спальное место для домашней собаки

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

спальное место для средней собаки

Лежанка для собаки своими руками из подручных материалов

Для домашней собаки очень важно, чтобы у нее было отдельное место в квартире или в доме, где она сможет спокойно отдохнуть, зная, что ее никто не потревожит. Таким местом может стать для нее уютный лежак. Особенно нуждаются в лежаке небольшие комнатные собаки гладкошерстных пород, которым холодно спать на одной подстилке. Не помешает соорудить лежанку для собаки своими руками для пожилого питомца или же щенка.

Вообще лежаки для домашних питомцев бывают жесткими и мягкими. Жесткие изготавливаются из пластмассы. Их удобно мыть, но вот собака скорее предпочтет мягкую, на которой можно понежиться.

Для маленьких собачек пород чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер подойдут лежанки в виде различных сердечек, цветочков, закрытых домиков, уютных будок. Собакам норковых пород (таксе, например) подойдут закрытые будки, обитые изнутри мехом.

Если ваш питомец довольно крупных размеров, сделайте ему лежак в виде тахты или софы. В зоомагазинах можно встретить диваны из яркого мебельного флока, соорудить похожий можно самостоятельно из мебельного поролона и гобеленовых тканей.

Обратите внимание, как питомец ведет себя во сне. Если он обычно засыпает, свернувшись клубочком, лежанку для него лучше делать овального или круглого размера. Любит дремать, вытянув ноги? Тогда ему подойдет диван прямоугольной формы.

Ставить лежанку лучше в углу комнаты. Чтобы ваш зверь не испортил обои, прикрепите к спальному месту небольшой бортик со стороны стены, примерно в 20-40 см высотой. Посмотрите фото лежанок для собак своими руками, чтобы определиться, какой формы лежак вы желаете сделать.

Чтобы пошить обычный лежак с высоким бортиком, приобретите мебельный поролон в 5 см толщиной, плотную мебельную или гобеленовую т

Как сдела

Источник

Мягкие места и лежаки для собак цена в Харькове и Украине

Мягкие места и лежаки для собак купить в Киеве и Украине

Сон является естественным процессом живого организма. Нарушения сна влекут за собой плачевные последствия, на устранение которых, порой, нужно потратить немалое количество времени. Выбирая мягкое место для большой или маленькой собаки не скупитесь. Питомец, раз и навсегда приученный к нему, будет проводить там самые важные для организма часы жизни. Оно должно быть в меру жестким, но и не мягким. Располагаться, обязательно, вдали от сквозняков и мест с высокой проходимостью. Условия расположения лежака для больших и маленьких собак одинаковые. Если вы планируете правильно обустроить собачье место, то тут просто необходимо купить лежак для собаки и миску для собак. Предварительно продумайте все детали и вы сделаете своего любимца самым счастливым.

Лежанки для собак и животных купить Украина

В природе животное всегда определяет свою территорию и достойно защищает ее от посягательств других претендентов. В домашних условиях природные инстинкты берут вверх и поэтому человеку, создавая комфортные условия существования для своего четвероногого друга, необходимо позаботиться о естественных инстинктах зверя и предоставить собаке собственный домашний уголок. Естественно, собачий уголок стоит благоустроить теплым ковриком или удобным мягким лежаком, которые, в широком ассортименте, продаются сегодня на рынке аксессуаров для собак.

Пространство в доме щенок может определить самостоятельно, если хозяин даст ему такую возможность. Появившись первый раз в квартире, песик обязательно облюбует себе самое удобное местечко. В этом уголке и нужно поместить коврик, будку-домик или мягкий лежак.

Мягкие места для животных бывают разные и отличаются по фактуре, по размерам и по

Источник

Домики для маленьких собак своими руками: 38 фото — из мебели и старых чемоданов

Мы уже рассказывали, как сделать мебель для кошек. А сегодня вы узнаете, как обустроить домик или лежанку для маленьких собак. Тоже — своими руками из всевозможной мебели, в том числе старой, а также — из других предметов, которые найдутся в доме.

