ОЕК ЪОБЕЫШ, П ЮЕН-ФП ДПЗБДЩЧБЕЫШУС, ОП ПЛБЪЩЧБЕФУС: Ч ОЕК УХЭЕУФЧХЕФ ОЕНБМПЕ ЮЙУМП ФЕТТЙФПТЙК, ДПУЕМЕ ОБН ОЕЧЕДПНЩИ,

Источник

Адресники для собак

Ошейник и заметный медальон привлекают внимание прохожих, которые возможно помогут животному и сообщат хозяину о его потерявшемся питомце, позвонив по номеру телефона, указанному на адреснике, причём нашедшему собаку человеку не придётся совершать лишних действий, т. к. будет возможность на месте связаться с хозяином животного.

Виды адресников для собак

Капсулы из пластика или металла с информационной бумажкой внутри являются самыми распространёнными, но они считаются самыми ненадёжными. Капсулы раскручиваются от вибраций и часто теряются, а их малый размер затрудняет их обнаружение на шее собаки, особенно если у питомца длинная шерсть. Капсулы негерметичные, внутрь может попасть влага, а от влаги вся информация на бумажке расползается. В результате текст на бумажке становится не читабельным. Хотя обеспечить защиту записки от влаги можно путём её оклеивания скотчем. Кроме того не каждый нашедший собаку человек догадается раскрутить капсулу длиной всего 1,5 см, которую могут принять просто за украшение.

Металлические медальоны с выдавленными словами привлекают внимание яркостью, различной формой. Они бывают в форме прямоугольника, косточки, лапы, головы собаки и др. Медальоны могут быть украшены стразами, на них наносится цветная краска. Кстати, надпись на медальоны тоже наносится краской, но даже если надпись предварительно выдавлена или выгравирована, нанесённая поверх краска со временем стирается с металлической основы и становится плохо читаемой.

Пластиковые светящиеся брелоки с кармашком для записки. Работают от батареек, выполняют сразу две функции: адресник и брелок, позволяющий видеть местонахождение собаки в темноте, что очень удобно при выгуливании питомца в тёмное время суток.

по собаке из травматического
Закон под номером 150 «Об оружии» регламентирует правила и сроки продления лицензии на травматическое или охотничье оружие. Это обязательная процедура, которая позволяет в дальнейшем хранить дома охотничье ружье

Пластиковые и резиновые модели отличаются низко

Источник

Плывущие меж звёзд

Я сбросил мешок на пол и потянулся, осматриваясь. Понятное дело, это не комната на тверди, пусть даже такая, где я имел сомнительное удовольствие проживать последнюю пару недель, но всё же каюта была вполне достойная, лучше, чем я рассчитывал, признаться. Во время службы на Звезде Шалихара большую часть времени приходилось ютиться в каморке размером немногим более платяного шкафа, так что моё нынешнее на неопределённый срок место проживания определённо было уровнем выше, и это радовало.

Я снова задумался, пытаясь понять, что испытываю при осознании того, что я теперь уже точно не младший офицер армии Независимого Шалихара, а служащий на частном судне. Перспективы неясные, жалование переменное, уровень опасности... Присутствует. Но всё же - свобода от военной машины и возможность покинуть проигравшую войну страну...

Шалихар - молодое государство. Всего несколько десятков лет назад группа беженцев и авантюристов основала поселение в глухом краю сферы Тсе; обычная история, однако в нашем случае переселенцам сопутствовал успех. Первая волна оказалась более основательной, чем это обычно бывает, и в ней было больше талантов, так что всего через три десятка лет банда пионеров не только превратилась во вполне настоящее, пусть и маленькое, государство со своим небольшим флотом, но и обзавелось близкой колонией, а ещё через два десятка - даже дальней. Две системы, вполне приличный флот, необычно много одарённых... Ещё пара десятков лет спокойной жизни и развития, и хрен бы кто нас так легко сковырнул... Увы, не повезло.

с чем охотиться на утку собака
Охота на кабана намного опаснее других видов охот. Но очень многие охотники ходят на кабана в одиночку или участвуют в загонных охотах. Выброс адреналина, проверка своих сил, выносливости и мастерства позволяют охотни

Я почти отслужил на флоте после выпуска из военного училища для талантливых сирот свои пять лет, когда какой-то аристократ из соседней сферы решил расширить свои владения. И, естественно, счёл более выгодным захватить уже развитую территорию, чем колонизировать свободные земли... хреновы аристо. Поначалу мы вро

