собака 10 дней не была домашняя

Что делать, если укусила домашняя собака

Если укусила домашняя собака, что делать? Прежде всего, уточнить, делалась ли ей прививка от бешенства и соблюден ли интервал вакцинации. Затем собаку наблюдают в течение 14 дней, а также отслеживается состояние укушенного ребенка или взрослого. Опасность представляют раны, при которых была даже не до крови содрана кожа, а заразить бешенством может даже привитая собака, но вероятность гораздо меньше.

Что нужно делать после укуса

После укуса собаки необходимо провести обработку раны и обратиться к врачу травматологу в вашей районной больнице или поликлинике. Данный случай официально регистрируется и извещается санэпидемстанция, о чем сообщается хозяину. Врачи санстанции осматривают собаку, уточняют, делали ли ей прививку от бешенства, и как вел себя домашний питомец до укуса. Если высока вероятность заболевания и есть симптомы, пострадавшему, в том числе, ребенку делают прививку от бешенства и колют иммуноглобулин, если пациент обратился к врачу не в первый день укуса.

наблюдайте за своей собакой, нет ли у нее признаков заболевания бешенства (беспокойное поведение, водобоязнь и слюнотечение и другие) в течение 14 дней;

наблюдайте за пострадавшим, прежде всего, нужно обратить внимание на незаживающую рану на месте укуса, а также развивающиеся симптомы заболевания.

Обратите внимание! Что бешенство – это 100% смертельное заболевание с очень тяжелым течением. Больной умирает в муках, но врачи могут только облегчить течение. При своевременной прививке можно рассчитывать, что организм успеет справиться с заболеванием, если есть вероятность развития заражения, дополнительно колют иммуноглобулин.

Инкубаци

Нужно учитывать, что при типичном заражении заболевание у животного проявляется уже через несколько дней. Опасность составляют все животные, которые могли контактировать с д

Источник

укусила собака крови нет надо ли делать прививку

Девушки, буду признательна за полезные ответы, прошу не отвечать что-то типа лечите голову и все в этом духе. Ситуация следующая: 14 сентября,подобрали на улице в г.Москве кошку нормальная, здоровая (ела. пила), домашняя (так как к лотку приучена, ела исключительно консервы, спала на кровати с нами, воспитанная на столы не лазила). Объявления клеили, но хозяев не нашли. Естесвенно решили ее оставить жить с нами. Ребенок ее пытался схватить, она его прикула чуток, не глубоко и не сильно, но сами понимаете детская кожа, все равно немного кровь проступила, случилось это 20 сентября. 24 сентября кошка сбежала (у нас первый этаж и окна были открыты), так я себя накрутила, а вдруг у нее бешенство, может мне ребенку прививки надо бежать делать? Как думаете какова вероятность того, что кошка могла болеть бешенством? Ведь я теперь даже не знаю, может она уже померла где Буду признательна за ответы.

В интернете прочитала, что кошка может быть заразной за десять дней до проявления клинических признаков бешенства. Следовательно, если она его укусила 20 сентября, то теоретически признаки могут у нее проявится только 30 сентября. Я уже себе места не нахожу, крыша едет, муж и знакомые смеются, а я себя накрутила до ручки

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить ма

Источник

Укусила собака — что делать?

Иметь или не иметь дома собаку – каждый решает сам. Большинство людей собак любят, не боятся, и приучают к этому своих детей. Но одно дело, когда пес породистый, ухоженный и воспитанный. Даже домашняя собака в деревне, сидящая на цепи, опасности почти не представляет.

Хоть и пишут хозяева, что злая собака во дворе, да вряд ли она вас тронет, если вы не станете делать агрессивных движений по направлению к ней.

Однако если укусила собака, это вовсе не значит, что вы тыкали в нее палкой. Хотя и такое случается. Попытаемся ответить на вопрос, почему собаки кусают взрослых и детей. Существует всего 3 причины, которые нужно знать:

Причина первая – инстинкт хищника. Укусила собака кого-либо потому, что приняла его за свою добычу, т. е. пищу. В этом случае, она, скорее всего, была голодна;

Причина вторая – укусила собака, чтобы доказать свое лидерство. Скорее всего, такой случай изображен на фото. Так случается и с домашними питомцами при неправильном их воспитании. Собака всегда чувствует себя в стае, и она должна понимать очень четко, кто является вожаком. В случае совместного проживания ваша семья для животного стаей и является, поэтому она будет стремиться продвигаться к лидирующей позиции. Произойдет это в том случае, если у вас не хватит навыков воспитать ее правильно, т. е. еще в возрасте щенка домашняя собака должна усвоить, что хозяин тот, кто кормит и ухаживает за ней;

Причина третья – защита от опасности. Когда пес чувствует угрозу, он обязательно будет защищаться. Это тот самый случай с палкой.

