трое в лодке не считая собаки pdf

«Трое в одной лодке, не считая собаки» - Джером Джером

Джером Джером

Фантастически смешная повесть английского писателя Джерома К. Джерома «Трое в лодке не считая собаки» — это настоящая жемчужина современного юмора. В повести нет пресловутого сухого «английского юмора», хотя именно он, в первую очередь, является ориентиром многих современных комиков.

Забавные положения, невероятные истории героев, сочные диалоги – все это разошлось «в народ» из романа мгновенно, с момента его выхода в свет. Несмотря на то, что книга получилась юмористической от начала и до конца, автор признавался, что изначально таковой книгу не планировал: первым названием «Троих в лодке, не считая собаки» должно было стать сухое «Повесть о Темзе»: всего лишь повествование о том, как трое приятелей сплавляются на лодке и обозревают окрестности.

Читать онлайн или скачать бесплатно «Трое в лодке не считая собаки» в fb2, epub, pdf, txt, doc, rtf — повесть Джерома К. Джерома, вы можете на по ссылке ниже.

Однако попытки вставить несколько «смешных историй для разрядки обстановки» неожиданно превратили «Троих в лодке» во флагман юмористического искусства. Джером К. Джером ждаже пытался вставить в книгу несколько исторических зарисовок, которые должны были рассказывать об окрестностях Темзы – главной британской реки – но уже редактор, принимая рукопись, велел писателю выкинуть эти исторические экспромты.

Книга рассказывает о троих приятелях – Джее, Гаррисе и Джордже, которые решили взять отпуска и отправиться в лодочное путешествие по Темзе в качестве развлечения. С ними отправляется и собака одного из героев. В начале книги друзья, сидя в гостях у Джея, от лица которого ведется повествание, принимают решение о том, что им нужен отдых: длительное обсуждение своих болезней они свели к тому, что причиной их все

Источник

Трое в лодке (не считая собаки)

Главное достоинство нашей книги – это не ее литературный стиль и даже не разнообразие содержащегося в ней обширного справочного материала, а ее правдивость. Страницы этой книги представляют собою беспристрастный отчет о действительно происходивших событиях. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы несколько оживить повествование, но и за это он не требует себе особого вознаграждения. Джордж, Гаррис и Монморанси – отнюдь не поэтический идеал, но существа из плоти и крови, в особенности Джордж, который весит около 170 фунтов. Быть может, другие труды превосходят наш труд глубиною мысли и проникновением в природу человека; быть может, другие книги могут соперничать с нашей книгой оригинальностью и объемом. Но что касается безнадежной, закоренелой правдивости, – ни одно вышедшее в свет до сего дня печатное произведение не может сравниться с этой повестью. Мы не сомневаемся, что упомянутое качество более чем ка…

Дорогой читатель. Книгу "Трое в лодке (не считая собаки)" Джером Клапка Джером вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читат

Источник

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

О книге «Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

«Трое в лодке, не считая собаки» – самое известное произведение Джерома Клапки Джерома. Эта повесть стала одним из лучших образцов настоящего английского юмора. Возможно, именно поэтому книга Джерома К. Джерома стала столь знаменитой и вошла в список интересных книг, которые должен прочитать каждый.

Трое друзей – Джордж, Джей, Гаррис и собака Монморанси, собираются в небольшое путешествие Темзой. На протяжении всего их отдыха постоянно случается что-то такое, что заставляет читателя искренне смеяться. Все джентельменские приключения наполнены поистине тонким английским юмором. Он поразительно отличается от того, что сегодня принято считать смешным в голливудских комедиях или отечественных ситкомах. В повести «Трое в лодке, не считая собаки» нет ни ноты вульгаризма или пошлости – смешно становиться исключительно благодаря авторскому мастерству преувеличения.

