укусила собака болит место укуса

Укусила собака!

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про " бешенство" немного за переживал... В первые дни место укуса почесывалось, а дней 7-10 назад болело горло ближе к щетовидке и по меж груди (не знаю как назвать), особенно при глубоком вдохе. (возможно простуда, но она у меня никогда так не проявлялась) Сейчас всё норм. ничего не болит... на месте укуса остались красные пятнышки от зубов. Но именно так и описывается, что потом становится всё окей и внезапно поднимается температура или смерть... Что мне делать? Стоит ли идти к врачу? И к какому? --- Укусила собака 25-30 дней назад. Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы. Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд... Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? Спасибо за ответ! --- Конечно спасибо за такой развертывающий ответ, но везде твердят у вас есть 3 дня максимум 14 дней чтобы начать проходить курс вакцинации. А собака меня укусила уже примерно 30 дней назад +-. Ведь смысла же получается нету? Или всё же есть? --- Нет собаку больше не видел вообще, сейчас параллельно пришёл ответ от другого инфекциониста. Написав ему, а есть ли смысл? Он ответил следующее.. Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев. А я подумав могу дополнить. давайте порассуждаем болезнь в редкий случаях может не проявлятсься и год... Делаем выводы меня кусила в кисть, + слюны если и попало то в малой дозе рана была не глубокая... следовательно если антитела обра

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Симптомы бешенства после укуса собаки

Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедшей гематоме. Симптомы бешенства после укуса собаки – смертный приговор. Лечения не существует.

Первые упоминания о бешенстве (водобоязни, гидрофобии) относят к началу XVI века. И уже тогда люди понимали, что спасти заболевшего нельзя. Спустя пять веков ситуация остается прежней: да, ученые знают о бешенстве почти все, но только не то, как справиться с этим вирусом.

Почти во всех случаях заражение бешенством от собаки, кошки или дикого животного происходит в результате укуса. Раны на голове, шее, лице – 90% вероятность развития болезни, на туловище, бедрах – около 50%, на кистях рук (стопах ног) – 30%. Чем глубже и обширнее покусы, тем выше вероятность заражения. Чем больше слюны попало в рану, тем быстрее появятся симптомы: в очень редких случаях признаки бешенства после укуса собаки развиваются через год, в среднем инкубационный период составляет от 4 до 9 недель

Животные, больные бешенством, теряют чувство самосохранения. Они не боятся криков, не чувствительны к боли и проявляют чрезмерную, необъяснимую агрессию. Не пытайтесь справиться с такой собакой, немедленно скройтесь в ближайшем подъезде или машине! Если есть подозрение, что домашний питомец заражен бешенством, не приближайтесь к нему: заприте дверь и позвоните в санитарную службу.

Кроме укуса, опасна и сама слюна: на ранних стадиях недуга периоды замкнутости сменяются периодами чрезмерной ласки, особенно в случаях с собаками. Домашний любимец облизывает щеки и ладони владельца, слюна попадает на микротрещинки кожных покровов и слизистые носа, рта, глаз – вирус проникает

Источник

что делать когда укусила собака на улице

что делать когда укусила собака

Что делать, но нередки ситуации, когда домашняя собака кусает хозяина или кого-то из домочадцев, хотя всегда была мирной и дружелюбной. Внезапные вспышки агрессии у животных до сих пор не изучены до конца. Таким образом, собака может отреагировать на внешние раздражители, опасность, а иногда это может быть симптомом определенных заболеваний.

В большинстве случаев домашняя собака не наносит серьезных повреждений, поэтому если рана визуально не выглядит устрашающе и более похожа на царапину, то можно ограничиться применением местных антисептических средств.

В первую очередь, следует помнить, что такие нападения могут завершиться плачевно, а разъяренное животное нанести серьезные травмы. Поэтому лучше не вступать в контакт с бродячими уличными собаками, а свой маршрут по возможности прокладывать через людные, проходимые места. Если нападения избежать не удалось, то обязательно громко кричите и зовите на помощь, при этом старайтесь лечь на живот, а если это невозможно, то закрыть лицо руками.

Целесообразным будет использовать перцовый баллончик, ультразвуковой прибор для отпугивания животных. При использовании перцового коктейля не забывайте учитывать направление ветра, в противном случае можно сделать хуже себе, но не собаке.