Безопасен ли укус? Признаки бешенства после укуса собаки

Особенно опасны укусы в область головы, шеи, лица, куда нередко метит заболевшее бешенством животное при нападении. В этом случае инкубационный период у человека сокращается, и симптомы проявляются бурно и необходимо ср

Источник

Укусила собака

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Укусила собака". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Даже если вы не боитесь собак, на всякий случай запомните порядок действий при агрессивном поведении и нападении животного. Возможно, однажды это сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким. С древних времен собаки охраняют человека. Собака самый самоотверженный и преданный друг. Она встречает вас первой, и не важно, какое у вас настроение, — она всегда ждет вас. Но собаки не всегда...

Мой бывший сотрудник (до этого же бывший работник ФСБ) советовал, если на вас бежит собака, вскиньте одну руку на уровень выше роста собаки (таким образом привлекая её внимание броситься на это руку), и когда собака прыгнет — плашмя подъемом ноги ударить её в живот под дых. Собака тогда просто потеряет дыхание и напрочь передумает на вас нападать.

Особенно ржачео про перелом позвоночника))) хотелось бы посмотреть как вы это проделаете без тренировки и с перепугу) а вообще: надо не лезть к собакам и не обижать их и учить этому детей. Только недавно на улице с*чонка шуганула который гнал по улице собак, кидая в них камнями. Жаль что ему ничего не откусили.

Да, я никогда не понимала, почему переходить дорогу мы ребенка учим, а что нельзя дразнить собаку нет. Причем, когда говорю об этом родителям, в ответ получаю агрессию:«да я потом убью вашу собаку». Убей ты хоть собак всего мира, а твой ребенок останется без руки.

Собака может явиться потенциальным источником инфицирова- ния ребенка вирусом бешенства. Передача инфекции осуществляет- ся при укусе и ослюнении поврежденной кожи. При этом инфици- рованные животные могут быть заразными за 10 дней до появления у них первых признаков болезни. Наибольшую опасность представ- ляю

Источник

Укусила домашняя собака нужно ли делать прививку

Инфекционист - консультации онлайн

Здравствуйте. 10 дней назад взяли щенка, через 2 дня, поставили 2рую прививку, Эурикан R, Эурикан DHPPl2, Эурикан LR, позавчера собака играясь сильно поцарапала руку до крови, стоит ли беспокоится? Могла ли собака таким путем заразить меня бешенством или чем то ещё. Собака все 10 дней из дома не выходила, я беспокоюсь именно из за бешенства (получается собаку этим уколом заразили) и она могла через царапку передаться мне? Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно делать уколы от бешенства, если ребёнка укусила домашняя привитая маленькая собака до крови в предплечье! Ребенку год и 11 И нужно ли в срочном порядке вводить четвертую акдс ( ревакцинацию) и можно ли делать укол от бешенства вместе с акдс в один день или в одной вакцине? На сколько сильная будет реакция если делать укол и вакцину?

Здравствуйте, у нас такой вопрос, с сестрой сидели во дворе, к нам подошла собака, по поведению вполне нормальная, только у нее немного капала слюна, но может это из-за жары, мы ее покормили, сестра погладила по голове, собака разыгралась и прыгнула на меня, оцарапав ногу, на ноге осталась красная полоса. Крови вроде не было, но может я ее просто не увидела, так как был вечер и темно, на утро полоса сошла, но я переживаю, если собака была бешенная и в царапину попала слюна, и вообще есть какой-т.

Доброго дня! Укусила в губу своя же собака 10. 01. 2016 в тот же день поставили пол лопатку прививку от столбняка, а про прививки от бешенства ни чего и не сказали, собаку мы ежегодно прививаем, собака уже не однократно кусаоа домашних до крови, думаем сделать кастрацию, нужно ли делать прививки от бешенства так и не пойму? Спасибо!

гнойные прыщи на теле собаки
Трудно поверить, но у моего мопса на мордочке появились прыщи. Самые настоящие прыщи, не бородавки там какие-то, а прыщи. Подскажите это нормально? У нас, что переходный период начался? Что делать с этими прыщам?

С выв

Уважаемые доктора. Помогите пожалуйста! Вчера шел улице в селе. Было очень темно. Был в довол

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

приступ у собаки трясет
Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, ун

Источник