оранжевая собака на картине


Уже два дня феншуюсь. Пока просто восстанавливаю утраченные знания и немного разбираю завалы. Хочу поделится информацией про что? Конечно про картины! Какие символы по фен-шуй, что означают и куда, какие картины стоит или не стоит вешать.

К примеру Пионы- очень мощный символ фен-шуй. Если его повесить в юго-западном секторе, лучше, если там будет гостинная, то картина с пионами принесёт удачу в браке незамужним, и усилит брак, если Вы замужем ( ну или женаты)

Одиноким девушкам можно повесить пионы в спальне, а вот женатым парам, кстати, советуют не вешать изображение цветов в спальне, а так же иметь в спальне живые букеты.

журавль - символ доброго нрава, спокойствия и верности. Способность долгой жизни. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства.

карп (золотая рыбка) - символ удачи и духовных достижений. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие.

летучая мышь - символ счастья. Пять летучих мышей - пять благ - долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой.

Есть исцеляющие картины и иконы, есть картины, на которые хочется смотреть бесконечно, и которые просто излучают море положительной энергии. Есть бесценные картины, картины, вызывающие восхищение и не утихающие споры, несмотря на то, что были написаны много лет назад. То, что излучает та или иная картина, зависит от автора, от того, что он вложил в свое произведение. Не зря иконописцы, прежде чем начать писать икону, долго готовятся к этому событию, постятся и молятся.

Согласно учению фэн-шуй, картины могут существенно влиять на разные сферы нашей жизни, нужно только знать и соблюдать некоторые правила при их выборе и размещении.

Если, глядя на нее, у вас появляются какие-то тревожные, смутные чувства, задумайтесь, чем это может быть вызвано. Может быть, эти чувства вы

Источник

Библиотека > Книги Ошо > "Оранжевая книга медитации".

Некоторые из техник - Випассана, Надабрама, Кружение - были известны медитирующим многих традиций в течение столетий; другие - Динамическая, Вне измерений, Гауришанкар - отражают как мудрость этих традиций, так и открытия современной психологии; они являются уникальными, созданными Ошо для нужд современного человека. Собранные вместе, они предоставляют редкую возможность исчерпать все наши усилия, чтобы достичь «здесь и сейчас» и найти самих себя.

От видения Ошо, как и от видения Будд во все времена, только тогда, когда все наши усилия пришли к концу, исчерпаны до конца, и все эти техники стали бесполезными, мы действительно становимся медитирующими и можем увидеть, что отдаленное «здесь и сейчас» - есть просто здесь, сейчас.

А до того - присоединитесь к танцу! Смейтесь и пойте, бегайте, прыгайте и кричите, сидите и глазейте, живите, любите и молитесь от восхода до темноты с этими прекрасными медитациями. И не позволяйте своей ежедневной рутине быть извинением тому, что вы не прыгаете и не экспериментируете.

Организация по разделам следует времени, предложенному Ошо, но эти разделы - только рекомендации, а не застывшие категории. Бесконечно лучше заниматься динамической медитацией вечером, чем вообще ей не заниматься. И, если работа позволяет, вы можете петь и танцевать весь день.

Ошо, возможно, создал больше техник для осознания людьми их внутренней природы, чем любой другой мастер. Эта книга медитационных техник - небольшая, но важная часть средств используемых им. У Ошо есть необычная способность - обращать события повседневности - жизнь, работу, отношения с другими - в ситуации, в которых мы можем стать более осознанными.

Техники могут помочь достигнуть определенного предела. Дар Ошо в том, что он работает с полным пониманием сложности человека 20-го века. Он дает

Источник

Конспект урока ИЗО Оранжевое королевство

Цели. Формирование УУД: развитие зрительного восприятия оттенков оранжевого цвета; расширение представлений детей об оранжевом цвете; развитие способности тонко чувствовать цвет и умения подбирать различные оттенки оранжевого с помощью красок и цветных карандашей; формирование умений изображать по памяти и представлению фрукты и цветы оранжевого цвета; освоение приемов «примакивания» всего ворса кисти, «смешения цветов кистью и приема «раздельный мазок».

Оборудование и материалы. Предметы оранжевого цвета:, акварель, гуашь, цветные карандаши, альбомные листы, лист оранжевой бумаги, стаканчик для воды, кисти (тонкая и средняя), тряпочка.

А что же для этого надо сделать? Сегодня Оранжевая королева приглашает вас к себе в гости (стр.32 учебника) и предлагает ощутить оранжевый цвет.

-Молодцы. А я хочу добавить, что Оранжевый цвет - теплый и активный. Он придает бодрость и радует. Это очень жизнерадостный цвет, считается, что он приносит успех и удачу. Яркий оранжевый цвет словно излучает энергию, создает ощущение комфорта. Назовите те оранжевые предметы, которые вам больше всего нравятся. При этом обязательно называйте цвет, вот так: темно-оранжевое платье, ярко-оранжевые цветы и т.д.

Есть ли у кого-нибудь из вас оранжевый цвет. Проверим вашу наблюдательность. Давайте посмотрим и назовем предметы оранжевого цвета, которые есть у нас на одежде или на партах.

Рассмотрите на стр. 34 учебника и выберите, что каждый из вас будет рисовать. Можно всем классом рисовать что-то одно из предложенных заданий.