Интересно, что таким образом Джером Клапка Джером высмеивает множество ситуаций, характерных не только викторианской эпохе, но и современности. В повести можно увидеть и гламурных дам, думающих только о своих нарядах, и мужчин, пытающихся во что бы то ни было произвести впечатление ловкого охотника. Здесь же можно найти упрек безвкусию всех тех, у кого есть деньги на красивые вещи, но нет желания научиться их правильно комбинировать… Да разве это все не актуально и сейчас?

Кроме того, Джером К. Джером – просто мастер словесных описаний. Все они у него поразительно реалистичны, и порой просто невозможно удержаться, чтобы не представить яркую картинку очередной комической сцены.

«Трое в лодке, не считая собаки» – это качественное и добродушное высмеивание английской интеллигенции викторианской эпохи. Взрослые, обеспеченные мужчины (и собака) на самом деле

Источник

Трое в лодке (не считая собаки)

Отзывы о книге «Трое в лодке (не считая собаки)»

Тут переводчики слегка перебарщивают иногда: "родильная горячка" вместо "воспаления коленной чашечки" – это перебор, по моему скромному мнению.

Одна из моих любимых книг. Мягкий английский юмор, в меру философии, немного житейской мудрости и исторический экскурс по Темзе в придачу.

"Досужий человек" – любимый образ Дж.К. Джерома, в его изображении он поистине является непревзойдённым мастером. Джордж, Гаррис и Джей – такие знакомые, мы сближаемся с ними при первом же знакомстве и на протяжении всей книги частенько узнаём в них себя.

Кстати, основой для написания этой повести послужили события свадебного путешествия Джерома. Уже позднее он случайно услышал в купе поезда разговор троих джентльменов о их уикенде – и только тогда придумал своих незабвенных героев.

Моих любимых эпизодов множество, например, о сыре и керосине, о том, как Гаррис сражался с лебедями, ну и об исчезновении Гарриса и пудинга.

Советую прочитать продолжение этой книги: "Трое на четырёх колёсах" ("Трое на велосипедах"), где весёлая троица решается сбежать на этот раз от своих семей и попутешествовать по Германии на велосипедах. Не менее смешная книга, рекомендую всем любителям английского юмора.

Книга очень понравилась) Во многих ситуациях ( преимущественно юмористических) узнавала себя)) особенно про зубную щётку ;) когда нибудь она и меня доканает тоже)))) Читать несомненно

Потрисающая книга!!! впервый раз читала в детстве после просмотра фильма. С таким удовольствием и смехом читала только Роберта Асприна его Мифические истории (поклонникам юмора рекомендую). А сегодня увидела в телепрограмме, что будут показывать этот фильм, сразу вспомнила о книге и оооооочень захотелось перечитать ее. Всем приятного чтения))))))))))))

Одна из самых люби

Источник

Трое в лодке не считая собаки читать скачать fb2 бесплатно

Уважаемый читатель, в нашей электронной библиотеке вы можете бесплатно скачать книгу «Трое в лодке, не считая собаки» автора Клапка Джером Джером в форматах fb2, epub, mobi, html, txt. На нашем портале есть мобильная версия сайта с удобным электронным интерфейсом для телефонов и устройств на Android, i OS: i Phone, i Pad, а также форматы для Kindle. Мы создали систему закладок, читая книгу онлайн «Трое в лодке, не считая собаки», текущая страница сохраняется автоматически. Читайте с удовольствием, а обо всем остальном позаботились мы! Я согласился с Джорджем и предложил разыскать какое-нибудь местечко, архаическое, уединенное, в стороне от беснующейся толпы, и промечтать там солнечную недельку среди сонных тропинок — какой-нибудь полузабытый уголок, сокрытый добрыми феями вдалеке от шумного мира — какое-нибудь причудливое гнездо на скале Времени, откуда вздымающийся прибой девятнадцатого столетия послышится далеким и слабым. Он сказал что знает, какого рода местечко я имею в виду.

