дрессировка собаки команда фас

дрессировка щенка фас

Обучение лабрадора: практические советы и видео-уроки владельцам

Когда каждый из нас заводит собаку, то мечтает обучить ее всем командам и вырастить по-настоящему сообразительного пса. Не все обладают сведениями о том, как это лучше сделать и, какие методы необходимо применить, чтобы приучить щенка к туалету на улице или пеленке. Многим может даже показаться, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Однако это большое заблуждение..

Данная порода славится преданностью и активностью, но чтобы избежать неприятных выходок лабрадора в будущем, начать его воспитание нужно еще тогда, когда он маленький щенок. Особенно учитывая то, что больших умений при этом вам не понадобиться. Основное правило дрессировки – это регулярность, иначе все усилия будут потрачены зря. Если же вы прерывались на некоторое время, то необходимо начинать все заново.

Также занятия лучше проводить на свежем воздухе, где много пространства и свободы действий. Длиться такие уроки могут по-разному: 10 минут или полчаса. Все зависит от возраста лабрадора ретривера.

Для щенков нужно начинать с минимума и двигаться по нарастающей. Команды необходимо отдавать ровным голосом и абсолютно четко. Эмоции будут уместны, лишь когда вы хвалите или огорчаетесь. Конечно, не стоит забывать и о вкусных поощрениях.

Запомните, что дрессировки должны быть интересными и лучше всего, если на улице. Нет никаких особых приемов, которыми вы можете воспользоваться. Основное – это одобрение и неодобрение, в зависимости от успехов питомца.

Никогда не обучайте новой команде, пока щенок лабрадора не усвоил старую, иначе вы его просто собьете и ничему не научите. К примеру, не приучайте его к туалету, если он имя свое еще толком не запомнил

Как дрессировать щенка таксы и взрослую собаку?

Обучение и дрессиро

Источник

Команда "фас"

Требования к экипировки помощника описаны в начале раздела. Сначала собаку привязывают. Хозяин стоит рядом. Помощник, одетый в дрескач, выбегает из-за укрытия. В руках он держит кусок крепкой материи. Приближаясь к собаке, он несколько раз бьет тряпкой по земле, подойдя вплотную бьет пса материей по морде, заставляя вцепиться в тряпку. Хозяин при приближении помощника командует «чужой», поощряет выполнение команды. Команда "фас" подается, как только помощник собирается ударить тряпкой, поощряет вцепившуюся собаку. Помощник, несколько раз потянув материю на себя, бросает тряпку и убегает. Хозяин поощряет питомца «хорошо чужой». Помощник скрывается в укрытии.

Как научить собаку команде "фас"

Хозяин отстегивает собаку от места привязи, вместе с собакой, держа ее коротко на поводке, отходит в сторону и усаживает питомца командой «рядом». Помощник уже без тряпки, выходит из укрытия, приближается, машет руками. Подойдя к собаке, помощник несколько раз ударяет рукавами дрескача по земле, поворачивается и неспешно бежит прочь.

При подходе помощника хозяин поощряет собаку «чужой, хорошо чужой». Как только помощник отбегает метров на пять -  десять, владелец отстегивает поводок и посылает питомца командой «фас», чуть направляя его рукой. Обязательное требование: помощник во время бега должен держать согнутые руки предплечьями вверх (типа руки вверх), а плечами совершать движения вверх — вниз. Этим жестом для собаки показывается место захвата — между плечом и локтем. Иначе, собака может схватить убегающего за ногу или за ягодицу, а это брак.

Подается команда «фас», собака срывается, догоняет помощника и, если он правильно работает руками, захватывает одну из них. Помощник должен постараться сохранить равновесие, согнуться, чтоб животное стояло на земле, а не висело. Нельзя сопротивляться собаке, мотать ее

Источник

Команда фас. Как научить собаку команде фас

Хозяева, которые взяли собаку для охраны своего дома, часто задумываются на тем, чтобы научить собаку команде «фас». Во-первых, каждый сторожевой пес должен знать эту команду, а во-вторых, ваша собака станет серьезной угрозой для обидчиков, защищая вас.

Команде «фас» учат собаку тогда, когда она полностью пройдет общий курс дрессировок и будет знать команды для собак. Дело в том, что без знаний основ, собаку нельзя учить командой «фас». Вы можете подумать, почему это?

Я тоже раньше полагал, что отдам собаку на дрессировку профессиональному дрессировщику, он её обучит команде «фас» почти за бесплатно и все, у меня будет сторожевой пес и не надо будет не о чем беспокоиться.

Почему важен общий курс дрессировок для собаки перед изучением команды «фас»?

Ни один профессиональный дрессировщик не станет дрессировать вашу собаку, если она не знает общие команды для собак, такие как: команда сидеть, команда рядом, команда фу, команда лежать, и безусловно иметь хорошие физические данные на ряду с выдержкой.

Если же вы найдет такого дрессировщика, который будет вам обещать обучить вашу собаку без общего курса обучения, то он либо хочет поиметь денег на вас, либо ваша собака получит не тот курс обучения.

А теперь представьте такую ситуацию. Ваша собака будет знать только одну команду «фас» без общего курса команд. При защите или нападении собака будет атаковать жертву, руководствуясь вашему указанию. Но также как ей нужно напасть, так и остановиться. И тут настает реальный вопрос: «Как она остановится, если она знает только команду фас?». В этом и заключается вся суть обучения командой фас, если собака не знает общего курса, то перед началом изучения команды фас, собака должна изучить основные команды, собака д

Источник

Дрессировка собак

В доме появился маленький «звоночек»? Он забавно прыгает, покусывая окружающие предметы, треплет тапочки и пытается забраться на диван? Самое время начинать дрессировку, чтобы подросший питомец не позволял себе такие вольности. Дрессировка собак просто необходима. Не стоит думать, что щенок еще маленький и несмышленый. Начинать воспитывать его нужно, как можно раньше, и делать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Зачем дрессировать собаку и что использовать в процессе

Дрессированная собака – это социально адаптированный питомец, который может прекрасно ладить не только с людьми, но и с другими животными.