Рисование цветов ноготков. На палитре желтый цвет смешивают щетинной кистью с красным и коричневым, можно добавить капельку синего. Краску разводят густо, кисть остается почти сухой. Это позволяет применить прием «смещения цветов кистью» при нанесении длинных мазков, расположенных по к

Источник

Cамые дорогие работы современных художников

Оранжевая собака, американский флаг, стеклянный шкаф и другие арт-объекты ныне здравствующих художников, которые были проданы за миллионы долларов

12 ноября на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке был установлен ценовой рекорд для работы ныне живущего художника. Гигантская отполированная до блеска скульптура Джеффа Кунса «Собака из воздушных шаров (Оранжевая)» была продана за $58 млн. Ее 58-летний создатель процветает: он возглавляет собственную компанию Jeff Koons с офисом в Нью-Йорке, которая сотрудничает с крупными брендами и звездами шоу-бизнеса. Кунс не единственный современный художник, сумевший заработать миллионы. Подробнее об их самых дорогих работах читайте в нашей галерее.

Собака из нержавеющей стали выставлялась в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке, на Гранд-канале в Венеции, в Версальском дворце, а на торги попала из коллекции бизнесмена Питера Бранта. Оранжевая — первая из пяти «воздушных собак», созданных художником. Остальные четыре скульптуры также разошлись по собраниям, но были проданы по более умеренной цене.

Коммерческий успех пришел к Кунсу в 2007 году. Тогда его гигантская металлическая инсталляция «Подвесное сердечко» была продана на Sotheby's за $23,6 млн. В следующем году огромный пурпурный «Цветок из воздушного шарика» ушел с молотка на лондонских торгах Christie’s за $25,8 млн (любопытно, что в 2001 году «Цветок» купили всего за $1,1 млн).

Последний аукцион свидетельствует о том, что цены на работы художника растут: в 2012 году другое его произведение - скульптура "Тюльпаны" - была продана на Christie’s "всего" за $33,7 млн.

почему у собаки падает одно ухо
Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле.

История аукционного успеха для родившегося в 1932 году немецкого художника началась 18 лет назад - в 1995 году, когда серия работ «18 октября 1977 года» была продана нью-йоркскому музею МоМА. А в 2011 году

Источник

Урок по ИЗО для 1 класса «Осенние изменения в природе»

Краткое описание: "Выдержка из материала:"ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА"Предмет: Изобразительное искусство"Класс: 1"Урок № 3"Тип урока: урок когнитивного типа"Цель: познакомить учащихся с пейзажем как жанром изобразительного искусства, творчеством художников И.И.Левитана, С. Остроухова, Е. Зверькова,

Цель: познакомить учащихся с пейзажем как жанром изобразительного искусства, творчеством художников И.И.Левитана, С. Остроухова, Е. Зверькова, А. Грицая, научить рисовать осеннее дерево с помощью раздельного мазка.

Регулятивные действия: овладение способностью принимать, сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления;

Сегодня мы начнём урок с улыбки, посмотрите друг на друга улыбнитесь друг другу и пожелайте творческих успехов, а теперь посмотрим и проверим, всё ли у вас готово к уроку. Я буду читать загадки, а вы покажете предмет, о котором в ней говорится.

-Еще нам сегодня будут нужны баночка с водой, палитра, лист бумаги, салфетка. Для удобства необходимо правильно расположить материалы на столе. Бумагу кладем перед собой. С правой стороны ставим баночки с краской, дальше - с водой.

Все, что окружает нас, это. Воздух, земля, вода, горы, лес, море, лужайка, птицы, звери в лесу - все это природа. Мы часто говорим: "Природа - наш дом".

- А я считаю, что такой наряд для солидного дерева неприличен, сказало другое дерево. - Самый скромный, самый красивый наряд - зелёный! Я этому цвету никогда не изменю.

- Наступила осень, и природа вокруг нас изменилась. Деревья, кусты и травы стоят в осеннем наряде. Листва на деревьях осенью очень разнообразна по цвету. Она имеет зеленые, красные, желтые и другие оттенки. Листьев на деревьях становится все меньше. Они падают, кружатся на ветру, ложатся красивым ковром на землю.

собака мясника 9 букв
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Посмотрите вн

Источник

Страницы

Джефф Кунс «Собака из воздушных шаров (Оранжевая)» — $58 млн

Аукцион: Christie’s, 2013 год

Собака из нержавеющей стали выставлялась в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке, на Гранд-канале в Венеции, в Версальском дворце, а на торги попала из коллекции бизнесмена Питера Бранта. Оранжевая — первая из пяти «воздушных собак», созданных художником. Остальные четыре скульптуры также разошлись по собраниям, но были проданы по более умеренной цене.

Коммерческий успех пришел к Кунсу в 2007 году. Тогда его гигантская металлическая инсталляция «Подвесное сердечко» была продана на Sotheby's за $23,6 млн. В следующем году огромный пурпурный «Цветок из воздушного шарика» ушел с молотка на лондонских торгах Christie’s за $25,8 млн (любопытно, что в 2001 году «Цветок» купили всего за $1,1 млн).

Последний аукцион свидетельствует о том, что цены на работы художника растут: в 2012 году другое его произведение - скульптура "Тюльпаны" - была продана на Christie’s "всего" за $33,7 млн.

Герхард Рихтер «Соборная площадь. Милан» — $37,1 млн

Аукцион: Sotheby’s, 2013 год

История аукционного успеха для родившегося в 1932 году немецкого художника началась 18 лет назад - в 1995 году, когда серия работ «18 октября 1977 года» была продана нью-йоркскому музею МоМА. А в 2011 году его «Свеча» (1982 год) ушла уже за $16,48 млн. Именно благодаря ей Рихтер вошел в тройку самых успешных современных художников, наряду с Джеффом Кунсом и Джаспером Джонсом. Еще один рекорд поставила «Абстрактная картина (849-3)» 1997 года, которая ушла на Sotheby’s за $20,8 млн.

По данным сайта Artprice.com, в 2012 году коллекционеры выложили за картины Рихтера в общей сложности $262,7 млн. Это бол

Источник