Спать там отправляются в восемь, «Рефери» не достанешь ни за какие деньги [3], а чтобы найти закурить, нужно прошагать десять миль. — Если вам нужен отдых и перемена, лучше всего прогулка по морю, и не спорьте. Аннотация "Трое в лодке, не считая собаки" - знаменитая юмористическая повесть Джерома Джерома о лодочной поездке троих друзей Джорджа, Гарриса, Джея и собаки Монморанси по реке Темзе. Донской Однажды, зайдя в библиотеку Британского музея, Джей полистал медицинский справочник и, как это всегда бывает, с ужасом обнаружил, что он "жертва 107 смертельных недугов". Как оказалось, здоровье его таких же мнительных друзей тоже оставляло желать лучшего.

Скачать фильм Трое в лодке, не считая собаки 1979 через торрент в.

к чему во сне собака хочет укусить
Приснилась собака, которая хочет укусить — необходимо проявить осмотрительность, сдержанность. Не позволяйте материальным сложностям стать причиной ссор между близкими.

Собака чуть не укусила вас — для уклонени

Посовещавшись, Джордж, Гаррис и Джей решают, что они слишком переутомлены и срочн

Источник

8U[%@[,F]wyʓ|c~͹їkzo;Y> B'S7uhָQVbbׇ?E3dprR>062M]Q1~]t8U.z%Uo'm/|\Ǟ;e h =5k,Ӽia>,2aIzV.Nd$`z%=-%e{-lo]L Y +RO+=DYFMgdfS%y>IL dݒ}|6rdX0LS

>\93DkXŵڼj 6>QOsоTr'~WE^D=sb 4\^l4+q %hDfnE\eʉ#y7{hQ`"AH;{M 6dmղ߼fmmN&k'K3Ypm90WNmbt2N?hg^}R575ޗ_~֑o {V+?vo.TImS@XOS_K su]C=-b$4# Vq;=xj=aV\.L0j!rɱksV -N|t-,O>c3^;@Jz|)8O2ruT8a^jF7%$4r>61\_N3~-

ˁA_I:-$KRժ'rc}umh#˾91smj^,9̨L'|KIi YB(^URd[jUy~^:~:)Iy#k{i)IɝRyY z*4c9fq47ы)$RP(= C G̠S=v-Pv`2jfKvX SJzI)mLw^rUZf` y:}CUPZdSbXTD ˇVn H)tvCRyVnKeiXrə仛jN>V# ͷg\Z[iPW (e(ծz+hW<֔tWTAΈI8ML0*O\\čInj$Hs[e#.gt:sD`àۭY):JOL i.!:QD 2by:I`d

Ϳþa>\lc"eNh~N>>??̖3_TZ80CĚ4_aP 99!事Zi^߁&!b'c 5߾:ZɛȔf #AL^a?$\O+s_DvYtNq6NNz]^~"#]])s\y9E xԙa̩m⽫)d93buLux XL~~h~CǣT

что нельзя собаке перед прививкой
Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий

(K魠JҾ+Kz>Ý{bWRYte}tc̈́iv_#W$IA{Z|Z/t楳G8.N"d+#t[]oEڡy "Hlҫv 7*azmCSt I,j̸E 9Ј!'I]@9_vDu%ΟԎbfAz" 2D A|e hooOMP5c0fNJ.NXt& Acr 6iXkm]RrRjc hGV6ZJ_&ڮ'WF7^kTn S~\@AtQH8\J\٪TUlsW"xu,Bٴ>si֘;+L%SG5`s2ra쀌L&yyjgAe UXR/*xLm ,쌮SkLJuŻl3r6n7ZkZQ;>nl#s'aC#8vkq 2vI1,˯_"VRᶕ ѥ$Aн&ʺ/Ui0 {Jr

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучаемые в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.

Книга Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».

Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда всё это сваливали на лень.

Я не могу сидеть сложа руки и праздно глядеть, как кто-то трудится в поте лица. У меня сразу же появляется потребность встать и начать распоряжаться, и я прохаживаюсь, засунув руки в карманы, и руковожу. Я деятелен по натуре.

Весьма необычная книга рассказывающая про обычное путешествие трёх самых обычных друзей

Источник