беременность у собаки спаниель

Русский охотничий спаниель

Беременность

Продолжительность беременности у сук составляет 57-64 дня. Однако известен случай начала нормальных родов через 75 дней после вязки. Как правило, при малом количестве щенков сука щенится позднее, при больших пометах – немного не донашивает. В первую половину беременности плоды развиваются медленно, поэтому, зачастую, трудно быть уверенным, наступила ли беременность. Во вторую половину беременности плоды развиваются очень быстро, что заметно по увеличению объема брюшной полости суки.

Первый месяц после вязки собаку содержат в обычном режиме прогулок, охотничьего использования и кормления. Если она жирна, то прогулки или рабочие нагрузки могут быть и увеличены, а рацион несколько изменен за счет уменьшения в нем крупяных кормов и хлебопродуктов при одновременном увеличении дачи овощей и зелени.

Во второй половине беременности рабочие (охотничьи) нагрузки противопоказаны, также как, беготня с другими собаками и прыжки через барьеры. Рацион несколько изменяется в сторону увеличения его белковой части (мясные, рыбные продукты и творог). Кормление предпочтительнее трёхразовое, так как аппетит собаки растет, а ёмкость пищеварительного тракта сокращается за счет роста и развития эмбрионов. У щенной суки возрастает потребность в витаминах, микроэлементах и минеральных веществах, которую можно компенсировать скармливанием почек и других внутренних органов домашних животных, запариванием в корм крапивы. Признаками беременности в конце второй-третьей недели после вязки служит временная, на 2–3 дня, потеря аппетита. Во второй половине беременности сука полнеет, раздается в боках, живот слегка отвисает, собака становится осторожнее, избегает резких движений. Тем не менее, и в это время она нуждается в движении на свежем воздухе. Засидевшиеся без этого суки щенятся гораздо тяжелее собак, сохранивших: надлежащ

Источник

какое время щенятся собаки

Блоги Беременность и роды у собак. [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

Какова бы ни была порода и как бы легко не щенилась эта сука раньше, ее нельзя оставлять при щенении без наблюдения. Какое именно наблюдение требуется, в значительной степени зависит от характера суки и от ее породы. Собаки, живущие в больших питомниках и не слишком много контактирующие с людьми, возможно, предпочитают щениться сами и часто могут негодовать по поводу вмешательства. Тем не менее, и таким сукам нельзя оставаться во время щенения без присмотра. Пока они щенятся, за ними нужно присматривать, но чтобы не слишком беспокоить - через час или около того. Суки, которые занимают положение члена семьи, обычно предпочитают во время щенения иметь своего хозяина поближе. И им становится легче при его сочувственном внимании.

Итак, вы уже подготовили место для родов и содержание собаки с щенками, как уже говорилось ранее, оно должно быть достаточно просторным, пропорционально размеру собаки, с двумя отделениями: лежака и места для выгула щенков, выход должен быть сделан так, чтобы щенки не могли выйти, а собака могла, хотя лучше, чтобы дверца закрывалась совсем, не все суки готовы проводить с пометом большую часть времени. Помимо подготовки абсолютно чистой постели и ящика для щенения, очень важно, чтобы было хорошо очищено и продезинфицировано родильное помещение. Суку нужно познакомить с новым местом и ящиком для щенения по крайней мере за десять дней до щенения. Но если она принадлежит к типу собак, которые медленно привыкают к переменам, ее можно перевести на новое место раньше - за две-три недели до предполагаемого срока щенения. И вообще, всю подготовку к щенению нужно провести заранее, учтя по возможности все случайности.Подготовьте также «родильный набор», чтобы все нео<

Источник

Все о беременности у собак от А до Я

Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании чуда.

Сколько длится беременность у разных пород собак?

Ответить на вопрос, сколько длится беременность у собак, однозначно нельзя. Все зависит от породы домашнего животного. Стоит рассмотреть на конкретных случаях. Если вы — обладатель крупной породы, то средняя длительность беременности у собак длится около 63 дней.