Источник

чСЮЕУМБЧ бОДТЕЕЧЙЮ нБКЕТ. юЕЫЕЦПРЙГБ

чСЮЕУМБЧ бОДТЕЕЧЙЮ нБКЕТ (оЕЛТБУ тЩЦЙК). юЕЫЕЦПРЙГБ

пЮЕТЛЙ ФАТЕНОЩИ ОТБЧПЧ нПУЛЧБ, 1995 бЧФПТ - УПГЙПМПЗ, ДЙУУЙДЕОФ, ЬНЙЗТЙТПЧБЧЫЙК ЙЪ ууут, ОЕ РПОБУМЩЫЛЕ ЪОБЕФ ХЗПМПЧОЩК НЙТ уЙВЙТЙ. еЗП ПЮЕТЛЙ - П ЪБОСФОЩИ Й РПХЮЙФЕМШОЩИ ЛТЙНЙОБМШОЩИ ЙУФПТЙСИ Й УХДШВБИ, МБЗЕТОПН ВЩФЕ, РПТСДЛБИ Й ОТБЧБИ. лОЙЗБ ПФМЙЮБЕФУС НЕФЛПУФША РУЙИПМПЗЙЮЕУЛЙИ ОБВМАДЕОЙК Й ВЕУРПЭБДОПУФША УПГЙБМШОПЗП БОБМЙЪБ. тБУУЮЙФБОБ ОБ ЫЙТПЛЙК ЛТХЗ ЮЙФБФЕМЕК.

ртедйумпчйе. уйнчпм дмс тпууйкулпзп зетвб

х ЬФПК ЛОЙЗЙ УЧПС ЙУФПТЙС. пОБ ДЧБ ТБЪБ ЧЩИПДЙМБ Ч уЙВЙТЙ. уФБМБ ФБН ВЕУФУЕММЕТПН. дЧБ ТБЪБ ЧЩИПДЙМБ Й ЪБ ЗТБОЙГЕК: Ч чЕОЗТЙЙ Й сРПОЙЙ. фЕРЕТШ ЧЩИПДЙФ Ч нПУЛЧЕ. у БЧФПТПН ЕЕ, оЕЛТБУПН тЩЦЙН, УМХЮБК УЧЕМ НЕОС Ч ТЕДБЛГЙЙ ЗБЪЕФЩ 'лТЙНЙОБМШОБС ИТПОЙЛБ'. пО Й ЧРТБЧДХ ПЛБЪБМУС ТЩЦЙН ДП ПЗОЕООПУФЙ. 'ч НЙТХ' ЪПЧХФ ЕЗП чСЮЕУМБЧПН нБКЕТПН. пО - УЙВЙТУЛЙК ОЕНЕГ. ч РТПЫМПН, ДБ Й Ч ОБУФПСЭЕН - ДЙУУЙДЕОФ. жЙМПУПЖ ЙУПГЙПМПЗ У ХОЙЧЕТУЙФЕФУЛЙН ПВТБЪПЧБОЙЕН. лПОЕЮОП, ПО УЙДЕМ. фТЙ У РПМПЧЙОПК ЗПДБ. ъБ БОФЙУПЧЕФУЛХА БЗЙФБГЙА. чТЕНС Ч ФАТШНЕ Й ЪПОБИ ОЕ ФЕТСМ. хЦ ЕУМЙ ВТПУЙМБ ЦЙЪОШ Ч ЧЕТФЕР, ФП РПЮЕНХ ВЩ ЬФПФ ЧЕТФЕР ОЕ ТБУУНПФТЕФШ ЙЪОХФТЙ, У ОБХЮОПК ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС. чЩЫЕМ. оБРЙУБМ 'юЕЫЕЦПРЙГХ'. оБХЮОПЗП ФТХДБ ОЕ РПМХЮЙМПУШ. й УМБЧБ вПЗХ. рПМХЮЙМПУШ УФТБООПЕ. оЕПВЩЮБКОП ХЧМЕЛБФЕМШОПЕ. рХЗБАЭЕЕ. уНЕЫОПЕ. нЕТЪЛПЕ. чУСЛПЕ: рПФПНХ ЛБЛ тПУУЙС. рПФПНХ ЛБЛ ФАТШНБ. рПВУ ОЕХВЩЧОЩК УЙВЙТУЛЙК ЛПМПТЙФ. ч ПВЭЕН-ФП ЧУЕ РПОСФОП. ч тПУУЙЙ ФАТШНБ Й РТЕУФХРОПУФШ ПДОЙ ЙЪ ЗМБЧОЩИ ЖПТН УХЭЕУФЧПЧБОЙС Й ПВЭЕУФЧБ, Й ЗПУХДБТУФЧБ. чПФ 'юЕЫЕЦПРЙГБ' (ОБЪЧБОЙЕ, НПЦЕФ, Й ОЕРТЙМЙЮОПЕ, ОП ОЕЧЕТПСФОП ФПЮОПЕ) Й РПЧЕУФЧХЕФ П ФПН, ЮФП ОБН ДБОП ОБТСДХ У ЧПЪДХИПН, УПМОГЕН, МЕУПН, ДЕФУФЧПН, МАВПЧША, УНЕТФША. нПЦОП УЛБЪБФШ Й РТПЭЕ: 'юЕЫЕЦПРЙГБ' - РХФЕЧПДЙФЕМШ РП ТПДОПК УФТБОЕ. чТПДЕ НОПЗПЕ П ОЕК ЪОБЕЫШ, П ЮЕН-ФП ДПЗБДЩЧБЕЫШУС, ОП ПЛБЪЩЧБЕФУС: Ч ОЕК УХЭЕУФЧХЕФ ОЕНБМПЕ ЮЙУМП ФЕТТЙФПТЙК, ДПУЕМЕ ОБН ОЕЧЕДПНЩИ,

Источник