По сути, размеры спального места не сильно отличаются (хотя все, конечно, зависит от габаритов вашего питомца). Различие — в привычках. Кошкам нужно уединение, собаки же, наоборот, любят быть в обществе.

Вы не против компании любимца, но надоело выдворять его с дивана или кровати? Сделайте ему личный домик. Как вы уже поняли, в зоомагазин бежать не нужно — наверняка все необходимое есть у вас дома.

Совет: перед походом в магазин оцените пристрастия вашего питомца. Одни любят сидеть в уголке, другим необходимо быть в центре. Исходя из этого, выбирайте место для собачьего спального места.

Прежде всего, мебель для маленьких собак можно сделать из предметов, которые уже есть в доме. Питомцы это оценят — ведь вы же наверняка замечали, как они любят хозяйскую мебель.

Если в доме нет подходящей мебели, измените ту, что есть. Иногда достаточно просто добавить матрасик. Но можно включить фантазию.

Например, чтобы сделать вот такую конуру «открытой планировки», встроенную в стеллаж (за основу можно взять ящик или полочный модуль). Обратите внимание: здесь, в отличие от традиционной будки, маленькому охотнику ничто не загораживает обзор.

как смотрят глаза у собаки
Заводя собаку служебной породы, люди часто рассчитывают, что пес будет «верой и правдой служить хозяевам», «ловить на лету каждую команду», «заглядывать в глаза в ожидании приказаний» и т.д. И если в ито

Есть скамейка-диванчик у окна, где вы любите читать или просто наслаждаться отдыхом, почесывая любимого пса за ушком? Наверняка ваш питомец тоже претендует на эту скамейку, порой мешая вам. Предлагаем компромисс, который устроит обоих — «собако-место» под скамейкой (ес

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

творог с кефиром для щенка
К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Лежанка для собаки своими руками из подручных материалов

Для домашней собаки очень важно, чтобы у нее было отдельное место в квартире или в доме, где она сможет спокойно отдохнуть, зная, что ее никто не потревожит. Таким местом может стать для нее уютный лежак. Особенно нуждаются в лежаке небольшие комнатные собаки гладкошерстных пород, которым холодно спать на одной подстилке. Не помешает соорудить лежанку для собаки своими руками для пожилого питомца или же щенка.

Виды лежанок для собак

Вообще лежаки для домашних питомцев бывают жесткими и мягкими. Жесткие изготавливаются из пластмассы. Их удобно мыть, но вот собака скорее предпочтет мягкую, на которой можно понежиться.

Для маленьких собачек пород чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер подойдут лежанки в виде различных сердечек, цветочков, закрытых домиков, уютных будок. Собакам норковых пород (таксе, например) подойдут закрытые будки, обитые изнутри мехом.

Если ваш питомец довольно крупных размеров, сделайте ему лежак в виде тахты или софы. В зоомагазинах можно встретить диваны из яркого мебельного флока, соорудить похожий можно самостоятельно из мебельного поролона и гобеленовых тканей.

Обратите внимание, как питомец ведет себя во сне. Если он обычно засыпает, свернувшись клубочком, лежанку для него лучше делать овального или круглого размера. Любит дремать, вытянув ноги? Тогда ему подойдет диван прямоугольной формы.

Ставить лежанку лучше в углу комнаты. Чтобы ваш зверь не испортил обои, прикрепите к спальному месту небольшой бортик со стороны стены, примерно в 20-40 см высотой. Посмотрите фото лежанок для собак своими руками, чтобы определиться, какой формы лежак вы желаете сделать.

Как пошить простую лежанку с бортом

Чтобы пошить обычный лежак с высоким бортиком, приобретите мебельный поролон в 5 см толщиной, плотную мебельную или гобеленовую т

Источник