Известны случаи, когда появление щенков проходило на ранних (50-55 дней) и поздних (70-72 дня) сроках. Потомство было здоровое, крепкое и сильное. Есть одна причина, по которой может продолжительность беременности измениться. Заключается она в количестве щенков, которые находятся в утробе матери. Учеными доказан тот факт, что собаки крупных пород рожают меньше щенков в отличие от мелких питомцев.

Если вы — обладатель более мелких пород, то будьте готовы, что продолжительность беременности составит около двух месяцев(60-62 дня). Количество щенят в утробе матери может насчитываться несколькими единицами. Можно прибегнуть к услугам ультразвукового исследования. В более поздний период беременности ветеринар может нащупать их и посчитать поголовно.

Признаки «интересного» положения у питомицы

Когда немного есть представление о том, сколько длится «интересное» положение, стоит перейти к насущным вопросам и их решениям. Распознать признаки беременности у собак с легкостью может опытный ветеринар. Но ведь хозяевам своих питомцев тоже хочется определить, что любимица станет мамой.

Стоит сразу запомнить одно, что в первые дни или даже недели после вязки не стоит ожидать каких-то изменений. В большинстве случаев после успешного оплодотво

Источник

Беременность спаниеля: уход за питомцем в непростой период

Беременность спаниеля продолжается примерно 9 недель, бывает и такое, что роды наступают преждевременно или же наоборот, затягиваются примерно на неделю. Но поводов у хозяина для беспокойства нет, главное подготовить заранее всё необходимое для сложных родов. Если всё сделать правильно, то появление здорового потомства обеспечено. Правильный уход за сукой в период беременности очень важен.

Начальный этап беременности спаниеля

Первые четыре недели беременности нет необходимости менять рацион собаки, пусть всё остаётся, как было раньше. В это время развитие плодов ещё слабо выражено. Важно помнить, что впервые 3 недели у собаки понижается иммунитет, и она легко может подхватить инфекцию.

Не стоит пичкать собаку таблетками, в особенности химическими препаратами. Ни в коем случае во время беременности собаки не используйте противопаразитных средств.

Беременность спаниелей. Второй этап

С четвёртой недели беременности стоит уделить особое внимание питанию собаки. Оно должно содержать достаточно кальция и минеральных веществ. Если на первом месяце собаке должно поступать 65-70 мг кальция на 1 килограмм веса собаки, то на четвёртом месяце желательно увеличить.

На пятой неделе беременности обратитесь за консультацией к ветеринару. На этом сроке вам определят количество плодов. Шевеление щенков начинается примерно на восьмой неделе беременности, и тогда же происходит полное формирование головок.

С четвёртой и по шестую неделю собаке необходимо трёхразовое питание. Добавьте в рацион мясные, рыбные, а также творожные продукты. С тридцатого дня полезно добавлять собаке в пищу костную муку, по две ложки в день, а также витамин А. Не стоит перекармливать суку, быстрая прибавка в весе может усложнить роды.

Третий этап

За три недели до предс

Источник

Итак, вы прошли все необходимые обследования, нашли подходящего «джентльмена» для вашей самки и готовы к тому, чтобы ваша собачка с кавалером зачали щенят. Длительность беременности у собак составляет до 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться в лоне матери. Они пройдут развитие от яйцеклетки до вполне сформированных щенят, готовых увидеть этот мир. Вас ждет самый ответственный, но в тоже время, захватывающий период! Зная основные принципы, которых необходимо следовать, беременность вашей собаки пройдет легко и без осложнений. Давайте рассмотрим основные моменты, которые должен знать хозяин о периоде беременности своей собаки. Календарь беременности у собак поможет вам в этом.