Перед дрессировкой владелец должен четко для себя сформулировать, что он хочет получить в результате проведенного занятия. Использовать в качестве мотивационного предмета можно сдерживающие средства, либо вознаграждение. Максимальной отдачи можно добиться в том случае, если собака получает желаемое сразу, в первые секунды, после выполненной команды. Никаких заминок не должно быть, а значит, все должно быть приготовлено заранее.

Использование предметов, способных привлечь внимание собаки. В большинстве случаев, это вещи, издающие резкие звуки – свистки, связка ключей, погремушка из консервной банки с камушками и др.

В случае невыполнения действий собака лишается внимания хозяина. Ее отправляют на место без привычного поглаживания и похвалы, строгим голосом.

Методы сдерживания питомца можно использовать к подросшим щенкам, старше 4-х месяцев. Если собака неуравновешенная, то этот метод также не стоит применять.

Отмечено, что игнорирование питомца – это более действенная методика, чем физическое воздействие – нередко шлепки собака воспринимает, как игровые элементы.

Дрессировка – дело достаточно трудоемкое, и устав от процесса, можно мотивировать себя тем, что научить собак

Источник

Как научить собаку команде Фас? Советы кинологов

Из любого смешного и добродушного щенка можно воспитать собаку, которая превратится в грозное оружие. Но нужно понимать, что развивать у собаки недоверчивость и злобу нужно на фоне идеального послушания. Перед тем, как приступить к изучению команды: «Фас!», нужно обязательно научить собаку команде: «Фу!».

Идеальным вариантом будет сначала обучение ОКД (основному курсу дрессировки), а только затем программе защитно-караульной службы. На генетическом уровне в любой собаке заложены защитные рефлексы, но в ком-то в большей степени, а некоторых собак, наоборот, трудно заставить проявлять агрессию к человеку.

Например, любые породы овчарок быстро усваивают команду «Фас!» и охотно её выполняют. А такие породы, как лабрадор, хаски, ньюфаундленд даже при внушительном внешнем виде не хотят проявлять злобу по отношению к человеку. Если вы всё-таки твёрдо намерены обучить свою собаку команде «Фас!», то вам помогут рекомендации профессиональных дрессировщиков.

Алгоритм обучения собаки команде Фас

Дрессировщик должен стоять рядом с собакой. Помощник находится на небольшом удалении и держит в одной руке тряпку, а в другой – прут.

Помощник начинает подходить к собаке и ведёт себя активно: размахивает руками, громко кричит, ударяет прутом о землю, или даже выполняет все действия одновременно. Такое поведение должно привлечь внимание собаки и насторожить её.

энтерофурил при рвоте собаке
Энтерофурил представляет собой кишечный антисептик широкого спектра действия, обладающий способностью уничтожать патогенные микроорганизмы в просвете кишечника и, тем самым, купировать инфекционный понос

Дрессировщик даёт команду: «Фас!». Большинство собак, которые по своей породе предназначены для защитной службы, уже на этом этапе проявляют злобность: рычат, гавкают или пытаются накинуться на помощника. Если собака реагирует на команду агрессией, её нужно поощрить похвалой и поглаживанием. Давать еду при обучении такой команде не очень подходящий вариант поощрения. Собака возбуждена, а переключение на питание её отвлекает.

Источник

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

басня нищий и собака
Речь – это способ общения между людьми. Чтобы достичь полного взаимопонимания, яснее и образнее выражать свою мысль, используются многие лексические приемы, в частности, фразеологизмы (фразеологическая един

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник

дрессировка собаки на фас

Как научить собаку команде Фас? Советы кинологов

Из любого смешного и добродушного щенка можно воспитать собаку, которая превратится в грозное оружие. Но нужно понимать, что развивать у собаки недоверчивость и злобу нужно на фоне идеального послушания. Перед тем, как приступить к изучению команды: «Фас!», нужно обязательно научить собаку команде: «Фу!».

Идеальным вариантом будет сначала обучение ОКД (основному курсу дрессировки), а только затем программе защитно-караульной службы. На генетическом уровне в любой собаке заложены защитные рефлексы, но в ком-то в большей степени, а некоторых собак, наоборот, трудно заставить проявлять агрессию к человеку.

Например, любые породы овчарок быстро усваивают команду «Фас!» и охотно её выполняют. А такие породы, как лабрадор, хаски, ньюфаундленд даже при внушительном внешнем виде не хотят проявлять злобу по отношению к человеку. Если вы всё-таки твёрдо намерены обучить свою собаку команде «Фас!», то вам помогут рекомендации профессиональных дрессировщиков.

Дрессировщик должен стоять рядом с собакой. Помощник находится на небольшом удалении и держит в одной руке тряпку, а в другой – прут.

Помощник начинает подходить к собаке и ведёт себя активно: размахивает руками, громко кричит, ударяет прутом о землю, или даже выполняет все действия одновременно. Такое поведение должно привлечь внимание собаки и насторожить её.

Дрессировщик даёт команду: «Фас!». Большинство собак, которые по своей породе предназначены для защитной службы, уже на этом этапе проявляют злобность: рычат, гавкают или пытаются накинуться на помощника. Если собака реагирует на команду агрессией, её нужно поощрить похвалой и поглаживанием. Давать еду при обучении такой команде не очень подходящий вариант поощрения. Собака возбуждена, а переключение на питание её отвлекает.

Дресс

Источник