При колотых ранах нарушается поверхностный слой кожи, и они хорошо заживают при условии соблюдения антисептических мер. Резанные раны уже более серьезны – происходит разрыв не только эпидермиса, но и мышечной и соединительной ткани, и в отдельных случаях повреждаются нервные окончания в месте травмы, что является прямым показанием к наложению швов. Такие раны заживают в разы хуже.

кто заказывал доставку щенка по россии
Каждый год Ферма шиншилл "Шиншилла клуб" радует своих партнеров и новых клиентов новогодними ценами. И этот год не исключение. Если вы хотите увеличить свое поголовье или только начать свой путь в разведении шиншилл, то

Данные травмы являются серьезными, поэтому не должно возникать вопроса куда обратиться если укусила собака. Самым верным и, возможно, жизненно в

Источник

укусила собака болит рука

Укусила собака!

сколько вынашивает собака йоркширский терьер
Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у й

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про " бешенство" немного за переживал... В первые дни место укуса почесывалось, а дней 7-10 назад болело горло ближе к щетовидке и по меж груди (не знаю как назвать), особенно при глубоком вдохе. (возможно простуда, но она у меня никогда так не проявлялась) Сейчас всё норм. ничего не болит... на месте укуса остались красные пятнышки от зубов. Но именно так и описывается, что потом становится всё окей и внезапно поднимается температура или смерть... Что мне делать? Стоит ли идти к врачу? И к какому? --- Укусила собака 25-30 дней назад. Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы. Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд... Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? Спасибо за ответ! --- Конечно спасибо за такой развертывающий ответ, но везде твердят у вас есть 3 дня максимум 14 дней чтобы начать проходить курс вакцинации. А собака меня укусила уже примерно 30 дней назад +-. Ведь смысла же получается нету? Или всё же есть? --- Нет собаку больше не видел вообще, сейчас параллельно пришёл ответ от другого инфекциониста. Написав ему, а есть ли смысл? Он ответил следующее.. Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев. А я подумав могу дополнить. давайте порассуждаем болезнь в редкий случаях может не проявлятсься и год... Делаем выводы меня кусила в кисть, + слюны если и попало то в малой дозе рана была не глубокая

Источник

Здравствуйте! У меня подобная проблема, 22 апреля, ровно месяц назад, меня за ногу укусила собака которая защищала своих щенков, укусом это сложно назвать, порвала штанину, просто содрала кожу, где-то на глубину 3-4 мм. Кровь потекла, под рукой был коньяк, я им промыл рану, потом пришёл домой и почистил её 60% огуречным лосьоном. Всё бы хорошо, а начал читать в интернете разные истории о бешенстве, столбняке, изучил всё "вдоль и поперёк". И я в итоге "запарился", видите дело ещё в том, что прививок у меня никаких нет и давно уже не было. Но так как собака знакомая, не злая, и причина меня атаковать у неё была весомая - защита щенков, я никакие прививки не стал делать, но, учитывая прочитанное, стал постоянно думать о столбняке. В итоге стала болеть укушенная левая нога, иногда левая рука, иногда мышцы в разных частях тела подёргиваются. В первые три-четыре дня даже стала челюсть болеть, как будто её сводить стало (!!!). Спать ложусь, 24 апреля (спустя 2 дня после укуса) и реально кажется что с мышцами челюсти что-то не то, дискомфорт в них - просыпаюсь как огурец, и думаю, разве такое возможно, что из за стресса может создаваться впечатление, что на самом деле что-то происходит?

Самое интересное что как только подумаешь, появляются ненавязчивые боли где нибудь в руке или в укушенной ноге, а как забудешься, делом каким-то занят, ничего вроде и не болит. Вчера вот опять начал читать про столбняк, про симптомы, узнал что у Маяковского отец поранился булавкой и в итоге умер от столбняка - не мог уснуть более часа наверное, опять челюсть, опять нога стала гудеть... Тяжело.

Начитавшись в интернете симптомов, возникающих в продромальном периоде, каждый день что-то новое обнаруживаю: то боли в пятке, то ощущения в жевательных мышцах, то бессонница у меня началась ни с того, ни с чего. Прошло уже 42 дня, а я весь в напряжении, места не нахожу себ

Источник