Календарь беременности у собак по неделям:

Первая неделя – 0-7 день. Овуляция, последующее спаривание и оплодотворение начинает отсчет беременности. Хотя есть большая вероятность того, что вам придется повести самку к самцу во второй раз для увеличения вероятности успешного оплодотворения. Обратный отсчет до дня рождения начинается с овуляции. Иногда бывает трудно определить, беременна ли самка, поэтому, не лишним будет вести контроль за температурой тела самки. Собака может проявлять признаки беременности в виде утренней тошноты, то есть точно так же, как это происходит у людей.

что можно давать собаке от цистита
Цистит относится к серьезным заболеваниям у животных. При этом поражение затрагивает не только мочевой пузырь и уретру, но и почки. Если вовремя заметить симптомы данного заболевания и обратиться к врачу, то можно избе

Обязательно будьте внимательны и следите за тем, чтобы собака была здорова. Иногда во время спаривания самка заражается инфекционными заболеваниями от самца. У самки могут присутствовать светло-розовые выделения из влагалища, хотя это и не является обязательным условием. При наличии таковых, не стоит бить тревогу – это считается нормальным. Что касается питания, то здесь стоит отметить, что вам следует продолжать обычный режим, но при этом можно ввести добавки для щенков. Какие именно - вам лучше узнать у своего ветеринара. Он даст вам совет исходя из

Источник

сколько месяцев собака спаниель вынашивает щенков

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенковнемецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

Итак, если вы решили завести себе собаку для разведения щенков и вас интересует вопрос сколько месяцев или дней собака вынашивает щенков, то ответ на этот вопрос вы теперь знаете. Но это не самый важный вопрос в вынашивании собакой

В среднем беременность у собак длиться 59-64 дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться (уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало).

содержание крупной собаки в частном доме
Как содержать сибирского хаски в городской квартире. Основные правила ухода и коррекции воспитания хаски для комфортного проживания в квартире

Сегодня мы поговорим о том, как содержать сибирского хаски в город

Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас впереди два месяца, которые тоже не просты. Отметьте дату первой вязки на календаре и начинайте отсчет. Теперь немного о том, как протекает беременность и р

Источник

Разведение породы русский спаниель

Беременность и щенение

Щенность, или беременность, у собак русского спаниеля продолжается в среднем 62—63 дня. Отклонения от этого срока не превышают 2—4 дней.

Суки охотничьих пород приносят обычно 2—9 щенков спаниелей. Наиболее плодовиты они в возрасте 4—7 лет. Многоплодные пометы часто появляются на свет на несколько дней раньше. Щенки в них мельче и слабее. В мнлоплодных пометах щенки рождаются более крупными, но роды протекают вяло и почти всегда труднее. Многоплодие — признак, устойчиво передающийся по наследству, обычно по женской линии, однако число щенков может уменьшаться при оплодотворении малоактивной спермой.

Видимые признаки щенности появляются лишь спустя 35 дней после спаривания: у суки заметно повышается аппетит, возникает повышенная потребность в питье, становится более спокойным поведение собаки, увеличивается объем живота. Последний признак при малом количестве щенков в приплоде, особенно у нерожавшей суки, малозаметен. Встречаются суки, у которых до дня щенения нельзя установить беременность по увеличению вымени поскольку это происходит у каждой суки русского спаниеля в течение 2 месяцев после каждой течки. Более точно определяют беременность по анализу крови спустя 2 недели после вязки: у беременной суки увеличивается число лейкоцитов и сокращается число эритроцитов. Возможна и ложная беременность.

Состояние организма щенной суки русского спаниеля влияет на течение временности и качество приплода. Обмен веществ в ее организме резко усиливается и возрастает потребность в белках, кальции и фосфоре, минеральных солях и витаминах. Наиболее полноценны и легче усваиваются белки животного происхождения, а из минеральных солей — фосфорнокислый кальций для образования костных тканей развивающихся плодов и соли железа, способствующие кровооб

Источник